X



【国内のワクチン接種人数】1回目 5116万7720人(40.25%)、2回目 3794万4269人(29.84%)・・・8月2日時点 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 14:21:43.06ID:3QWugPdv9
日本国内の接種人数

1回目:5116万7720人
全人口に占める割合:40.25%

2回目:3794万4269人
全人口に占める割合:29.84%

(2021年8月3日公表・8月2日時点・首相官邸の情報をもとに作成 / 全人口には接種対象年齢に満たない子どもも含みます)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:23:19.18ID:gPYbhCvT0
もうさ、五輪もクールJAPANとしてアニメを全面に押し出した開会式にしたいんなら
小池が鬼滅のネズ子のコスプレでもして登場すれば良かったよな?

やたらヒス起こすうるさい婆サンだし、巻物を咥えさせて黙らせとくのに恰度いい
そもそも女なんてのはガワ(顔と体)だけあれやいいんだから喋らないでいた方がいいってねw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:25:10.86ID:1uYCSdWQ0
なんやかんやで3割はワクチン打ってんのか
自治体による差が激しいよな。有能な自治体がうらやましいわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:25:43.52ID:5BGUnY1e0
そろそろ在庫の1億回いくけど入荷の見通しあるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:26:25.87ID:U04EcMpC0
結構打ったぜ?
なんで収まらんの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:29:43.71ID:U04EcMpC0
>>1
これイスラエルはなんで入ってないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:30:14.03ID:vg94Cxtb0
コロナワクチン まだ受けていません てか絶対受けません

お前ら騙されるなよ ワクチンで死ぬ奴いっぱいでるから
イスラエルみてみろ 3回目 は?2回じゃだめなんかい

ある学者は1回受けるごとに5年寿命が縮むらしいからな
3回も受けたら15年早死にする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:32:59.23ID:PtUJEP8R0
氷河期だけど二回終わりは、割と頑張ったわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:33:31.03ID:1MCdSfvb0
>>1
64歳以下のワクチン接種率は二回目が5%に達していないので
東京の医療崩壊を食い止めることはできない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:33:56.62ID:4YD2u47i0
反ワクチン派は毎日SNSでデマ垂れ流しネガキャンしてるけど接種希望多いんだな
自分含め周囲も接種済か2回目待ちしか居ないから活動家もいい加減諦めたら良いのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:12.17ID:cWOKVmsF0
高齢者だけ見ると90%も近いし、やれば早いな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:35.47ID:6Ep7+aqr0
8/10までには総接種回数100,000,000回行きそうね

>>1には職域の約6,000,000回含まれてないし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:33.80ID:pxQIiQB60
>>7
昔は韓国にも皇族がいたんですよ
韓国に最も勢いのあった時期でもありますね
もっと自国の歴史に誇りを持ってください



🤪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:02.13ID:5BGUnY1e0
>>15
実地治験中なのに5年縮むとかわかってるわけないだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:40:07.14ID:cWOKVmsF0
>>27
5%と10%じゃ誤差の範囲だし
効き始めるのは一ヶ月後だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:43.78ID:B3Ttm0M/0
中国ってワクチン接種率ここまで低いのにコロナは封じこめてるのか
データが本当なら凄いな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:42:38.85ID:V+2GMPfX0
デマと言ってる河野太郎が持ち出した根拠は、たくさんあるデータのひとつで
しかなくて、デマと言える根拠になってない。
こんなうすらバカに騙されるワクチン接種者って何だろうな。知恵遅れ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:18.14ID:3WMJuWBo0
いつの間にかドイツまでもう少しなんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:23.13ID:NFyODSWe0
わざわざ反ワクチンなんかしなくても
政治も大衆も科学を同様に軽視しているから
コロナ禍はとんでもないことになるので
ストレートに科学的に向き合うほうが面白いぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:42.81ID:EP9JRRI00
4回目も1人いたなwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:58.12ID:ZgPUwdrl0
>>23
職域で入ってないのは、接種券が無い人だけ。
ある人は1週間遅れぐらいで入力されてる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:46:15.70ID:JQp4rU8n0
なんやらかんやら言われてるが、まあ頑張ってるんじゃないか?


