X



【検察庁法改正案】自民・村上誠一郎「三権分立侵す恐れ 民主主義の崩壊招く」 「安倍政権は友人や支持者に便宜を図り役所に責任転嫁」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/21(木) 11:33:56.59ID:Sy1/ifvH9
 ―内閣などが認めれば幹部ポストに留任できる「役職定年制」の特例規定がある。
 三権分立を侵すことにつながりかねない。行政が司法の人事を仕切ると政治家に恐れるものがなくなり、政治家をセーブできない。
「桜を見る会」を巡り弁護士らが公選法違反などの疑いで安倍晋三首相らの告発状を東京地検に出す予定があるなど首相に関わる問題があるのに、
検察が政権の意のままになれば法治国家でなくなる。民主主義の崩壊につながる。

 ―政府は従来の法解釈を変更して黒川弘務東京高検検事長の定年延長を決めた。
 特別法の検察庁法を、一般法である国家公務員法で解釈変更できるというのは理論的におかしい。
もし黒川氏が検事総長になれば、森友学園問題を巡り政権に忖度(そんたく)した佐川宣寿元国税庁長官のようになっていた可能性がある。

 ―自民党内での議論は。
 党内で正面から反対する人がごく少数。党の資金や人事を党幹部が握り、自分の頭で考え自由に意見を述べる風潮が薄れた。
官僚も人事を握られ、正論や本音を言えない。安倍政権では友人や支持者に便宜を図り、問題が明らかになると役所に責任を転嫁する。
政治の信頼や信用が失墜した。

 ―会員制交流サイト(SNS)で相次いだ批判が今国会成立断念につながった。
 著名人らのネット上の反対でマスコミも動き、国民の良識で思いとどまってくれた。民主主義が救われた思い。
元検事総長ら検察OBが毅然(きぜん)と反対したのも決め手になった。政治家や官僚、マスコミもこういった問題にもっと敏感に反応する必要がある。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:08.17ID:646OCnTY0
どうみてもアベ独裁です
本当にカムサハムニダ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:42.52ID:rI22uZrN0
政治家は選挙で選ばれているから

逆に民主主義に則っているのでは
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:46.73ID:YlY66ipA0
>>1
お前が言う三権分立

. ┌────→行政←────┐
. │        ↑        │
. ↓        │        ↓
立法←── マ ス コ ミ ──→司法
. ↑                  ↑
. └────────────┘
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:31.87ID:KY2h3gNK0
>>2 はっ?裁判は検察、裁判官、弁護士で成り立つんだよ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:47.10ID:YlY66ipA0
>>1
三権分立?

.        官僚
.     .. ↗↑↖
.   .  /. ..│ ..\
. 中国 →マスゴミ← 韓国
.     \ ..│ ../
.       ↘↓↙
 立法←─行政─→司法
 │↑         .│↑
 |└──────┘│
 └────────┘
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:49.48ID:pePSPFQV0
公務員の定年延長と抱き合わせになってたから、まあ潰れていいんじゃね?
追及してた野党が自治労から文句言われて慌ててるが。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:30.94ID:oO2NpAqk0
またこの人ですか

自民内の反安倍三羽ガラスですな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:32.46ID:Sy1/ifvH0
>>9
自治労から文句言われてるってソースある?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:52.22ID:aXYb6WHB0
>>2
立件するか否かは検察の判断によるので
立件されなければ裁判にもならない
検察が手抜きすれば
また裁判の結果も左右される

検察もまた司法である
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:10.78ID:D5tGp2Vz0
忖度するする言ってるけどきっとそうにちがいないという妄想だよね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:38.50ID:6bCnT5G70
村上誠一郎(民主イオン岡田の義兄)


★「安倍から日本を取り戻す」菅野完、植草一秀、石破茂、村上誠一郎・青木理www
https://blogs.yahoo.co.jp/nanairobijin/69966402.html
jpsoku.blog.jp/archives/1070514200.html

自民党総裁選 石破茂と菅野完が緊急対談www
jijinewspress.com/archives/12544

菅野完(元しばき隊No2・部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/zEKn43t.jpg



■石破はティグレフォーラムの会員
tr.twipple.jp/ps/78/290a91.amp.html

■ティグレ(部落解放同盟の組織)

ティグレフォーラム|第24回参議院議員選挙で当選された皆さん

有田 芳生 ありた よしふ(64歳)
徳永 エリ とくなが えり(54歳)
鉢呂 吉雄 はちろ よしお(68歳)
桜井 充 さくらい みつる(60歳)
西田 実仁 にしだ まこと(53歳)
蓮 舫 れん ほう(48歳)
福山 哲郎 ふくやま てつろう(54歳)

