X



【欧州の多くの医療従事者】 アストラゼネカ製コロナワクチンの接種拒否拡大 「効果が他の2種類のワクチンよりも低い」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/19(金) 14:11:34.61ID:FRb8u2e79
欧州で現在接種可能な新型コロナウイルスワクチン3種のうち1種について、
多くの医療従事者が接種を拒否している。医療従事者でつくる組合などが明らかにした。

有効性への疑問と相次ぐ副反応の報告が理由で、欧州でのワクチン普及の遅れをさらに悪化させる要因になっている。

欧州の複数の医療従事者組織は今週、
英製薬大手アストラゼネカが開発したワクチンの接種を医師や看護師に強制すべきではないとの見解を示した。

新型コロナウイルス感染症に対する効果が、欧州連合(EU)内で承認されている他の2種類のワクチンよりも低いことが明らかになったためだ。

これらの組織は、アストラゼネカ製ワクチンが他のワクチンよりも強い副反応を引き起こすとの報告にも懸念を示している。

複数の病院によると、同ワクチンの接種を最近予定していた専門職の医療従事者のうち、数百人が当日現れなかった。
また、接種を受けた医療従事者の多くが激しい頭痛や発熱などの症状を示し、病欠を申し出たという。
https://jp.wsj.com/articles/SB10752083506099923890804587292840141623130#:~:text=%E6%84%9F%E6%9F%93
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:31.89ID:UWjduN2G0
韓国が欲しがるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:36.71ID:M6JYpdie0
韓国が確保したやつね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:51.93ID:4rho9dv00
ちなみに日本では
医療関係者、高齢者=ファイザー
お前ら一般人=アストラゼネカ(国内でも絶賛量産中w)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:14:12.18ID:OxAxcQHs0
>>1
あっけにとられるゼシカ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:14:33.14ID:UDcvQqg00
韓国に譲ってあげましょう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:14:41.86ID:+7L9Brz80
パヨクは中国製の生ワクチンを中国に行って注射してもらいたいんだろうし
この話は関係ないな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:16:17.87ID:1yVp41Le0
良かったな
マスコミ、チョン
もう中国ウイルス一択だな^^
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:12.87ID:ueIDGZy50
効果ないどころか医療崩壊起こしてるやんけ


ドイツに当初供給されたうち実際に使用されたのは1割にも満たない。一部の医療関係者は副反応への懸念を口にする。

ドイツの地方紙が消防当局の内部文書として報じたところによると、同国北西部のドルトムントでは、
先週後半にアストラ製ワクチンを接種した300人のうち4分の1が体調を崩し欠勤した。


【アストラゼネカ製コロナワクチン】 ドイツ・フランスで使用回避広がる・・・ファイザーやモデルナのワクチン接種を望んでいる [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613610015/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:13.74ID:ePtHruW/0
韓国さん!ラッキーよかったね!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:30.78ID:A/QUWr8m0
ブラジルではエアーワクチンも登場したそうだ。
それよりかマシだろ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:22:53.23ID:vYUu8O5O0
>>16
日本国内で開発中のものはこのタイプの物もあるしmRNAのものもある
更に不活性ウィルス使ったものもあるしDNA型のやつもある
さらに組み替えタンパク質型と呼ばれるものもある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:23:33.61ID:yIkMyVnV0
m-RNA一択にしろよ
1回摂取で十分だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:24:00.33ID:SFdiU3TN0
>>16
糞ゴミチョンコにワクチンを打たせるな!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:24:10.59ID:ychqTX+x0
5回だと6000万人分でモデルナが2500万人。
打たないやつ結構いるだろうし、アストラゼネカは余剰分みたいになるんじゃないの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:25:16.80ID:K0XP+pga0
これはいい情報だ
アストラゼネカは拒否する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:26:53.36ID:KC4UxrRs0
効果もそうだけど、5割くらいの人にインフルエンザ様の副反応が出るってワールドニュースで言ってたな
医療従事者に評判悪いぞっていうドイツのニュース
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:27:47.28ID:CDMGYve40
アストラゼニカネ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:28:07.57ID:IOxAk2tT0
韓国はアストラゼネカしか確保できてないんよな
わかりやすいはなしやね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:30:34.91ID:aQWgS8Du0
日本で大量に生産するやつジャンこれw

