X



グレタさんらがスウェーデン政府を提訴へ 600人超、気候変動対策に欠陥 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/11/25(金) 09:21:16.32ID:MVtK8dcY9
 【ロンドン共同】スウェーデンの地元紙ダーゲンス・ニュヘテルは24日、同国の環境活動家グレタ・トゥンベリさん(19)を含む600人超の若者らが、スウェーデン政府の気候変動対策に欠陥があるとして25日に提訴すると報じた。

 同紙によると、提訴する若者らは「政府の気候対策が失敗すれば、将来的に私たちの人権を脅かすことになる」と主張。温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」に沿った新たな目標を策定し、それに従うよう政府に求めている。訴訟には636人が参加し、7歳の子どももいるという。

 グレタさんは同紙に「システム、法律そのものを変える必要がある」と強調した。

共同通信
2022/11/25 09:16 (JST)
https://nordot.app/968666927906930688
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:29:03.68ID:YVgl2Iq90
写真の表情がどうみてもチャイルドプレイのチャッキー
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:29:22.71ID:thpAotdC0
それで具体的に何をしたら良いの?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:29:30.80ID:i6Q2MP9m0
中国が久しぶりに司令を出したか
0058 【蝶】
垢版 |
2022/11/25(金) 09:30:20.90ID:Wi4/RFLz0
自国政府へか‥なんだかスケールが小さくなったネ ロシアと歩調を合わせてる感じ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:30:32.58ID:i6Q2MP9m0
どうでも良いけど見る度にふくよかになるよな。
収入が良いんだろうな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:32:25.50ID:yPt6ovID0
チャ

ナに言え
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:32:50.84ID:yl1CnSHe0
>>7
山口県民気質だな
山口スタイル
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:33:56.74ID:jf4chyxf0
グレタ「私たち先進国の裕福な若者の未来のために、人類は生活水準を今すぐ下げろ。貧乏人はとっとと凍死しろ」


空疎な理想論を並べるアホな活動家に比べれば
グレタちゃんの言ってることは筋が通ってるんだけどね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:34:15.50ID:gLxb+0M80
ノルウェーとか電気の98%は再生エネルギーだぞ、見習えよ!

ただしそのコストは原油を輸出して稼いでるけどなw
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:35:31.84ID:+CTOAhfO0
行き着くところは人間不要
電気作るな工場動かすな牛にゲップさせるな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:35:44.04ID:LBv2quDE0
しなずぶトンベリの声を話題にする価値は
ないと思う。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:12.21ID:fzcgzNKa0
さすがは現代のジャンヌダルク
厳しく追求していくな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:28.76ID:2fFO/8Oh0
世界中の火力発電を日本の最新技術の火力発電システムに置き換えたら二酸化炭素を激減出来るぞ。グレタ早くしろ。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:34.07ID:vLdgDhHu0
この手の理論を突き詰めると人類を粛清しなければならないってなる
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:41.36ID:PPrG/rbP0
この世界の現実を知らない空想
バカ女も騒ぎ続けるのが難しくなったな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:56.20ID:S6qi1XIY0
地球の気候を人間の力で変えるなんて神にでもなったつもりかね?
愚かな人間どもよw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:04.30ID:SGpuyAur0
ロシアが輸出できない分の天然ガスを燃やしているのはスルーかよ!
ロシアを止める方が早いし効果も高いだろ!!!
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:11.79ID:zZBIC2BY0
環境問題はここ200年の異常な爆発的人口増加が原因

10億だった世界人口が今じゃ80億
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:38:29.39ID:PPrG/rbP0
この世界の現実を知らない空想物語
無知なバカ女も騒ぎ続けるのが難しくなったな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:19.88ID:kiWXkor50
>>59

