X



「問題はドイツ政府」 ウクライナ外相 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:23.36ID:YDc39Vow9
 【ベルリン・ロイター時事】ウクライナのクレバ外相は、2月のミュンヘン安全保障会議で協議したドイツの軍事産業各社から、弾薬提供の準備は整っているが、ドイツ政府との契約を待っていると伝えられたことを明らかにし「問題はドイツ政府にある」と非難した。

 独紙ビルト日曜版に12日、インタビューが掲載された。

 クレバ氏は弾薬不足こそが「最優先」課題だと強調。弾薬の提供を急ぐほか、ウクライナ空軍の操縦士をドイツで訓練してほしいと要望した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/23605d1ffb6a1d65d41bdbc165ac7bcb469adeae
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:01:08.09ID:T9fYYa4o0
>>712
ドイツは世界の(ユダヤの)敵国ですよ?
敵国には恫喝しかコミュニケーション方法が取れないのでは?
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:01:56.94ID:Pn7A6fju0
クレクレ国家😅
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:02:15.12ID:PTuIrXP90
何様のつもり?
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:23.23ID:r28NJvGs0
わが国も特亜系の連中がいつも暴れているから大丈夫だぞ、早く弾薬を渡してやれよ、ドイチ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:07:06.01ID:iUhP6nLJ0
>>714
■9条改正問題とは争点これだけですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?

9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。ブーツオンザグラウンドとか言って来た米軍

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
ブーツオンザグラウンドでしょ「祖国に帰って戦いたい」本人の望みでもあります
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:11:31.15ID:icqQtXJH0
ドイツって日本の石炭火力発電を猛烈批判してたくせに
ロシアのパイプライン止まると自国で石炭火力発電増やしたり
言ってることが自分勝手すぎてタチが悪すぎる
日本はドイツナチ野郎と絶交すべき!
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:01.86ID:U6f6idJD0
タダでよこせがウクライナのスタンスやろ?
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:37.01ID:sbbEcMi10
凄まじい面の皮の厚さよ。
助けてもらう立場なのに、早く援助しろよ!こら!!
かよ。
こりゃ戦後復興資金も揉めるな。
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:58:57.91ID:RQxf/dbM0
まったくだ
ドイツがロシアからガスを買って軍事費を与えてウクライナに武力侵略させた
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:00:01.13ID:VHMpZhLR0
>>1
ゼレンスキーって、ほとんど韓国人じゃん。
厚かましい。
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:00:56.87ID:RQxf/dbM0
>>11
>> 逆にロシア文学・ロシア民謡や旧ソ連カルチャーを嗜んでいたインテリ層ほどロシアに親しみを覚えてるからロシアを贔屓する可能性が高いと思うよ


明白なアカじゃん
アカが支援するならロシアは悪
当然の話
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:01:19.01ID:VHMpZhLR0
>>11
まあ、ロシア憎しブームだからな。
もうみんな興味ない。
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:08:20.89ID:OyH7k3I60
だからさーこれくらい厚かましくないとヨーロッパの小国(面積はデカくても)なんてやってらんないんだよ
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:15.41ID:iUhP6nLJ0
■9条改正問題とは争点これだけですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?

9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。ブーツオンザグラウンドとか言って来た米軍

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
ブーツオンザグラウンドでしょ「祖国に帰って戦いたい」本人の望みでもあります
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:30:05.72ID:yQVMkRm50
>>720
イラク戦争ではアメリカ支持してたくせにロシアは批判する日本さんw
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:32:26.27ID:yQVMkRm50
>>723
でも中東人殺しまくってるアメリカとビジネスするのはセーフw
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:44:46.15ID:bdnlGgG00
ウクライナはハザール国とドンバスに分離すればいいよ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:49:51.67ID:kjagqpm+0
>>729
イラク侵略戦争は完全な言いがかりだったのにアメリカ人は誰も何の
処罰もされず自分たちが正義だと言い張ってるからなw

日本ぐらいのもんだよ。あんな大嘘付きを妄信してるのはw
まともな国はみんな距離を置き始めているのに岸田文雄政権は
異常なアメリカ傀儡政権w
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:43:00.79ID:Fh9Ga+uH0
ドイツはこの戦争の被害者  
先の見えない戦争に邁進していいのかと自問している
アメリカは戦闘機やらミサイルやら売れまくりウハウハだが、そのため罪のない人間が殺されている
停戦を真剣に考える時だろ
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:10.67ID:iUhP6nLJ0
2022/3/10 06:00小島 新一
>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
>日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「母国で戦って散って」って、「死ね」を意味するよね。 ヘイトスピーチと侮辱罪を合わせた言い方だね。
ふむふむ、刑事案件ですね 投稿やアカウントを消すなよ!
引用ツイート
ぎゅう@sMWUHS0uLPrxuNJ
返信先: @nippon_ukurainaさん
お前は救いようがないな 安全な国で偉そうに語ってないで母国で戦って散ってこい ロシア語も使うなきのこヘッド??
午前11:16 ・ 2023年3月16日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
4ヶ月前から聞いている「バフムト陥落がー」(笑)
アホは、嘘を10000回唱えたら事実になると思っているらしい
午前0:16 ・ 2023年3月16日


