X



【安全な車を】池袋暴走事故、時速100キロ近くで横断歩道に突っ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:46.05ID:xEqB5ISR9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191112/k10012173811000.html

ことし4月、東京 池袋で高齢ドライバーの車が暴走し、2人が死亡、10人がけがをした事故について警視庁は
ブレーキとアクセルの踏み間違いが原因だったとして過失運転致死傷の疑いでドライバーを書類送検しました。

ことし4月、東京 池袋で、乗用車が暴走して歩行者などを次々にはね、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と
長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、ドライバーを含む10人が重軽傷を負いました。

乗用車を運転していたのは旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(88)で、警視庁が事故の原因について捜査を進めてきました。

警視庁によりますと、車の状態を詳しく確認したところ暴走につながる不具合はなかったということです。

さらに、ドライブレコーダーの記録などを分析した結果、ブレーキとアクセルの踏み間違いが事故の原因だったと判断したということです。

警視庁は12日、飯塚元職員について本人を除く11人を死傷させた過失運転致死傷の疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますとこれまでの調べに対して「パニック状態になってブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性もある」
と供述しているということですが、警視庁は書類送検にあたって飯塚元職員が容疑を認めているか明らかにしていません。

今後は検察庁が、起訴するかどうかを判断することになります。


スピードは時速100キロ近くに

警視庁はドライブレコーダーの記録などを通じて、事故の詳しい状況を分析してきました。

それによりますと、車は現場の60メートルほど手前で車線変更しようとした際に加速し始めました。

車は最初に道路左側の縁石に接触する事故を起こし、そのあとさらに暴走して周囲にいた人たちを次々とはねていきました。

ドライブレコーダーの記録では、この間、アクセルを踏んだとみられるエンジン音が鳴り続けていたということです。

スピードは時速100キロ近くに達していました。

当初の調べに飯塚元職員は「ブレーキを踏んだが効かなかった」と供述していましたが、警視庁が確認したところ、
車に不具合はありませんでした。

一連の暴走でブレーキがかけられた形跡はなくアクセルが踏まれ続けていた疑いが強いことがわかり、
警視庁は事故の原因を運転ミスと結論づけました。


逮捕されないことに批判相次ぐ

今回の事故をめぐっては、飯塚元職員が逮捕されないことへの批判が相次ぎました。

捜査機関は逃亡や証拠隠滅のおそれがある場合に容疑者を逮捕しますが、警視庁は飯塚元職員について
事故直後にけがをして入院し退院後も逃亡のおそれがなく、車やドライブレコーダーなどがすぐに押収されたため
証拠隠滅のおそれもなかったとしています。

また、警視庁によりますと、飯塚元職員は事故を起こす前から足が悪くつえを使って歩いていて、
医師から不要な運転は控えるよう指摘されていたということです。

ただ、飲酒運転のように正常な運転ができない状態だったとまでは言えず、直接の事故原因ではなかったと判断されました。

さらに、わざと車を暴走させたわけでもないとして、より罰則の重い危険運転致死傷罪は適用されませんでした。


厳罰求める署名 39万人分を地検に提出

事故で亡くなった松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)の遺族は、高齢ドライバーによる同じような事故を
繰り返さないでほしいと訴えてきました。

松永さんの夫ら遺族は、飯塚元職員に厳罰を求める署名活動を行い、集まったおよそ39万人分の署名をことし9月、
東京地方検察庁に提出しています。

松永さんの夫は署名提出の際の記者会見で、「多くの方が関心を持って下さっているので、公共交通機関の
少ない地方での足の問題など議論のきっかけにもなってほしい」と述べていました。

今回の書類送検を受けて、遺族は改めて12日の夕方、記者会見を開くことにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:55.77ID:xEqB5ISR0
政府 「限定免許」の導入を検討も

