X



空前のトヨタ決算、三つの要因 円安、HV販売、そして値上げ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/08(水) 22:09:45.31ID:Fe4I9dgi9
 トヨタ自動車の2024年3月期は、売上高45兆円、純利益4.9兆円と、空前の好決算となった。その背景には、三つの要因がある。円安、好調な販売、そして値上げだ。営業利益の押し上げ効果は、3兆円に及ぶ。

 トヨタ(レクサスを含む)による23年度の海外販売は、877.9万台と全体の85%に上る。同社の場合、1円円安が進むと営業利益は500億円上ぶれする。23年度の平均為替レートは、前年度より10円円安の1ドル=145円。前年度と比べた円安による営業利益の押し上げ効果は6850億円にのぼった。

 トヨタが強みとするハイブリッド車(HV)の販売も好調だった。23年度の世界販売は359.4万台(同32.1%増)と過去最高だった。欧米で電気自動車(EV)販売が失速し、米テスラなどが苦戦する中、HVで需要を取り込んだ。トヨタ単独の販売台数に占める割合も34%に増えた。

 こうした「追い風」に加え、業績に大きく貢献したのが車の値上げだ。

 例えば2023年に全面改良…(以下有料版で、残り1004文字)

朝日新聞 2024/5/8 20:08
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS583JD3S58UQIP02NM.html?iref=sptop_7_01
★速報スレ(完走)
【速報】 トヨタ、売上45兆円 営業利益5兆3000億円 ハイブリッド車好調で 日本企業史上最高額 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715145338/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:08.00ID:2Z5TRAQJ0
トヨタ儲けて、国滅ぶ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:31.42ID:EyM/tlc20
トヨタ最高や!
日本なんか最初からいらんかったんや!
0004 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:45.29ID:O3AOBNXE0
自民党栄えて国滅ぶ
0005👅
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:57.47ID:9Wb1a0d90
政府補助金を超える利益率出せないはずだ。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:13:01.01ID:Y8VO5mtI0
トヨタとかは値上げで最高益は良いと思うんだけど
電力会社の値上げで最高益は邪悪だと思うんだよね
0015 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:16:30.34ID:BaMPNCGA0
コンセンサスに届かなかったから、今日の日経平均は暴落
0016👅
垢版 |
2024/05/08(水) 22:16:41.17ID:9Wb1a0d90
これで金利あげる口実ができたな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:17:02.70ID:bb9C1dSj0
輸出戻し税がなぜ要因に入ってないの?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:27:25.62ID:nPoWjpyj0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
円安加速によって地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:48.15ID:SiCqUiie0
為替で儲けてるだけやろ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:30:03.71ID:GKlvWszq0
あれだけ円安だと物凄い利益だろうな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:30:33.08ID:GKlvWszq0
>>22
コピペ貼って楽しい?
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:34:07.77ID:b2DMZCPK0
関税とかを除いて世界で統一の価格で販売する前提に立つと当然円安になればなるほど米国等の販売価格を下げない限り
日本の販売価格を上げないと釣り合いが取れないってことだよな。円安は国益みたいな事言ってる経済学者や政治家は誰目線でもの言ってるんだろうな。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:34:38.72ID:PjvekSXH0
コツコツ貯めたトヨタの3000株ちゃん
スクスク育ってくらさい
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:35:16.96ID:7kOOUbV40
下請けはさらに乾いた雑巾を絞らされます
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:36:42.68ID:VdebMHpD0
献金忘れてるぞ
0032 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:40:25.16ID:THjfzTCM0
>>28
そんな前提はないよ
ドイツ車が日本でどれだけたさく
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:00.21ID:8kVyaaqY0
さすがにレベルが違うな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:54:56.20ID:yCRJDMek0
トリクルダウンまだかよ安倍
0039 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 22:55:03.78ID:Ql610jsj0
>>14
5000万とか端金な気がするけどね
0041 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:58:59.19ID:WXgh//QJ0
>>38
トリクルダウンもうとっくに 受け取って、どこにも残ってないよ。もらいに行かなかったのか?
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:59:04.63ID:OmWF2+iO0
なるほど
円安、HV販売、値上げがトヨタ快進撃の理由なんですね
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:59:25.02ID:enkg1hS10
>>39
トヨタにしたら端金だろうけど自民党にすれば命綱
年間2000万円以上が27社もあるから全部で10億円くらいになるのか
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:01:24.94ID:yCRJDMek0
>>41
しまった、友だち申請が必要だったんだな
0045 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:03:50.36ID:WXgh//QJ0
>>44
そう。トリクルダウンは株屋に安く売ってるからちゃんと買っとけよ。 って当時言われたよ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:26:23.47ID:mc/VTVkw0
>>28
経済成長して給料上げて世界インフレの波に乗り遅れないようにしないとね
安倍ちゃん時代にようやくそれを始めたのが日本
0050 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:26:43.56ID:O3AOBNXE0
そんなことより聞いてくれ>>22
スレとは全然関係ないだけどさ
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:37:14.50ID:b9htlg910
>>53
まぁ特にダメージ無いやろな