ティグレフォーラム|イベント
2018年「新春の集い」(大阪)
代表して【赤井隆史 部落解放同盟大阪府連委員長】が挨拶されました。

tr.twipple.jp/ps/78/290a91.amp.html
石破茂氏が、同和系資金団体『ティグレフォーラム』の会員であったことが問題になっている。
なぜかこの団体は選挙活動をしており、有田芳生氏、蓮舫氏、徳永エリ氏等反日議員を支援している。
そもそも石破氏は、自民党なのだろうか。その政治姿勢を疑う。
 
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:50.24ID:2fPWKRwT0
 
 
「“賭けマージャン”であれば賭博罪に当たるおそれも」森まさこ法務大臣、夕方までに黒川検事長の処分発表へ
 
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:40:01.38ID:uRQUEtzR0
三権分立スレは危険
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:40:57.94ID:7ufCwLI30
まず政府を監視するマスコミ
行政ではあるが政府を糾弾する権力を持つ検察

ここがズブズブだと民主主義が機能しませんが?
三権分立どころの話じゃない
それ以外に存在する二大権力の癒着だ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:02.02ID:9Wmm1SRK0
安倍恐怖政治の源泉が菅と黒川による検察支配だったわけです
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:12.55ID:8hgY9MIl0
>>14
地元の要望聞くから当選してくるんだしなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:18.68ID:fytdyBc00
自民にも良識のある政治家がいたんだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:45:29.67ID:8hgY9MIl0
すでに人治国家が出来上がってんのお前らもわかってるだろ?w

今更三権だの法だの何騒いでんの?
0028高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:45:59.34ID:eLfflDwv0
__🇷🇴創価学会
__↗____↖
_↙______↘
🇷🇴創価学会←→🇷🇴創価学会
全権委任法!👺
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:46:43.49ID:kI0Oqzl10
終わった後で勝ち馬に乗りに来るクズ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:48:41.50ID:HoiiTgg10
またコイツか
石破を連れて早く立憲に行けよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:47.39ID:9Wmm1SRK0
今回黒川を討ち取れたということはアメリカさんから安倍討伐の許可が下りたんでしょうね
産経ワシントン駐在員古森義久のリークと言われるのはそういうことでしょう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:58.83ID:tWXx+wZ40
>>30
安倍と取り巻きこそ
自民党から出て行け

みんな面従腹背してるだけだよ
いい加減に気付けよw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:53:23.03ID:9Wmm1SRK0
まあネトウヨさんも石破首相の元おとなしく農場で働いて下さいな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:54:41.69ID:riBge11k0
これは関係なかったんじゃ? なんで自民から?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:56:48.15ID:KfnGVavz0
安倍総理は身内に対して非常にだらしないよね
それは個人の資質として仕方のない事としても
それを基準に国家の法律を変えられては、たまったもんじゃない
どれだけ後世に禍根を残すことか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:57:58.58ID:fJU21nmr0
アホがどんどん
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:58:36.41ID:ouuyfBtw0
>>1
じゃあ今現在
首相が検察庁長官を任命することも否定しなきゃならんでしょ???
そこまでする気か?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:31.90ID:0c2GwqFz0
>>6
検事長検事総長次長検事は内閣が任命するんやで。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:55.36ID:zBvsv25v0
検察と新聞の癒着こそ、民主主義崩壊の象徴じゃねえか。
検察と新聞のやりたい放題できるんだぞ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:00.23ID:GiQstBPp0
選挙によって立法府たる国会の最大議席を構成する政党の代表者が、
行政府の長たる総理大臣になるのだから、行政と立法は分立してないよね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:49.92ID:Sy1/ifvH0
>>31
いや、俺はむしろ黒川を切り落とすことで
「黒川がいなくなったから一件落着」というムードを作ろうとしてるように思う

あの改正案は改正案自体に問題があるけど
週刊誌やテレビの情報番組なんかでは黒川問題と混同されてた部分があったので

ここで一件落着感を出し、国民が忘れた秋に強行採決のシナリオを書いてる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:02:07.51ID:VW8+yhvK0
え、検察って司法なの
じゃあ司法最強だね検察が適当に起訴して裁判所が勝手に有罪にしてしまえばいいんだから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:02:39.66ID:ouuyfBtw0
>>41
しかも新聞というのは私企業だ。
国や国民のチェックも何も受ける義務は無い。
ほんとに恐ろしい状況になっていることを
国民は気づいてない。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:02:47.61ID:jbOFKjKh0
むしろ2022年施行時に安倍政権が続投してる前提で
反対するんだから安倍4選は与野党の規定路線で良いんだよな?
0047検索「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
垢版 |
2020/05/21(木) 12:03:12.17ID:vip0ZXEp0
>>40
■産経・安倍官邸が文春を使って黒川麻雀騒動を起こして河井夫婦1億5000万円事件を封じたんだ。
前川喜平さんを読売に記事にさせたあの同じ構造だよ。

◎産経のチクリによる黒川麻雀騒動は、河井夫婦1億5000万円事件を自民党本部・安倍一派に及ばせないための黒川生贄だよ。
いつものように腐敗官僚を生贄にして騒動を起こし本体は逃げ切るつもりなのか?
ノーパンしゃぶしゃぶ騒動で腐敗大蔵官僚を血祭りに上げ大蔵省を潰して血税を一直線に腐り切った日米軍産自衛隊に流し込む構造を作った。
日銀を自由に使うアベノミクス防衛予算構造だ、
また、国民を騙すつもりなのか?