[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:58.36ID:yQVMkRm50
>>734
アメリカのことじゃん。虐殺して捕虜裸にして写真撮ってにっこりしてたし
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:30:15.39ID:EUS3RQSc0
物は言いようなのにね。
翻訳の都合かな?
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:36:18.44ID:MhBsgBsB0
ドイツ政府が約束した弾薬の到着があれやこれや理由つけて殆ど供給されていないらしいよ
戦闘の必要な時に必要な量だけの資源を、の必勝原則から言うと、現場の文字通り死活問題の嘘みたいよ
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:49:14.87ID:MhBsgBsB0
ドイツは民間の企業や団体、個人がウクライナ支援の意志表明してもドイツ政府がそれをさせないらしい
逆にワグネルの外国人部隊に参戦するドイツ人傭兵とかは野放しなんだとさ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:50:23.52ID:iUhP6nLJ0
>>737
■共産主義の脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとリベラルゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
そもそも2年前まで統一やナザレンコ言ってた事だぞ
自称保守もなwww

■統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
■ロシアではプーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により
■統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

統一教会の反ロシアは単なる私恨と保身でしかないんだよ

■反共なら米国民主警戒云々も一致してなきゃおかしいでしょ。
おかしくてもできないんだよ
ロシアでセクト指定され日本赤軍みたいな扱いにされて欧州の拠点がウクライナだからw
ウクライナが負け政府の方針がロシアと同じになると 欧州の拠点を失う事になるんです

だから壷信者くんは必死なんだろ
延々と意味不明な煽り合いに誘導してるか
印象操作やデマを書き込みで攪乱してる奴は普通の奴ではないよ
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:11.77ID:U6f6idJD0
ノルドストリームも爆破されるし
ドイツはほんま被害者でかわいそう
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:14:02.46ID:Fh9Ga+uH0
>>742
アメリカの仕業やろ
ロシアには理由がない
NATOは知っていたのでは
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:53:06.47ID:SRdKKf460
>>742
NYTは誤報が凄い多いからな…もともとイエロージャーナリズムの伝統があるし…
NYTの記者にロシア応援ガチ勢の筋金入りドブサヨ居ても驚かないよ
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 06:24:18.61ID:bDiag//w0
>>746
トランプの「ロシアゲート」はヒラリー陣営の捏造と確定
もう一年前だったかな、CNNですら報じた
なのでヒラリーはほぼ政治家引退状態
下院選の応援にも呼ばれず、その間は日本に講演旅行に来てたw
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 06:46:56.44ID:7oJSejlf0
ロシアは隣国に武力侵攻しててほんと最悪だよね
全世界が協力してウクライナを助けてあげないと
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:54:36.66ID:IV6yKMJw0
>>747
アメリカもNATOも参戦しないんじゃ限界がくる
全世界っていっても欧米とアジアじゃ、日本、韓国、シンガポールくらい 全世界とは程遠い
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:01:31.93ID:i2gaVQ250
>>733
戦後ドイツ人はヒトラーを生んだ反省だけで
生きてきた、ドイツ政府が嬉々としてネオナチ
に武器を送る様を見てどう思うか
ドイツではテロ情報で空港が閉鎖されたりと
不穏な情勢になっている、何もかもアメリカ
の責任
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:40:19.81ID:F8BDfgK70
■「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す」
■到底耐えられないようなことでも耐え抜いて未来のために、平和への扉を開きたい
この国の国体の根幹はこれですが?世界に誇れる陛下の言葉だろ?

77年耐えがたきを耐えてなんとか戦争しないで解決を目指す国に支援求めてる癖に
ウクライナ人が意味不明韓国カルトみたいな論説ばら撒いて憲法改正求めるとか図々しいにも程があるんだよ

この国は外圧の屈辱に耐えまくって戦争しなかったんだよ
独立してたった30年で暴力革命・内戦・戦争を起こした
ウクライナ人が日本国憲法の改憲を語る段階で図々しい口だす前に自分の祖国なんとかしたら?

この国の国体の根幹ですが?極左が陛下の言葉を根拠に怒るわけ?
それはどこの左翼組織だお前の妄想か?