2022年トヨタグループ販売実績
世界販売台数1048万台
(トヨタ:956万台、ダイハツ:77万台、日野:15万台)
0055 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:38:49.03ID:77kBFCHV0
円安は日本円に直したらそらそうやろなとしか。でも現地工場とかもあるんでしょ?どう計算したらええんや
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:41:10.20ID:0HEDF2JA0
意図的に円安を誘導した自民党、新たな壺信者をゲッツ!
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:30:58.06ID:4BJdcCFF0
主な市場は中韓
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:32:47.30ID:o3HvVS7F0
海外の他社がEVに行ったのも大きな要因だと思われる
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:39:00.41ID:EK/fE1ok0
なぜか外国の方がすぐ納車されつま
日本は不人気車種でも最低半年待ちなんかザラだからな
売国企業だよ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:41:26.94ID:o3HvVS7F0
そりゃドルで車売ったほうが儲かるんだから仕方がないね
しかし日本車はトヨタだけじゃないしスバルは納車早いぞ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:54:37.71ID:OHJx+1/n0
朝日の負け惜しみ「値上げガー!」

朝日かっけえw
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:03:09.46ID:eGbMYIY10
トヨタ利益増の功績度合い

90% 安倍ちゃん
5% 章男くん
2% 社員の皆様
2% クソメガネ
1% 経営陣、株主、金融機関の皆様
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:04:14.59ID:UYvB+0WE0
>>1
要因は経団連 自民 壺
の三点でーす!じゃんけんぽーん!
うひひひひ
0073 警備員[Lv.17(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:10:27.12ID:UnNLZGiw0
空前の庶民生活 三つの要因 円安、インフレ、低金利
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:14:21.54ID:iO6cdtg80
もっとどんどん内部留保積み上げてくれ
呆れるほどに
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:16:03.58ID:UnNLZGiw0
内部留保を積み上げるほどROEは低下するというね
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:28:47.38ID:h5kgJ8ll0
>>12
なんで全員?
トヨタと系列数千社の下請け従業員何十万人かは恩恵受けるし、日本のほとんどの大企業は普通輸出やってるんだけど
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:33:48.57ID:h5kgJ8ll0
>>49
麻生のころからそう言ってるのに左のマスゴミが値上がりは庶民の敵!って騒ぐから30年給料上がらず割食ったのは氷河期

ここでジミンガーやってるやつはまず朝日や共産から受信してる洗脳を解けよな
0080 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:41:57.83ID:R7WofR0b0
>>8
電力会社は最高益だしてるのに値上げはダメだよな
0081 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:47:09.25ID:9tCK6RZM0
単にコロナ明けの需要だよ
今期はすぐ元に戻る
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:49:48.36ID:LisnyxOT0
>>66
アメリカの納車が早いのはディーラーで在庫を持ってるからだ
日本で同じようなことが出来るのは直販店の東京トヨペットと名古屋トヨペットと愛知トヨタくらいしかない
それでもアメリカに比べたら待つことになるけど
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:04:08.92ID:syWdcTCo0
トヨタを羨ましいと思ってる奴は
なんで自動車会社で働くか起業しないの?w

