X



「中学校の制服選ぶ自由を」トランスジェンダーの願い 高校生が署名活動 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:29.83ID:Ulff1Nlg9
 「スカートの制服を毎日、血へどを吐く思いで着て学校に通いました」。自らの性を男性と認識する高校生(17)が、母校を含めた東京都江戸川区の全区立中学校の制服を選択制にするよう区に求める署名活動を、ネット上で始めた。学校には制服や名簿など男女を区別するものが根強く残っているといい、「不登校や、時に命にもかかわる問題だと知って、対応してほしい」と訴える。 (奥野斐)

 署名を始めたきっかけは、今月に入って新型コロナウイルスによる休校から学校が再開された後、区内の中学で男女別の分散登校が実施されたことだった。「自分のような子は苦痛だろうな」。中学時代、気持ちを押し殺して制服を着ていた日々を思い出し、五日に署名サイト「Change.org」で、「江戸川区の制服を選択制にしてください!」と掲げた。
 物心ついた時から「女の子じゃない」と感じていた。レースの付いた服を着せられたり、女の子扱いされたりするのが嫌で仕方なかった。中学生になり、毎日のスカートに加え、体操着も男女で柄が異なっていた。男子用を借りて着た時には、先生から「なんで女なのに男の体操着を着ているんだ。気持ち悪い。脱げ」と言われ、週一、二回しか登校できなくなった。
 「気遣ってくれる大人はいなかった。むしろ、否定され続けてつらかった。自殺を考えたこともあった」
 一年の三学期ごろから、仕方なく少しずつ学校に通うようになった。三年の秋、修学旅行を前に「女の子と一緒に風呂に入れない」と学校側に伝えた。風呂は個室にしてもらえたが、先生は「あと半年だから我慢しなさい」と女子扱いのままだった。
 文部科学省によると、制服は教育委員会や学校長の判断に委ねられている。同省は二〇一五年に、性同一性障害など性的少数者の児童生徒に対し、きめ細かな対応をするよう通知。例として「自認する性別の制服・衣服や、体操着の着用を認める」と示した。
 東京都世田谷区は昨年四月から、全ての区立中で制服を自由に選べるようにした。千葉県柏市で一八年春に開校した市立柏の葉中も、性別に関係なく選択できる。出生時の性別と異なる性を生きるトランスジェンダーに限らず、防犯や防寒面から制服の選択制を望む声もある。江戸川区によると、同区でも制服選択制について教育委員会で検討は始めているという。
 署名を始めた生徒は、制服がない定時制高校に進学した。地元の支援団体「LGBTコミュニティ江戸川」に関わり、同じ悩みを持つ子どもたちの存在や、死を選ぶ人もいると知った。「僕と同じように制服に苦しむ後輩たちを少しでも減らしたい。それぞれが着たいものを着る権利を尊重して」と願う。
 団体代表の七崎良輔さん(32)は「わがままではなく、制服をこれだけ苦痛に感じている子がいる。行政は先生たちへの啓発や研修をし、不要な男女分けをなくしてほしい」と話している。

東京新聞 2020年6月13日 14時51分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/35340
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:14:47.41ID:al+IQzqj0
>>784
いくら女湯に入れても惚れた女子に
「ちんこ無いくせに、ばーか。」
って嫌われる。レズだとややこしくなる。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:14:59.46ID:mHsC/hez0
>>841
そういやセーラー服も元々は海軍さんの服なんだよね
なんでか日本では男が着ると即変態みたいになってるけど
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:21.87ID:8ih2c/5t0
俺も今よりまだショタ可愛かった小中学校の頃に
「女子の制服着れないのは人権侵害だ!」
とか訴えてセーラー服やブルマやスク水着たかったな。
最も親が許してくれるわけなかったけど‥。
大人になり一人暮らしして今は自由の身だから女装やり放題だが
すっかり見た目はキモいおっさんだからなあ‥。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:23.06ID:CmHNh9sL0
異常性欲者の優遇を辞めろ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:41.74ID:KzESnyqN0
>>800
生物界は雌雄同体もめずらしくないし
性別が変わる個体もいる