もう1ヶ月早く開始出来てればもっと良かったが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:06.17ID:Fm+Oub3X0
>>36
入力はされてるがそれが含まれているとは思えない
あまりにもモデルナの使用数少ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:33.68ID:umbi7V9w0
>>1
まぁ
ただの風邪ってホントにいえるのは9月いっぱいかなぁ
ヒャッハーバカはどんどん罹って後遺症に苦しむ頃には収束だなぁ
もう少し早く出来なかったかと愚痴も出るけど
ゼロコロナって言ってるアホが相手だし政府も力入らんのはしょうがないかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:53.80ID:PCOlZAps0
予約すら出来ねぇぞアホ政府
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:20.57ID:cWtL28ct0
老い先短いんだし4回と言わず実験動物として10回くらい打ってくれよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:03.73ID:wxmZdHin0
ワクチン打ってみたけど、一向に磁石人間になる気配なし
Bluetoothデバイス一覧にも表示されなくて残念
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:56:00.69ID:U3nplg0m0
今2回目完了はほぼ老人
1回終わりが5116万人なら今月末までにそれくらいが2回目終わる
まだまだ長いなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:58:45.98ID:wxmZdHin0
>>44
それアルファ株の場合ね
デルタ株は98%の接種で集団免疫と言われているね
ワクチンによる感染拡大の防止は不可能だと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:08.38ID:1MCdSfvb0
>>27
間違えてますよ
全年代は2割ですが
昨日現在64歳以下の二回目は4.7%ですよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:03:43.45ID:y0Q7EiVN0
コロナなっても死なない確率が高い若者衆としては、
スプレッダーとして年寄りどもの恐怖心に一役買って、
若者のための政治が行われるように脅すチャンスだと思ってもいいと思う。

そんなに若者にワクチン打って欲しいなら、
若者が子育てが十分に出来るようになる額を若者だけに土下座して配んな老人政治家と有権者どもよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:07:29.11ID:1MCdSfvb0
>>52
ソースをお願いします
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:25.19ID:/l429WPw0
そろそろ良いでしょ
9月からレストランや居酒屋ではワクチン接種証明書の掲示を義務付けるようにしよう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:27.90ID:1MCdSfvb0
>>52
それだと
64歳以下の医療従事者が
500万人近くいることになってしまいますよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:52.07ID:BvANC0Ua0
ファイザー組は
3回目が必須だとするなら
今年の冬場から来年初頭には
ジジババ連中が、また接種かw

大規模会場は作らずに
医療機関で、勝手に打ってね
みたいな感じになるのかな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:11:09.78ID:cbdsZfrQ0
>>15
ある学者って誰だよ?
名前出さなきゃ分からんぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:13:19.96ID:BxTgiPx+0
デルタ株を増やしたいのかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:17:57.19ID:1MCdSfvb0
>>55
ありがとう

医療従事者は感染拡大から除くとして
市中感染拡大阻止のために必要な
医療従事者以外の64歳以下二回目ワクチン接種は5%に達していない現状では
東京を含めた感染拡大阻止には役に立ちませんね
10%でも同じですね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:06.77ID:Fm+Oub3X0
>>57
医療従事者枠で1200万回接種してるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:23:14.43ID:8df+0JOt0
>>49
まだそんなに少ないの!
ここ見てると打った人結構増えたなあと思ってたんだけど、それは自分が副作用対策とか検索してるから打った人ばかり集まってるのか
東京だけど2回目終わったわ先週
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:27:33.16ID:1MCdSfvb0
>>64
日本では現在 医者約30万人、歯科医約10万人、看護師約140万人ですから
二回接種が1200万回として600万人に接種したこととなり
600万人−180万人=420万人は医者、歯科医、看護師以外の医療従事者となります

それ以外が多いですね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:27:42.47ID:Ycd5/vdF0
みなさん人体実験に参加して頂きありがとうございます。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:30:03.41ID:kKBafJeV0
自治体によって差がありすぎ
いまだ予約停止な所って何が悪いの?
首長の力がないの?
国から見放されてるの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:37.37ID:wxmZdHin0
残念だが、デルタ株のせいでワクチンによる集団免疫は不可能だよ
ワクチン打ったままま感染するか、打たないまま感染するか
全員が感染するまで止まらないと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:35:50.72ID:1MCdSfvb0
>>69
64歳以下は90%以上が完了していませんよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:36:05.18ID:BxTgiPx+0
一昨年との比較の超過死者数が14,000人マイナスだったのですよ。
ところが、ワクチン接種開始してから、逆に超過死者数が極端に増えています
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:38:19.32ID:BvANC0Ua0
まだ打ってない人は
9月ぐらいで大丈夫だよ。