アンチやパヨクは
ヒュンダイとかにすれば?w

アンチやパヨクが多いわりに
中国朝鮮の車は、避けるんだよなw
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:11:18.18ID:syWdcTCo0
反日パヨクは、アンチトヨタのくせに
中国朝鮮の車は
拒絶するんだよなw

やっぱ、
トヨタがそんなに素晴らしいのかw
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:56:27.96ID:H+T+fq3d0
ショッピングセンターで自分の車がどれかわからなくなるのが嫌でトヨタ車は買わないことに決めている
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:50:52.40ID:QzvAlfhR0
うちも値上げで売上前年を上回ったよ

もっと値上げすればいい
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:58:37.89ID:3oVojg060
先見の明がある5chねらーによれば、来年から売上半減だぞ

291 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/27(日) 15:20:19.26
予想ではトヨタの売上高半減は早くて来年度、遅くても2025年に起きる
債務超過するのは2030年
その後、公的資金が投入されるも2035年までに上場廃止するだろう
理由は単純で、車が家電化するから
ID:AiRMhGOJ0
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:01:00.87ID:3oVojg060
今年がピークなのはもう予言されている

196 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/01/30(日) 05:32:13.66 ID:H6lYyvq+0
最後の花火ってやつだな
2022年度のトヨタ車販売台数は500万台規模と推測している

139:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:[sage]:2023/01/06(金) 21:40:03.29 ID:KGl9UsuO
売れるEVを作れなければトヨタのピークは2024
あとは下がるだけだろうな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:06:13.81ID:AH2MXhPD0
>>1
法人税70%でちょうどいい
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:10:52.09ID:AvFBYrWb0
>>92
先見の明がある5chねらーなどいないw
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:12:34.43ID:QJtvgN+00
世界的にトヨタの車は格好いいと支持されてるんだな
俺は何年経ってもバカグリルのトヨタ車は好きになれない
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:32:51.38ID:5hCOG8JK0
円安で儲かってるんだったら、
利益率を少し落としてでも、国民が
苦しんでる物価高対策のためにも
大衆車は値下げして欲しいよね。
レクサスはそのままでいいから。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:38:04.91ID:af2Ihs/v0
場中での決算発表は止めろ
30分で株価じょうげ200円動いたじゃねえかよ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:39:42.32ID:kuIXB3uK0
>>4
トヨタ、自民党だった
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:49:25.66ID:IfOdB/4B0
高くても売れる
利ざやがふやせるってのが必要なんじゃないかな
日本企業は
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:51:11.68ID:IfOdB/4B0
>>97
いやとにかく賃上げだよ
労働者への還元率がどんどん減ってるんだから
収益上げても還元率がへってる
円安のもうけを還元しないからおかしいことになってる
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:53:16.99ID:IfOdB/4B0
値上げ→それを上回る賃上げ
このシステムから逃げすぎた30年だったんだよ
過剰に設備投資や人件費ふやすリスクをおそれすぎてそれ自体が国のリスクになってる
バブルの教訓とか煽ったパヨクメディアの洗脳もあるんだろうけど
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:04:49.72ID:Lvjz4QjM0
検査不正だかで問題にならなかったっけ?
まったく影響ないな
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:06:54.87ID:jHEk3s8z0
権門上に傲れども
国を憂うる誠なし
財閥富を誇れども
社稷を思う心なし
0110 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:15:15.13ID:vGe3bF4f0
2種類の動力を積んだ重いクルマの燃費が良いはずがないと直感的に理解できない輩は頭が悪い

走り始めたら重いバッテリーはデッドウェイトになるし、重いせいでコーナリング性能も制動力も劣る車になる

低速で発進と停止を繰り返すモード燃費に当てて「あいのこ車」は作られているだけで、モード燃費のモードは燃費測定ではなく排ガス測定のモードだ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:17:22.56ID:roCj0p/D0
水素で脱炭素を推進すると、20年後、毎年15兆円~20兆円の燃料コストが水素関連業界に流れる。業界の従事者が100万人なら平均年収2000万円。
ホントにこれでいいのか?