[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:40:25.48ID:F8BDfgK70
■統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
■ロシアではプーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により
■統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

統一教会の反ロシアは単なる私恨と保身でしかないんだよ

■反共なら米国民主警戒云々も一致してなきゃおかしいでしょ。
おかしくてもできないんだよ
ロシアでセクト指定され日本赤軍みたいな扱いにされて欧州の拠点がウクライナだからw
ウクライナが負け政府の方針がロシアと同じになると 欧州の拠点を失う事になるんです

だから壷信者くんは必死なんだろ
延々と意味不明な煽り合いに誘導してるか
印象操作やデマを書き込みで攪乱してる奴は普通の奴ではないよ
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:34:12.33ID:xaJl608s0
>>750
発電をLNGにシフトしてしまったイタリアも追加で

独伊「日本~今回も助けて~今はスエズ運河の手前に基地あるじゃ~ん前回マダガスカル攻撃したくらいでも良いから今回も支援くれ~」
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:16.73ID:N9W1mpWc0
>>737
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
しかし左翼は「独裁者ガー独裁者ガー独裁者ガー」とは言っても
キョウサンシュギガーレッドチームガーとは言いません

ロシアを共産主義だと思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
明らかに意味不明の謎の陰謀論をばら撒く統一は許せんな

ハッキリ言って恥ずかしい日本ぐらいしかロシアと意味不明に共産主義を繋げてる国がありません

日本共産党なんか戦争前からずっとロシアガーで
ここ数年赤旗が親露だったことはないんだが

壺のゴミども涌いて来ては日本共産党ガー志位ガーと意味不明な事を書いて行くから邪魔で仕方ないぞ
ハッキリ言ってパヨクより邪魔なんだよツボ信者ども
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:09.20ID:cElIISJp0
問題は常にウクライナ自身にある
なんかどんどんウクライナのことが嫌いになっていく
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:35.63ID:STLgbia90
これもドイツのことか

ロシアからの損害賠償確保、一部同盟国の懸念が妨げに=ウクライナ高官
https://news.yahoo.co.jp/articles/725568174c37bd1646fa3bd96d1a841df7a0a954
>し国連が昨年、ロシアに損害賠償を求める決議を採択したのを受け、同盟国の間で法的整備などの交渉が行われている。
>ウクライナは、西側諸国が凍結したロシア中央銀行の外貨準備などをウクライナに送金し、
>復興資金に充てるための法的根拠作りに向けて国際的合意を取り付けたい意向だ。
>Mudra氏によると一部の国々は、そうした前例を作ると自国が過去に関わった紛争を巡って賠償を求められ、
>海外資産が危険にさらされかねないと懸念している。具体的な国名には触れなかった。
>同氏は、今回の取り決めは甚大な侵略戦争だけに適用され、
>「他の紛争には使われないようになっている」と訴え、懸念払拭に努めていると明かした。

いや、アメリカか?🤔
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:25.58ID:N9W1mpWc0
>>757
【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコさん「日本人は国を守る覚悟を決めよ!」日本人「お前が自分の国守ってこいよ…」ナ「訴えてやる!」 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679017557/



291 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw) ▼ 2023/03/16(木) 19:34:17.23 ID:Il5IsBoc0 [6回目]
まずさ >>1みたいな法的措置を日本の警察や司法機関に
相手にしてもらうためには
この言説 「日本人は国を守る覚悟を決めよ」これが間違いであった
自分はまず自分自身の命が大事で 国家は二の次なんだとみとめ 日本人対しての過去の発言は誤りであったと謝罪すること 話はそれからだよ

293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8c-S+nL) ▼ 2023/03/16(木) 19:34:45.34 ID:Hn54/++70 [1回目]
楽しくなってまいりました 国に帰らない理由は何?
死ねってどういうこと? ウクライナ兵士に失礼すぎじゃない ナザレンコン

433 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e0-WHhl) ▼ 2023/03/16(木) 20:07:50.32 ID:2/vyV5Gj0 [4回目]
日本は「華と散れ」とか言って敵軍に突撃させた過去を反省して反戦国家となり憲法9条とかできたりしたのだが
このウクライナ野郎、そういう歴史を何もご存知なく日本に国防を説いていた?

528 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sQbc) ▼ 2023/03/16(木) 20:40:55.28 ID:FTVhLRLaa [2回目]
偽愛国者豚レンコ、お前は戦争を長引かせることによって同胞を間接的に殺した。地獄で苦しめ
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:08.50ID:qpC/VBtJ0
俺がモテないのも仕事が長続きしないのもみんなアベのせいだったがこれからはドイツのせいだ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:15.42ID:kg9lwnyR0
おいおい支援してもらう立場で非難かよ
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:40.42ID:kg9lwnyR0
もうヤクザとかわらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況