接種しても時間の経過と共に
抗体が下がっていくなら
なるべく遅く打って
冬場に備えた方がいい。

ワクチンが入荷するかは知らんけどw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:38:29.25ID:wxmZdHin0
デルタ株の感染拡大が続くことを考えると、感染リスクがどんどん高くなるから、若い人でも後遺症のリスクを考えたら
接種をしたほうがいいよ
ワクチンは発症を抑える効果があり、後遺症のリスクも低減させるからね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:42:53.55ID:RhfXwtqy0
昨日1回目打った
副反応は腕の筋肉痛っぽいのだけ
2回目は月末予約済

1回だけでもそれなりに防げそうだが
感染者増えまくってるからどうかねー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:44:31.09ID:hX7kQrsf0
接種予約したけど大規模会場は空きだらけだぜ
街医者でも予約可能なとこはけっこうあるし

ここまで予約の空きがあるなら
もっと柔軟な対応をしてもいいも思うがね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:46:38.05ID:kKBafJeV0
>>78
余ってるんなら足りてな自治体に回して欲しいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:48:47.86ID:GjYadZCH0
関東や関西とかの緊急事態宣言の常連地域を優先したら良かったのに

批判が凄いだろうけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:49:37.09ID:seis1y/e0
3割しか2回終わってないのにワクチン不足とかダメダメやん
全員打つ前に3回目始まるんじゃねーのこれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:53:47.11ID:Lp01Rcc30
>>81
感染蔓延地域優先でも構わんが、その場合は完全都市封鎖が条件
それも他地域のワクチン接種終わるまで

ワクチン優先的に打って遊びに行くなんて認められん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:53:57.16ID:qC+HUoEb0
ほんとにそんなに人数いるの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:12.13ID:MFJ98ooB0
40〜50代がほとんど打ててない
特に職域接種もできない自営業
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:00:02.73ID:HgJi7Pb20
>>50
優先して老人にワクチン打つようになるだけだと思う
今の状況が実際にそうだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:28.47ID:HgJi7Pb20
>>75
老人、医療関係や職域の3回目が優先されるんじゃないか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:02:59.15ID:bTbz4gJm0
さっさと3回目の議論しないと間に合わなくなる政治家はのんきだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:03:10.25ID:6Ep7+aqr0
医療従事者等の範囲について(2021年2月17日時点)厚生労働省

医療従事者等の範囲は以下とする。
○ 病院、診療所において、新型コロナウイルス感染症患者(疑い患者(注)を含む。以下同じ。)に頻繁に接する機会のある
医師 その他の職員
○ 薬局において、新型コロナウイルス感染症患者(疑い患者(注)を含む。以下同じ。)に頻繁に接する機会のある薬剤師そ
の他の職員(登録販売者を含む。)
○ 新型コロナウイルス感染症患者を搬送する救急隊員等、海上保安庁職員、自衛隊職員
○ 自治体等の新型コロナウイルス感染症対策業務において、新型コロナウイルス感染症患者に頻繁に接する業務を行う者
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:04:17.96ID:MBxbw7Im0
台湾ですら自前でワクチンを開発できたのに、日本はいつできるんだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:29.71ID:XiEQpaaj0
早く3回目打ちたい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:11:48.65ID:CahS7p2n0
現役世代後回しにして高齢者優先て選挙対策じゃねーかアホ自民党公明党
次野党に投票しますから絶対に
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:11:55.97ID:McmbB6sb0
>>92
塩野義のワクチンは中和抗体が高くならなかったから添加剤を変えて最初から治験やり直すことにした
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:15:36.53ID:hX7kQrsf0
>>94
自分が高齢者になった時に後回しにされていいのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:17:00.68ID:YYNHzg9j0
ワクチン打って大丈夫って思ってる高齢者が多いが
どうせその100倍死んでるから
多分死にたくないから打ってるんだろうが
ほとんど無意味なんだけどな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:18:49.63ID:hX7kQrsf0
若者に!とか言ってるのはアホウヨだと思うけど、
生きていたら若者も必ず高齢者になるわけで、
自分が高齢者になった時に高齢者が後回しにされる世の中なんて俺は嫌だね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:21:01.71ID:g+n+Xl4V0
>>11 ワクチン接種してるから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:28:25.22ID:/9Q3tpwq0
ちょっと聞いてくださいよ!ワクチン打ってきたんですよワクチン
やれ腕が痛くなるだの体怠くなるだの熱がでるだのと外野が言うわけですよ
しかも若いほど顕著ってみんな脅かすじゃないですか