弘務が辞任して済む問題ではないよ、
民主党鳩山・小沢・菅直人政権を潰して安倍の再登場を図った特捜検察の重犯罪をここで検証し直すんだ。
特捜検察は民主党政権を潰すために村木厚子さんまで冤罪逮捕のメチャクチャまでしたんだぞ。
日米軍事財界・自民党の使い走りとして民主党政権を潰した検察特捜の犯罪がそのままなら弘務が辞めようが国民はコケにされたままだ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。

●河井案理夫婦逮捕でお仕舞いだと、、ふざけるな検察、
河井夫婦など只の操り人形に過ぎない、
逮捕の本命は河井に1億5000万円を渡した自民党本部・安倍一派だ、
そして軍都広島を押さえようとした改憲利権の日米軍事資本だ。
なぜそこを外すんだ、誤魔化すな検察。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つを検索することで真面目に向き合うのです、
そうして勇気を持ってたたかうことです。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

この6つを検索して、調べ、戦後、検察・司法は主権者である我われ国民のものだったのか、という最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず6つの検索で知るのです。

 自分が6つを検索し調べて、自分が事実を知るのです。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:03:52.16ID:ecoDuQJR0
>>40
天皇陛下が総理大臣を任命するんやで
何かおかしいと思わない?w
天皇陛下には内閣人事権はない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:01.43ID:kI0Oqzl10
検察は司法だって理論に言いたいが。
行政である検察が司法権持ってる方が大問題だろ。
何でそれを聖域化させて強力な権力与えようとしてんだよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:54.72ID:9Wmm1SRK0
>>43
それは安倍が何故黒川を検事総長にしたかったかがわかっていない
それは安倍官邸が主導した河井案里の選挙違反で検察に立件されたくなかったからだよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:07:24.37ID:ozvRy7Jz0
>>32
ほんとこれだろうな。
半分以上の奴らは
どうやって安倍一派追い出して
正常化するか考えてると思う。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:07:43.59ID:kVJgkeRZ0
あべのお友達・上級国民優遇と公務員給料アップはセットだよ。
あべのお友達や上級国民・官僚はあべの悪事を知り尽くしている
から、検察から取り調べを受けると簡単にあべの悪事、
とりわけ、311への関与を白状してしまう。
それをさせないための口止め料が法外な給料アップや
定年延長の法案、公務員優遇とつながっている。
いずれにせよ、あべの取り巻きが一人でも検察の取り調べを
受けるとあべは終わりだ。
二度と社会に出られることはない。
だから、必死に首相の座に座り続け、去ろうとは決してしない。
しかし、犯罪者を首相や総理にしておくことは、日本や
日本人に不幸しかさせないし、世界的信用も、がた落ちに
なるというか、なっている。
犯罪者を総理に据えているなか、世界から日本人の民度が
問われている。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:07:51.00ID:qHh/+o9X0
陳情を一切受けない、なんていう国会議員が居たとしたら無価値過ぎるだろ?
それを受けて、全国に波及するような政策に転化出来ないかなーと考えるのが議員
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:23.78ID:jfzy67hU0
安倍政権、もう、あぼーんじゃね?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:58.50ID:ozvRy7Jz0
>>50
抑制と均衡だよ。
検察の能力は元々限られてる。

それに対して内閣をオールマイティに
しようとするから問題なんだけど、
頭悪すぎるからそんなことで納得できる。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:40.58ID:jbOFKjKh0
>>49
総理大臣は国会で選出した人物に任命するんで選出権限は無いけど?
どこの朝鮮人だとコレを理解出来ないの?
選出は国会で任命が天皇陛下

小学校の陸上大会で校内選抜で勝ち上がった選手を校長が
代表選手として任命して○○小学校の代表になる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:59.27ID:EWjeMoDB0
ソースがわからん。
ramuneの感想?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:11:56.88ID:ojdySQ2Y0
検察は行政
これは基本的に正しい

では
判検交流は?

