X



【社会】独身の50代は孤独に耐えられない? 「漏れなく狂う」指摘拡散も...Twitterで反論相次ぐ★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:34.68ID:3yhMNJi89
日本では独身のまま中年期以降を迎える人が増加傾向にあります。国立社会保障・人口問題研究所の「人口統計資料集」によると、50歳時の男性の未婚割合は2000年は12.57%だったのが、2022年には28.25%と2倍以上になりました。

■独身で40代を過ぎると孤独に耐えきれなくなる?
結婚するか否かは言うまでもなく個人の自由意志ですが、Twitter上では独身生活が続くことのデメリットについて述べたツイートが発端となり、議論に発展することがあります。

あるTwitterユーザーが「独りぼっちの50代とか気楽どころかキツイに決まってる」と投げかけたツイートが拡散され、独身生活の厳しさについて述べる反応が集まりました。

その中のひとつに、実家のスナックで見てきたという例をもとに、強い言葉で語っているものがあり、注目されました。40~50代の独身者たちが恋愛のパートナーを求めるも、なかなか相手が見つからず、孤独に耐えきれなくなった状態を「漏れなく狂う」と表現しています。

独身の40代、50代は孤独に耐えられるか?「メンタルが歳と共にすり減る」「漏れなく狂う」等の悲観論に「楽しく暮らしてる人もいる」と反論も

これらの投稿には反論も。「自分の周囲は40?50代の独身者が多いが、楽しく生きてる」「信頼できる友人がいれば寂しくない」といった声が寄せられています。

さらに後日、Twitterのトレンドに「未婚のまま40代」という言葉が登場したことをきっかけに、議論は再燃します。

人付き合いが苦手だというTwitterユーザーは自分自身について「下手に結婚したら狂うだろうなーという確信がある」とツイート。一人でいることが心地よいと考える人たちからの共感が集まったのです。

最近話題の『未婚のまま40代を迎えると狂う』問題について「狂う奴は狂う」「逆に狂ってるから未婚のまま」など様々な意見

さらに別のTwitterユーザーからは、「孤独とか惨めとかって、人が決めるものではないのよね」という指摘も寄せられました。

イギリス人は「独身を楽しんでる?」と聞くらしい
いっぽう、独身者に対する考え方は国によって違いがあるようです。

あるTwitterユーザーは、日本社会では「既婚者は勝ち組」とされる考えが蔓延していると批判しつつ、イギリス人上司との会話を紹介。相手が未婚だと知った際の反応として、「結婚しないの?」ではなく「楽しんでる?」と聞かれたとして、「目からウロコだった」と伝えました。

日本社会には「既婚者が勝ち組」という考えがあるけど、結婚しているかどうかより楽しんでいるかどうかが大事

このTwitterユーザーは「人生、結婚してるかどうかではなく、楽しんでいるかどうかだよ」と主張。一連の投稿には「結婚に興味がないから大いに共感できる」「そういう考えが広まって欲しい」と支持が集まりました。

既婚・未婚どちらの立場であっても勝ち負けといった評価をせず、明るく前向きに捉える考え方には学ぶものがありそうです。

では、「理想の独身生活」とはどんなものなのでしょうか。イメージは人それぞれあるなかで、Twitterではお笑いコンビ「阿佐ヶ谷姉妹」の生活が理想だとして挙げられています。

「阿佐ヶ谷姉妹」の渡辺江里子さんと木村美穂さんは独身。実の姉妹ではないですが、長い間同居生活を送っていたことで知られています。彼女たちの暮らしぶりを描いたエッセイ本『阿佐ヶ谷姉妹ののほほんふたり暮らし』は好評を博しドラマ化もされています。

あるTwitterユーザーが阿佐ヶ谷姉妹について、「結婚するよりも、この阿佐ヶ谷姉妹の関係性に憧れている」とツイート。それをきっかけに「我々の理想だ」「気の合う女友達と生活を共にするのが1番ストレスなさそう」という反応が寄せられました。