昔、男性ホルモンを大学の研究所で大量に垂れ流ししてたら
下流の川や海でオス化する生物が大量に出る事があったし
タイのある地域で取れるイモには女性ホルモンを増やす効果があるものがあって
伝統的に女性化して生まれてくる男性が多いという事実もあったりする
いわゆる環境ホルモン問題だね…こっちのほうが怖いんじゃないかな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:49.07ID:hkdetTDN0
そういう子の恋愛対象にされた場合の対処方法を同時に勉強した方がいいなぁ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:50.42ID:NXb66bzc0
自称トランスジェンダーのために制服のデザインがかわいくなくなりそうで。ユニデザインださい
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:55.63ID:2KPMz1DB0
>>850
制服なくなると困る業者が多いからなあ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:08.86ID:189Jaka90
>>850
公立の制服は極貧家庭のセーフティーネットになってる
服がボロいといじめられるからな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:18.54ID:9lnzMX2S0
夏は全員スカート
冬は全員パンツにすればいい
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:18.60ID:X8uDcyqa0
体に合っていて、周りから奇異の目を向けられなければ
心体ともに男の生徒でも
校則だといえば女性服くらい文句いわずに着ると思うぞ
多分三日で慣れる

その程度のことに毎日血反吐を吐くような思いが必要ならば
それは心に関する別の病気じゃねえの?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:27.43ID:cCU7IYqQ0
>>843
思春期のころはいろいろ妄想していたがなあ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:30.95ID:bGqzRM580
>>792
「全員ではない」とかいう屁理屈は甚だしくどうでも良いんだわ
だったらカズレーザーの例を「さも全体であるかの如く言う」のがそもそもおかしい事に気付かないとw

競い合う様な屋からも多いから「そういう輩の行為に歯止めをかける」のが重要なのであってな

お前の理論に誠実かつ謙虚に従うんなら刑法や道交法といった法律すら不必要なんだわ

「羽目を外す奴」を抑制するために校則や法律が必要な訳
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:39.19ID:Ounz64Vk0
袴はかっこいいが、さすがに裾が膝より上のスカートを男が履くと気持ち悪い
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:51.79ID:HzvFKKWJ0
>>860
イメクラ用に正規品を横流しすべき
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:02.28ID:7scAenmZ0
男と女は外見で分けるべきだ。
告ったら同姓だったじゃ、一生のキズになるわ。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:03.86ID:TOdA1Mbs0
こういうのの差別とか人権とかの話で思うのは、男なのに女の格好や逆をしてるのを見て気持ち悪く思う人の人権は守る気無いよね、こういう人達。
お互い妥協しなきゃダメだろ。付いてる物で男女分けるのは差別では無く区別。頭の良さでは無く年齢で入学が決まるのと同じで区分けだよ。
スカートの下にジャージやスパッツ履けば良い。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:10.74ID:WAxyMbmf0
写真がない
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:24.62ID:JXhma08e0
>>843
不登校で思春期の経験無いおっさんは言うことが違うな
思春期とか性欲猿だったわ
まじで体育会系の部活でガードゆるい結構可愛い女の子のTシャツガン見して透けブラ堪能してたわ

JSJCJK時代のスカートめくりやブルマまず履かれてたけど
塾とかだとガチパンチラも経験したし
パンチラブラチラ透けブラという至高の経験からロリコンになった俺は
思春期の男子学生の気持ちを完全に理解してると言っても良い
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:29.70ID:Hc6487k40
左翼(リベラルとは違う)の言う通り日本の最大の病根は日米同盟なのだ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:54.85ID:0rDpfJEj0
>>858
告白して言いふらされて自殺したホモの人いたね
それは可哀想だと思った
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:57.41ID:7MsIn1e70
私服OKの学校に行こうよ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:58.45ID:A26ggFxg0
>>826
アメリカはスッチーもズボンだからね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:18:19.65ID:H8iSGUOT0
キモいから却下
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:18:35.41ID:HzvFKKWJ0
>>856
下水に女性ホルモンのエストロゲンが大量に含まれてるからこれも問題らしいね。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:18:37.01ID:nq9YioVf0
こういう活動に賛同するヤツ
チンポぶら下げた自称トランスジェンダーが
女子トイレや女子更衣室に入っていてもなんとも思わないというくらいの気概は当然あるんだろうな?
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:08.13ID:wtKz7XNm0
>>850
指定服はあったほうが楽だけど、ユニクロとか参入して安くなるなら、
そっちのほうがいいかも。てか、高校用のコートとかは前に作ってなかったっけ。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:16.73ID:+o//ckBS0
私服の学校あるよね?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:23.87ID:bGqzRM580
>>801
年齢的にも成熟し将来の方向性や生き方も大抵決めてる大学生とそうではない思春期の中高生を同列にしか扱えないををだから
お前は間違いなく小学生くらいからの不登校〜現在はコドオシ引きニートなんだろうなあw

ご愁傷様〜♪
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:31.96ID:etksvH1JO
>>843
おっさんは思春期の男子学生が進化したもんやぞ
それでなんでやっぱりわからないなん?
わかった上での話やろに
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:37.95ID:qG4lTOvd0
可愛い制服で学校選ぶ女の子が多い中で、全員男と一緒でズボンにしろってなってそれが子供のためか?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:46.17ID:zWtn8gAb0
俺が女としての歓びを教えてやるよ
潮吹きまくっておかしくなるくらいになれば色気に目覚めてこんなくだらない考え吹っ飛ぶから
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:50.04ID:hBoEbA5d0
半ズボンでいいと思う
それか男性社員のようにズボン一択