日本糞ワクチン押し付けられたのかよw


厚生労働省の無農薬人責任取れよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:31:27.15ID:VrPa+9+p0
コロナワクチン打ちたいとも思わないけど
どうしてもというなら1年待って従来型の塩野義製がいいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:32:08.47ID:IOxAk2tT0
南アフリカで偽薬扱いされてたよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:33:05.36ID:bXUet2em0
アストラゼネカこれは返品案件だよ…

医者が拒否してるんだから
それを一般人に打つなよ…┐('〜`;)┌…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:33:27.88ID:nixiNkxA0
>>5
ファイザーの方がヤバいかもよ?Www
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:33:53.09ID:VrPa+9+p0
>>22
アストラゼネカの日本でのライセンス製造分て
神戸のJCRファーマだけで4500万人分あるんでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:35:54.20ID:aQWgS8Du0
>>29
それだって長期のデータがないし変異株に有効かどうかも
わからないじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:36:06.23ID:ueIDGZy50
問題は3つ
1 EUがファイザーの需要が大きくなりすぎたため日本に来る予定のワクチンが滞る可能性

2 医療関係者老人はファイザーと決めているため一般人はアストラゼネカになる可能性

3 アストラゼネカより優れてるノババックスの供給が9月になる可能性
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:37:42.45ID:05etPCro0
>>5
ファイザー製は2回打たないとダメというのがねぇ
かと言ってアストラゼネカ製もうーんって感じ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:38:11.08ID:vYUu8O5O0
>>38
長期のデータなんか待ってたら
変異株の変異株のさらに変異株が出てくるよw
どうしてもそれまで待つと言うのなら
感染して発病してしまわないことを祈って生活するしかない
要は自身のリスクをどこまで許容するかだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:38:59.35ID:nemHFzeg0
日本のコロナワクチン メーカー別確保数

ファイザー    1億4400万回分
アストラゼネカ  1億2000万回分
モデルナ      5000万回分
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:40:58.64ID:8wYmejYQ0
明日虎でいいから早くしろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:44:19.51ID:tQlBJQo10
世界でワクチンを奪いあいしてんのに
日本の反ワクチン派は自ら接種を拒否、他人に譲るという、奇特というかおかしな変わった人達なんだが
何かの宗教上の理由なのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:45:57.15ID:UPxTRxHc0
>>47
お陰で日本だけ子宮頚がんで若い女性が毎年何千人も死んでるんだぜ
すごい戦果だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:46:11.36ID:tQlBJQo10
それでもインフルエンザワクチンより
効果あるんだろ
インフルエンザワクチン最大で60パーくらいしか効かないだろ
0052名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 14:46:27.84ID:whZAqIlN0
mRNAワクチンか優秀すぎるだけ
アストロゼネカのワクチンはウイルスベクター自体が異物とみなされて
抗体作る以前に潰されるから効かない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:46:56.58ID:V6GJB+nP0
変異体への効果があんまないんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:47:15.52ID:ueIDGZy50
大統領にまで言われちゃってるしなあ


【パリ共同】フランスのマクロン大統領は29日、英製薬大手アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、60〜65歳以上の人々には「ほとんど効果がない」とみられると発言した。
https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/83088
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:47:18.51ID:vYUu8O5O0
>>47
色んな所でいわゆる反ワクチンの人の書き込み見るけど
総じて言えるのは
彼らはとても攻撃的ってこと
ワクチン打ちたいって人でも中には攻撃的な人いるけど
その数は反ワクチンの人達の比じゃない
不安なのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:48:06.28ID:Yt2u4Unz0
>>51
インフルエンザワクチンは
効かないにしてもまあ大丈夫っぽいが
このワクチンはまだわかんないからなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:48:11.14ID:tQlBJQo10
>>39
高齢者が感染しなければ病床率が下がるからいいんだよそれで
どうなっても若いやつは無症状軽症でビジホで隔離で済む
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:48:20.22ID:SlXdx6kd0
大江千里はモデルナだったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:48:29.00ID:aQWgS8Du0
>>50
日本女が普通にやり万なだけだからそれ
やり万になると死にやすくなりますと
教育したほうが早い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:49:30.84ID:tQlBJQo10
>>56
インフルエンザワクチンも副反応あるんだぞw?
つーかwドラッグストアで数百円で売ってる風邪薬も副反応あるんだぞ?全ての薬に副反応がある
注意書き見てみろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:49:42.34ID:aQWgS8Du0
>>57
若い人は後遺症がなあ…

ワクチンがあるに越したことはないんだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:50:35.09ID:OqPMqWUO0
>>54
それは無い
ある年齢越えたら急に効かないとかあり得ない