結婚するよりも、阿佐ヶ谷姉妹みたいな関係性の方が憧れる「一番の理想だな」「結婚生活を維持するより難しそう」

いっぽうで、「阿佐ヶ谷姉妹のような友人やパートナーを見つける方が、結婚よりも難しいのでは」という声や、実際に友人と暮らしてみたが「相手の見たくないところが見えてきて黙って引っ越した」という苦い経験談も。

※全文は出典先で

J-CASTニュース
2023年03月20日10時00分
https://www.j-cast.com/2023/03/20458009.html
★1:2023/03/22(水) 22:02
前スレ
【社会】独身の50代は孤独に耐えられない? 「漏れなく狂う」指摘拡散も...Twitterで反論相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679490136/
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:14:57.03ID:14Tth8VN0
友達多い方が良い人間といないほうが楽な人間といるように
それぞれタイプがあるんだからな
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:00.80ID:fXbeVlv20
>>569 
奥さんいなくなると支配できる(していると思い込んでる)相手がいなくなるからな
そういうオッサンがかわりに誰かを精神的支配したくて街に出て店員とかに土下座させたり
風俗嬢に説教しちゃうんかな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:39.04ID:nTX7Lsr+0
嫁が死んだら男は心の底から落ち込むけど
旦那が死んでも嫁は本気で泣いてくれることは無い
要するに女は薄情
団塊の世代を見ていてもそう思うのに
お前らは今の女にどれほどの期待を抱いてんだ?
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:58.07ID:4J7pXj5w0
いやもう時代は変わったんだよね
スレタイの場合は20世紀までいまやネットにこれば人はいるからな。あきらかに1人の方が良いわ
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:02.88ID:3VchX7RV0
既婚子持ちだけど毎日子供と遊んで楽しくてしゃあない
嫁も未だに好きやし
これから子供がどんな風に育っていくのか、孫はかわいいもんなのか
老後嫁と何して過ごすか
こんな幸せな事を体験しないで独りで過ごすなんてありえん
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:29.83ID:Z6+1fos10
今の世の中、老人施設などで認知の人がどれだけいるか。
みんな目にしないだけで、幸せな生活をしてない人は山ほどいるんだわ。
50代で独身なんて身体も元気で、仕事も趣味もできる。
充分に幸せな境遇ですよ。
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:17:02.62ID:KifBk/Or0
>>543
自由に生きたいけど、それを許さないものがたくさんある
 ・金
 ・時間
 ・健康
 ・家族(扶養)
 ・才能

そのギャップがストレスとなり、狂いを生んでいく
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:17:20.62ID:1VYLfCTC0
>>525 そんな連中とは付き合わなければいいと思うが

人生で友達と呼べる人は2人ぐらいだが、一人でいる方が快適だし、人間以外に友達いるから幸せだ。人間にこだわらなければ解放される
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:17:41.18ID:UYMf6Oza0
男はIQが高くなるほど、他者と一緒にいると苦痛を感じるという研究結果あったな
結果的に独身が増えるとか
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:18:05.36ID:plelpit40
金があれば美味しいもん食べたり寂しさを埋めれるが
残念ながら金があるやつは結婚出来てしまう
金も無ければ嫁もいないのが格差社会の底辺
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:18:20.13ID:p/Q1iAml0
自分が育った巣を再現しようとするの割と本能だと思うけどな
2人兄弟だったから子供も2人欲しいとかさ
平和な家庭で育ったからかもしれないが
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:18:25.13ID:7F9l3gAc0
>>578
それセレブ達にとっては極めて水準的な普通の会話であって、
下人のお前にはセレブの高い会話も「マウント合戦している」様に聞こえただけだろ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:17.01ID:f3zaf4uX0
嘘偽りなく一人の方が楽だよね
もちろん寂しくなる時もあるにはあるが、そんな頻繁にはないからな
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:27.88ID:QmNiYuXP0
いま49歳で年収1500万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:43.49ID:pgnOj1wU0
結果でてしまった物事を議論したって仕方ないだろ
事象と数字を残す事には意味があるだろうけど
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:47.81ID:g2rklCeG0
>>598
埋めたいようなもんなんて別に抱えてないけどなw
好きな時間に本読んで創作して出かけて楽しむが勝ち
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:51.48ID:RAo/MJ230
あと数年で俺は狂っちゃうのか
まいったなー
うんこぶりぶりー!
おしっこじょばー!
うぉしゅれっとしゃわー!
おしりふきふきー!
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:57.46ID:KifBk/Or0
>>528
探しても、断られるたびに、
途中までうまくいっても何か一つ間違えただけでポシャるたびに
心が傷つき、余計につらくなっていく