スカートの方がトイレ楽とか嘘だから
パンツやブラを隠して干すくらいなら
ミニスカートがどれだけ男を興奮させるか考えた方がいい

性の対象にされないように
顔以外隠してもいいくらいだ
どこかの国のように

ただ女性を襲ったり気持ち悪い言動をした者は厳罰に処す
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:50.71ID:qlal0tSl0
>>769
メチャクチャ興奮するわ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:20:03.24ID:Kt9B1iJi0
ただの性癖だからな
性癖は先天的なものじゃなく後天的。 産まれたあとのいろんな出来事で女装が好きになっちゃったわけだ
別にセーラー服着てもいいけど、自分の部屋だけでいいじゃん
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:20:19.68ID:FovGY2TD0
男なら女子と風呂に入りたいんじゃないんの?
この人中身が男というより、女子が嫌いなだけでは?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:20:33.04ID:YR01czPg0
今後は性自認、性志向、民族、国籍、宗教、家柄などは公共の場になるべく持ち込まないような
対応が増えてくるだろうな。そもそも学校での学びにこれらを持ち込むことは必要ないいし非効率だ。
教科書で一通り教えて社会人になってから実践していけばよい。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:20:54.92ID:UMYZklgo0
>>861
今は洋服の値段が下がったから、そんなことは起こらない。
制服着ていると痴漢被害に遭いやすいし、ロクなことがない。
制服なくて困るのは葬式の時くらい。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:00.41ID:al+IQzqj0
>>794
誤診もあって当然だと思う。
日本はFtMが異常に多く、レズビアンを誤診してる可能性があるとは聞いたことがある。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:11.30ID:hkdetTDN0
>>869
それよな
断られたら単に失恋したって事で済ますのを勉強しないとなぁ
異性間でも気まずくなったり告られたってバラしたり色々あるから同性間でも異性間でも同じだという意識を育てつつならいいんじゃないかと
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:51.49ID:HzvFKKWJ0
女子のパンツスーツはおしりが強調されて興奮するw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:56.36ID:A26ggFxg0
>>861
「上は襟付き白、下は紺」だけ指定して
ブラウスでもポロシャツでもスカートでもパンツでもOKにすればいい
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:56.49ID:iupSzoBo0
どっかの国の牢屋でトランスジェンダーだって主張して女性監獄いった男がやりまくったって話あったな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:58.59ID:C45qcZFf0
お前ら女のズボン履いたことあるか?
お尻の所はゆるゆるだがティンコの所が余裕ないから圧迫感があって最高だぞ
しかも堂々と履いて表出てもほぼ分からない
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:13.03ID:fqgG26W70
トランスジェンダーなら特例で制服自由に選べる学校もあるね
トイレの問題はあるけどトイレは教員用や多目的トイレ使えばよいし、制服は希望するものを着用できることがもっと一般的になればいいのにと思う
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:17.51ID:fOE3oO8Q0
鶴本直だな
あんなに乳がでかくても男子だ
それを認めろ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:24.13ID:qG4lTOvd0
そうだな
まずは自称心が女で見た目が男が、銭湯に一緒に入ったり一緒の便所使っても全員笑顔でいられてからの議論だな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:34.57ID:5pmZeFEa0
>>1
世田谷の区長は保阪だよね
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:43.85ID:WjA1o/eD0
スカート嫌ならスカートの下にジャージ履けばよくね?
そのスタイルの女子多かったぞ とくに冬場
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:52.13ID:vZw1zcpn0
>>895
そのへんホルモン量の影響もあるんじゃないかなあ
小学生とかわらんような中学生なりたて男子の中には
女子と風呂入るのかあちゃんと一緒に入るみたいで嫌みたいなのまだいるし
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:11.04ID:mHsC/hez0
>>861
子供が今年公立入ったから一揃い作ったけど10万軽く超えたね
靴下シャツなどの消耗品考えたら三年間で15万
コスパ悪いわけじゃないけど、一括だと払えない家あるだろなとは思った
場所によっては補助金やリサイクルもあるようだけど
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:21.83ID:y8qizwGM0
俺は女が好きだけど女の体になってもいいとは思うな
なもんで体女で心男なら楽しめるわ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:29.30ID:Gn2YV5kA0
>>819
地方はそうなの?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:29.55ID:yz0WIPkQ0
環境に適応できないと生きていけないぞ。
自分の性別にすら適応出来ないって、自然環境の厳しい日本じゃ、無理なんじゃないの。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:30.80ID:0rDpfJEj0
>>871
あんたはちょっと飛び抜けてるから自覚しろw
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:33.70ID:/FgH3Pxa0
心身共に男でもスカートを履くのがルールなら抵抗なく履くけどな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:34.64ID:al+IQzqj0
>>895
>>男なら女子と風呂に入りたいんじゃないんの?
考えてご覧よ。
そんな大好きな女子たちから
「チンコのないオンナみたいなヤツ」
って誰にも相手にされなければ死にたく成るはずだよ。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:35.95ID:mHzo2Rk60
俺ならラッキーな状況なんやが
まあ女には分からんか
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:36.63ID:bGqzRM580
>>872
お前だよ、露骨でかつ明らかにw