65才以上でアストラゼネカが治験してなかったことをオーバーに言ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:51:28.83ID:8wYmejYQ0
>>58
結局どうなった?
0067名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 14:51:52.32ID:whZAqIlN0
>>63
ソースもなにも優先順位とワクチンの導入スケジュールからそうなるよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:52:13.98ID:ueIDGZy50
>>65
なんか抗体が少ない人には効かなくなるらしいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:52:26.99ID:tQlBJQo10
>>62
後遺症ってだからむち打ちと一緒で数値上問題無くても痛いと言えば痛い自覚症状なんだよ。
コロナの後遺症ってダルいとか気分が優れないとかだろ
カツ丼がゴムだった?
病気のやつがカツ丼でも食ってみるか~とか思う?治ってんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:53:34.28ID:vYUu8O5O0
>>56
元々このmRNA技術は
インフルエンザワクチンを早く作る目的で技術開発されてきたんだよ
今回のコロナで更に技術は進んだだろうから
早ければ今年、遅くとも来年にはmRNAを使ったインフルエンザワクチンが出てくるよ
0072名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 14:53:57.71ID:whZAqIlN0
>>65
それがあるのだよ
ある年齢以上にはワクチンに使われてるウイルスベクターの抗体を保持しているようで
ワクチン自体を破壊してしまうから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:55:29.65ID:tQlBJQo10
>>71
このmRNAワクチンってほぼ全ての感染症に効果あるんじゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:55:47.55ID:tQlBJQo10
>>73
病床率が下がるから
経済回せる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:56:09.43ID:Yt2u4Unz0
>>61
副作用というか
射って変なものが身体の中にできて
いずれやばいってのがイヤだけどねえ

そんなものは人工甘味料とかでもあるかもしれない
だが人工甘味料はまあ大丈夫だろうし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:56:26.47ID:IOxAk2tT0
ファイザーを1番おさえてるのが日本すまんな
https://i.imgur.com/fTXdSOA.png
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:56:43.91ID:vYUu8O5O0
>>72
その懸念あったにも関わらずWHOが65才以上も効果あるって発表したよね
今更だが、やはりあそこダメ組織なんだろうか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:57:44.39ID:SbS4qd8k0
モデルナを大規模に接種してるのはアメリカ?効果検証結果は治験データぐらいしかないのかしら?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:58:58.67ID:qtmKDkWF0
ファイザーがいいのか
やはりいざとなると米国が頼みなんだよな
(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:59:28.90ID:vYUu8O5O0
>>74
mRNA技術で作られたコロナ用のワクチンね
このmRNA技術自体はワクチンに限らず治療薬にも一部使われてる
何のmRNAを使うかどのタンパク質を人間に作らせるかで
用途が変わってくる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:00:22.84ID:Yt2u4Unz0
きみらも怪しいからなあ
mRNAってなんだろう
ぐぐろう
分かった

「ぼくはmRNAにすごく詳しいんだ」

みたいな話だしなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:00:44.84ID:jVuPiDH60
韓国はすべてアストラルゼネカwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:02:34.92ID:0UBiYpBE0
わぃの超分子セイ化学的霊感なら、
アデノ・エイズ系統で
アデノが弱毒性ならエイズ発症は、
目先ではIgG抗体値上昇を予想し
数年後、免疫破壊で稀な癌や感染症
の予感だったが、
直ぐに、副反応がてるのか
やや外れたのでやや的中した。
有機立体化学反応を予想するのは、
さらなる霊感の必要性を感じた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:02:45.78ID:Yk9mZ/Kn0
この納豆は遺伝子組み換えではありません ってわざわざ書いてるってことは
危険じゃないのか?W
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:03:55.46ID:wbbO7+Hp0
>>1
離脱の報復 分かりやすいw
0089名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 15:04:07.03ID:whZAqIlN0
>>83
mRNAは普通に体内でタンバク質の部品をつくる際にRNAから転写されて作られる
仕組みを知っていれば全く無害である事が理解できる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:06:22.33ID:qOmDvAiv0
とりあえずアストラゼネカを打つしかないだろ
打たないよりはマシだろうし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:09:15.63ID:aQWgS8Du0
>>91
これ打つ頃には変異株が主流になってると思うから普通に意味内と思うw
アストラの変異株対応版は秋ごろできるらしいから
日本でそれが打てるようになるには来年の秋ぐらいと予想
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:10:34.82ID:lF2iz29F0
>>91
南アフリカかどっかのケースでは、アストラゼネカのワクチン接種者と未接種者とで感染率変わらなかったはず
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:10:37.55ID:yFAeECnt0
南アフリカはアストラゼネカのをアフリカ連合に譲って、ジョンソン・エンド・ジョンソンのを購入する計画
ジョンソン・エンド・ジョンソンはアメリカやEUに申請中、打つのは1回で済む
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:11:15.43ID:lF2iz29F0
変異種には極端に効き目が無いかもしれない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:12:54.93ID:tuX3TM7S0
海外だとアストラゼネカは高齢者にはうたないみたいだけど日本てそんなアナウンスあった?
0097◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/02/19(金) 15:17:31.71ID:Xx/VoX4C0
エゲレスが嫌なんでしょう