「そんなの気にせず数を当たれ」と言うけれど
傷つかずにチャレンジできる心もまた
生まれつきの才能もしくは育ってきた環境の賜物であって
人生の後半になって突然目覚めるスキルなんかではない

そしてやはりイケメンと金持ちは
年をとればとるほどもっともっと有利になってくるという現実に
打ちのめされる
もうどうしようもないんだよ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:11.21ID:byibroXg0
>>597
IQとEQが同じぐらいの夫婦じゃないと長年暮らすのは苦痛だと思う
どちらかがよほど寛容なら別だけど
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:12.19ID:5vjSjHkK0
>>598
ワイのことやん笑
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:16.49ID:plelpit40
愛する妻や子供に囲まれた幸せプライスレス
買えるものはマスターカードで♪
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:27.18ID:fqzD73FG0
むしろ人と一緒にいるほうがストレス
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:49.85ID:QmNiYuXP0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)   氷河期のみんな
 \    ヽ やぁまた会ったね 
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:04.11ID:nUHnNPGk0
>>1 他人に迷惑かけない範囲内なら狂ってよし
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:05.99ID:jTvQ+uTo0
これからは独身路線をいかにエンジョイしながら生きるかを社会全体で考えるほうがいい

日本人も結婚の呪縛から解き放たれよう
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:02.72ID:n9gXzju60
>>550
これだな
でもそれが強い人は玉砕したりしながら試行錯誤で女探して結婚できてるだろうしな
できない弱者はチャレンジすらせずに市んでいきそう
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:15.47ID:cYAz5Mls0
>>586 
それ真理だと思うよ
女同士の会話だと、自分の発言がマウントにならないように気を使うから
男って同期との会話が一番ストレス感じるってどこかで特集してたけど
男同士のコミュニティって、相手が自分の上か下かでしかないから対等な関係が築きにくい
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:36.55ID:KifBk/Or0
>>566
「男の幸せは支配欲」
そのとおりだな
だから負け組男には、もう永遠に幸せが手に入ることはない

結果、狂うか、幸せを諦めるしかないんだよ
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:54.06ID:n9gXzju60
>>619
父親と息子で対立するのもオスの性だからな
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:58.79ID:Fah3EqqI0
俺も映画のシャイニングみたいにいつか狂いそうで怖いわw
あと10数年、すぐ50になるわ
肉体も容姿も劣化していくし、何か良くなってそうな事が何もない
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:23:02.96ID:OEnnaKs+0
いい歳して勝ち負け言ってるのが老人の暴走族並に見ててキツいんよ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:23:57.83ID:plelpit40
ネットだと人の温もりみたいのないからな
やはり人と交流して触れ合い語り合うというのが
人間の動物的本能に幸福度をもたらす気がする
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:24:00.11ID:LFGLyLdZ0
>>567



104 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/03/14(火) 12:03:07.15 ID:9EHEZn240

>>52
他殺なんだけど自殺が増える
夫婦仲険悪な人は要注意
銀行も差し押さえよりは団信払いがいい

植田日銀新総裁の急激な利上げを日本通エコノミスト予測 「1年後金利4倍」で市場はパニック

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/318694



分かったら早く嫁に寝首かかれて殺害されてろや間抜けのアホがw
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:24:01.59ID:n9gXzju60
>>620
認めてくれるメス1人見つければ良いんだがな
中高年じゃ選ばれないしな
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:24:13.82ID:1VYLfCTC0
友達や恋人やパートナーも日本人に拘る必要はない

交流あるのは外国人ばかりだが、気楽でいいわ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:24:25.27ID:n9gXzju60
>>628
ただの便利なツールでしかないからね
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:24:31.96ID:QmNiYuXP0
娘5歳だけど可愛くてしょうがない