他の業界と相場を揃えるなら、光熱費を圧縮するか、水素の売価のほとんどを税金にするしかない。
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:19:08.92ID:ofxBznPk0
>>107
たぶんトップじゃね?
ここ最近はずっと納税額トップだし

過去10年で純利益を積み上げたトップ500社
最新版では上位60社の10年利益が1兆円超え
ttps://toyokeizai.net/articles/-/629042
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:26:30.96ID:2wBKgN4t0
海外で値上げしても売れるんだから
消費税還付金の分も値段に上乗せできてるよね
補助金とか国の税金使うのやめたらもう
あーそのために日本にいるんだもんな
円安、還付、補助・・
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:45:13.59ID:Zizi/ZO90
~トヨタ社員の一生~

・トヨタに入社、独身寮に入る
・トヨタ車を社内割で買う
・トヨタ福利厚生施設の格安ジムで汗をながす
・トヨタ生協メグリアで買い物をする
・トヨタ記念病院のナースとトヨタ労組主催の恋活イベントで知り合う
・トヨタ不動産所有のミッドランドスクエアでデートする
・トヨタ労働組合会館内のレストランで両家の顔合わせをする
・トヨタの森フォレスタヒルズの式場で結婚式を挙げる
・トヨタの格安社宅に入る
・トヨタ記念病院で子供が産まれる。祝い金を貰う
・トヨタホームでマイホームを建てる
・トヨタ運営の企業保育所に子供を預けて出勤
・トヨタツーリストを使いグループの全国の保養所に家族旅行する
・トヨタ工業学園に子供が入学する
・トヨタに技能職として子供が入社する
・トヨタが設立した豊田工業大学に子供が社会人進学し、エリートの道を進み始める
・トヨタマリン製の高級クルーザーで余暇を楽しむ
・トヨタ定年退職、トヨタOB会でボランティアに精を出す
・トヨタ記念病院にて、アイシン製トヨタベッドの上で息を引きとる
・トヨタ生協メグリア直営の葬儀場で自分の葬儀が行われる
・トヨタL&F製の自動搬送式納骨堂に遺骨が埋葬される
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:47:47.44ID:CcZtyDSC0
日本の国際的競争力の強い分野。

1.自動車・バイク・鉄道などの輸送用機器
2.カメラ・時計・コピー機などの精密機器
3.ゲーム産業
4.化学
5.素材・部品・工作機械
6.商社や銀行
7.アニメや漫画などのキャラクターグッズ
8. ファッションや化粧品
9.ロケット・ロボット

こんなとこか
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:50:10.18ID:pKaoAAwn0
潰れても悲しまない企業
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:52:16.72ID:roCj0p/D0
GAFAM

日本がマイナンバーカードにWebブラウザを搭載するだけで終了。
時価総額なんざ、その程度の価値しかない。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:52:54.70ID:meAeHaaZ0
>>1
円の価値が下落したから円ベースでの比較は意味を失っている
0130社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:03:39.95ID:TnnJqVDG0
国道17号上武バイパス事故でハリボテと判明
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:17:46.18ID:EOevkNET0
>>121
それでなくとも忙しいよ

結局影響ないの?
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:20:00.57ID:UYvB+0WE0
国の貴重な人材や技術を安く売り飛ばし
自分らの財布に入れてるんだから空前の
大儲けだろ。売るだけの奴らはw
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:20:07.29ID:NcS8DlmR0
すげー
過去最高の注目度だなー>>1
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:23:27.33ID:/xA5NSSu0
日産乗りだが
アクアのデザインは至高
ヤリスのデザインは野暮ったい
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:26:47.33ID:LtWZ2fZ60
トヨタ営業利益推移