でビビりながら打ったらなんも変化ないわけですよ腕も全く痛くないし
よくよく考えたら俺もう年寄りの部類なんじゃね?とそこでふと気づいたわけです

ちょっと寂しくなった真夏の午後でした(´;ω;`)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:31:43.59ID:/9Q3tpwq0
>>105
(´;ω;`)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:36:15.97ID:Sz7SosQk0
首相官邸(新型コロナワクチン情報) @kantei_vaccine

文化庁と関係独法では、文化芸術に携わる方(個人)向けの #新型コロナワクチン #職域接種 を国立新美術館で実施することといたしました。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/sonota_oshirase/pdf/20210730_02.pdf
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:37:25.53ID:rDy3LZzf0
デルタの次がくるんだろうな
逐次投入しかないけど、それが原因で感染力強いのだけが生き残るんだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:40:19.36ID:Gt6ZRnWq0
高齢者患者の患者減少ぶりは凄いな
世界的に見ても85%が接種なんて少ないだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:45:04.13ID:UVjgww0e0
>>884
コロナはただの風邪。
PCR検査はデタラメ検査。
ワクチンは毒。

これが事実。打っちゃった奴らご愁傷様wwwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:51:08.47ID:y0Q7EiVN0
自分が高齢者になった時には、
若者を優先したいものだと考える人がもっと高齢者にも若者にもいて欲しかったものだな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:51:09.07ID:/9Q3tpwq0
>>115
残念ながらこのウイルスはおそらく市中から消えない
つまり集団免疫は効かない

ほとんど人がワクチンを打ってただの風邪となって感染してても気にもしなくなるだろう
反ワクチンの人たちは自分たちだけが死に至る病のウイルスが蔓延してる街で
毎日命がけで生きていかなければならない

本当に大変だとは思うけど頑張れ(´・ω・`)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:06:28.86ID:ORC4Mnn20
>>67
病院で働いてる事務職員とか清掃業者も医療従事者枠だからだろ
医師や看護師よりもサポートスタッフの方が多くて当然じゃね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:08:50.15ID:QTGhQJAn0
タマホーム説では5000万人が二年後に次々続々と死んでくのか。見てみたいなどんな地獄絵図になるのか。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:34:47.74ID:aqvltDJV0
摂取率たけー!やるじゃん!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:01:26.16ID:BvANC0Ua0
>>89
どうだろうね。
感染者数や重症化数にも
よるとは思うけど
とりあえず未接種の人に
2回目を終わらせる事を
優先させると思う。

ただし、満足できるぐらいの
ロット数が入ってくるのか分からんが。
国も自治体も、予定は未定、状態だから
下手すると今年の入荷はもう無いかもなw

だから、アストラゼネカを
急遽、使い出すと言い出したのかもw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:09:31.42ID:Nv0MJgFt0
病院の待合室にいると「自分はワクチン接種したから」ってノーマスクの人が増えた
家族とか友達とかいないのかね?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:17:11.26ID:ESFChOit0
>>63
今ワクチンを打っている人は感染リスクを考慮している人。
恐らくワクチンを接種しなくても手洗いうがいをちゃんとして感染リスクは少ない人。
ワクチンもマスクも自粛も興味ない人が感染を広げるから2割、3割ぐらいだと効果ないだろう。
基礎疾患のある人はワクチン打つから死亡率は下がるかもしれない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:22:54.72ID:hnUvmT/z0
>>127
病院はともかく永遠にマスクしてる訳にはいかんやろ
未婚化加速したら終わるし、子どもの精神発達に影響が出たら大変よ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:15:03.85ID:xXw5iBjP0
>>18
東京を優先させても今ウェーイしてる奴は打たないだろう
打つことを考える程度の頭があればウェーイしないし、今と変わらないだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:24:42.95ID:hASJ2Rip0
>>44 奴らの言うことはいつも真っ赤な嘘、信じる奴がバカ。
そんな状態で選挙が勝てるとか思ってるのは本当にどうしようもない。

