X



【武蔵小杉】タワマン住民「結構がんばってローン組んだのに…風評被害が収まるまで売却もできない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/06(水) 02:02:54.09ID:CPqQ81BE9
武蔵小杉タワマン住民 「風評被害が収まるまで売却もできない」
Tweet Facebook
2019年11月5日 16:00

「住みたい街」ランキング上位の常連、武蔵小杉(神奈川・川崎市)の台風被害は“街全体の評価”を一変させた。

 街のシンボルであるタワーマンションの浸水被害は「災害に弱い街」を印象付け、住民は長期間にわたって不便を強いられている。風評による資産価値の下落を危惧する声もある。

 水害といえば、過去には東日本大震災で千葉県の浦安市も大きな被害を受けた。もともと海だった場所を埋め立てて造成した土地が、激しい揺れによって液状化現象に見舞われた。そのため、浦安市の一部では、地価が一時約40%も下落するなど、資産価値が大幅に失われた。

 不動産鑑定士の藤田勝寛氏によれば、武蔵小杉では大幅な資産価値の下落は発生していないが、被害のなかった他のタワーマンションに暮らす住民からは懸念の声も上がった。

「けっこう頑張ってローンを組みましたが、他人事ではない。風評被害が収まらなければ売却もままならない。うちには小さい子供もいるし、ローンが半分以上残っている。不安は募るばかりです」(40代男性)

 今回の被災で、30分以上かけて階段を上がっていたという70代男性は、こうこぼした。

「高層階の眺めはすごくて気持いいんだけどね。でも、階段はさすがにきつかったなあ。家内は膝の状態があまり良くないし、少し落ち着いたら部屋を貸し出して、同じ市内で戸建てを借りようかとも考えているけどね。管理組合は『風評被害を防ぎたいので、マスコミに話はしないでほしい』と言うけど、実際、電気も水道もやられたわけだしね」


一方、古くから武蔵小杉に住み、定年を機にタワマンに移り住んだ60代男性は複雑な心境を口にした。

「街に人が増えるのは歓迎なんですよ。私たちがずっといる場所が『住みたい街ランキング』に選ばれるのも誇らしいですからね。

 ただ、タワーマンション住民にはエレベーターで一緒になっても挨拶すらしない人が多いし、賃貸の人は総会にもほとんど参加しない。華やかなイメージと裏腹に人間関係が希薄になっているのは寂しい限りです」

 今回の騒動、人工的に造られた“タワマンの街”で新旧住民の新たな関係を築くきっかけになるだろうか。

※週刊ポスト2019年11月8・15日号

https://www.moneypost.jp/596219

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572953702/
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:11:28.24ID:kW4D7yXc0
東京のマンションの欠陥ってほんと隠そう隠そうとするよね
東日本大震災のときのマンション亀裂もみんな隠そうとしてた
欠陥マンション9割なのももうお手上げでフェードアウト
詐欺マンションだらけで信頼も糞もない

これで放射能被曝したマンションの問題まで調査したら日本が終わるくらいボロボロ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:12:21.47ID:yCDYrsPk0
てか、マスコミに踊らされて忌み地を買ったてめえが悪いんだろうが
買う前に調べたんか武蔵小杉の成り立ちをよ
沼地→工場地帯→重金属汚染→タワーマンション

てめえのローンは宣伝費だったんだよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:12:41.73ID:WbDr+GRn0
収まると思ってるのかわいいw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:13:41.02ID:49nSoLeO0
空を飛ぶ 💩 💨
街が飛ぶ 💩〜
下水が通らず溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!(💩パーン!)
TOKIOがうんこで溢れ出す
TOKIO!(💩トンキン♪)
ムサコが海💩になる〜

海に浮かんだ オヤジのクソ💩だと お前は言ってたね〜 (トンキーン♪)
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙を落とした

TOKIO!(パーン!💩)
TOKIOにセ・シューム 舞い上がる
TOKIO!(トンキーン♪💩)
ニコタマ 海💩になる〜
(キャー!)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:14:28.59ID:uPjb4NaH0
そんなことを言ってるうちは価格を元に戻させるわけにはいかねーなー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:15:48.12ID:VWXT88yu0
風評被害って言葉は福島以来、火に油を注ぐ墓穴ワードw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:16:02.14ID:bau85gjD0
人は死んでないけど建物丸ごと「大島てる」級の事故物件
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:17:07.61ID:mvV/4Lpc0
頑張らないと組めないローンって時点で分不相応な買い物って事。
頑張らなくても組めるローンを組んで頑張って返済するのが基本だよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:17:11.94ID:gwp66cQTO
タワマン買って住んでる奴って、そもそもなんでタワマン住む事選んだのって思うわ。高層階の奴なんかは特に。

駅近だからとかならまだ理解出来んくもないが、もしかして人気の街の高い所に住むのがステータスだとか、金を持てた自分が人間としての格が上がったとでも勘違いしてんやろうか?