こうなると検察は司法とも言える

判検交流なくさないと独立した行政とは言えない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:12.06ID:ozvRy7Jz0
>>59
もしもーし
モンテスキューとかロックとか
知ってますかー?
んな形式的な話誰もしてねーよ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:35.90ID:gOA9tC8a0
安倍ちゃん、救いようのないアホだから
国民の皆様、悪名高い黒川を首にしたのは僕ちゃんでちゅ。
えへんプイプイ。ぐらい言いそうだな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:55.26ID:5zJFUVAx0
>>6
そうね、その中で司法なのは裁判官だけだけどな
真に三権分立を侵してんのは検察官と裁判官のなぁなぁの関係だよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:10.94ID:jxBOGZHP0
現実は司法と検察がズブズブな方が問題なんだってまだ理解できないんかw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:19.46ID:jbOFKjKh0
>>15
立件しても有罪判決じゃ無いけど?

起訴されました最高裁まで争って無罪でした!
この人は検察が立件したので前科者である?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:39.44ID:CxQNmdh40
安倍
甘利

この人たちは
なぜ逮捕されないの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:16:52.38ID:DBdEQ+9W0
この村上ってのもバカだな
自民にいるうちは何を言おうが
絶対に許さない

同罪だ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:17:46.00ID:0c2GwqFz0
>>67
その通り。
裁判所が検察のいいなりで裁判しゃちゃっているからね。
裁判の有罪無罪を決めるのは実質的には検察の仕事になっている。
裁判所は量刑を決めるだけ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:18:31.25ID:AxYdi0na0
フランケン岡田嫁の兄貴で主義主張は義弟とほぼ一緒
もう15年くらいずーっと自民党内で冷や飯食わされ続けてるのに
面倒見の悪い事では定評のある岡田のせいでいつまでも離党出来ないで自民に居残り続けてる人
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:12.81ID:gOA9tC8a0
安倍ちゃんは正統の朝鮮皇帝だからなんだろうけど
甘利は何でかなあ?
アメリカの手先だからなんだろうなあ。日本では売国無罪だから。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:57.07ID:Sy1/ifvH0
>>41
何だ検察と新聞の癒着ってw
それを言うならマスコミは記者クラブで政権と癒着してる だろw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:20:29.98ID:0c2GwqFz0
>>68
日本の刑事事件の有罪率は99.9%。
検察が立件したらよほどの例外でない限り有罪になる。
0076くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/21(木) 12:20:33.68ID:wRmd8a4A0
検察が司法と平気でデマを飛ばしてる連中って何なんだろう?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:20:49.66ID:CUedcVW50
>>60
おまえ勘違いしてるが
中村は清和会(加戸〜森元 ライン)
に知事にさせてもらった
単に安倍友の塩崎と反目
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:20:50.30ID:5zJFUVAx0
>>15
検察は行政
この場合の司法ってのは方を犯していると言えるかどうかを判断することでそれは判決
立件ってのは「この人が法を犯していると訴えがあったので判断してください!」って言うこと
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:22:26.02ID:5zJFUVAx0
>>75
そら無罪になる可能性が高いもの立件するだけ無駄なんだからしえねぇよバカか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:09.53ID:0c2GwqFz0
>>74
政権より検察の方が強いんやで。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:11.31ID:9Wmm1SRK0
>>72
村上誠一郎(愛媛)
石破茂(鳥取)
中谷元(高知)
船田元(栃木)
この辺が自民党の保守本流の重鎮かな
因みに我が栃木の船田元は枝野幸男と栃木県宇都宮高校の先輩後輩で盟友だよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:47.76ID:gOA9tC8a0
検察は立件しない権利を
マスゴミは記事にしない権利を
ともに共有しあうお友達だもんなあ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:24:46.66ID:0c2GwqFz0
>>82
有罪率99.9%だぞ。
検察がそこまで捜査しているのかと。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:28:45.92ID:RE9xok4j0
検察庁人事で三権分立云々をまだ言ってる国会議院いることの方が驚き。
国の組織図みてみ。検察庁は内閣に直結してるから。
三権分立とは、国会と内閣と裁判所のこと。
それを理解してるのだろうか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:06.85ID:9Wmm1SRK0
安倍は二階と公明山口に諭されて10万円を決めた事で自民党総裁の資格を失ったんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:38.63ID:Ps05k4c50
>>6
三権分立の意味がわかってないでしょ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:39.19ID:9A/0SrT40
>>84
へんな嫁もらって失脚しなかった?
答えなさい栃木のかっへ君
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:15.02ID:CbdoVEko0
>>1
朝日のやっていることは何なんだ?
あれはもはや謀略だろう?
あのSNSのことは何も言わなくていいのか?
あれは社民党がやらかした工作活動だろう?
しかも韓国人のアドバイスを受けているのだぜ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:15.45ID:CUedcVW50
ちなみに村上豚一郎
元嫁と元後援会幹部でググると
笑えてくる NTR
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:19.85ID:sdD4RZ460
バカなの?このアゴなしデブはw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:41.71ID:9Wmm1SRK0
>>91
そら閣僚には起用されなくなったが自民党内では保守本流の大物だよ
船田が自民党憲法改正推進本部長のときに国会に改憲反対の学者を呼んで安倍に嫌がらせをしたのは君らも覚えているだろ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:43.79ID:CxQNmdh40
検察OBの清水さんの意見書が決定的だったな