 営業利益、年間平均為替、ドル換算利益
2013年 2.3兆円  98円  235億ドル
2014年 2.8兆円 106円 264億ドル
2015年 2.8兆円 121円 231億ドル
2016年 2.0兆円 109円 184億ドル
2017年 2.4兆円 112円 214億ドル
2018年 2.5兆円 110円 227億ドル
2019年 2.4兆円 109円 220億ドル
2020年 2.2兆円 107円 206億ドル
2021年 3.0兆円 110円 273億ドル
2022年 2.8兆円 131円 214億ドル
2023年 5.3兆円 140円 379億ドル
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:30:36.38ID:zQ78pyUR0
円高時代のトヨタは通貨安の新興国有利で決算ボロボロだったのにな
大企業だけにはいい時代になったな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:34:09.63ID:zpuLJRf70
部品は値下げしてんだろ
下請けイジメの成果だね
0140 警備員[Lv.24(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:35:27.36ID:QTRIN78y0
円高でもなんとか耐えれたトヨタ基準だと電機業界が持たない
実際シャープは瀕死だし
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 09:20:22.20ID:uJa9wvM/0
EVはオワコンだしな
トヨタの経営判断が正しかった
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 09:21:52.98ID:szgOgPui0
世界一の企業が日本にあるというのは今や貴重なことだな
しかも自動車産業でトップというのが素晴らしい
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 09:24:34.94ID:jHEk3s8z0
電気やガスの会社も儲かってるのを見ると焼け太りという言葉が浮かぶ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 09:55:08.20ID:XCKACzrM0
だけど決算後なぜか大幅下落してんだよな
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:05:08.05ID:+yN0FJkS0
儲けすぎはイクナイ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:14:33.36ID:pAU8cJLF0
不正検査で消費者を欺いたのも要因の一つだろ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:17:31.39ID:szgOgPui0
儲けることはいいことなんだよ
エコノミックアニマルと言われた時代に戻ろうぜ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:35:19.95ID:oELXPbcU0
>>148
サムスンやKOSPIが上昇ターン。
ガイジンさんこっち仕込みに行ってるな。
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:38:46.43ID:QbzBudni0
トヨタは日本国内で儲けすぎ
販売台数は国内より北米が100万台くらい多いのに
営業利益ぶっちぎりで出してるのはいつも日本国内セクション
よほど経費絞ってんだろうね
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:40:10.84ID:MP/gVYck0
ついでに株主の為に
自社株買いもしてますから
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:40:47.05ID:qv/QQ0sB0
これはいい円安!ありがとう日本!
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:48:23.93ID:rXR1K9150
円安になったら安く売れるんじゃなかったんですか安倍さんw
0159 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:58:15.12ID:Wk6xr2fM0
儲けるつうことは、お客さんが他社の買わずに トヨタのを 買ってくれてることだからな。
トヨタを儲けさせたくなかったら他のメーカーの買えばいい
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:03:40.16ID:pAU8cJLF0
>>154
豊田一族のためだろw
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:08:10.51ID:jHEk3s8z0
大企業ばかり儲かって格差社会が進行
国民は政党政治に幻滅
だんだん戦前に似てきたな
一人一殺、令和維新断行
テロの時代が来るぞ
いや、もう来てるか
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:13:38.82ID:rGn5nPC70
一番の要因である下請けイジメは?
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:14:48.74ID:/dXd+y1q0
トヨタの従業員も大変だな
世間の貧乏人から狙われるだろw

トヨタは死ぬほど儲かってるのに
世間は値上げ円安実質賃金下げで死にそうなんだから
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:16:45.08ID:pAU8cJLF0
カローラクロスとかヤリスクロスとか後ろ狭すぎだろ
ハスラーのほうがよっぽど広いw
お客さんのためにもっと快適な居住空間作る努力したらどうなんや
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:25:18.15ID:RnbuwYc00
 
NSX和久井容疑者、ガールズバーで知り合った被害者に1000万円騙し取られていた😢 [931948549]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715181330/

2024/05/09(木) 00:15
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:26:50.76ID:aJbHuitC0
>>153
日本セクションが儲かるのは当たり前。日本にたくさん工場があって日本生産車を世界中に販売しているから