これまでのワクチンと比較して新しい技術により品質が格段に上がってると関西ローカル番組で説明してたけどな
0098◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/02/19(金) 15:19:14.36ID:Xx/VoX4C0
>>96
高齢者が接種しないと意味ないのにな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:20:21.20ID:VQvflWsP0
神戸の工場でアストロゼネカワクチン作ってるジャップおわた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:21:52.11ID:uxrKit3G0
副反応あるのを2回も打つんだろ
おまけに変異株に効かない
ファイザー争奪戦に拍車がかかるな
オリンピックまでにワクチンはあきらめろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:23:46.93ID:ueIDGZy50
>>74
てか本命はガン治療ワクチンだってさ
簡単に変異が作れるからオーダーメイドで作れるらしい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:23:48.92ID:27Jew5uM0
>>67
何も根拠が無いのかよ
馬鹿w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:25:41.67ID:xJX3CTPH0
>>1
今のところ、モデルナ製が最強らしいな
でも、日本にはあまり入って来ない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:26:54.53ID:xJX3CTPH0
>>15
一番効いたりして
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:35:09.65ID:7QTeM3Sp0
ファイザーは効果高杉なだけで、効果が薄くても無いよりはまし
問題は副反応が強くでるというところ

アメリカでは、ファイザー製ワクチンで副反応が出た9割が女性となってる
同じくアストロゼネカも女性に副反応が多く出るとしたら、それが強く出るとしたら、子宮頸がんワクチンの二の舞
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:35:54.06ID:VQvflWsP0
>>105
効くから小出しにして儲ける
効かないものは簡単にライセンスもらえて国内生産できる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:36:54.66ID:SlXdx6kd0
感染拡大が落ち着いて来たから様子見しだしたか
今の状況で慌てて打つ必要もないし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:39:20.61ID:PfAPQ+Z00
日本では上級国民はファイザー
下級国民はアストラゼネカとか、スプートニクvとかかな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:40:05.13ID:kD3BStg/0
ワクチン接種ガチャ

当たり ファイザー mRNA
当たり モデルナ mRNA
そこそこ スプートニクV ウイルスベクター
??? シノファーム 不活性化
??? ノヴァヴァックス 組み換えタンパク
ハズレ アストラゼネカ ウイルスベクター

おまえらはどれを打つ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:41:02.63ID:VU0l0tH40
モデルナのも大江千里のみて怖くなった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:46:03.13ID:kD3BStg/0
>>116
不活性化ワクチンは、ウイルスのいろんな部分に対して免疫ができるんだよな
1か所の免疫が無効になっても、別の場所の免疫が有効とかの可能性が高い

