X



【EV】冬の高速道路はEVにはキビしい! 長距離ドライブで「電欠」の恐怖も EVオーナーが実態語る「かなり焦りが出てくる」 ★4 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2022/01/31(月) 10:43:20.86ID:favWpJZU9
全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/86e2002347493a9c9342444d726686a4813543dc

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643548884/


しかし電力だけで動くEVは、現状では冬の長距離ドライブがかなり苦手だといいます。確かに寒い時期はバッテリーの消耗が激しいといわれていますが、実際はどうなのか気になります。


搭載されるバッテリーは外気温の影響を受けやすく、冬など寒い時期は航続距離が短くなることがあります。

たとえば高速が大渋滞し、さらに雪などの悪天候も重なり冷え込むと、「電欠」という最悪の事態を招く可能性もあるというのですが、実際はどうなのでしょうか。

今回BEVでの高速道路体験を赤裸々に話してくれたのは、都内在住のMさん(40代・男性)。

昔から輸入車好きだったことから輸入車メーカーのBEVを購入。航続距離はフル充電で400km前後(WLTCモード)というスペックで、年末に高速道路を利用して帰省したそうです。

「前日は自宅の家庭用電源から充電しておき、出発時に表示された航続可能距離は300km弱でした。片道200kmなのでこれなら充電なしでいけると期待をしていました。

当日は外気温が低かったので、(ヒーター)も作動させていたのですが、これが良くなかったのか思いのほか電力を消費してしまいました。

10km程度走行した時点で航続可能距離が20km以上も減っていて、すでにこの時点で軽くドキドキしていました」

もともとバッテリーは、温度の低下によって性能が悪化するといわれています。またBEVの場合、AC使用はかなりの電力を消費することが早くから指摘されており、シートヒーターやステアリングヒーターなどを標準装備するBEVが多いのもエアコンの使用を減らし電力消費を抑える効果を狙ったものだといわれています。


ガソリンエンジンは、燃料を燃やすときに出る熱を再利用するため電力はほとんど使用されません。従って、寒冷地では(エンジンの排熱を上手に活用する)HEVやPHEVのほうが適しているといえるかもしれません。

「エアコンを使用した状態で走行していると、バッテリー残量はみるみる減っていきます。残量50%ではまだ次のSAを目指せますが、30%前後になると(それまでの電費を考慮すると)かなり焦りが出てくるのが、ガソリンエンジン車とは大きく違うところです」(BEVオーナー Mさん)

またMさんが嘆いていたのが、SA・PAにある急速充電器の設置場所です。

レストランや売店が入る施設よりかなり離れた場所に充電器が設置されることが多く、悪天候や寒い季節では建物に駆け込むまでの徒歩移動が地味に体に堪えるのだとか。

また設置されていても最大2台程度しかなく、充電は1台で30分程度かかるため、ほかのBEVが充電中の場合は待ち時間+充電時間で1時間近くタイムロスすることもあるそうです。

さらに大変なのが、すべてのSA・PAに急速充電器が設置されていないことです。航続距離が50kmを下回ると「電欠」への恐怖が迫ってくるといいます。

BEVの充電にかかる費用はどれくらいなのでしょうか。

全国で充電サービスを展開している「e-Mobility Power」の会員だと、最初の5分が275円、その後は55円/分で、30分充電すると単純試算で1650円かかる計算となります。

一方、冬の寒い時期にエアコンを使用しながら高速道路を走行すると、1回の充電量では100km持たないケースが多いとMさんはいいます。

通常だとガソリンエンジン車よりコストパフォーマンスが良いはずのBEVですが、冬に限ってはかなり劣勢になってしまうようです。

ただし、下り坂が続くような道などで「回生ブレーキ」を上手に使う、またはエアコン使用をシートヒーターなどで代用することで、もう少し電費は稼げる可能性があります。

「金額以上に辛いのが、充電にかかる時間的な損失です。HEVなら難なく走れてしまう航続距離をBEVの場合は何度も充電しなければいけません。

また1回の急速充電で最低30分以上はタイムロスしてしまうのも辛いです。充電スポットもまだまだ十分とはいえないので、数も充電量ももう少し向上してほしいです」(BEVオーナー Mさん)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:00:09.27ID:dLaCHo1L0
罰売りは精油かな?