年末 娘と初めて二人で映画館行った
アバター2みたけど
娘が映画館に感動してた
ポップコーンも美味しく食べてた
「パパ 今日はありがとうね」
と言われて感動した

嫁が仕事が入って
予約してた旅行を娘と行ったときも
楽しかった

帰ってきたら
「パパーお帰り 今日は早かったね。」
て抱きついてくるんだぞ
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:25:51.26ID:kdqZ+wyh0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:25:56.96ID:trTz++Q10
>>628
交流って人数多いほど脳に効くらしいが
既婚者だとわりと付き合いが家族に限定されるからな
幼児抱えた母親なんかほとんど隔絶状態
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:25:57.94ID:s3e+WxUq0
>>633
こんな時間によくも素晴らしい間違いをしてくれたものだな!( ・`ω・´)o けしからん
 
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:25:58.98ID:5vjSjHkK0
だからさ、社会通念上の「幸せ」に入ろうともがくから苦しいんでしょ?
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:02.49ID:nUHnNPGk0
>>614 ほんこれ
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:08.28ID:PMF6asCP0
>>634
将来彼氏が出来てあんなことやこんなことするのを
想像するのも楽しいな♪
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:33.52ID:KifBk/Or0
>>630
一部のイケメンと金持ちが大多数の女を持っていってしまう
しかも高齢になると、セックスが不要になってくることもあって
結婚制度に縛られない自由の関係が多いから
ますますその傾向になる

つまり平均以下のブサメン貧困には
チャンスは皆無というわけだ

この事実を打ち付けられるたびに心が傷ついて、狂う
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:34.98ID:Um0XvdM50
人によるとしか言えないだろ
どんだけ了見の狭い50代だよ
レスポンス乞食だったら悪いが
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:27:09.67ID:f3zaf4uX0
結婚とか関係なく狂う場合は劣化し続ける人間かもしれない
なんでもいいけど人生に楽しさを感じることができる人は狂わないと思うな
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:27:21.91ID:cLnbAMgy0
おはよう、孤独な5ch独身ジジイたち
こんな時間まで何やってん!
ほんま孤独なんやな
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:27:34.10ID:nmKTsCjz0
>>626
LGBT?
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:27:37.45ID:8FmOhhL90
今の時代って昔より断然イケメン主義だろ
街歩いてても、かわいい女連れてるの韓流イケメンみたいな男ばっかやぞ
不細工やデブにとっては昔より辛い時代
まぁ若い世代の顔面偏差値上がってるよな
昔はジャガイモみたいな顔の男沢山いたのに

これも自然淘汰の結果かね
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:27:45.85ID:2d9flhnX0
>>597 
IQが高くなるほど× 
IQが規格より離れるほど○ 
だよ

つまりIQが基準より低い男も、他者と会話が噛み合わずに良好関係が築けない
それが弱者男性の正体なんだけど
自分はIQが高いから孤高なのだと信じたい奴はいる
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:27:55.52ID:QmNiYuXP0
>>644
コピペにマジレスも困るが
マジレスで返すと娘が5歳の時は娘とお風呂のボーナスタイムな
まぁうちは孫娘とお風呂のボーナスタイムが近いが
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:28:00.85ID:HnmSIzM90
他人(配偶者子供含む)と生活するってある程度自分を律しないと成り立たないもんなんだけど
その辺の枷が全くない独身という状態で自分中心に30年も過ごせばモンスターもゴロゴロ生まれてくるわけで
年配の人でも悪い意味で子供っぽいなと思うのは大体独身が多い
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:28:49.14ID:ZjShI0M60
独身と孤独は違うからなぁ。
嬉しいことでも悲しいことでも、何かあって人に気持ちを伝えたいと思った時に、誰もいない人生なら孤独だと思う。
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:29:02.02ID:HOCjgw0Q0
狂わんけど老後やばそうだなとは思ってる
でも相手がいても自分が介護する側になるかもしれんし安心ではないか
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:29:10.31ID:5vjSjHkK0
>>653
IQがギリギリ健常者レベルの人が世の中には結構多いと言う話を最近見たわ。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:29:26.65ID:UYMf6Oza0
>>653
それが高くなるほどなんだこれが
IQ低いアフリカとか人口爆発してるけど、
世界一高IQの東アジアは凄い早さで少子化してる
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:29:34.45ID:KWN1C61c0
ハムスター飼ってた時、夜行性だから夜は部屋が明るいと可哀想だなと思って
夕方からはほぼ真っ暗にして生活してたわ
ケージに閉じ込めるのも可哀想だからほぼ放し飼い
壁とか穴開けられて大変だったけど