個人的にはこういうのも一種の「バカと煙は高い所へ上る」の例にしか見えんわ。
タワマンに集まる様な連中なんて自己中多いやろうから、人間関係が希薄とか割と想像しやすい気もするけどな。それこそ災害時に隣近所同士で助け合うとか皆無やろ。
で、階段辛いとか言ってんなら、分相応に低い所住めって。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:18:30.22ID:DWfh/vMI0
売らせないし引っ越しもさせない
そのままそこを墓とせよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:19:22.06ID:zlG5+muE0
いあいあw
本格的に価格下がるのこれからだからw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:19:45.30ID:ZjxzJNGo0
武蔵ウン小杉っつーデジタルタトゥーが刻まれたんで買った時以上の値段で売るのはムリポ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:19:56.79ID:WniRo1XV0
キッチンシンクからうんこ水噴水したのはホンマびびっただろうな
そんなキッチンで料理とかもう無理なわけだし引っ越し考える気持ちはわかるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:20:01.97ID:IEz3ysx90
がんばってローンを組んでも
ふんばってウーンもできない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:20:47.09ID:w3S+8jAO0
>>168
こういうマウント好きの田舎者が
他地域に来られるとほんと迷惑なので
ご自慢の武蔵小杉から出ないか
田舎に帰るかどっちかにしてほしい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:21:59.86ID:OIzrzP1k0
風評被害?あれ全部捏造だっていうんだ?
じゃ、なんで手放すの?言ってみ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:22:07.04ID:3eok3pjU0
下の方の家は電気がついて無いしね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:23:05.54ID:TlpdApW50
豊洲あたりも怪しいんだよなぁ
次は何処かな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:24:44.00ID:3cHYcDQu0
そこまで執着してない住民が
「まあ、もういくらでもいーわw 早く売りたい。」
って売却するとそこが基準値になるんだろうな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:18.60ID:5Q2SC3Np0
インフラの整備がされない限り下落は止まらんだろうけど、いまから整備しようとすると大工事になるぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:26:31.39ID:qL8VmUEk0
>>1
お前ら意地でも風化させないだろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:27:17.33ID:OMHAtCMM0
これから先毎年ウンコ我慢しなきゃいけなくなるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:28:30.36ID:whHQm0km0
頑張って買うようなもんじゃないだろうタワマンなんて
金に余裕があるやつが買えよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:29:48.37ID:q7Pj6K0s0
嫁にも働いてもらっての35年スカトローンだ買った人糞縦長屋
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:30:10.96ID:qI+fXY9J0
結局管理がボロボロだと対応もウンコ
不動産屋に騙されるジジイ達
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:31:53.10ID:9lV/Du/P0
>少し落ち着いたら部屋を貸し出して、同じ市内で戸建てを借りようかとも考えているけどね。

どうせ借りるといったって平屋なんかはまずないし、奥さんは膝の具合がよくないんだろ。
あんまり先のことは考えない人なんだなあと思う。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:31:55.49ID:jv+Jy/wM0
> 管理組合は『風評被害を防ぎたいので、マスコミに話はしないでほしい』と言うけど、
風評と言うなら、管理組合は住民が積極的に事実をマスコミに話すように要請するべきだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:31:59.22ID:wgdHXPeH0
うんこ元年 おめ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:31:59.51ID:JPchUlzv0
売却したいんだ?
やっぱり
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:33:32.26ID:gxlmLQHc0
>>1
>華やかなイメージと裏腹に

