X



自民党県議「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという」 ★3 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/03(月) 23:16:55.69ID:KcLOqN/b9
 安倍晋三元首相の国葬への是非を巡り、三重県の小林貴虎県議(48)=自民=が2日、ツイッターに「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという」と投稿した。特定の国民や民族に対する差別を助長する恐れがある内容。3日に開かれた県議会の代表者会議では、他会派から「悪質なデマだ」「何の根拠に基づいた発信か明らかにすべきだ」などと批判が上がった。

 自民会派幹部は「議員はそれぞれの政治的な活動の一環として、感想や政治姿勢を示すことはある。会派として(ツイートの根拠などの)事実関係を確認したい」と述べた。小林氏は会議に出席していない。

 小林氏は投稿した内容の根拠について「ソースは以前三重の政治大学院でもご講演いただいた事のある現職」とも書き込んでいた。3日の取材に「隣の大陸」とは中国を指しているとしたうえで「政府の調査のデータだと講演者から聞いた」と語った。講演者の名前は明かさなかった。

 ヘイトスピーチに詳しい師岡康子弁護士(東京弁護士会)は「根拠がなく、差別の扇動にあたる内容だ。公人が差別を助長してはいけないと定めた人種差別撤廃条約にも反している。県議会としても責任を追及すべきだ」と指摘した。

 小林氏は2019年にもツイッターでヘイトスピーチにあたる投稿をして、県議会の正副議長による声明で非難された。21年には男性カップルの自宅住所をブログで公開し、県議会から議長名で厳重注意を受けている。

https://mainichi.jp/articles/20221003/k00/00m/010/194000c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664790833/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:42:39.96ID:Eq9/oSU60
SNS投稿のIPとか分かるもんなの?
それにVPN噛ませてたらますます分からなさそうなのに
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:43:00.45ID:rtTsFaVj0
>>951
そうだね
いいんじゃない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:43:26.53ID:LcNezhNf0
五毛党&共産党拡散部の工作......失敗
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:43:35.84ID:zsGhZ1Oh0
>>29
こいつはこのセクトの代理人やってる信者なのか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:43:37.59ID:QUeTAyYZ0
もしかして日本人の敵は大陸の人ではなく島国にいる擬態日本人と売国日本人なのではないか 
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:44:53.41ID:ORvKUYd40
小学生でもネトウヨのデタラメな妄想とわかるわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:45:01.32ID:LcNezhNf0
レッドチームが必死に大声出しても世論は踊らん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:45:06.06ID:zsGhZ1Oh0
>>3
私腹肥やす国賊
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:45:54.80ID:LcNezhNf0
共産党拡散部、五毛党 大発狂スレwww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:45:57.30ID:I77cRQy90
>>941
今後も自民党には勝って頂いてドンドン韓国統一教会へ送金して下さいbyカンつる子www
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:46:08.13ID:wYNJJg0a0
>>951
萩生田はヤバいよ
天敵の白神弁護士が萩生田潰しをしてるから白神弁護士が無名の20代の女の候補者を応援しただけで、健闘したから下手したら比例復活出来ないほど惨敗するよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:47:12.59ID:rtTsFaVj0
>>964-965
もうこの国は終わりだから抗う必要はない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:47:53.16ID:3WMcDFzo0
五毛のSNS工作を指摘しただけで差別って
この記事アタマおかしすぎるだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:48:44.16ID:QUeTAyYZ0
5ちゃんねるだと「ソース)って言われる
無いと信用されないけど、
「〜らしい」や「俺の知り合い」の話を無条件で受け入れるバカも一定数いる
ちなみに俺は社長で年収2億だよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:49:10.40ID:LcNezhNf0
レッドチームさぁw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:49:25.76ID:HQqjNRax0
ソース元はニュー速+だろこれ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:50:49.20ID:3WMcDFzo0
>>940
世論調査で聞かれてなんとなく答えるのとSNSで安倍罵倒を繰り返すのは全然違う
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:51:48.84ID:6AZBAKsm0
>>29
答え合わせ早いな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:54:40.66ID:3WMcDFzo0
五毛による世論工作の実態を明らかにすべき時期に来ている
悪質な内政干渉だろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:54:47.35ID:CFKEVQIA0
中核派の時点でみんな察しはしていただろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:55:09.67ID:i8mABQr50
スゲー食い付くなw
毎日はアホちゃうか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:55:32.48ID:SSz+4jo30
ぎょえ やっぱアベガーって朝鮮スパイかよ きっしょ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:55:35.81ID:CgMbnjEr0
>>882
ニーザオ^_^
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:57:04.01ID:Glb9dDQQ0
まぁ感情爆発で暴走しちゃってお里がばれるよねw

なぜ隠そうとしないのか?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:57:08.22ID:kVP3lSF90
反対派ってヘルメット被ってコスプレしてたあの老人達でしょ あれ中国人じゃなくね? でもまぁ恥の概念無さそうで日本人ではないのは確かっぽく見えたけど
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:58:12.79ID:3WMcDFzo0
外国勢力による世論工作の実態を明らかにすべき
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:58:27.03ID:DQC/y2Ls0
8割は解らんが
五毛の工作が相当あったのは確か
当日の反対デモだって
ワキ毛女子動員してたし
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:59:07.44ID:SSz+4jo30
大陸のお友達 ニーハオ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:59:28.88ID:KQy5iME1O
国葬の日決定した時にその日は統一教会の記念日だって言われてたよね
自民は偶然だぞって言い張ってたけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:59:40.66ID:VKQgxScP0
知ってた
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:59:44.02ID:fIlGb4uV0
なんでこんなクソ馬鹿が議員やってんの
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:00:25.06ID:BFiudbCq0
デマは流せても証拠は出せないのが自民党
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:00:29.87ID:i8mABQr50
バカ左翼発狂で草ボウボウwww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:00:47.75ID:SSz+4jo30
>>990
金盾経由のVPNって逆に中共産のガチプロやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況