パス売り、×売り、温泉売り、

紳士服の後にリサイクルが来たそうです。

親族のおじさんが亡くなりました
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:00:11.78ID:DJ7NE5Ae0
高速道路ではEVが協力して全車並列つなぎで走れば電欠の心配は皆無!直列つなぎで短絡させちゃう奴がたまにいるけどな!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:00:43.76ID:mz5bkt5v0
>>1
百年間も電気自動車は負け続けてきた
それにはそれなりの理由があるということ

二酸化炭素排出の問題さえ無ければ
EVなんて日の目を見る可能性すら無かったのだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:01:21.09ID:XIfGCSWv0
EV教、発狂スレ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:01:25.20ID:GijX4hAX0
充電ステーションで充電待ちで数十分
充電開始で数十分
どんだけ時間かかるんだよめんどくせぇ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:01:53.34ID:UE409eyt0
俺の20プリウスでも無給油で1000km近く走る
日本はハイブリッドで勝負したほうがいいと思うが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:02:12.61ID:qwQAmCGb0
ガソリンスタンドなら5分もあれば満タンにできるから
一つの給油機器で1時間に12台処理できるけど
EVは急速充電でも30分かかるから1時間に2台しか給電できない

車の大きさはガソリンもEVも変わらないんだから
EVをガソリンと同じ時間で同じ台数を処理するためにはガソリンの6倍の面積と設備が必要
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:02:22.60ID:MjQj1Fl40
>>68
750kg以下の電源なら牽引できるぜw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:02:52.70ID:xvWeAcrj0
>>60
5分で充電完了するみたいは今後10年は来ないだろうから
充電ストレスをなくすには交換式だろうけど思ったより進展しないな

テスラとか見てると底面に隈なくバッテリー並べてるのをみてると
もっとコンパクトで高密度な電池が登場するまでは無理なんだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:03:54.13ID:xHcdjrYl0
EVはガソリン車の上位互換ではない
逆にEVはまだまだガソリン車に及ばない、下位互換のサブセット
電動だから二酸化炭素を出さないってだけ

メインカーとしてガソリン車持ってる人のセカンドカーにしかならん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:04:44.73ID:kXxMoy160
>>73
しかも一回の充電で伸びる航続距離はたった80km
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:19.28ID:bW/LhKoc0
どこのメーカーの何という車かも明示されない記事
信用ゼロ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:47.54ID:3ufdWs220
寒冷地ではevなんて怖くて乗れない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:06:29.32ID:xHcdjrYl0
1充電で高速道路100km走れないもんな
70-80km毎に30分充電待ちなんて狂気の沙汰
充電待ち後続車がいるから、道の駅やサービスエリアでゆっくり食事や買い物もできない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:06:36.64ID:Xz8hhAij0
そうだったら日本より寒いノルウェーで普及せんだろ