もとから集合住宅にそんなイメージねえだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:33:34.57ID:pvcqDW1T0
>>57
新河岸は人気のない駅・街だから安いんだよ・・・
もうちょい使えるスーパーでもありゃ少しはマシなんだがな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:33:34.60ID:CdIgdDp50
風評被害なら売らずに住んどけば良いやん
売ろうとするからあーやっぱりとなる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:35:07.14ID:pJ8LMYjC0
売却しようとしていてワロタ
風評被害言うなら一生住んでろよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:35:18.14ID:NwiwwABW0
七転び八ばめ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:35:21.63ID:/H9MZIGY0
タワマン de ムサコ

ウンコビアン・・・
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:09.78ID:lh1eZqf+0
>>119
それいいんじゃない?
イタリアのトマト祭りみたいにウンコを投げ合えば在日韓国人が集まって大盛況。
ウン小杉共も他人と関わりが持てて嬉しいと思う。
日本人なら衛生面でこいつらを避けるだろうからね。
誰も感染症のリスクは負いたくない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:10.17ID:Lx/aHj4m0
数年で忘れるよ
直ぐに転売し無けりゃ良いだけ
世の中そんなもん
結局安くて便利なら売れる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:16.75ID:CkvVqUdX0
この先物理的に買い手0だからな
タダでも高くつくし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:44.30ID:dscVAo3L0
タワマンの高層階買うやつは正に 
バカの高上がり( /^ω^)/♪♪
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:49.54ID:pp6HmbTC0
次々と自虐的なネタ投下してくるよね
ウンコタワーの中はどうなってんだよ誰か突っ込めよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:38:00.18ID:CkvVqUdX0
>>204
数年経っても買い手は現れない
現時点でタワマン住んでるの情弱トップの証だし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:38:47.67ID:ppJA5ouY0
なぜ売却しようとする?結局糞尿逆流災害脆弱マンションとでも認めて住むのが嫌になってるだけなんじゃ・・・
ま、栄典で転勤でも決まったんならおめでとう、としか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:39:28.81ID:pp6HmbTC0
ウンコは買うものじゃないんやで
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:40:00.82ID:fb4j1ewL0
風評ではなく水道局がウン混じり認めてるから確定してる事実
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:40:28.51ID:2jT75fEN0
風評被害?
便利な言葉だね
ウンコ水のことはともかく、水害に超絶弱いのは現実じゃん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:40:43.69ID:Lx/aHj4m0
価値下げるだけ下げて買い叩いて数年経ったら転売
ネット使って未だに騒いでるのは転売屋だから奴らが売りたくなったら急にアゲアゲになるよ
踊らされるなよw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:41:15.05ID:xQHIGv0b0
風評被害というより浸水被害じゃないのかよ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:41:15.31ID:W0En+97S0
>>1
売却もままならないって、売却しなきゃいいじゃんせっかくローン組んだんだし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:42:50.46ID:JKmEO1qX0
住人カーストでウンコの投げ合い。これ見たら集合住宅って面倒だなぁと思うわ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:43:41.59ID:L+tALJ6u0
タワマンなんて前から災害時のリスク云われてたやん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:43:58.62ID:HPGhKKYU0
>>1
武蔵せ小杉