mRNAは、スパイク部分にのみ免疫を作るようになってる
スパイクが大きく変異すれば効かない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:46:04.45ID:BvfL1EEy0
ボリスどーすんのこれ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:46:13.44ID:/jRJIe5V0
柚木さんが、中国産のワクチンを勧めていますよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:49:17.59ID:kD3BStg/0
>>117
イベルメクチン飲めばいいよ
接種の3日後くらいにイベルメクチン1錠飲めばたとえ感染しても問題ないでしょ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:51:34.54ID:RHWLJt5Q0
これEUっていうかドイツ国民がビオンテック/ファイザーのワクチンしか信用しない的な統計じゃなかったか?
ドイツ国民も自国産のビオンテックが一番安全と思ってるから仕方ないだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:02:06.57ID:zxVx8CWj0
>>118
KMバイオロジカルのワクチンが不活化ワクチンだな
しかし副反応もキツいだろうし時間が掛かる
打てば長期で効くんだろうがな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:02:11.94ID:UPxTRxHc0
>>59
日本の若い女性が毎年何千人も死んでるのに
なにも思わないのかな?
ワクチンで癌は防げるのにな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:03:04.57ID:JXiUmIMA0
>>29
開発に時間かかるから変異株への対応できないからなあ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:05:32.94ID:Ohnt2xG80
ファイザーとモデルナは輸出規制されてるから、
日本は一般接種はほとんどんが国内で生産予定の
アストラゼネカになる可能性大w
mRNAワクチンは上級のみ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:05:49.54ID:UPxTRxHc0
>>118
インフルエンザのワクチンは不活化ワクチンだか
効果は50%しかないぞ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:18.85ID:MYr93J3w0
俺はファイザーしか打たんわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:12:18.94ID:Ohnt2xG80
>>131
医療関係者か高齢者じゃないと無理だぞ
ファイザーは6千万人分しか契約できてないし、その契約分もEUの規制で
いつ入ってくるかもわからない。半分以上はアストラゼネカになるから
ワクチン打ったところで感染率は下がらない
ただ、政府によるワクチン接種がおわったら5類に引き下げる予定らしいから
感染してもわからなくなるwwww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:15.79ID:oLPWrhiZ0
コリアン歓喜
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:17:28.71ID:KWIH+p0O0
ということはアストラゼネカが一番安全そうだな(笑)
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:19:16.52ID:4oj3Zsjo0
>>122
さすがにそのレベルじゃないと
副反応が強すぎて医療崩壊起こしてるレベルだから



ドイツに当初供給されたうち実際に使用されたのは1割にも満たない。
ドイツの地方紙が消防当局の内部文書として報じたところによると、同国北西部のドルトムントでは、
先週後半にアストラ製ワクチンを接種した300人のうち4分の1が体調を崩し欠勤した。


【アストラゼネカ製コロナワクチン】 ドイツ・フランスで使用回避広がる・・・ファイザーやモデルナのワクチン接種を望んでいる [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613610015/
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:20:25.24ID:KWIH+p0O0
ファイザーのは不妊化ワクチンだと内部の責任者が暴露しているからな
仕組みが同じモデルナもおそらくそう(笑)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:34:42.21ID:SXheRaLQ0
>>5
せめて政治家はアストラゼネカで
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:35:08.70ID:H8HsSfCJ0
ロシアンルーレットと思えば 楽しい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:36:10.54ID:NJDqaOxJ0
そりゃイギリス製やから欧州はそう言うわな
政治的意図が絡むんやから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:37:55.11ID:JBAvG1rY0
>>71
だとしても、鼻からスプレーするワクチンはどうなったんだ
こんなに注射されたら腕が腫れ上がる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:39:10.02ID:6t5txFYf0
>>129
インフルエンザワクチンは今は組み替えタンパクだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:42:41.26ID:Fv+aHayO0
無害化したアデノウイルス使ってるから何度もうってるとアデノウイルスに抗体が出来て肝心なワクチンの効きが悪くなるらしいね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:44:09.51ID:4oj3Zsjo0
>>143
二回目は同じワクチンは打てないんだよな
同じタイプの中華とロシアのも言えるけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:45:04.44ID:Fv+aHayO0
インフルエンザワクチンのことを思えばアストラゼネカでもよく効いてるほうだけどファイザーとモデルナが優秀すぎた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:47:31.77ID:Fv+aHayO0
>>144
アストラゼネカの治験のとき間違って1回目を半分2回目を全部うったときのほうが2回とも全部うったときより有効率が高かったんだよね
うつたびにウイルスの株を変えたら効くのかもしれないけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:00:11.37ID:4oj3Zsjo0
日本でも第一三共が作るんじゃなかったっけ?
武田が作るノバに近い将来取って代わられると思うけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:03:01.35ID:+IAeh/wZ0
どこかにどこかに コロナがいれば
ゼネガーゼネガー
アストロゼネガー♪
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:44:31.82ID:ZMg5Foc10
不活化はRSウイルスのときはADEで大惨事になったがコロナはどうだろうね?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:46:20.79ID:ZXdUpPUM0
まあ 日本で製造できるアストラゼネカが 日本が似ていれる3つのなかで

一番悪いとき、


人類は今後ものすごく苦しむ予感もしてくる。

闇のバイデンの時代はまだはじまったばかり。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:49:39.60ID:ZXdUpPUM0
このスレの日韓関係を見ると、