あれは反論できない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:55.66ID:9Wmm1SRK0
今日もニュースになっていたが福田栃木県知事も事あるごとに安倍に嫌味を吐いている
もっとも安倍ベッタリのマスコミは取り上げないがねw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:18.49ID:gGckppAn0
自民党は自由民主党という名前の民主党。
自由が長男、立憲が次男。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:41.80ID:g//7qMJ+0
あべと取り巻きが刑務所で暮らし
日本人の目の前からいなくなる、
そんな「新方式の生活」をしていこう
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:46:35.20ID:9Wmm1SRK0
もうひとつ面白い事を
安倍の経済ブレーンである経産官僚今井尚哉も栃木県立宇都宮高校出身
まああちらはあちらでこの道しかないつもりでやっているんだろうけど皮肉なものだなw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:48:01.16ID:ecoDuQJR0
>>88
検察は行政であり司法
お互いの範囲の重なりあう部分
だから独立機関なわけだが
監査機関は必要でもそれは内閣ではない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:48:13.69ID:LS5GvlyS0
ど真ん中の正論来たな
別に自民党全体がおかしいわけじゃないんだよな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:43.13ID:FUZQg6Ix0
>>99
渡辺ミッチーの県はすごいねー
0108くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/21(木) 12:50:53.17ID:wRmd8a4A0
選挙で選ばれた政治家がコントロール出来るようにするのが民主主義だよなあ。。

選挙で全く選ばれてない検察の独立性を高める事が民主主義って、そりゃないなあ。
狂ってるねえ。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:46.23ID:LS5GvlyS0
>>88
検察官は法曹三者の一人だし、検察庁は行政機関であると同時に、準司法機関でもある

http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/38/nfm/n_38_2_2_3_1_1.html

戦前は完全に司法側の機関だった
だから間違いではないんだよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:50.23ID:/zQC2X7l0
>>104
じゃあ検察を監査するのはどこなの?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:51.70ID:9Wmm1SRK0
>>108
菅が調子に乗って検察を他の自民党国会議員を黙らせる道具に使った報いだよw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:21.25ID:0c2GwqFz0
>>102
その行政機関の検察庁が司法を牛耳っとるんやでえ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:47.85ID:Xphv6j/A0
>>2
本当そう。
バカゴミたちに三権はと質問したい。
中学レベルだと司法立法行政まで答えられるはず。
キョンキョンは答えられたのかな?
仮に答えられたら、
では検察はどこに入る?
絶対答えられないはず。
答えられたら、
あのツィートはできないはず。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:51.63ID:rYXGIT4S0
コロナに感染したらヤバそう
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:10.49ID:LS5GvlyS0
>>110
そもそも内閣が暴走して自分達が検事総長にしたい人を検事総長にして
悪い事をした人たちを逮捕されないようにしようとした事が問題なのに
なんで検察が暴走したらどうなるのかって話にすり替わってるの?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:56:09.52ID:ml/4/9j40
ていうのではあれば

一緒にかけ麻雀やるような新聞記者にも
便意をはかってるんじゃないですかね?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:55.71ID:ml/4/9j40
>>116
おまえのほうが恐ろしいよ
おまえは検察でも警察でも弁護士でも裁判官でもないのに
悪いことした
って断定してるキチガイ側だろ
自分がおかしいってまず気づけ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:13.21ID:0c2GwqFz0
>>116
内閣が検事総長選ぶのは普通のことなのだが。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:02:56.06ID:ml/4/9j40
そもそも
一貫性を持って言えば
内閣が暴走したら
というなら
ありとあらゆることに言える
一貫性を持って言うなら
ありとあらゆるものに独立性をもたせろっていうべき