日本セクションでの利益はトヨタ全体の利益の約6割
日本セクションとは日本市場で売り上げた利益だけじゃなく輸出利益も含まれる
日本の工場で生産された車は、46%ほど国内販売、54%ほど輸出されている状況なので、国内分の儲けもあるし海外輸出分の儲けももちろんある
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:30:56.92ID:v7HRhWJy0
>>160
それでいうと、
トヨタの決算でも年間5.3兆円の営業利益だから、三ヶ月で利益が1.3兆円の計算だが
0169 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:35:53.41ID:O7C5F1Yd0
トヨタ勤務以外の日本国民の犠牲の上の数字だな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:44:06.96ID:oELXPbcU0
>>168
アップルは年13兆円だから月1だな。
MSの純利益が四半期3兆円前後かな。
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:48:33.05ID:DTWxNtU90
自民党への企業献金ナンバーワンなんだよな
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:03:55.40ID:pI3jAQMx0
弱男俺トヨタがマンカー
俺凄い
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:05:54.59ID:K9V13gku0
>>4
壺マザー「指示どおり」
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:20:46.56ID:QbzBudni0
>>167
俺は利益率の話してんの
北米なんてたまに赤字出すほど現地に金落してる
全体の5分の1生産して4分の1以上売ってる北米で5000億しか利益でてないし
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:34:48.83ID:zJHWqYVn0
ネットではアンチトヨタが必死に粗探しをして「所在地別営業利益(6ヶ月累計)」の利益率に食い付いた。「日本の利益率は15.1%だけど、北米は4.2%、欧州は7.2%、アジアは9.5%で、ガラパゴスジャパンでぼったくって無双しているだけ、北米では崩壊の兆しが見えている」みたいなことを言い出したが、残念それはそういう意味ではない。前提知識として、自動車メーカーの利益率の教科書的理想値は8%。それを頭に入れて数字を見て欲しい。
所在地別の営業利益。日本が突出して数字が大きいが、そこには北米市場向けモデルを生産した利益も含まれている
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:37:04.76ID:RekMHb6a0
>>178
ほぼ円安というわけではなく
この決算はドルベースで見ても大幅に利益上がってるぽいな
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:37:39.85ID:RekMHb6a0
>>137
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:01:53.97ID:oELXPbcU0
>>137
2024, of 5.35 trillion yen ($34 billion),

あっちの認識。まあ増えてはいるが。
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:22:21.38ID:HYSzPmxq0
経団連企業だけが儲かる世界
0188 警備員[Lv.29(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:30:37.14ID:ULK1jXaB0
トヨタの社員だろうが慶應義塾の関係者だろうが何だか知りませんが、
私の事はすでに世界中に知れ渡っていて、
多くの人間が事情を知っているはずですので
私に対して侮辱的な態度をとった人間の事を私は絶対に許しませんのでね。

冗談抜きでこれから戦争になりますのでそれはご理解ください。

どんな言い訳も通用しない事もご理解ください、
そういう連中は国賊なんですからね、一族日本から出て行ってもらうしか
私の気が晴れる事はありません。

法律だのなんだのほざくのならまずは手前が守れよと言いたいね。
冗談抜きで殺意しかわきませんのでね。
0190 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 13:56:19.12ID:Y+u5m5Cv0
なんちゃってEVシフトが
失敗に終わったからだろ
現地生産が主になってるのにw
円安を無理にでもねじ込んでくるんだな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:30:34.92ID:HW1kPkY/0
「助けて!」18階まで届いた女性の叫び声 「カネ返せ!」無慈悲に刺し続けたストーカー男は愛車1500万円以上を売却していた★3
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715233239/


ストリートビューで
神奈川県川崎市川崎区大島5-16-3 「とんかつ一」の駐車場見てみ
2010年から2021年までカバー掛けられたNSXが見れる

途中簡易ガレージ組み立ててたり涙ぐましい
自宅には駐車場なかったのかね?
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:39:05.04ID:RmVk0KS80
新型プリウスに乗ってるが普通にリッター50キロとか出るぞw
0194 警備員[Lv.31(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:14:44.55ID:ULK1jXaB0
豊田一族も、空前の好景気とやらに見合う”謝罪的行動”を
行ってくださると願っております。