バイデンになった後の、日米関係、日英関係も似た感じだ。

闇のバイデンが地球を覆うとき、人類は互いに憎しみあうだろう。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:00:06.94ID:MSiV9Oxg0
韓国人なんか治験もしてないのに入った途端にどんどん打って大きな被害が出そうだよね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:20:37.59ID:n2PSMGPh0
不活性化ワクチンと、mRNAは、全く違うからねぇ
効果の持続期間もきっと違うよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:21:07.40ID:tGIG3aBe0
>>1

アストラゼネカ 日本で大半製造
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210219/2000041538.html

>【原液は神戸市内の工場で製造】。
>アストラゼネカは、承認されれば新型コロナウイルスのワクチンを、
>国内の製薬会社に委託して4000万人分以上を製造することにしています。

>このうち、原液は兵庫県芦屋市に本社がある製薬メーカー、「JCRファーマ」が担当し、神戸市内の工場で製造します。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:01:23.74ID:+IKdti410
>>89
SARS-CoV-2だって本体はRNAじゃなかった?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:06:11.50ID:3PXM/Nrf0
日本視点では三兄弟ワクチンの末っ子
喧嘩する長男次男が右左になり滅びの象徴として、真ん中を歩いた末っ子が繁栄する真理通りならむしろこれしか助からないんだけどな

人々は煌びやかな長男に誘惑され騙されて滅んでいくのもまた真理也
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:20:10.81ID:3PXM/Nrf0
次男が長男に誘惑され真似てるってのも真理通り。選択は自由
真理は神の言葉。それを選んだ結果滅びてもあなた方が神のおとずれを知らなかったからだ。

これらを主導するWHOのロゴを見ても正に蛇なのだから答えははじめから決まっている
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:20.53ID:XgmQmRZF0
>>167
>SARS-CoV-2だって本体はRNAじゃなかった?

SARS-CoV-1, Influenza もRNAウイルス。 SARS-CoV-1 のワクチンは、ラットの実験で却って
、死亡するほうが多かったので、実用化は出来なかった。商品化出来ていない。SARS, MERS
共に、世界の何処かで、散発的に流行している。
 インフルエンザのワクチンは、新型のインフルエンザの際は、ワクチンを接種して死者がでて
おり、肺気腫の患者さんだけに十名近く出た。それで、当時だけ、肺気腫の人には、新型インフ
ルエンザのワクチンを勧めなくなった。が、その時の新型インフルエンザは既に季節性インフル
エンザに移行した。それで、肺気腫患者には区別がつかなくなってしまって、季節性インフルエ
ンザのワクチンをしないようなってしまっている。混同している。
 元々は、季節性のインフルエンザのワクチンは、肺気腫などの患者さんに進めてきた経緯が
あるからだ。混乱している。インフルエンザは、既に特効薬が、6種類もあるので、ワクチンを接種
する事自体が、不必要になっていると考える人が多くなっているのは、新型ワクチンの副作用を
拡大解釈しているだけで、やはり接種したほうが善い。
 ただ、小児については、インフルエンザ脳症も含めて、余り、ワクチンの効果が期待できない。
特効薬もインフルエンザ脳症には効果が発揮できていない。
 肺気腫の患者さんには、季節性インフルエンザのワクチンを打たないように勧奨することは
止めている。