どう考えても頭がおかしい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:22.50ID:ecoDuQJR0
>>119
天皇陛下が総理を任命するように形だけだったのを人事権まで手に入れようとしたからだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:24.80ID:LS5GvlyS0
>>118>>119
最低限度の知識くらい調べてから書き込みなよ
検事総長の任命は内閣だが、検察の独立性を保つ為に
検察側が推した人を任命する慣例になってる
それを破ろうとする暴挙に出たから問題になったんだよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:07.05ID:LS5GvlyS0
>>120
異様な事ばかり書いてるなって
気持ちが悪い
現に内閣は暴走したんだからさ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:06:04.24ID:XTjD/aFo0
日本は衆愚政治になってる
そうしたのは朝日
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:27.94ID:XTjD/aFo0
賭けマージャンかよ
立小便で逮捕みたいだな
笑える
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:57.63ID:ml/4/9j40
>>123
おまえが異常だよ
暴走してるかどうかなんておまえの主観だろ
おまえの主観がなんでぜったい正義になるんだよ
おまえの思考自体が
もう独裁暴走してるそのものなんだよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:57.40ID:i7m93VZR0
>>36
日本は韓国に完全に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
軍事費を削減し
公務員の給料を下げ
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:15:24.66ID:2T2+EBku0
>>57
ちょっと前と違って政権擁護派は質の悪い無知な人間しかいないようだから説明しても無駄
質問責めに罵詈雑言
答えても説明になってないとか
理解力が無いから相手にしない方が良い
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:16:57.53ID:5v2CNqIT0
反日パヨク議員が表に出てきたな。自民党に潜まないで
立憲に行ったらどうなんだ。

>「安倍政権は友人や支持者に便宜を図り役所に責任転嫁」

お前も日ごろからやっているだろうが。偉そうに。
あべに責任転嫁するな。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:50.83ID:VYquIsAy0
>>91
安倍のことかと思った
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:00.48ID:ml/4/9j40
政権擁護もくそもない賛成反対のまえに
ご都合主義で一貫性がないから気持ち悪いんだよ
おまけに選挙結果を無視する
政権に恣意的な人事いうなら
じゃあ
いままではなんで恣意的な人事じゃなかったっていえるの?
って話
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:14.67ID:CKx196Wo0
>>6
最高裁裁判官も内閣が任命してるの知らなそう
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:22.15ID:cG6oek3c0
日本には元々三権分立など無い

腐った国
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:12.53ID:CKx196Wo0
>>122
慣例なんてあくまで習慣にすぎず、任命権は内閣

その内閣の判断が正当かは選挙で国民が審判を下す
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:13.12ID:fsUx7FFj0
>>1
そう
だから賭けマージャンという体裁の賄賂でしょう?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:37.61ID:E1dxy80w0
安倍サポが叩く=有能
だからな

安倍サポが猛叩きする小西議員は、
国公法の勤務延長は検察を除外してるっていう当時の内閣の文書をしっかり見つけてきたし
彼は有能だよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:32:02.37ID:E1dxy80w0
>>133
黒川の定年延長がどうして恣意的ではないの?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:32:49.74ID:PvH5SRo10
黒川が安部の裏情報握ってたのはほぼ間違いない
つうかここまで露骨なことやるとは思わなんだなw
アベノマスクといいきたねえことやるのはともかくもうちょっと隠せよなあ
0143くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/21(木) 13:41:40.00ID:wRmd8a4A0
検察がメディアと癒着してる実態が明るみにでたので、
こういう検察の暴走を抑えるために、選挙で選ばれた政治家がコントロールしなきゃいけない
という流れになるはずだよね、普通に考えると。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:46:27.20ID:CFwk7auw0
>>143
安倍政権とメディアの癒着はとっくの昔に明らかだが?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:10.13ID:vD3u+GAV0
>>1
なんかトンチンカンな事を言ってないですか?
マスコミと検察がズブズブなんだけど
検察の暴走を止めないとね

検察は行政だし
任命権は憲法に定められてるし
憲法を改正しますか?
0147くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/21(木) 14:00:27.45ID:wRmd8a4A0
>>145
政治家の暴走は、選挙で国民が審判できることだし。

検察の暴走を必死に野放しにしようとしてるのが、メディアとアベガーの人達。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:00:38.20ID:CKx196Wo0
>>145
その割にアベガーだなw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:11.73ID:WUp6Vfci0
>>6
国会は総理大臣も合わせて成り立ってますが総理大臣を立法の長というバカはいませんね
え?いた?
まあもし居たとしたらそんなやつと同レベルのことをあなたは言ってるのですよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:04.09ID:WUp6Vfci0
>>57
元々法律で検察も内閣の下にあるのにそれをこれまでは検察が慣習の名のもとに自分たちの人事を行っていた方がよほど問題だと思うけどこれには誰も答えてくれていないぞ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:17.14ID:WL46zsdK0
三権とも国民がコントロールできれば
民主国家として成立している
現状は立法府だけ直接選挙で
国民がコントロールできる
そこからは
立法府が内閣総理大臣の指名という形で
行政府をコントロールし
行政府は最高裁長官、検事総長の指名という形で
司法府をコントロールしている
かなり間接的だから
国民は三権をコントロールしている感覚がないかもしれない
ならば
仕組みを変えたらいい
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:30.84ID:WUp6Vfci0
>>116
元々内閣の管理下にあるのにそれを無視して暴走しても誰も止められないことの方がよほど問題
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:28:35.70ID:jbOFKjKh0
>>151
司法を国民感情で変えたいなら韓国へ行け
国民感情なら元民主党は全員死刑だろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:55.18ID:WL46zsdK0
三井 環
元大阪高等検察庁公安部長
2011年3月、「市民連帯の会」を発足、代表に就任。
裏金問題や冤罪を生む
法務省・検察庁・裁判所の暴走にくわえ、
福島原発事故の真相隠蔽についても糾弾している。