今回の事故をきっかけに、高齢ドライバーによる交通事故を防ぐ取り組みが進んでいます。

政府は高齢者を対象に、自動ブレーキなどを搭載した安全性の高い車に限って運転を認める「限定免許」の導入を検討しています。

また、東京都は70歳以上のドライバーを対象に、アクセルとブレーキの踏み間違いによる急発進を防ぐ装置の
購入費用などを補助する制度を導入しました。

運転免許を返納する人も増えています。東京都内では、ことしに入ってから、先月までに5万3690人が免許を返納し、
年間で過去最も多かったおととしの4万6289人をすでに上回っています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:14:29.12ID:Csm+DE6P0
安全な車はわかる
でもあんたは先に言うこととやる事がある
それから逃れるのはムリ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:14:45.99ID:WqxrikyD0
.
飯塚ミサイル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:40.31ID:DGSsBJ5V0
まぁ、こんな車をつくったメーカーが悪いわな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:50.74ID:qtOABqxs0
危険運転じゃないのか これは池袋ではドリフト走行していいのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:07.96ID:GGj8aBXr0
どうなんだろうね いっぱいいっぱいの執行猶予あたりになるのかぬ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:19.65ID:xuIieJIB0
あれ〜?「飯塚幸三元職員」?
さっきフジで「飯塚幸三容疑者」って報道してたよぉ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:17:05.26ID:d3+vdA0E0
売ったディーラーが悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:02.72ID:va4jmtp10
通産省ぐらいだよ大手メーカーにウエカラ言うのって
その癖が抜けてないんだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:09.17ID:giEkWsm80
年よりはマニュアル車限定にしたらいい
若い頃に乗って体が覚えてるのはマニュアル車だろうし
アクセルとブレーキ踏み間違えて踏み込んだらエンストする
ギアチェンジのタイミングがあわなくて
やたらとエンストするようになったら自分でも衰えを実感できる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:58.22ID:gDzBrOEA0
で、SNSの削除とか警察の上の方に口利きを頼まれた息子は何してるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:19:04.18ID:tToUZFeA0
わざとじゃないからわざとじゃないからわざとじゃないからわざとじゃないからわざとじゃないからわざとじゃないから

過失運転にしたわけじゃなくて勲章持ちだからでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:01.19ID:dcQijdLB0
上級国民様が100キロ以下でたらたら走られるわけないだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:30.01ID:atDB6saQ0
>>11
あーそれはフジやっちゃったね
上級様に忖度しないとかあり得ないでしょw
経産省系の天下りを受け入れるしかないねぇwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:39.70ID:r/xmEUPw0
青葉や飯塚幸三のために残虐な刑罰の復活や公認仇討ちが今の日本には必要
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:51.93ID:r/xmEUPw0
これが危険運転致死傷罪もしくは殺人罪じゃないなら、世の中の99.9パーの交通犯罪者はほぼ無罪だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:00.03ID:wLTXRhyY0
>車は最初に道路左側の縁石に接触する事故を起こし、そのあとさらに暴走して周囲にいた人たちを次々とはねていきました。
 ドライブレコーダーの記録では、この間、アクセルを踏んだとみられるエンジン音が鳴り続けていたということです。
 スピードは時速100キロ近くに達していました。