なんの根拠もない言葉を羅列するだけ
安心安全? それって美味しいの? 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:48:13.85ID:v/PpaNav0
今日の昼ごろファイザー1回目打ったんだけど
風呂上がりからめっちゃ二の腕がびっくんびくん痙攣してプルプル揺れてる
あとはちょっと腕に鈍痛があるくらい
痙攣が気になって寝れない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:45:59.98ID:yvD6oWS80
予約できない30代
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:11:15.62ID:UGmyyLEW0
地元市は今集団接種の8/3の予約分が満杯になり予約停止に成った(四会場有り)
8/3予約分は12歳〜19歳、50歳〜64歳で年齢制限が有った(接種日は分からない)
20歳〜49歳の人は市の集団接種の予約は出来ない状態なので職域接種か個別接種しか方法がない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:50:43.61ID:ItDrzZtc0
参考
●【ワクチンの効果】宮城県、コロナ患者の死亡は7月7日が最後 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628027912/

●【ワクチンの効果】山形県の高齢者感染、3〜6月までの4カ月間 22.8%→7月 3.4% (重症化した事例なし) [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627952894/

●【ワクチンの効果】 東京・墨田区、6月以降、区内高齢者施設でクラスターは起きていない、7月からは65歳以上の高齢者の重症者はゼロ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627799711/
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:52:03.34ID:ItDrzZtc0
ワクチンテロ

【新型コロナ】職員が誤って冷凍庫のブレーカーをオフにしてしまった… ワクチン1068回分を廃棄 奈良・明日香村 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628012376/
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:53:38.72ID:2oImNn2Q0
周りが打てば、俺は接種しなくても良いと思う
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:54:56.70ID:ItDrzZtc0
チョうそくさい

【新型コロナ】ワクチン接種1回でもデルタ株発症予防効果あり モデルナ72% アストラ67% ファイザー56% カナダの研究機関 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628003372/
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:56:29.20ID:iPRJkklg0
愛知の糞一宮市毎週水曜日8時半からやっと繋がって空き枠クリックして確定押す迄に取られてる、戻るともう空きは無い
アホくさくて仕事中に毎週毎週やってられんぞこんな事
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:57:21.98ID:6xNUcnyf0
うちの自治体は大規模接種会場はガラガラですぐ打てるらしいんだけど
2回目が4週間後の同じ時間に同じ場所が指定されることを考えたら躊躇われるんだよなー
そこ改善しないと学生は打ちにくい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:57:35.89ID:ItDrzZtc0
【ワクチンの効果】国内のコロナ死者数、6月2日〜30日が1707人だったのに、6月30日〜7月28日は490人、7割も減った [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627957746/
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:58:35.33ID:sJDbtPyT0
>>145
もともと1回摂取でもかなりの効果が見込めるってはなしだったしょ

https://www.covid19-yamanaka.com/sp/cont5/49.html

じゃないとイギリスとか韓国とか1回目を優先で打ちまくる政策のとこは意味ないことになっちゃう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:59:55.62ID:19vIJTO40
>>144
ワクチン打ったやつは重篤化しないだけで感染源にはなるぞ。それが普通に自粛やめて行動始めるから、
逆に打ってないやつはリスクが高くなるだけだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:01:39.63ID:ItDrzZtc0
【アストラゼネカ製ワクチン】2回接種により、血栓症の発生リスクが高まることはない、発生率は、未接種の人たちの間と同じレベル [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627947216/
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:02:04.22ID:ItDrzZtc0
●【近畿大学病院】「65歳以上のコロナ重症の方は今、誰もいらっしゃいません。ワクチン打ってない中年の方です。とにかく早く接種を」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627918243/

●【ワクチンの効果】大阪暁明館病院 「7月の新規入院は17人で、うち60代以上は3人しかいない。 10代ら若い年代が大半だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627943660/
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:29:21.23ID:EuXKlMTZ0
反日朝鮮勢力利権

●“世田谷モデル”ついに廃止へ
https://agora-web.jp/archives/2052494.html?