SARS-CoV2によって発症する COVID19 のワクチンは、どれが善いかは、未だ分かっていない。

 例えば、骨髄移植では、初期の拒絶反応が強いほど、生着率が長くて、生存率が高いことが
分かっている。だから、短期の副作用と、効果の持続については、まだ、多くの場合分かっていな
い。
 日本の薬剤政策は、第3相の治験(治療的経験)が終わると、5年間は絶対に使用をしては
いけなかった。例えば、三菱製の人口赤血球は治験後に実際に使用してしまい、認可が取り消
された。
  しかし、現在の COVID19 は超法規的に、特例として、5年間の使用禁止を外して、ワクチン
が認可されている。それは、パンデミックを早期に収束させ、経済恐慌を抑える為だ。
 スペイン風邪は、第2次世界大戦を早期終結させる原因の一つだったが、経済世界恐慌を
挟んで、15年後には、第2次世界大戦が始まっている。ワクチンなど開発されていない時代の
出来事である。現在は、レムデシビル、アビガン、イベルメクチン等の特効薬に近い薬剤があり、
実際にも、アビガン、レムデシビルは、現場多く使用されている。にも拘わらず、ワクチンが開発
されて、その争奪戦が始まっており、日本のように欧米と異なり、 SARS-CoV2の抗原検査体制
も、RT-PCR検査も十分に出来ていない国でありながら、欧米各国と平均すると流行が数十分
の一で、尚且つ、死亡者も数十分の一の国である。それは、治療体制が未だ旨く行っているから
である。が、市民・国民がワクチンをするかどうかでパニックになっている国は特異的な国家だ
ということは言える。ワクチンをした方が、確実に善いのは、欧米、ロシア、インド、ブラジルなどの
高度に汚染されている国家であって、感染者の行動を制限するために、保護隔離を拒否した際
には法律で罰金を取る国は日本くらいだろう。
 罰則までして、ワクチンの接種を義務付けようとしている国家は極めて珍しいのではないか
と言う意見が多い。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:13:13.47ID:zJkN2iVe0
絶対に安全なワクチンなんてないよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:22:50.53ID:siF9D3Ba0
先行でファイザー打てた奴らも
1年もすれば効果なくなるだろ
また打たなきゃならなくなったときには
きっとアストラゼネカになるでしょ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:23:57.36ID:7vzLzoba0
大江千里がぶっ倒れたのこっちだよね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:24:17.01ID:VUuiZtKg0
アストラゼネカのタイプのワクチンは一度打った人は二度と抗体をつくることはないので
来年度は消えるよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:26:01.63ID:7vzLzoba0
大江千里はモデルナだった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:26:20.66ID:ybG0nMYD0
韓国良かったな
余ったアストラゼネカのワクチンが手に入りそうで
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:34:11.53ID:zdlXlW9t0
え、、、俺らが打てるのアストラセネガ製の可能性高いのかよ
それなら絶対打たねえ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:49:17.43ID:CnM/TAJW0
ワクチン接種でどのタイプのコロナの抗体がどの程度できるのか血液調べた結果を報告しなさい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:50:39.04ID:asgnd3MI0
韓国には内緒な
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:50:50.29ID:1QZ7KM050
>>179
遺伝子組み換えワクチンよりマシだろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:16:45.00ID:XgmQmRZF0
>>169
>これらを主導するWHOのロゴを見ても正に蛇なのだから答えははじめから決まっている

 WHO がギリシアの『アスクレピオスの杖』を其のシンボルとして採用しているに過ぎない。
 日本では、交通関連で使われるケイキュリオン(kērukeion)は、北米USA では、軍隊が
保有する衛生部隊・`旧MASH・現CSH のシンボル。

https://de.wikipedia.org/wiki/Hermesstab

 蛇とは毒蛇ではない。ギリシア神話に出てくる髪が無数の蛇で出来ている怪獣メドーサ
をヘルメスが頸刎ねた時、右頸動脈から出た血液が入った壺から起死回生の蘇生薬剤
が出てきたという逸話から出ている。左のものは、殺人のための毒薬。
 当時は、蛇と薬剤が因縁付けられていた。分量で毒に薬にもなる言うよりも、行きている
毒蛇と薬(強創作用)に為る蛇のアルコール漬けの2つがあった。
此れは、d−:l−ラセミ体、光学的異性体で薬剤的な効果が、真逆であることを示唆する。
片方の手で人を癒やし、反対の手絞め殺すとも云う。

 ギリシア神話から出てきたのがアスクレピオスの杖(蛇が巻き付いた杖を指すアイコン)。
古代エジプト、古代ギリシア、古代ローマ時代から、医療(外科医・内科医師、薬剤師等)
が祈祷と区別が出来ない時代があった。ローマ時代は、外科手術が未だ発展しておらず、
未熟であり、戦利品を獲得するのが多くの富を得るので、兵士が尊敬された時代があって、
戦傷の痛みで苦しむ兵士に麻薬を処方して苦痛を取ることしか出来なかった。多くの医師
は軍隊が征服した敵国の出身者ばかりであり、自国民が少ないために、奴隷の身分のも
のも多かった。
医師は杖に蛇が巻き付いている絵『アスクレピオスの杖(何百という蛇が髪の毛になった
メヅーサの首を刎ねて退治した時に、右の血管から出てきた血液を右の蛇の)』を、薬剤師
には蛇が巻き付いている杯『ヒュギエイアの杯』がアイコンとして使われている国・地方もあ
る。
 歴史的には、ギリシア神話を自由に上手に編集して、勝手にアイコンを付けている。
 東アジア、ムスリム地区、アフリカ等の Health Care Symbol は各国の伝統医療のアユ
ールベーダ、タイ式マッサージ、新月社などのシンボルがある。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:20:56.44ID:1QZ7KM050
>>185
蛇はアダムとイブに知恵を与えたアヌンナキのエンキのことだよ