逃げる気満々だったんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:10.86ID:SIni0aBe0
コイツに比べたら飲酒運転の方がよっぽどまともに見えるから恐ろしい
祝賀パレが終わったとたんに書類送検とかふざけてるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:23.64ID:5oC5p7ic0
飯塚夫婦の弁解
事故直後
幸三「ブレーキが戻らなくなった」(アクセルとは言わなかった)
嫁「自転車がものすごいスピードで突っ込んできたんです」
1ヶ月後
幸三「故障だと思うが運転にも不手際があったかもしれない」
嫁「事故?何のことですか、記憶にありません」
その後
幸三「パーキンソン病かもしれないと医者に言われた」
嫁「そんな前のこと思い出せないんです」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:35.96ID:Hs0Od9tY0
原付みたいに時速30kmしか出ない車か
じゃ、70以上の年寄りはそれに乗れ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:41.17ID:EaJg1MqC0
事故しない車を早く開発しろよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:59.49ID:w5lLj0pi0
職員と格下げになってるのな、これ死刑あるで。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:14.81ID:NNY2cmmB0
簡単に言えばひき殺しのひき逃げ事件案件
事故とかそんなレベルを通り越してる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:30.09ID:aXrfEcMA0
獄死させろ
2人も殺して反省してねーだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:41.55ID:pMphKUpt0
最初から、“犯人”でいいだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:13.90ID:mBwPe93L0
飯塚容疑者が運転席に座ったらエンジンがかからない車を売ろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:39.90ID:SIni0aBe0
本人も警察も逃げ切りでOKみたいな雰囲気満々だよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:50.85ID:emKrYbCU0
まああれだ、不起訴になろうが執行猶予になろうが飯塚の家族親族は一生人殺しの家族親族だと後ろ指をさされて生きていくわけだ。
2.3年の実刑よりよっぽど辛かろうw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:51.15ID:3CActVsp0
100kmで歩道につっんこんでもいまだに逮捕されず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:57.37ID:KxxazSTG0
ブレーキとアクセルを間違えるだけで、100キロ近くまで出る車とか危なくてしょうがないね
メーカーはもっと努力をして、高齢者が安心して運転出来る社会を作らないと
これから少子高齢化になっていく日本全体の課題も見えた
今回は飯塚先生個人の問題じゃなくて日本全体の問題だね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:30:02.59ID:GeZ9m24r0
飯塚ブースト
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:32:18.72ID:r/xmEUPw0
>>39
そんなもん親族は他人同然だし直系血族もどうでもいいと思ってるわ
必要な刑罰は上級から引きずり下ろす財産刑と殺人犯本人への死刑
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:32:18.79ID:wxF6v7oD0
頭のおかしい基地外をなんとかしろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:36:53.20ID:e6M30/Lh0
脚が悪く医者に止められてるのに運転してアクセルを踏み続けるとか殺人だろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:37:37.34ID:LG2+Wyfi0
メーカーは飯塚基準のサポカー作れよ
飯塚様からの要望だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:37:46.25ID:92PIXqCa0
>飯塚元職員は「ブレーキを踏んだが効かなかった」

ほんとかこれ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:38:42.33ID:e6M30/Lh0
>>29間違いなく逮捕案件じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:38:43.57ID:35qsktte0
医者に止められたのに運転して殺人
わざとじゃないから過失って警察頭大丈夫?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:39:22.95ID:jCMU4zOg0
100kmで突っ込んで同乗者は無事か
としよりにはいりょされたあんぜんなくるま()やな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:39:26.09ID:i3ar9ZCC0
壁に向けてハンドル切る勇気の無いやつは、プリウス運転するな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:39:43.97ID:e6M30/Lh0
縁石に当たって逃げてるから当て逃げしようとして暴走したんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:46:11.17ID:VfePGaIh0
亡くなった方の冥福と遺族やけがされた方へのお見舞いだけ述べればいいものを、
下手臭く私見を挟むから悪く取られるんだよ、
そういうのもわからんのかいい年して。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:49:45.35ID:qyQ1AE7s0
タイヤが丸いから悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:50:30.79ID:fQWRFYoA0
杖つきびっこの殺人事件簿
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:52:30.97ID:ROyI+rP20
ブレーキとアクセルの踏み間違えって、かなり好意的で恣意的な見方だと思うよ
こんなの殺すつもりで突っ込んだとしか思えない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:56:51.42ID:W0fQs4r30
アクセルを踏み続けたのが不自然
普通踏み間違えってのは連続じゃなく断片的なんだ
そこそこ長い距離をアクセル踏み続けるとかあまりにもおかしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:58:00.67ID:GX9q52JK0
 === 飯塚幸三 容疑者 ===
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:03:18.19ID:5Tzc8WUi0
加害者にならないなら動かない車が一番安全
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:12:19.29ID:FWpNMkPR0
安全な車なんて無いんだよ
免許証持ってる人はみんな簡単に人を殺せるものに乗っていると自覚しないと駄目
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:13:22.41ID:hvoINObD0
>>15
だよね。
失敗したら止まる。
まずクラッチっていう手順もいいと思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:21:10.28ID:pLx9AQ7T0
すげえなあ。

