X



サウナ人気、高まる熱気 「ととのう」アイテム 曇り止め加工レンズが支持集める思わぬ現場とは [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:24.92ID:TiK2PIbd9
サウナ人気、高まる熱気 「ととのう」アイテム 曇り止め加工レンズが支持集める思わぬ現場とは・・・<まちビズ最前線>
2023年8月27日 06時00分  東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/272519?rct=economics


「サウナー」「サ活」「サ飯(サウナ後のご飯)」といった言葉が生まれるなど、サウナ人気が熱い。「ととのう」時間を充実させるグッズやサービスも続々誕生し、進化が止まらない。(並木智子)


◆伸び続けるグッズの売り上げ

「今日もこのあとサウナに行く。コロナ禍ではあまり行けなかったからこれから頻度も高まりそう」。8月上旬、渋谷ロフト(渋谷区)にいた都内の公務員武田柾さん(28)は話す。リュックサックには愛用中のサウナハットが入っていた。

同店は1月からサウナグッズコーナーを常設。定番のサウナハットは、今治タオルやウールなど素材もさまざまだ。マットをはじめ、風呂で上半身にかぶせる「サウナドーム」、サウナの香りがする入浴剤など扱う商品は増え、売り上げも毎月伸び続けている。

◆メガネは度数の幅拡大

メガネ製造販売の「ジンズ」(千代田区)が2月6日(風呂の日)に発売したメガネ「JINS SAUNA」(全12種、9900円)も注目を集める。

開発のきっかけは、田中仁最高経営責任者(CEO)がサウナーの友人から「外でも使えるメガネがあったら」と聞いたこと。「サ陸両用」としてデザイン性にこだわり、耐熱温度120度のフレームとレンズを使用。ケースはサウナマットをイメージした黄色のパイル地で、「37(サウナ)」と記したラベル付き。細部にサウナ愛が宿る。


※全文はリンク先で
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:00:28.11ID:dtwVasn/0
目玉焼きになるらしい
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:10:47.58ID:5eWmjVFp0
視力悪い俺はサウナ用メガネつけてる。

理由は、12分時計すら見えないので時間がわからんのと、テレビも全く見れないから。割とまじ。
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:58.99ID:VqIm/7mU0
ととのう、とか言ってるやつ見ると後ろからドロップキックしたくなるわ
いやマジで
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 03:06:05.76ID:S2ZFxo6u0
>>6
風呂用眼鏡ってのがあるよ
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 03:17:12.61ID:9KkYmTM20
>>525
前からなら
ラリアットかなw
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:42:50.23ID:Kd7t4OYh0
>>481
向こうは乾燥しているからそんなに汗ベタベタにならないのだろう
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:15.98ID:o6otRMKK0
さっき保険のアフラックのCMで
サウナハット被りながら「保険もととのう!」とか言ってるの見てマジでアホだと思った
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:18:52.69ID:P5O6+JJF0
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
ボイス・トォ・スカル

1オスの性欲を支配する脳回路を発見
2 前立腺がんは「月21回の射精」で予防できる可能性
3 脳の可塑性により性欲が強くなる

性犯罪って・・・【ボイス・トォ・スカル】をGoogle検索しても性欲に作用できる

これはいったい・・・

ちなみにボイス・トォ・スカルの性欲亢進は
普通のテレビを見ている状態で意識はしっかりしている状態でノーハンドで5秒内に花火の打ち上げはできます
私のgodhand的に対象者をできます
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:20:03.82ID:VLebpXE80
54321 投稿者:とくめいさん (10月2日(木)13時00分33秒)
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:29:48.03ID:r/NMRYei0
2年ぐらい前だったかなコロナ禍で地元の行きつけはロウリュウ中止だったり再開しても人数制限するから間隔空けてねだったんだが
出先の鶴見のスパ銭はガチガチに人入れておっ始めて参った。出るに出れないぐらい人入れて
俺はここでコロナに罹ってちぬんだとおもたよ
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:58.03ID:OMcRNmrO0
>>535
このコピペは素晴らしいわ
ロジックといい言葉のチョイスといい
数々のコピペの中でも逸品

阪神大震災から吉野家とかは厨臭いしバーベキューは笑わせようとするわざとらしさが鼻につく。六尺も技巧に走ろうとして飽きる

スクリプト並み連投のアレとかアレとかは問題外な。そもそも誰も読んでないし。
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:25:49.74ID:draIIO+M0
スーパー銭湯行ったら受付で身ぎれいにしてから来てくださいと言われたことがある
どんだけ汚く見えたんだよ!!
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:34.12ID:x+vVOnVj0
サウナが身体に悪いって段々若い子に浸透してきたから、複数人で来て「楽しむ」のが減ってきて嬉しい
今の20代って群れて女みたいにぺちゃくちゃ喋るから迷惑だったんだよね
ゆっくりしたいって1人客が増えてきてると思う
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:00:37.78ID:draIIO+M0
>>544
そんな女みたいなヤツは押し倒してサウナの中でアナル掘りまくって2度と来ないようにしてやれ!!
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:32:56.24ID:PkiS9+yG0
脈拍測ったり時間測ったりが一番阿呆らしいわ
自分で発汗具合や体調管理の一つも出来ないのかと
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:57:58.48ID:tbj0ML4l0
>>549
馬鹿っぽいよね
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:02:53.09ID:/dJz54yL0
サウナなんて体に悪そうだけどなw
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:06:43.27ID:QfFal56S0
心臓悪いけどサ活がやめられん
サウナ→水風呂→外気浴のエンドレスセットで人生整いそうだわ😇
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:07:17.62ID:SI5rcVPe0
絶対に血管へのダメージ大きいよな・・・
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:13:47.60ID:Ox8TvWNO0
他人の汗が蒸発したサウナ室のモワッとした空気を吸うのがが嫌い
整うなんて言う適当な造語に騙されない
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:20:23.16ID:xH5Ku1840
ホモゲイの人気スポットなんだろうな
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:42:40.99ID:6nJUqUCe0
整うって暑さでほてった体に冷たい水かけてシャキッとしたあの状態のことだろうに
スッキリして体調が良くなった メリハリがついた 整った、と
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:52:24.30ID:CtmvQSmH0
>>557
滝行したら整ったくらいの無理感がある
座禅とか瞑想なら分かるんだが
外部要素入れまくりで整ったとか、無いわ
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:25.26ID:unVJaZAD0
精子、高温で死ぬの?
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:10:53.17ID:SQ6uM1Af0
サウナはデブ中年だと自覚があるやつはやめとけ
心臓に直撃するぞ。年寄りなら論外
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:13:47.72ID:A/umCXqi0
サウナはホモの襲撃とか怖いだろ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:14:31.99ID:7sxtK7Vt0
サウナはしんどいから好かん
整うってのがどういう状態なのかは知らんが運動して瞑想でもやった方が健康だろうよ
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:31:01.18ID:oXjMfZCN0
サウナ行ったら 体調悪くなった風邪ひいたかも
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:34:03.72ID:pJhJygoV0
サウナ嫌い
肺には冷たい空気を送り込みたい
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:35:37.40ID:HTvSOSyl0
薄毛に効くって本当?
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:12.40ID:71naXYUz0
>>407
曇り止めのコーティングが長持ちしないって話にコーティングしないのが長持ちするって愉快極まりないことほざいてんなw
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:18:44.32ID:X0f8jytf0
体温の急激な変化は血圧の急変化を招いて
極楽浄土への近道となることがあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況