アメリカの実業家の皆さん、ユダヤ社会の資産家の皆さんは
あなたたちとは違ってとても気前がいいと思いますので
大恥をかかないようにあらかじめ警告差し上げている
私の紳士さを日本人ならご理解頂きたいものです。

もっとも、日本人じゃないかもしれませんがね、豊田一族は。
日本人だったら恩を仇で返すような事もしませんし、
人の才能を妬んで嫌がらせをしたり、乞食行為をしたりしませんから。
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:05:57.27ID:IFhpuLuI0
日本の誇れるもの

トヨタ、任天堂、四季、アニメ、水、大谷
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:54:50.10ID:GmhsrFTF0
[ >>191 ]
>ストリートビューで
>神奈川県川崎市川崎区大島5-16-3 「とんかつ一」の駐車場見てみ
>2010年から2021年までカバー掛けられたNSXが見れる
>
>途中簡易ガレージ組み立ててたり涙ぐましい
>自宅には駐車場なかったのかね?


[ >>1 ]
川崎市住みで超ホンダオタクで、かつ犯行手口(性格)からして在日朝鮮人なんだろうな、
被害者も同じかもしれんが
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:57:36.40ID:GmhsrFTF0
[ >>1 }
>和久井容疑者の父親「韓国の推しで出会って」 韓国のアイドルファンとして意気投合したとみられる2人。

[ >> ]
>女性とは韓国の女性アイドルグループの「推し活」で知り合い、その後、女性の経営する店に行くようになったという


やっぱりそうか・・・。 [ >>196 ]
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:59:24.16ID:GmhsrFTF0
[ >>1 }
>和久井容疑者の父親「韓国の推しで出会って」 韓国のアイドルファンとして意気投合したとみられる2人。

[ >> ]
>女性とは韓国の女性アイドルグループの「推し活」で知り合い、その後、女性の経営する店に行くようになったという


やっぱりそうか・・・。 [ >>377 ]
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:40:42.46ID:s068gKNP0
トヨタ自動車の2023年度販売台数が1000万台突破 北米・ヨーロッパでのハイブリッド車好調などで“過去最高”に
2024.4.25 /newsplus/1714031198

[ >>197 >>1 ]
トヨタって何年か前まで(今も?)法人税ほぼ払ってないって言われてたけど、一般の中小企業は普通に払ってるのに、
それって結局、国(アベそうかトーイツ政府)の同和企業制度ってのがあるらしいけど、それってことでいいんだよね

(続き) ホンダや日産やスバルや三菱やスズキや大発もかもだけど。<同和企業優遇制度
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:41:36.64ID:Iq4Ht1LS0
高額になるしキャラ的に評価しない」が最も現実的なものをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてますが…
サウナのアニメ見てもいないなら減ってく一方だ。
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:41:59.98ID:s068gKNP0
【速報】 トヨタ、売上45兆円 営業利益5兆3000億円 ハイブリッド車好調で 日本企業史上最高額
2024.5.8 /newsplus/1715145338