三井氏は検察裏金70億を追求している

検察は正義
というのは間違い
所詮、私利私欲に満ちた人間集団
コントロールの必要がある
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:59:38.11ID:WL46zsdK0
三井環事件は
検察、裁判所の暴挙
私利私欲のために公権力(国家の暴力装置)を行使した
ところが政府は何もしなかった
まさに法治国家の崩壊である
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:55.88ID:b8UFmsjW0
>>69
  
 
■■ 安倍の犯罪 ■■

地位を利用して国家財産をお友達にプレゼント 
(斡旋収賄罪)


http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html 

  

   
設置認可前に補助金133億円www 
完全に逮捕案件ですw (斡旋収賄罪)

田中角栄って、在職中に逮捕されたんだっけ?www
安倍の馬鹿が地位にしがみつくのは、
退陣したらその瞬間逮捕されるのが自分でも分かっているからwwww
 
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:09.22ID:QSxov19k0
>>163
小沢の不起訴は誰?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:53.54ID:Wr09dfKX0
黒川逮捕で内閣委員会でヤジ飛ばしてた自民党議員どうすんだよ責任取れよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:10:44.98ID:ouuyfBtw0
>>156
じゃあお前がいなくなることが正義だと言ったらどうする。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:12:29.67ID:WL46zsdK0
検事総長・各高検検事長・各地検検事正ら検察のトップが
調査活動費の大半を流用したり、カラ出張・カラ残業を重ねて
「裏金づくり」に励んでいるという、
にわかには信じがたい組織ぐるみの疑惑なのだ。
もちろん事実だとすれば、
国民の税金の横領という犯罪行為である。それどころか、
日本の司法そのものが地の底に落ちる

大阪高検・三井環公安部長が詐欺などの容疑で逮捕

私たちが取材予定だった内部告発者は、
インタビューの3時間前、
わずか48万円の詐欺などの容疑で、
同じビルに居を構える大阪地検特捜部の同僚の手で逮捕された
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:14:55.38ID:pCRS7mTx0
>>64
モンテスキューの三権分立と日本の三権分立は根本的に違う。ジョンロックはばか。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:15:50.27ID:cG6oek3c0
日本の国家組織法は元々欠陥だらけ

国会でプロレスをしてるのがその一例
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:17:05.39ID:W6aCes8N0
>>116
検察が暴走したり、おいしいエサで天下りしたり
>民主党政権下の検察の実態
>検察とイオン岡田
>民主党政権下の検事総長「但木」はイオン取締役に
>民主党政権下の検事総長「大野」もイオン取締役に
>民主党政権下の東京地検特捜部長「大鶴」はイオン金融取締役に
>民主党政権下の東京地検特捜部長「佐久間」もイオン金融取締役に
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:20:10.13ID:WL46zsdK0
三井氏
「検察は内部すべてで、裏金つくりはやっている。
マスコミは一切、報道しない。
今一番、危険な組織は検察だ。
いま、最高検を、捜査、逮捕するところがない。
第三者の捜査機関を、議員立法でつくるしかない。
改ざんの報告が、どこまで検察内で浸透していたのかは、
注目に値する。
大阪地検は、罪の巣窟だ。FD改ざん、虚偽偽証、そして、
捜査メモの破棄は、公用文書毀棄、証拠隠滅にあたる」

これが人間
誰にもチェックされないと
やりたい放題
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:21:03.49ID:W6aCes8N0
>>121
国民が選んだ議員による内閣が人事するほうが選挙によって歯止できる
検察はすでに半分腐ってる
大阪地検特捜部長の山本真千子は朝日に情報リークして大騒ぎになったでしょうが
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:51.71ID:W6aCes8N0
>>138
つまり黒川と朝日、産経がずぶずぶってことやね
安倍ちゃんよりそっちだわ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:25:48.32ID:W6aCes8N0
>>123
どこが暴走よ?