マスコミが一丸となって大賞目指してまっしぐらだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:51.89ID:qvMXzfv90
一般道60高速道路80制限の速度しか出せない車にすればいいだろ道路交通法違反出来る速度出せる事が間違い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:13.69ID:psprYR4J0
踏み間違えると大事故になるようなところに、しかも見えないところにブレーキとアクセルを配置する車に問題はないか?
と常識を疑ってかかることも大事だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:41:30.21ID:g9C2BUGN0
そもそもなんで100キロ出る車作ったんだろ
30キロまででいいと思うんだけどね

私は
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:58:46.83ID:3BObPTbJ0
一度ぶつけるとパニック状態になって暴走して更にひどい事故を起こす。
老人ってそういうところあるのかな。

うちの親の車が後ろから追突されたんだけど、犯人のジジイはそのまま走り去り、少し先でまた衝突事故を起こして死んじゃったって。
実は、うちの車にぶつかる前にも接触事故を起こしてて、そこから暴走しまくってたらしい。
その事故は、犯人のジジイ以外にたいした死傷者がいなかったから良かったんだけどね。

プリウスは、時速100kmで事故を起こしてもドライバーの安全を守ってくれる素晴らしい車なのに、感謝されるどころか老人に優しくないってケチつけられて可哀想だわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:00:37.02ID:UwpZRE5Y0
呼称は飯塚死刑囚でいいだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:01:49.74ID:wLTXRhyY0
>>75
高速道路を走るため
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:11:50.69ID:jlnuG2950
ネットでボロクソに言われてるから
社会的制裁は受けたということで罰金刑で済むんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:19:47.95ID:4MEBE+xJ0
>>1
>飯塚元職員は事故を起こす前から足が悪くつえを使って歩いていて、
>医師から不要な運転は控えるよう指摘されていたということです。
>ただ、飲酒運転のように正常な運転ができない状態だったとまでは言えず、
>直接の事故原因ではなかったと判断されました。

意味不明にも程がある。
このジジイは「手だけで運転できる車」で運転してたんですかい?

足が悪くても正常な運転ができる根拠は何?

『正常な運転ができず事故を起こすリスクが高いのを分かっていたにも関わらず
自分の都合で運転して案の定酷い事故を起こした』
未必の故意による殺人罪を適用してしかるべきだと思いますがね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:35:09.28ID:rf5DEWD80
車には罪は無い アクセル踏めば加速するのは当たり前 人いっぱい轢いちゃった
から 始まる無反省が問題だろ。救護もせずに隠蔽工作して事故は車のせいにして
最後には トヨタに安全な車作れって 医者に止められてたのに運転してたお前が言うな。勲章も剥奪しろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:07:44.93ID:fyNgqgZX0
老人は電動三輪車でいいんだよ
死目まで安全に乗れるわけが無いんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:19:23.65ID:Vh4CkEec0
俺は免許取得からずっとMT乗りなんだけど
仕事でAT車乗る時に思うのが
シフトレバーをRで前 Dで後ろって
不自然じゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:27.35ID:P0JKUZTu0
僻み拗らせたネット民が被害者利用して
加害者叩いてるの見ると吐き気するわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:44:26.71ID:nW/PAqBR0
>>11
本来は逮捕で容疑者呼び
ただ自主ルールだから破っても別にどうということはない
大衆に迎合する順に容疑者呼びをしはじめるだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:51.29ID:pz51nvzd0
マジでプリウス販売禁止にした方がいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:53:19.42ID:ZghYMvjR0
高齢者の車は
ハンドル、ハンドル脇、足元、サイド、
フロントパネルにブレーキ義務付けろ

さらにハザードの位置に緊急停止ボタン

車体はシルバーのみにしろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:25.07ID:HRAKjmDn0
東大出ても ここまで馬鹿だと 駄目だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:02:26.27ID:xPwLtY2U0
一つ前の横断歩道で自転車撥ねてるんだよな
危険運転だろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:03:23.07ID:5IC3Bi3n0
安全な車「ボケ老人は速やかに免許を返納して下さい」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:13:53.94ID:hygdjfC30
ひきころされたうえにたいほもされない