そうでなきゃカズレーザー 1 人 だ け を摘まみ食い的に抽出して そ の 1 連 だ け を反論の材料に使う意味や意義がそもそもないだろw
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:46.60ID:4r7nKzie0
(-_-;)y-~
俺は普通に中高蛇腹制服で良かった。
結局その程度の話やろ。
スカート履きたいって男に、変態と言うか病気だから仕方ないねって言うか言わないかだけで。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:53.66ID:nfrg4/+T0
うちの母校すでに
パンツとスカート選べるわ
自由にしたらええ
@横浜市
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:53.85ID:Rn2Q8nom0
これ女子校でモテる奴やん
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:58.37ID:MXvQ0iO70
ここにいるおっさん共の思春期は欲望の塊だったんだなぁ
そりゃ性犯罪者にもなりますわ
今時は恥じらいとか繊細な部分が大きいんですよ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:58.73ID:hkdetTDN0
>>901
パンツの線がなぁ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:00.37ID:KIodWZ6n0
そういえば昔
私服vs制服で論争してたなぁ
「金がねーんだよ」
の一言で全員黙らせたが
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:07.62ID:aGjvv6Iy0
>>904
女装したことあるから分かりますわ。
あれじゃあもっこりを隠すの難しいし
むしろスカートの方が女装する身からしたらやりやすい。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:27.74ID:kZ6O0tyj0
パンツルックとスカートの完全自由選択制(上は統一)したら、性同一性障害でない女子でもパンツルックを選択する(カッコいいと思ってとか)はありそうだが
男子がスカートを選択するのはよっぽど感性が尖った人でないと選択しないだろうね
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:32.18ID:MZfJPUsP0
それってトランスジァンダーじゃなくて女性嫌悪かもな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:56.49ID:4g7lQmHe0
SFで描かれる軍服?らしいタイツはユニセックスだわなw
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:25:03.85ID:4nmYsLcB0
差別する気はないが図に乗ってとんでもない事を平気で言うから反対。
この前ラジオで日によって性別が変わってトイレも変える人がいるらしい。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:25:25.32ID:Nj3iQxlI0
世田谷区だが子供が丁度中学入学した
女子は制服が選べたよ
だが心が女の子の男子は結局選べないだろうな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:25:26.58ID:IT4Z7IM70
頭が男なら女風呂に入れてラッキーってなるだろ
単に頭おかしいだけでは?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:25:38.23ID:4r7nKzie0
(-_-;)y-~
ルルーシュ見ても白銀くん見ても、ああ、懐かしいなって思う。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:25:51.59ID:0rDpfJEj0
>>894
そうなんかw
くわしくないけど迫られた方も迫った方も不幸だね
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:26:09.33ID:mHsC/hez0
>>910
暑そー
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:26:17.49ID:A26ggFxg0
>>895
男になりたいというより中性になりたい感じ?
Qだっけ?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:26:17.64ID:fOE3oO8Q0
中学のときの透けブラは楽しかったよね
私服の小学生のときは見たこともなかったからな
ブラしか目に入らなかった
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:26:17.64ID:eqlzzFvL0
>>928
実際スカート履いてみ
チンコ部分がどうしても盛り上がって不自然なフォルムになってしまうから
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:26:38.73ID:MZfJPUsP0
>>938
女が嫌いなのが核心なんだろ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:26:42.63ID:pGI6iQwh0
普通の女子はスカートが好きだから全員パンツって訳にいかないからね
昔から性同一性障害ってあったのかな?
それとも現代病?
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:27:07.63ID:JCvRI/Fj0
江戸川区の男子高校生がスカートはいて登校する姿を見たい
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:27:15.99ID:YR01czPg0
>>937
でも体も心も女であってもパンツを選ぶ人がいるから
スカートを履けない苦痛の度合いは少ないんじゃないの?
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:27:26.11ID:MZfJPUsP0
>>948
ミニスカですよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況