見栄より身の丈だわな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:44:26.70ID:CkvVqUdX0
タワマン買うような情弱には既に行き渡った状態だろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:44:39.44ID:ss7g+ul5O
ローン払い終わる頃にはまた金かかるけど金持ってるの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:44:53.82ID:kaswCxOY0
風評被害ってのは、正しくない噂による被害だろ
今回のは正しい情報だから、風評被害という言葉は使い方を間違えている
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:45:29.87ID:Ndb3Bacb0
水害に弱いウンコタワーか
100万ぐらいなら買ってやってもいいよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:47:15.17ID:Lx/aHj4m0
カッペには分からないかも知れないが
立地的に便利なら海外投資家が買う
主に在日や中国人だけど
どうせ数年寝かせて倍で売り抜くよ
私ならタダで価値サゲに協力してやるのはムカつくけどな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:47:22.02ID:DxYGBlNG0
収まるまで待ってたら寿命が来るぞw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:48:10.85ID:BkoIdL+O0
>>1
風評だけで本人に実害がないのなら売らなくていいのでは🤔🤔🤔
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:48:39.88ID:mtUcBbKC0
ローンを組む時にがんばったのか?
がんばってそれなりの地位になった結果としてローンを組める状況になったんじゃなくて。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:49:07.90ID:5qEJ0Abj0
>>1
必死に風評被害にしたい連中は、自分が下手な買い物したって事実を認めたくないんだろうな
しっかりした親に育てられてたら、低地・崖地・埋立地には気をつけろなんて話は
どこかで聞いてたりするもんだし、今時なら物色前にちょっとネットで情報漁れば、
不動産買う時に気をつけるべき点として列挙されてるのが目に入るはずだが・・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:49:41.25ID:JVz7sHJ20
プライドが高く欲深い意地っ張りなアホ女の結婚するからこうなる
アホを自覚してないアホ女は目先の欲しか考えないから先は地獄しかない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:50:11.52ID:aVhi6+cI0
なんで頑張ってローン組んで払ってるとこなのに売却を考えてるんだよ
つまりそこに住みたくないんだろw
じゃあ風評被害じゃないじゃんw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:50:35.93ID:8uZEo1rQ0
今やアイヌからも笑われるムサコ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:51:20.29ID:nT5yoPyU0
良いマンションの最上階近辺は築10年たっても購入価格かそれ以上で売れる
タワマンなんてもっと人気で買った途端値上がりでウハウハなんだけど
ちょっと厳しそうだね2,3年は。
それでもみな忘れてしまうんよね、こういうことが続かない限りは価格は横ばいに戻るので
投げ売りが出るようであれば買い時なんだけどね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:52:05.47ID:2tHn319u0
ローン持ってる状態ではどうせ売れんだろ?
タワマンなんて風評被害なくても新築だと購入した瞬間から半額だぞ?
半額から更に色々抜かれた現金握ってローン払い続けるなんて選択肢あるの?
被害者面は見苦しいわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:53:14.01ID:8Mi6KetK0
何千万円も出して購入するのはいいけど、修繕積立金と固定資産税は月額いくら払うの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:54:16.64ID:kjO3Jwov0
う・・う・・・う・・・うんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:54:56.25ID:CkvVqUdX0
>>238
そんな訳はないもうバカには行き渡ってるから今回の被害がなくても買い手が消滅してる状態
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:55:08.80ID:CP8m8lr00
30年もすればみんなウンコの事は忘れているはずさ
ちょっと臭うだけなら我慢して住んでおけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:55:15.97ID:z+FFp8uu0
毎年台風で💩浸水するぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:55:28.55ID:BkoIdL+O0
>>228
>>238
じゃあ君らが買えばいいのでは???
お買い得ですよ、おめでとうございます🤗
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:55:30.34ID:p1k5PF8+0
売ることなんか考えとるうちは下り続ける
タワーの価値より周辺の水没した低地の価値がゼロに近いだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:56:29.67ID:thNHMpsY0
>>198
>>199
結局地元愛とかないんやろ
アホが不動産屋にオサレ言われてだまされたん
だせえカッペ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:57:11.85ID:ePopRb2u0
武蔵小杉は田舎もんしか買わんよ。
タワマン以前の問題。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:57:56.08ID:psSDPJUm0
>>36
風評被害って本来はそういう意味だったけど、3.11を機に違った使われ方をするようになったよね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:59:55.15ID:2tHn319u0
>>240
ピンキリだけど税は毎年、修繕積立金は毎月、新築だと1-3万くらい、管理費が
1-2万くらい、大体10年くらいすると修繕積立金の積み増し問題が出てくる
今回のように被災すると最初の修繕で積立が不足する可能性がある

家賃の金額でマンション買える系はこの辺の金額とボーナス払いが意図的に
抜かれてて実際に払い始めてからギャーってなることが多いw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:00:53.38ID:u549uSH70
これを風評被害とか言ってるやつは風評の風を台風だと思ってるんだろ?w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:03:53.47ID:/RvoNcSV0
やっぱ売りたいんだな・・・まぁ匂い収まってもウンコ粒子は充満してるもんな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:06:39.15ID:S/kfA5c40
そもそも風評被害って「根拠のない噂のために受ける被害」だし、
今回のは実際にあった事が根拠だから該当しないのでは?
むしろ意図的に「風評被害」だった事にしたいのかもしれないけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:07:47.34ID:8Mi6KetK0
>>251
なるほど、管理費修繕積立金と固定資産税が一戸建てより相当かかりそうだなあ。駐車場はまた別?
ひょっとしたらローン支払い以外に月10万円ぐらい余分に掛からない?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:09:13.25ID:7/P5oz5w0
原発事故以降、都合の悪いことはなんで風評で片付ける風潮が蔓延してるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況