ノルウェーだと200V電源が普及していて
早い充電器がそこらにあるというし
充電器の性能向上と普及で対処できる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:06:52.09ID:WcvmKVlb0
高速道路でガス欠はきっぷ切られるよな
EV普及で警察の売上がマシマシか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:06:59.47ID:TbXPfdy80
もうなんかEV信者ってワクチン信者と被るんだよな
周りに簡単に流れる人間って感じ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:26.65ID:ilCQxmK60
夜に充電するみたいなんだけど、一軒家なら可能だが、集合住宅や広っぱや空き地の駐車場はどうなるんだ?
電源どうやって引っ張ってくるんだ?
雨の日とかだと感電のリスクもあるし。濡れた手でコンセント挿して電化製品使うのと同じ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:30.82ID:MhrHXqSP0
どんな人材を与えても使いこなせない管理職がいるように
どんな道具を与えても使いこなせない消費者はいる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:37.68ID:qwQAmCGb0
で、現状のガソリンスタンドが一度に6台ぐらい給油できる設備だとすると
同じ能力のEVスタンドを作ろうとすると
今までのガソリンスタンドと比べて
36倍の面積と充電スポットを持つEVスタンドが必要になる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:41.29ID:XTZeRGkU0
SAだと1充電30分までだからなあ
家で満充電にした後は30分ずつちょい足ししながら進むしかない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:56.52ID:N9A3fAu00
>>56
記事読んでみたら一番緩い基準で1000km=アメリカ基準だと航続距離875km
しかもこれは将来的に全個体電池を搭載した容量1.5倍モデルでの試算だから
現在のところは2/3で航続距離583kmとテスラ以下の性能
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:58.27ID:TAMe3IKC0
>>86
ちゃんと規制内容読み直せよ
EV純化ではない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:11.51ID:powaiGaZ0
>>1
こんなのはじめから判っていることだろ
勘違い意識高い系のEV車、傍から見ると「バーカみたい」だよ
だが世の中、幸福を求めて80%の勘違いアホが経済を回す
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:25.56ID:xHcdjrYl0
>>86
あと10年あるから、法規制されるまではガソリン車乗るよ
10年間で劇的な技術革新が起きなければ、EVのデメリットが社会にもたらす混乱のためにおそらく完全シフトは延期になる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:32.86ID:QTI+hCsw0
だからニーオのバッテリー交換方式が合理的だと思うが
バッテリーは重量物だから交換ステーションが必要だし
普通の充電ステーションも必要となると過渡競争になってしまうよな
どこかで充電方式について世界基準を取り決めたらいいのにな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:38.22ID:GijX4hAX0
EV乗りだしたら自分以外EVには乗らないでほしいと思うようになるよ
充電スタンドで奪い合いになるから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:47.20ID:B2R2qhd10
そりゃ日本だけ30年低迷してるわな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:09:08.64ID:AG3hh5T90
寒ければ車内で練炭を焚けばいい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:09:34.86ID:J6iB9M7n0
スマホだといきなりガクッと減ったりして劣化すると目盛りが信用出来なくなるけど車のはどうなんだろ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:09:45.41ID:AsJHikrH0
SAじゃ充電待ち2時間とかザラ
つーか4台並んでるだけで2時間だからなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:09:48.41ID:OBvX+zJ70
ここまで成熟させたハイブリッドでしばらく行くのが一番
電気自動車は研究しながら少しずつ改良してくしかない
ダメならハイブリッドのままでいいけど、そこに環境問題持ってきて自動車産業リセットしようとしてる存在が厄介
彼らは現実の使いやすさとかより産業変えることが最優先になってるから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:10:27.74ID:kXxMoy160
>>89
はいはい出ましたノルウェー
ノルウェーの新車販売の8割はBEVだが
それは補助金が出てるから
ちなみにノルウェー全車両の割合からすると
BEVはまだ約15%程度だよ
これで普及してるって言えるの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:10:30.99ID:QTI+hCsw0
>>89
デメリットを克服できたとは言ってないからな
寒冷時は充電効率も落ちるしこれから電欠で凍死みたいな事故がワラワラ出てきて再考される時期が来るだろう
EV一本にするのか、HVやプラグインに進むのかを
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:10:59.75ID:FsuXgNR70
ガソリン車感覚が抜けないんだろ
家庭用エアコンでも冷房より暖房の方が消費電力が大きい
ガソリン車の暖房は排熱利用で高効率なのでA/C除湿暖房の様に冷気を再加熱する使用でも余裕で効く
即ち常に熱エネルギーが余って捨ててる状態
同じ室内温度での運用を電気で完結させる電動エアコンに求めてるから電欠する
解決はしないが負担軽減するにはガラス部や内装にプチプチを貼るしかないわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:00.78ID:xHcdjrYl0
寒冷地向けEVインフラ対応が世界で最も進んでるノルウェーですら、各地で充電待ち渋滞やってんだから、今の仕様でEV完全シフトだと日本はさらに混乱するわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:10.71ID:mH/f51oZ0
●反EV派のせいで日本のリチウムイオン電池シェア40%→10%に低下

