X



【女性活躍社会】「男女の平等の理念のもと、女性を優先して採用」…奇妙な日本語を掲げる政府系研究機関が多数存在 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/18(木) 15:16:59.00ID:CAP_USER9
安倍政権が掲げる「女性活躍社会」の旗印の下、昨年4月に女性活躍推進法などが施行されたが、それにより、女性優先、女性限定の採用をする政府系機関が続出している。

たとえば国立研究開発法人海洋研究開発機構の公式サイトに掲載されている「採用情報」には、研究者の募集要項として以下のような文言がある。

〈本公募では、男女平等の理念のもと、女性の社会進出を推進するという日本政府の方針に準拠して、多数の女性の積極的な応募を期待するとともに、男性候補者と女性候補者の業績および人物評価が同等であった場合は、女性を優先して採用します〉

何とも奇妙な日本語である。「男女平等の理念のもと」に、男女が同等なら「女性を優先して採用」するというのだから。

調べてみると、他にも独立行政法人など政府系機関の研究職で、「同等なら女性優先」を明記する募集要項が多数見つかった。

JAXA(宇宙航空研究開発機構)は昨年4月、情報セキュリティの招聘職員の募集要項に「人物の評価において、同等と認められた場合には女性を優先します」と掲載。防災科学技術研究所、国立大学法人では名古屋工業大学や山梨大学、公立大学法人の熊本県立大学なども同様に、「同等なら女性優先」とする募集要項を掲げた職種がある。海洋研究開発機構に女性優先採用の理由を尋ねた。

「男女共同参画基本計画で科学技術学術分野においても女性採用の目標割合が盛り込まれていたため、それを達成しなければなりませんから、新規採用の研究者において女性の方を積極的に採用していくポジティブアクション(女性社員の活躍推進)を採らせていただいております。平成27年度採用から実施していますが、今まで男性差別とのご指摘を受けたことはありません」(同機構広報課)

批判の意見を聞いたことがないというが、現実にこの採用HPについて書かれたネット掲示板には、男性からの怨嗟の声が溢れている。

〈大局的に見れば女の社会進出になるかもしれんがそれで落とされる個々の男性研究者の人権はどうなるんや〉
〈何で機会じゃなくて結果を優先するんすかね〉

※週刊ポスト2017年5月26日号
http://www.news-postseven.com/archives/20170518_550768.html
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:39:44.47ID:ng+/iNr+0
男女平等→女性蔑視(ポルノ性犯罪押し)
女性の連呼はポルノ性犯罪淫売売春婦慰安婦押しのことです!!
女性の人権がーというのであれば
男女不平等(性別等は平等と言わない)をしっかり認識し、
扶養等の義務を成人が負うことを法で再認識させるべきだ。
1985年の男女雇用機会均等法(悪法)を撤廃し、機会均等法
以前の労働基準(法)まで女の労働制限を復活させまともな
社会に戻すべきである。均等法以降の世情の混乱で人心荒廃
しており、さらに男社会・女社会(男が関知できない)の
二重社会を阻止するためにも、女の社会進出(ただの性犯罪の
ポルノ淫売売春婦慰安婦)に関しては厳しく制限しなくてはいけない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:40:21.54ID:Taqbf6Ks0
結果の平等って気持ち悪い
おててつないでみんな一緒にゴールインってヤツだろ
ちゃんと半分女じゃないと差別になると・・・