25日に提訴すると報じた。


自分が代表として政府を提訴するっていうのはなかなかパワーが要ると思うぞ
面倒臭くて相当な事が無いと出来ない
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:34.67ID:mc3Is3vf0
自称「環境活動家」っていう環境テロリストが世界中で環境破壊に勤しんでるな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:35.23ID:DTm0v9CU0
本気で活動したいなら中国インドにでも行けよ、ガキのお遊びってよく分かるわ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:44.28ID:OOLJWp6V0
>>1
グレタのTwitterアカはBANされないのか?
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:01.30ID:PPrG/rbP0
この世界の現実を知らない空想物語
幼稚で無知な広告塔女、騒ぎ続けるのが難しくなったな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:08.44ID:4XMBD/x10
>>97
じゃあの意味が全くないよw
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:20.27ID:QwbgrRRD0
ある日突然、世界のマスコミが一斉に取り上げる不可解な人物っているよね
グレタとかバンクシーとか
こんな連中に絡んでも、自分の懐が潤うわけでもないのでどうぞご勝手にとしか言えないわw
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:21.14ID:2OYQUSE20
割り箸批判されてたのに
環境のためと最近はプラスチックスプーンが木のスプーンになってるな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:47.01ID:EzUHOI4b0
欠陥があるのはお前の頭だろ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:23.96ID:CFlqe5hs0
昔取った杵柄で傲慢になった文系カスは訴えることしかできないのはどの国も同じやな
訴えて環境よくなるん?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:33.12ID:WtQvivmY0
正に精神異常者の表情
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:44.43ID:3c0s90Rn0
鳩山由紀夫「地球からしたら人間がいなくなるのが一番ありがたい」
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:47.49ID:fIuUxB4k0
グレちゃんもまあ被害者なんだよな。周りのエセ科学な大人に変な知識を植えつけられてそういう奴らに連帯感や好意的な感情を持って膨よかに育っちゃったてこと。
そういう意味で彼女はストックホルム症候群のティピカルな症例だと思われます。
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:25.70ID:kpT32+X10
ぱよぱよちーん
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:44.17ID:7ID7qdiJ0
>>108
バンクシーはオークションの前からイギリスでは超有名人だった

無名なのに国連で演説したグレタは完全に異常
国連に連れて言ったのは緑の党で
つまり緑の党の広告塔がグレタ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:56.22ID:XEWQoHG50
トンベリなんて名前はFF世界の中だけかと思ってた
実在するんだな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:56.26ID:i6Q2MP9m0
昔もう40年前か?日本でも割り箸は自然破壊とか教育委員会が率先して喚いていたが 
残りかすの再利用てわかってから何事もなかったかのように口を詰むんだな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:44:04.04ID:3w4tVc2n0
反ワクだろなコイツラ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:44:07.35ID:PPrG/rbP0
この世界の現実を全く知らない空想物語
幼稚で無知な広告塔、環境お嬢ちゃん、、、
もう騒ぎ続けるのが難しくなったな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:01.99ID:6rmC9dqo0
Co2当たり屋
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:16.13ID:2OYQUSE20
紙ストロー本当嫌い
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:21.31ID:wV/NkQEF0
一方ネトウヨは「コロナの損害賠償で中国を提訴だ!」と息巻いても相手にされないのであった
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:30.05ID:IF+0aort0
働きもせず地球環境を汚染するだけのグレタと仲間の存在こそ犯罪
グレタと仲間こそ自分に死刑を適用しろ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:42.71ID:i6Q2MP9m0
スマホや現代の最新機器を使いまくってるやつが自然を大切にとかヘソでコーヒー沸かすわ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:59.66ID:FYMUSHIl0
あ?
お前がギラギラの照明のステージで歌って踊れるのは気候変動対策のお陰なのか?
https://youtu.be/OI81yqgRWGc
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:46:53.06ID:bovLSk2f0
『政策』へのインネンだよな?
「すでに行われた施策に対して私が害を被ったから提訴する」なら分かるが、
「これからやろうと決めたその施策が気に入らない」で提訴とかアタオカか?
政治家になって議員立法で己の思う法案出すか
与党有力者にまでのし上がってからやれや?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:47:03.84ID:Hzv91k6w0
分断者
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:47:05.38ID:fAeTTfQd0
ネトウヨまた負けたのか、情けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況