ぎゃぐみたいなひがいしゃですね

まぁ、このせかいはあくむとでもおもいこめばいいんですよ〜
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:18:47.64ID:yT68xJ4O0
大人しく逮捕されてればもう誰も覚えてないような事故だよ
滋賀県で女二人の右直事故によって園児数人が死んだのは今年だけど、誰も女たちの名前なんて覚えてない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:19:35.81ID:g6WAYs8E0
>>1
危険運転だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:21.09ID:bejCoBhn0
>>29
証拠隠滅の可能性は無いねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:34.67ID:mU0CPfru0
パッカー車に時速100kmで突っ込んでも運転手は軽傷なんだから
プリウスは安全な車だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:22.31ID:eXOxRi/P0
青信号だからと言って漫然と横断歩道を自転車で横断するって言う愚行がなければ
起きなかった死亡事故
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:22:44.97ID:btDWMPto0
100kmで歩道に突っ込み
運転手と助手は無事なんだから
飯塚はTOYOTAに文句言わず感謝しろ
そして自分の運転ミスを猛省しろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:22:47.87ID:+L///qp60
ガードレールに接触、「勲章に傷がつく」と思い
逃げようという強い意思でアクセルをふんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:23:12.26ID:g6WAYs8E0
車のせいにして責任転嫁してたけど、足が治らないのは医者と医療が悪いとか書いてそうだな。
医者が警告したしてたのに
無視したんだから、危険運転だろ
SNS消したのは、危険運転の証拠隠滅のため。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:24:48.01ID:ItB/g/X90
年寄りは全員マニュアルでいいや。
手と足ずっと動かすからボケ防止にもなる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:25:06.24ID:tKN6eX0w0
車で爆走して人を跳ね殺すぶんには
大した刑罰にならなくていいよね、この国www
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:45.78ID:r7iuldo50
>>93
てゆうか幸三以外の名前は覚えてない。事件全体でも岩崎と青葉くらいしか思い出せない。次官はインパクトあったけど名前が思い出せない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:43:05.80ID:r7iuldo50
>>96
これが軽自動車だと死亡コースだな。軽自動車乗るレベルのドケチなら良かった。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:46:33.74ID:wLTXRhyY0
   じじぃの勲章

つっぱねることが じじぃの
たった一つの勲章だって
この胸に信じて生きてきた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:54:51.77ID:EO4d8L7L0
しかしフレンチ店での食事の予約に遅れそうで急いでて蛇行運転をし追い越し運転をしながら飛ばしてたんだろ
それで人を撥ねてパニックになってブレーキとアクセル間違えてアクセル踏みっぱなしで暴走したとか
やっぱ普通の精神状態でなかったんだから危険運転致死傷罪で起訴するべきなんじゃないのかこれわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:58:29.60ID:i2rvOHBB0
最初にガードレールにぶつかった時、車が体に対して、反時計方向に少し回転した可能性があるな。
そうなると、ブレーキだった足の位置に、アクセル来るので、
本人はブレーキを踏んだつもりでも、アクセルを踏んでしまった可能性は否めない。
亡くなった方は残念だが、あくまでも過失事故であると思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:58:57.61ID:TEkrQxmQ0
100キロ近くで突っ込んで自分は生きてたんだから
すごい安全な車じゃん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:21:49.69ID:wisLjgFe0
88のジジイがレストランに間に合うように前の車を何度も追い越したと新事実が出てきたな
無理が有りすぎる
何もかも自分中心
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:53:24.63ID:0HfCB+Fg0
>>97
ほんとこれな
奴隷の癖に上級様に迷惑かけるとかありえんだろ
勲章持ち上級様の無礼討ちだから1審無罪で2審で公判停止だよ
安倍英勲章閣下様の前例があるからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:04.06ID:NCcPgS1h0
感情としては死刑
まあ日本は法治国家であるのだし、粛々と捌きを受けてください
長引いて裁判途中で死んで逃げ切るのだけは勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています