X



【米国】新型コロナの行動制限、1週間早ければ死者半減 米大が試算 :日本経済新聞 [Twilight Sparkle★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Twilight Sparkle ★
垢版 |
2020/05/22(金) 04:17:47.89ID:2u9mG16/9
【米国】新型コロナの行動制限、1週間早ければ死者半減 米大が試算 :日本経済新聞
2020/5/22 4:08 (2020/5/22 4:09更新)

【ニューヨーク=清水石珠実】米国で3月中旬に導入された行動制限を実際よりも1週間早く始めていたら、新型コロナウイルスによる死者数が半分以下にとどまった可能性があることが21日までに分かった。
米コロンビア大学の研究グループが発表した試算で明らかになった。経済再開の動きが進む中で、行動制限の有効性を示す論文として注目を集めている。

この論文は、行動制限導入以降の感染ペースの変化を分析し、そのデータを参考にシミレーションした。
米国では5月3日までに6万5307人の死亡者が報告されたが、行動制限の導入が1週間早ければ死者数が2万9400人程度、2週間早ければ1万1200人程度に抑えられたとの結果が出たという。それぞれ、実際値よりも55%と83%低い数値だ。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59432400S0A520C2000000/
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:56:41.44ID:B8NPt4jU0
>>163
ババアを総理にとかのバカも沢山居るが?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:01:17.25ID:m4XY6Q+b0
ギャグもいいとこ
日本よりも
はるか前からロックダウンやってるじゃん
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:17:16.74ID:0UqysQsGO
ほんとにこれだよこれ
検疫、入国制限、入国者経過観察、外出自粛呼びかけ全部判断遅れ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:18:11.22ID:M9o/Tpmx0
ちがう
中国が早く情報開示したら
こんなに死ななかった
0171ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/22(金) 10:18:56.65ID:tfPMDNbl0
マスクしてたら100分の1だったのにな
0173ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:15.45ID:tfPMDNbl0
全員がマスクをすると 新型コロナの再生産数2 が 1未満に下がる
つまり感染拡大しないのだ
動物実験で得られたデータから 全員がマスクをした場合の 再生産数は0.125と計算される
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:24:10.92ID:B8NPt4jU0
これでもしょうがないんだよな
当初は無駄に行動制限すると返って感染が広がるって話しもあった
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:25:34.62ID:B8NPt4jU0
>>145
んでしかもウソ数字だしな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:27:33.74ID:LDHp8G890
>>10
ほんとそれ。なんであのバカが支持されてるのか意味不明。
ただのクソ無能なのに。
0177ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:24.34ID:tfPMDNbl0
過去にも恐ろしい伝染病の記録があり 日本人はそれを知っている。
どうやって防ぐかも知っている。
なぜか欧米はそれを知らない。だから欧米で爆発的に感染拡大した。
0178ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:43.46ID:tfPMDNbl0
トランプがマスクをつけて アメリカ文化を変えることもできたのに 
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:36:32.09ID:0UqysQsGO
1月には武漢封鎖になった
2月3月入国制限外出自粛とともに感染状況検査
これでさらに被害は減らせただろう
一体なにを考えていたんだ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:33:47.35ID:yP8k96jZ0
鉄火場の最中に闖入した竹田センセから背中からブスブス
刺されながらよくやったと思うわ

現場指揮の医者とか冷静に対応してたけど、ハラワタ煮えくりかえってたろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:32.33ID:yP8k96jZ0
ダイプリは結局、自衛隊のキチキチしたルーチン最強だったのと
国会の追及から現場に逃げこんだコネクティングルームおばさんだけが印象に残った
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:19.91ID:c14dUOxd0
>>139
これ
2月処か1月半ばにはもう病院から患者さんが消え始めてたよ
特に高齢者や持病のある人

高リスクの人が自覚してまず自衛を始めて
他の人達もマスク
危機感のない一部がフランスとかに出張したり
ナイトクラブにいって感染拡大させてた
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:32:33.11ID:nkY044DQ0
>>84
気温の問題だと寒い日本の東北でなぜ感染者が少ない?
あとコロナ死者が少ないアフリカでは謎の死者増加が起きていたらしいんだよな
ナイジェリアでは葬儀屋が普段の10倍の遺体を4月に扱ってたらしいし
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:34:39.25ID:LDHp8G890
>>184
気温って言うより人間自体の免疫力の問題だと
思うんだよな。冬より春の方が免疫が上がる。
東北人も普段からその気温だから、特に寒いからとか
関係無い。春になって交感神経が上がるにつれて
症状が出なくなるんじゃね。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:49.81ID:UwdUxbI60
日本は初期に感染者の爆発を抑えてピークをずらすって図を出してたが
あれ見方によってはわざと少しずつ感染者を出して医療崩壊をしないようにしながら
最後は集団感染を目指すっていうウルトラCを狙ってるんじゃないかっていう疑惑が出てくる
台湾みたいに鎖国状態で1国だけ感染者ゼロを維持しても
その先にはワクチンができるまで待つっていう出口しかないから
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:04.27ID:3MYietiB0
>>10
「戦争だ!!」とかアホなこと言ってたよな、クオモ。
その後の対応もムチャクチャだし。
あんなのがなんで支持率高いんだか理解できん。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:56.77ID:cVf64tZK0
米大はパヨク
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:26.83ID:cVf64tZK0
キリスト教系保守メディアFOXやトランプは武漢中国が悪いって言ってる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:49.54ID:Oofw2yKA0
クオモやばくね?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:29.80ID:Iuh5sYIO0
トランプがコロナなんて怖くないって楽観視してたのが問題だとでも言いたいのか?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:17.44ID:Iuh5sYIO0
>>186
【専門家】数万人が犠牲になっても抗体を持つのは5%以下 「大規模感染では集団免疫は生じない」ワクチンができるまでは検査と隔離 [Buzzy Mozzie★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590111070/
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:56.58ID:jW/N9s/W0
まぁどうだろうねぇ
国によってロックダウンにあまり効果が無い事のほうが問題だと思うよ。
イギリスなんかおおよそ一か月ぐらいで再び人が外に出始めたそうだし
インドも全土封鎖といいつつ労働者がものすごい密集して行動していたりする。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:56.04ID:IGm9RWUJ0
>>10
あんた、多分SNSで貼られてる一連の画像を見て判断したんかもしれんが
あれ4月中旬のやり取りだぞ
ニューヨークは州全体としては3月20日にロックダウン済み
あの画像は武漢みたいにガチで一人も外に出さないようにしたり、公共交通機関まで止めたり、州境まで封鎖するか否かの話な
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:11.59ID:Tq+th3jr0
ニューヨーク州知事の英雄クオモがやったこと