鳴り物入りで始まった“世田谷モデル”(定期的に行うPCR検査)だったが、ついに来月9月で廃止が決まった
議会で激しく反対してきた。
残念ながら、億単位の血税が浪費され、予想された通りの結末を迎えた。
保坂区長が大騒ぎしてプール方式まで導入したものの、対象となる介護事業所や障害者施設からの希望は少なく、
1ヵ月に1回の検査では感染者を的確に捕捉することもできず、
目的とした感染拡大の防止やらクラスター発生の抑止やらといったフレーズは完全に空念仏と化していた。

まったくもって、怒りを禁じえない。あまりにも自明である愚策に血税を使い、誰も責任を取らないままこうして終わろうとしている。私には徒労感しかない。


世田谷区の対象者は約83万2000人。このうち1回目が終わった人は約31万6000人、
2回目は約19万人となっている(8月2日現在)。そして、40、50代の予約はほとんどできない状況だ。
接種時間は国のモデルだと1人3分となっているが
区はなぜか1人4分に設定。
打ち手に歯科医師も活用してどんどん接種すればよいのに、私がそれを指摘すると区は「間に合っています」と言う。予約分を素早く処理しないから、国に在庫だと認定されてしまうのである。
区が総力を挙げてワクチン接種を遂行するという思いが感じられないのが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:52.60ID:ItDrzZtc0
【ブラジル】ボツカツ市のコロナ入院患者が2カ月間で84・5%激減、ワクチンの一斉接種の効果で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628031473/

ファイザー?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:38:22.91ID:L8Be5nU+0
この数字フェイクなし本当だとして、
AZ回されてるって本当に下級として認定された連中だな。

うん、多分もう
「無理だおまえらのレベルまでは救えないわ、俺らも諦めたから副作用出てもおとなしく死んでね」
扱いだと思う。
氷河期底辺は残念だけど受け入れろ、嘆いても喚いても受け入れるか
何度も何度も感染してもう明日はこないかも、と眠れぬ夜を過ごすのか
悲観して自殺するのかはおまえらの自由だ。
残念だがもうお別れだと思う。思い残すことなく残りを楽しんてね。さよなら。君たちのことは忘れないよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:16:17.92ID:ItDrzZtc0
啓蒙核酸

●アノニマスポスト

朝日・抜井規泰記者
「おめーらに打たせるファイザーもモデルナもねぇ!」
厚生省のアストラゼネカ接種承認を揶揄り、ワクチン接種の順番を待つ40代、50代を煽る 
なお、朝日新聞社は自社従業員に対する職域接種を実施している模様

=ネットの反応
「こんな奴が社会人やってんの?…マジで」

=====
まずいので朝日記者ツイを削除されました

【速報】
アストラ製ワクチン接種、
原則40歳以上 厚労省が了承 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627626906/
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:17:56.22ID:ItDrzZtc0
●重症者 115(+0) 死者1 
================
10代未満 172
10代 339
20代 1380
30代 885
40代 685
50代 493
====
( 65歳以上 131)
60代 136 (内訳 65歳〜70 28  60〜64 108人) 
70代 55
80代 37
90代 10
100歳以上1 

=============
死亡リスクは年代で平等になりました
死なないと思い込んでる20代の重症は自業自得
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:19:59.81ID:ItDrzZtc0
啓蒙 ペテン医療モラル破壊

●空き病床30万病床の転用進まず
コロナ向けの確保後手に 一般と役割分担不足
2021年7月31日

新型コロナウイルスの緊急事態宣言の東京都などの延長と対象拡大が決まった。
患者の受け皿となる病床の確保が進まず、欧米より桁違いに少ない感染者数で宣言延長に追い込まれた。

一方で一般病床の空きベッドは約30万床もある。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
医療機関の役割分担が不十分で、コロナ病床への転用が進んでいない。(1面参照)
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74377320Q1A730C2EA2000/

ワクチンしてる癖にいまだコロナ患者うけいれ拒否ですか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:20:18.63ID:ItDrzZtc0
●保存

【立憲民主党】私たちはイベルメワクチンをはじめ国民に届けたい。 ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627811847/