検察なんて暴走しても議員のように選挙ないでしょうが
内閣が人事するほうがいいわ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:32:24.40ID:WL46zsdK0
三井環氏〜鳥越俊太郎氏

「三井さん、丁度来年で逮捕から10年が立ちます。
来年の4月22日の逮捕日に合わせて「ザ・スクープ」で
三井さんの番組を放映して検察に一夜を報いましょう!」
と、鳥越氏からとんでもない話が持ちかけられた。
「この事は事前にマスコミや検察にバレるとテレビ朝日に横槍が入る。
許可が出ない、とにかく隠密裏に用意しましょう」
と結論つけた。放映までの半年間、
二人の準備は着々と進んだ。
逮捕の1日をドキュメンタリー風に作る事も視野に入れ、
現地取材も挙行した。 
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:32:35.89ID:Qkb639aE0
>>2
検察庁のホームページに書いてある通り「準司法」です
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:27.94ID:Qkb639aE0
>>112
頭大丈夫かこの人。
司法の世界で絶大な権力を持つのは裁判官
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:42:24.90ID:B7cj1oiN0
素朴な疑問だが
定年を延長できる権限くらいのもので
政治が検察を牛耳ることなど
ホントに出来るのか??
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:21.90ID:B7cj1oiN0
定年延長権限で検察が自由自在

ホンマか〜??w
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:29.32ID:SHIaP1QX0
>>129
そこで韓国との優劣持ち出すアホ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:46:32.34ID:hTXmMGQU0
村上はもうすぐ定数是正で自分の選挙区が消滅するんだから、
そっちの心配してろよ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:48:04.54ID:Qkb639aE0
>>177
いや、誰も形式的に行政機関に属するのは否定してないけど、あなたは検察が実質的に司法機能を有しているのを否定するの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:52:16.62ID:cG6oek3c0
>>151
御意
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:52:25.52ID:WL46zsdK0
「検察とは、国民にとって無謬の神話に包まれていたが、
ここに来てガラガラと、その神話が崩れてきた。
今回の郵便不正事件の無罪判決と、
前田主任検事、上司の大坪特捜部長、佐賀特捜副部長の逮捕となった」
三井氏
「特殊な事件ではない。以前も、同様なことは行われてきた。
それは、
裁判官は、検面調書(検事がつくる取り調べ書)を、
証拠として信用してきた経緯がある。
検察も、法廷の発言など影響なく、検面調書だけを作っていれば、
勝てた。
今回は、被告が収監中に書き記した被疑者ノートが、
公判での証言と一致したので、
検面調書を却下し、被疑者ノートを証拠にした」
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:56:33.99ID:8G/jIY1n0
>>151
人民裁判がしたいのかなこの人は?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:00:57.93ID:RRYsAFGl0
内閣に行政庁のトップ人事を認めなかったらそれこそ三権分立に反するよな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:05:58.08ID:Qkb639aE0
任命権は既にあるが馬鹿なのかな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:08:49.72ID:WL46zsdK0
アメリカの州
任命ではなく選挙によって選ばれる幹部職
副知事、州務長官、検事総長、会計検査官、
各種の審議会や委員会のメンバー

検事総長も選挙によって選ぶ
これは悪くない
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:24:07.74ID:YZHg2LG/0
>>1
現在の法律で、首相は検察トップの人選ができるうえ、検察に命令もできる
すでに首相は、検察を意のままにすることが可能だ

ここで定年を延長できるようにしたら民主主義が崩壊って、
どういう理屈なのか、マジで教えてくれ

検察や裁判所は、首相に忖度しなければならない
なぜなら日本は民主主義だからだ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:39:17.38ID:1Xeds+dP0
誰か検察庁抗議タグつけた著名人が嫌いな人スレ立ててくれ

まとめて後々まで名前残しておきたい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:12.89ID:CMKD3ucq0
安倍晋三は自分が行政府の長なのか立法府の長なのか理解していないけど、
もしかしたら三権の長だと思っているのかもしれないね。

「朕は国家」のルイ14世の再来と言われているから。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:09.54ID:YZHg2LG/0
>>193
>ルイ14世の再来

どこで言われてんだよ
どうせどこかの気持ち悪い団体とかでしょ

安部首相は、私たちのリーダーなんだよ
君は自民党を支持した覚えはないかもしれないが、「君も含めた私たち」のリーダーだということだ
だから、彼に検察を管理する権力がある

自分の気に入らないやつがリーダーになってしまうことはあるが、
だからといって、彼の権力を削いでやろうとしてどうする

次に自分の支持する人物が首相になったとき、何の権限もなく検察を管理せよと言うつもりか?
0195毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/05/22(金) 00:26:11.54ID:qqoATbqW0
>>9
>>13
多分>>9のような人らは、
今回の法案が「国家公務員の定年延長法案」で
自治労は「地方公務員の労働組合」
(国家公務員と地方公務員は、基となる法律が違う)
事も判ってるか怪しい。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:44:02.55ID:Eof0RsmC0
>>146
検察の任命権が規定されてるのは検察庁法であって憲法ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況