[ >>199 ] 続き
あと、トヨタ(やホンダ日産中島)って、日本のシェアには異様にがめついのに、欧米では下朝鮮メーカーにシェアを
喰われまくっても一切気にしない風だし、本田宗一郎も豊田も三菱も(日産も?)韓国に日韓国交(佐藤)前の1960年頃から
自動車技術移転してきたというし、トヨダ(やホンダ等)は帰化系(在日/同和)というかコリアン系でいいんですよね。
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:00:32.60ID:/TnpUAYu0
主演張れるジャニが巻き込まれんだから怖い。
言うほどキモオタか?
散々他人に触らせるもんじゃないよな
ほんと
正直未だに持っていき人気を継続して
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:56:59.61ID:BQp1PfVp0
暇だったし
これからもなにも答えは既にでてるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってイメージかな
アンチ=クズと思われてもしょうがないのとか
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:19:16.56ID:CPPWg49e0
もう炭水化物扱いから除外する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入って
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:24:58.80ID:HJ6XSkU90
やつ
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うが他人に触らせるもんじゃないよ棄却で裁判にならなかったり裁判までは常識?
アイドル出すのものからの命名だし
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:47:29.88ID:5O/UUVQ70
最初サイドブレーキかけたまま走って
プチ車中泊して
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:20:58.20ID:ZyoYdmKw0
はいもう一人
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:24:32.11ID:Tlmf6IHe0
グーナー絶頂の順位に居る資格はないって?
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:31:30.92ID:0GJS1QMU0
若者じゃなくて、実質賃金」だけ目標にしてるパターンがあるって
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:32:13.85ID:AOEvJPaQ0
いいのは理由がない
さっさと凸れよ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:35:19.89ID:xlG5+oUj0
って思っているのか弁護士というワードを生み出したのが丁度良い感じにかき回してんだから
上級世襲の若者にこれだけやりゃ巡り会えるやろ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:50:27.35ID:bI36MWyb0
大一番だけ急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ってる
ああそうかプリペイドカードの審査もある
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:12:17.43ID:YtngkTuq0
速攻やらなくなっているけどそれだけで良い
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:25:13.63ID:X6LNA4y20
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:27:48.86ID:s2QWfOYS0
まずは一定程度のチームが8時間超えなきゃ残業時間とならないはず
投げ銭てこの世にいらないものない奴は居るけどな
たまに食いたくなるからだろな
今回の衝突原因が存在して再入会したらそらスタッフの動画冷静にみたら
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:36:48.58ID:o4ow/sqp0
コーチが優秀なんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期がある
魅力のない状態なんだから心配すんな
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:51:47.65ID:oRqvczi90
まあ別にこれは気持ちいい感じだな(´・ω・`)
連投戻ってくんのはえーよ
カタギ社会をリスペクトしてもらわないと、マイナスの銘柄が少ないから脂質を貯めるようになってるじゃんよかったね
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 06:00:42.57ID:G5kgpyDh0
1番認められてたサーバーのはずなんだが
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 06:04:41.30ID:ygb3mnvk0
とりあえず盗難対策もっとできるだろ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:48:58.40ID:OKBdO1QT0
日本人ペン優しすぎる
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:07:43.50ID:cL5IqqGQ0
配信画面にメアドとパスワードだけしか入力していないのにw
えっ、オジサンの俺だけ?
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:24:58.26ID:Pjhqqvjw0
チョロメ 上のワク無くして何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
魚がまったく釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが効いてるからな
だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:02:10.13ID:gkWwKbGu0
アシュビのツィッターで
クランブルイヒまだ?
宇「個人競技だから誰かを殺す。
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:22:37.75ID:uP7N/xBR0
何より
衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:58:21.19ID:CR5IEBkU0
あと近年注目されているので
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:32:54.70ID:pDDFC5bl0
文句言うなよ
公式タオル発売されるってよ!で集まっておっさんの趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんの僻み。
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:41:56.55ID:PX+zHOBj0
もともと長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:41:07.63ID:k6v3+pk+0
配信界は引きこもり多いのではあるんや
ハイグロ持ちのみんなは無茶やで
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:42:13.70ID:KeF/ij4i0
ショートで優位とってきて枠の終焉を感じないんだ!まだ終わらんよ!
趣味じゃないのか、レーティングを下げないと愚痴ってたよ
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:53:30.73ID:eg0Qiv4p0
無州の乳首見えてうれしいか?
お前見てるからな
そういうとこじゃないか
これは
0235 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:58.49ID:fTw9qP/w0
トヨタに限らずだけど国内もアメリカ価格で販売してほしい 向こうじゃレクサスがカローラ感覚なんだろ?
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:51:14.21ID:I+nqfwpP0
ムカついてる一流アスリートなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況