2015年には世界シェア40%だったが今や10%で中国が50%で韓国が30%と追い抜かれました。
中国政府は5兆円とも言われる莫大な補助金を出したり未来の産業育成に必死です。
またEVもバカ売れ中で50万円の軽EVなど飛ぶように売れリチウム電池の量産効果で安くなります。

欧米でもEV化は進んでいてテスラも売れていますがポルシェタイカンなどスポーツカーまでEVです。
日本では新型ZはガソリンでPHVもありませんでした。
今や最低でもPHVは用意しないと世界では通じません。
韓国のために日本経済進化を止めるためかマスコミのEVネガキャン報道が多くてデメリットばかり報道しています。
ガソリンで月に3万円かかっていた家庭がEVにしたら電気代2000円です。
保守系番組の日曜報道ではメリットを放送していました。
ノルウェーでは新車の7割がEVです。北欧は電力が余り気味でEVが大変多いです。
ネガキャンとして冬は立ち往生したら凍死するEVですがヒートポンプ暖房ですからリーフで60時間暖房できますからガソリン車より持ちます。
リーフでも30分充電で80%充電できるので400キロ走れます。
欧州では道路に遠隔充電を埋め込み始めています
昔の日本人ならデメリットを克服し乗り越えて世界一になりましたが今や批判だけでスマホのようにガラパゴスまっしぐらです
日本ではEVが売れないからリチウム電池も売れないためどんどん抜かれたわけです。
日本人も悪いです。老人も含めて中国では95%はスマホ支払いです。
日本人は専業主婦が40%と多く老人なみのスキルであり未だに現金ですし、未だに40%しかマイナンバーカード所有率がないから役所は紙で非効率作業、未だに高いガソリン車を崇拝する日本人です。
マイナンバーカードやキャッシレスは情報漏れて悪用されるとかマスコミネガキャンを信用し過ぎです。

5年後中国人が日本へ観光に来たら、排ガスや排気音垂れ流した車がたくさん走っていた化石日本と揶揄されるでしょう。
中国はデジタル元を始めるそうですが日本では未だに現金ですからそこまで行かないかな?
そんな意識では、そのうち国内も為替変動しないデジタル元やデジタルドルが使われ円は不要になってしまいますよ
日本メーカーかEVトラック作らないから郵便局やヤマト運輸は中国からEVトラックを輸入始めましたしやばいよ、
自動車メーカーはEVになると失業者が増えますが電池やモーターも海外に頼ると更に失業者が増えます
自動車人員を電池やモーター開発生産にシフトする体制が必要ですが今の役人は大半東大ですから記憶力だけで使えません、

https://i.imgur.com/usKPT2B.jpg

っていうコピペあるけどそもそもZ乗る人間が電気仕掛けなんか気にするんか?R35とかPHVじゃないんですが?ってなった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:15.63ID:bW/LhKoc0
EVスレには必ず反EVのカスが湧いてくるが、大半がガソリンスタンド経営者で借金返済の窮鼠だろう。残りはただのアホ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:43.09ID:xvWeAcrj0
>>89
ノルウェーは水力電力が海外に売るぐらい余ってるからEVは意味あるんだろう
だけどEVは「余剰電力」があって始めて意味があると思うんだよ