認可を妨害した立憲共産党
イベルメワクチンなんか存在しません
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:21:24.67ID:0NjVjy390
ワクチンの摂取が完全に止まってる。アホ政権が選挙の演出目的で止めてる臭い。この腐った自民党のままだと国民は死ぬ😡
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:24:07.50ID:ItDrzZtc0
●世界のワクチン接種回数 7/31
=============================
01 中国  1,688,683,,000
02 印度  472,223,639
03 米国   346,924,345
04伯剌西爾 142,559,470
05 独逸    93,376,,787
06 日本    89,111,989
======================
07 英国   
08仏蘭西    
09土耳古.     
10伊太利
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:27:46.71ID:ItDrzZtc0
●ワクチン 接種が完了した人(累計) 8/02
======================================
01中国 223,299,000 (シノファーム、シノバック)
02米国 164,919,666 (ファイザー、モデルナ)
03印度 104,229 ,053 (アストラゼネカ)
04独逸  43,454,685 (ファイザー、アストラゼネカ)
05伯剌西爾 41,,489,804 (シノバック、アストラゼネカ)
06英国 38.464,025 (アストラゼネカ、ファイザー
07日本 37,,944,269 (ファイザー、モデルナ)  30.68%
=================================================
08仏蘭西 (ファイザー、アストラゼネカ)
09伊太利  (ファイザー、アストラゼネカ)
10西班牙  (ファイザー、アストラゼネカ)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:30:34.19ID:ItDrzZtc0
>>1

30,68%
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:44:17.81ID:HvGGRNcT0
かなり水増しされてるぞ。
ソニーが発表するPS5出荷台数と同じ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:20.86ID:eyRAkm890
保守

隠ぺい禁止
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:59.38ID:k5AP8C910
何回かかけてるが全然つながらないしさっきつながったら予約終了し次回は未定だとさ
ワクチン接種しようともできず感染したら放置ってマジでナメてますね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:31:44.24ID:eyRAkm890
フジテレビにでてくる

精神科の医者3月に特権接種して

あそびあるいて感染

バカすぎ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:35:27.21ID:L8LFQLr+0
やっと予約出来たわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:41:53.64ID:KA4HEkI80
>>146
別の自治体だけど同じ状況
自治体のHPには国からの供給量が減ったので枠を減らしてると書いてあるが
これ在宅勤務以外の社会人は実質予約不可だろ
在宅だって予約画面とだけにらめっこしてるわけにいかんし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:04:15.86ID:stLcIvtq0
>>162
本当にね、何のために中核病院でもない医療関係者に優先接種したんだか(怒)
高齢者より先だったよね?老人施設職員より、精神病院入院患者より、天皇陛下より先にうてたのは中核病院以下の規模の病院にもコロナ治療を担う役割を国も国民も期待したからではなかったのか!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:05:08.28ID:LENTw51/0
ワクチン接種が進んでない責任を取れ、だったっけ?民主共産党さん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:08:08.87ID:OQ39rnLy0
ワシ、30代だけど7月に2回目完了

1回目40%か 結構来てるねー
そりゃみんな出歩くわ
そろそろハンワクイジメできる数だねー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:09:40.03ID:OQ39rnLy0
60歳以下の打ってない自治体多い中40%まで来たってことは
やっぱ職域枠がかなり多かったのね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:57:58.01ID:6TlAOhgs0
少なすぎてワロタ
みんな終わる前に3回目も始めなきゃいかんだろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:05:15.56ID:Ook27qIp0
台風ハイエナ
子供の分だけ確保
キャンセル待ち、張っててよかった。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:08:38.87ID:BeuUQA/90
俺は2回目待ち、1回目はすんなり7月中旬、2回目は予約混んでて8末や
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:05.44ID:Ook27qIp0
9月は結構、枠があって
8月が全然なくて、諦めてたんだけど
台風が週末くるから、チェックしてた。
10月以降はもっと厳しくなるって聞いてたから、ラッキーだった。
自分はまだ出来そうにないけどね。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:57:35.87ID:eyRAkm890
●警告です

反ワクチン工作
“ブレイクスルー感染”でSNSに誤った情報 感染研が批判の声明
2021年8月5日
tpps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210805/amp/k10013181781000.html

切り取り改竄報道やめろ
反日朝鮮勢力共同

やっと

デマに警告だすようになった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:54:27.76ID:eyRAkm890
【ワクチン】 モデルナ製ワクチン、2回目接種翌日に8割で37・5度以上の発熱…ファイザー製の2倍に [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628134714/
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:56:04.78ID:eyRAkm890
>>179
板橋区の10代の知り合い
7月中に2回目終わる

早い病院探さないとね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:56:46.30ID:eyRAkm890
>>177
あきれたのが

コロナとは無縁の精神科とかまで
3月に接種していたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況