・テントで検査しまくったけどマスクせずに密集させて二次感染爆発
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/03/reuters20200320014604-thumb-720xauto-189469.jpg
・元医師、元看護師をコロナ最前線に投入
・卒業した医学生をコロナ最前線に投入
・その結果、医療従事者の死亡者数が200人超
・トランプのロックダウンを批判して「我々は中国ではない」と先伸ばし
・地下鉄の便数減らして密集度上げて感染爆発
・感染者がいない介護施設にコロナ末期患者を行政命令で移送させクラスターにより入所老人30人が死亡
・コロナ患者の移送とともに死体袋を介護施設に送る
・5/1、今ごろになって感染者の行動履歴と濃厚接触者の追跡をすると発表
・5/2、今ごろになって感染者の職業を調べることを発表
・5/12、集計ミスで死亡者5000人の漏れがあったと発表
・5/12、コロナ感染者を受け入れすぎて医療崩壊により5300人が死亡したと発表
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:40.85ID:XyI8mTnA0
>>186
集団感染目指すのは不可能
医療崩壊防止だけ気をつけて経済回すのは最初から言ってる
日本の問題はクラスター潰しも初手で発見しなきゃ無意味なのに
保健所がボトルネックになって医師からの要請まで弾いてしまって市中待機組がやたらに増えちゃったこと
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:38.98ID:1V+8L+R4O
政府よりウイルスのほうが賢いのか?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:58:03.13ID:JPOe1iLJ0
アメリカもいい加減な分析ばかりするようになったな

嫌煙やってる国は全く信用できない
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:01:31.37ID:ejIeFecY0
残念ながら全然関係ないと思う
何もしなくても結果は変わらんかったとも思う
日本もそうだったけど空港検疫が遅れたらゲームオーバー
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:02:14.84ID:maCuoDll0
今後の行動規制と緩和もシミュレーションして
経済との兼ね合いで死者数の合理性的なものを算出するのかな?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:32:31.64ID:VHyXRLLZ0
>>185
南半球のオーストラリアやニュージーランドは今は秋で
各都市の気温が20℃以下や15℃以下まで下がっているけど
新規感染者は別に増えて行ってない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:38:33.13ID:0QZ6MMvX0
いやロックダウン意味なかったって論文出とるやん
ロックダウンの2週間後に減ったか?減ってないだろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:46:31.29ID:eMofJdc10
いやあインフルで大変
コロナじゃねえの

なんか今年のインフルは凄い
それコロナだろ

インフルの猛威が収まらない
だからそれは絶対コロナだろ

今年のインフルは何というち視力なんだ恐ろしすぎる
だから調べろよそれは絶対コロナだって

コロナでした

こんなことやってたな
平和だった
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:04:55.12ID:nRoQDvRx0
今さらタラレバ言っても仕方ないよ
安倍ちゃんが春節ウェルカムしなかったらと言うのと同じ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:40:52.18ID:dT6EQgcX0
>>205
それな
日本のダイプリの対応を上から批判してたもんな
トランプもあそこは地獄だったwって乗客と話してたけど、今のてめえの国程じゃねえだろうと
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:10.00ID:UnlhmzI00
こんな試算無意味や。
まだワクチンも特効薬も皆無なわけで
どっちにしろ死者だしながら
集団免疫60%獲得しないと
短期の終息は出来ないんだし。
日韓台みたいな国は、世界でもっとも
終息に遅れてるとも言えるんだよ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:54:15.69ID:UnlhmzI00
>>186
疑惑じゃなくて
2月はそういう話で
「医療崩壊を防ぐため」だったの。
それなのに文系脳の自粛厨が
「コロナゼロを目指せ」なんて言い出して
5月も自粛継続という政治的失態が起きた。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:55:42.94ID:KmSODOG/0
中国が隠蔽しなければもっと少なかった。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:55:58.55ID:UnlhmzI00
>>170
そういうこと。
人類がコロナ封じ込めるチャンスは
12月武漢か1月の武漢のみ。
それ以降は、全世界で敗戦処理を
やってるにすぎない。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:57:33.18ID:iBKgnwyS0
>>203
ブラジルは?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:58:14.39ID:UnlhmzI00
>>193
いや、アメリカはすでに15%まで
免疫獲得終了してるあと4倍の死者
だせば、ノルマ達成で終息するよ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:02:37.18ID:0SwI2TwW0
>米国で3月中旬に導入された行動制限を実際よりも1週間早く始めていたら

そんなことより、中国人の入国を早くとめていれば
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:11:00.11ID:e1uYOleQ0
「そうか!トランプが10万人ぶっ殺したのか!ありがとう池上さん!」みたいに
こんなん鵜呑みにしてくれる程度の層は最初から選挙には行かんのや。行けんのや。
民主主義はようできてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況