少なくとも電力事情に余裕のない国じゃEVは制約だらけで不便なだけだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:00.22ID:8zJCm/1n0
>>111
そうか?
ハイブリッドは静かだけど
EVのモーター音は耳ざわりでかなりうるさいぞ
動画でも音が結構してる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:32.39ID:MjQj1Fl40
>>94
approximately 30-60 minutes、20-40 miles of range (depending on the capacity and vehicle)
30〜60分の充電で20〜40マイルの範囲
って書いてあるけど
どれくらいの容量なんだろw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:43.67ID:bW/LhKoc0
>>90
ガソリン車でも300kmが限度なのにEVにいったいどこまで長距離を求めるつもり?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:44.94ID:AsJHikrH0
>>115
寒くて車が傷みそうだからEUから来る中古車選んでるのかもな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:13:01.23ID:R/islG740
燃費の測定方法が胡散臭いんだよな
カタログ値の国際的な規定があるんだけど、冷暖房オフ、ヘッドライトもオフなんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:13:20.22ID:5Xvd7WNb0
>>90
カイエンかテスラ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:13:31.59ID:XTZeRGkU0
動画でみたが、SAにたどり着いたら充電中の車がいて
それを待ってなきゃいけないし充電始めても30分で車移動させないといけないから
ゆっくり食事もできないと言ってたな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:13:42.87ID:OBvX+zJ70
>>106
まあ今乗ってる人はそう思うだろうね
インフラとのバランス考えたら増えた割合にに比例してインフラ増やさないといけない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:14:11.30ID:WNSbkc420
電気自動車が使い物にならんのなんてかなり前に電気自動車を強制させられた支那人の報告で分かってた話じゃん?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:14:19.24ID:bW/LhKoc0
>>93
科学的に考えられる人ってこと、それと500万円以上の車に乗れる経済力ね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:00.45ID:HYd0lO/W0
こんなに電気の消耗にシビアなBEVなのに、糞二一は車内でゲームまでさせようと企んでるんだよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:00.58ID:xvWeAcrj0
>>124
電気自動車なんてガソリン車よりも先に出現してたんだよな

100年以上経って現状でこれだから伸びしろあるんかいなと思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:01.74ID:/C6x0Yuh0
>ただし、下り坂が続くような道などで「回生ブレーキ」を上手に使う

下り坂が続くような道などはどうやって行くんだ。上り坂を登っていくんだろゔがw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:17.40ID:M7J9qFDY0
トーホグ土人や北海道人はいつまでもガソリン車に乗せられるのかw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:44.01ID:XTZeRGkU0
>>125
今は低速走行の時は各社あえて音出す仕組みになってるね
速度だすと消えるけどロードノイズあるし結局静かにはならない
ガソリンに比べたらはるかに静かで振動も少ないけどね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:57.96ID:i8AsVbj20
昔、携帯の充電自販機で一回200円とか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:16:00.00ID:/C6x0Yuh0
ようはカタログ詐欺・表示詐欺ってことw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:16:56.70ID:AG3hh5T90
ノルウェーとか言ってる奴はロシアでEVが普及してないことにダンマリ
シベリアやサハラ砂漠で使えるようなまともなEVが出てこないと
買い物とかの短距離のチョイ乗りなら問題はないが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:17:43.61ID:2aGYIGIL0
現状のEVって近所用サンダル感覚で使う物だろ。
サンダルで冬にマラソンしたら厳しいの当然だよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:18:10.83ID:AsJHikrH0
近所にテスラの充電所があるけど周りになんもないとこで時間を潰すのが大変そう
向かいにパチンコ屋はあるけどテスラ乗るような意識高い人はパチンコはしないだろうし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:18:22.64ID:bW/LhKoc0
>>136
1リットル170円で満タンにするたびに1万円払っとけw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:19:28.87ID:+W2BXIRg0
もう四年前に日産が無料で一週間貸してくれたときあったけど、使い物にならんと思ったわ。
運転上の問題はないんだけどね。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:19:36.00ID:bW/LhKoc0
>>140
おまえタンク空っぽになるまで走る杉ちゃんかw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:19:38.81ID:iiDC8Jxe0
アルカリ電池いっぱい持ってこ。
タミヤの電池ボックスセット100個直列にしたら一瞬動くだろ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:19:45.63ID:FPPD7Wk20
ノルウェーやスウェーデンとかEV普及が進んでいる国あんじゃん
そういうとこの声を聞きたいんや
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:20:19.07ID:7U5wp1U20
日本でEV車が今の3倍くらいに増えた段階で、大型トラックの交通事故が急増するだろうね
SA入口で充電渋滞が起きるようになり、大型トラックがSAで休憩できなくなるから
疲労や居眠り運転による大型トラックの事故が急に増えるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況