つまり俺のように優し過ぎる人間は生き物を飼えない
自分勝手な奴じゃないと結婚なんか無理だ
既婚者はクズ
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:15.29ID:M87ySLR10
大山のぶ代が認知症になってる時点で社会性だとか活動的かどうかはさほど重要でないってことがわかる
食べ物と歯周病関係に気をつけてれば認知症を防げる可能性が高まる
家族いるとかえって嗜好が引きずられて自己管理できない人間も多そう
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:20.61ID:WIbtOphv0
>>646
日本は一夫多妻制は認められてないから
大多数の女は不可能
それに女も不細工だと男に相手にされないからそのまま貧困こどおばコース
容姿に恵まれなければ男女ともナイトメアコースだよ
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:25.34ID:KifBk/Or0
>>655
結婚して子育てしてなければ今の自分の性格は無かっただろうな
こんなにも人に気をつかったりできるようになるとは
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:40.05ID:s3e+WxUq0
人と比べるから不幸に感じるんだ
足るを知ると言ってな どんな境遇であっても幸せを感じることはできるんだ
比べたらきりがない 半世紀生きてきてつくづくそう思う
 
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:44.02ID:N6H6N7iR0
無い事に気付いた時には手遅れってパターンか
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:31:37.81ID:1VYLfCTC0
>>646 最底辺のブサイクな女をターゲットにすればいいのでは?年寄りの女でブサイクとかいるだろ。

アフリカ黒人の貧困層女性なら若い相手も見つかるだろう。視点やターゲットを変えてみれば相手は見つかるかもしれんし。
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:31:53.65ID:3VchX7RV0
>>634
いいね
俺は息子と公園でキャッチボールするのが夢だったんだがそれが叶った時涙出そうになったわ
独りは独りの良さがある
家庭持ちは家庭持ちの良さがある
でも俺は孤独に耐えられん
一人は寂しい ネット会話じゃ埋められん
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:31:59.56ID:nUHnNPGk0
>>1
ワイ今月50ジャスト
同じマンションの隣同士か上下階くらいの距離感で、1〜2週間に1度くらい時間が合えばサラッと飲みに行くような、穏やかな飲み友達を今後は探したい
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:32:20.80ID:Z6+1fos10
>>664
ハムスターとか自分の子供を食ったりするしな。
昆虫とかも同じ。
世の中は残酷だ。
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:32:34.27ID:KifBk/Or0
>>666
ちがうちがう
高齢になってからはもう結婚制度に縛られないから
自由に好きな男へアプローチできる
推しアイドルでもいい
わざわざブ男とつきあわなくても
女同士で楽しんだり
かっこいい同世代の男をおっかけたりすればそれで幸せ
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:33:37.31ID:plelpit40
>>634
5歳の娘、3時間の上映時間がよく見たぞ
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:33:41.51ID:Y4ET+E4s0
結婚とか子供が全てみたいな人って割といるし
そういう人が仮に未婚ならかなり辛いんじゃねえかな
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:34:22.80ID:8FmOhhL90
>>680
ああ
確かにババアは分不相応にイケメンに擦り寄っては無視されてるな
会社にいるよそーいうババア
女は一応、ブサメンでもお愛想程度は振り撒くけど男は冷酷よな
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:34:43.38ID:KifBk/Or0
>>669
それは正しいけど、間違っている

不幸の元は他人との比較にあるが
本能であったり脳の働きがそうなっている以上は
他人と比較せずに生きていくことはできないんだよ

しかし唯一できる方法が元記事にある
それは「狂うこと」

狂うことで、ようやく他人との比較から解放される・・・場合もあるということだ
狂いながら苦しみ続ける人もかなりいそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況