アヌンナキは最初人類を金の採掘のために労働力としてエンリルが作った

ところがエンキが蛇に化けてアダムとイブに知恵の実を食べさせてしまった

それで人類は知恵がついたつまり賢くなった

賢くなったということは嘘をつくことができるようになった

そう人類の不幸はこの「嘘をつく」ことができるようになったことに起因しているんだよ

キリスト教ではこれは人間が生まれながらにして背負うべき原罪としている

WHOはロックフェラーが作った組織

あの蛇は知恵でありエンキであり悪魔側なんだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:31:51.41ID:sQclvd/10
大阪に拠点があるアストラゼネカの日本法人でワクチンの責任者を務める田中倫夫執行役員が、NHKの取材に応じました。

このなかで、田中執行役員は、日本政府と供給契約を結ぶ6000万人分のワクチンについて、承認されれば、4000万人分以上を兵庫県芦屋市に本社がある製薬メーカー「JCRファーマ」の工場で生産し、速やかに供給していく考えを示しました。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:56:46.75ID:zWKGavq00
パンデミック起こる前からコロナワクチン完成していた説
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:11:32.74ID:IkbXL3Np0
それじゃなにか?
ワクチン打ちに行くと聞き酒会場みたいにいくつかワクチンの樽があってどれにしますか?って指定できるのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:15.00ID:zdlXlW9t0
絶対打たねえと決められたから良かったわ
今までのコロナ対策を続けるだけ
ファイザーしか俺は打たねえ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:57.59ID:Tlztu9f40
アストラなら断るわ。
ファイザーが出回るまで待つ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:12:28.93ID:+ge/yBIp0
私はなんでもいいよ
当たるも八卦当たらぬも八卦
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:15:49.41ID:sMViUv2S0
65歳以上に打てないってワクチンの意味ないだろw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:16:37.73ID:7Uhcjl1k0
ファイザー以外打たれたら嫌だよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:17:14.37ID:Y5S1+tHp0
有効率19% : 医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルの副編集長が、ファイザーワクチンの治験データからは有効率95%どころか承認基準を著しく下回る数値になる可能性を指摘
https://indeep.jp/how-effective-is-corona-vaccine-its-19-effective/
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:18:20.77ID:2m2ckzi40
打つしかないだろうよ…悲惨だわな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:19:14.12ID:TNXLzglI0
日本で生産するからって元がダメならダメなわけで
国産ワクチンかファイザーじゃないと打たないよなお前ら
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:20:30.14ID:2m2ckzi40
>>197
これからは済み差別がはじまるからな
ファイザー以外は投石されるから覚悟しとくといい。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:08:44.46ID:Wqx50rCX0
>>196
元ファイザー研究員が告発!
コロナワクチン供給停止を嘆願する4つの重大懸念とは?

@コロナ注射器を打った後別の風邪を引いた場合に動物実験では全ての猫が死亡
A注射器に入っているスパイクタンパク質による胎盤形成ができなくなり不妊になる
B注射器に含まれるポリエチレングリコール(発癌物質)での致命的アレルギー
C研究期間が短すぎて何百万の健康な人々が容認できないリスクにさらされる恐れ
https://note.com/mizukis/n/n4dcaa24c670f

元ファイザー副社長再び断言
「コロナはもう終わった。集団免疫ついた。ワクチンは完全に不要」
https://tocana.jp/2020/12/post_187936_entry.html
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:36:47.37ID:OjzdTDN70
【アストラゼネカ】コロナワクチンの大半を日本国内で製造へ(JCRファーマ) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613769696/

産廃の押売を日本に始めました!
菅、大丈夫か?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:39:48.67ID:Gg+i7nb30
ファイザー一択だな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:39.55ID:ay5jlbCn0
「様子見てからうつわw組」専用ワクチンですwwwwwww
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:07:47.99ID:hjp8tHzK0
>>165
アストロゼネカのは不活性じゃなくて
ウィルスベクターじゃ
既存のウィルスに新型コロナの遺伝子を組み込む手法
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:08:04.12ID:yaJuUHpL0
>>28
とっくに疑念が生じてた
去年の夏頃には既に有効性のデータの取り方もおかしいって言われてた
厚労省は知っててやってる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:38:58.77ID:App9US2k0
アストロ球団だめだったか

うおへい!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:51.69ID:rZJEDOn70
ファイザーがよいとはおもえないし、なにがなにやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況