狂ってる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:43:21.30ID:CXoqJlY/0
産休・育休は男女同時に取得しなければならない
これで一発なのに
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:43:47.27ID:ae7LnYUl0
研究職の女性率とか数字クリアの為だろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:44:26.71ID:oYjQVn6T0
>>310
つか、役所の女性職員(アラサー)は独身だらけだよ。
学生時代に見つけられなかったらほとんど相手に恵まれる機会はないし。
まあ男性職員にも言えることなんだけどw
>>311
ひっでえなそれw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:46:41.58ID:IGqntbsA0
一文に矛盾を盛り込むのは才能
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:01:30.37ID:7w6pBhT00
行き過ぎたAffirmative actionはアメリカでは黒人、
日本では女性か。minorityでもなくて既に優遇されてる女を
さらにことさら優遇するというのは、有能な男が自分の地位を
脅かさないようにするための権力者のActionだな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:32:15.55ID:T0iZOHa+0
>>311
もう一つ、もうじき決まる
女性は結婚して子供ができると、海外赴任できなくなる。これが不公平らしい。
で、有力な案が、新人の海外研修(一年と二年のコースあり)は女性優先
ウチの会社どうなることやら
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:38:06.77ID:hxWBOOW80
こういう文言は中の人のせめてもの抵抗だろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:41:36.72ID:FSNICSH20
社会を知れば知るほど、男性排除、女性優遇社会だということがわかる。

それでも政府やマスメディアは女性優遇を推進する。

冗談抜きに、男性にも優しい社会づくりが必要な時が来ているように思う。
0328名無し
垢版 |
2017/05/18(木) 21:43:57.54ID:T/1pg/qv0
<男女平等「を早期に実現するため」、・・・・・・、女性を優先して採用します〉
が正しい表現。男女平等を実現するため男女の採用基準を同じとしても、女性が
男性と同じ基準で採用されるには時間がかかる。そこで、不平等であっても一度
優先的に女性を採用して数を増やし、次にその不平等を是正すると、早期に男女
平等の採用が実現できる。初期の情勢優遇が男女平等の理念に反することは折込
済み。一番の問題は、後にする女性優遇の是正のとき。女性の不満が続出し、
これを非難する男性の社会的な男女間の対立。これに対する対応策も考えておく
必要がある。対策なければ余計な混乱ばかり起こる。アメリカで起こっている
現象。
なかなか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:45:38.31ID:nyozkAx30
団塊オヤジやバブルの性奴隷にしたいから
女優遇は進むぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:47:21.76ID:qTUZKJUn0
女性はどんどん社会で活躍しよう
結婚・出産なんかもってのほか

…少子化
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:48:39.38ID:2X5/d4lD0
そりゃ同じ能力なら
可愛いおんにゃのこを
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:50:21.69ID:U8beNQVT0
>>1
ポジティブアクションは雇用機会均等法に違反してる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:45.84ID:n6s+FXEN0
団塊老害の定年70歳延長 + 女性の権利拡大 == 日本は更に低迷が延長
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:56:11.48ID:x0WPV31M0
別になんでも、平等でもいいんだけど
うち表向きそういって、力仕事や雑用(草刈りゴミ拾い)は男の仕事で
一度の時間はそんなにないけどさ
もくもくとデスクワークしてる女見ると、少しなんだかなあと思う
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:57:03.88ID:fPf86S7KO
>>1
もともと数値目標を決めてるところもあるしこの記事はその説明をわざとしてないね。
例えば女性率25%が目標の時に8人中7人が男性の時に男性に退職者がでれば次は女性採用になるだけの話。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:59:42.93ID:WB7/7VTJ0
少し前は↓のような酷い状況だったけど、今はどうなっているのだろうか

大阪市2013年度職員採用試験(大卒程度)
女:受験者数 335人 → 合格者数 53人 合格率 15.8%
男性:受験者数 425人 → 合格者数12人 合格率 2.8%

大阪府2013年度職員採用試験(大卒程度)
女:受験者数 464人 → 合格者数 67人 合格率 14.4%
男性:受験者数 657人 → 合格者数 19人 合格率 2.9%

これはひどい男性差別だ。
性別が違うというたったそれだけの理由で、合格率が違いすぎる。
絶対おかしい。選考基準を明らかにすべきだ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:06:46.80ID:i6P4BVVe0
ラクな仕事、座ってできる仕事、社会的地位の高い仕事だけ女比率を高めようなんて虫が良すぎる。
原発作業員は男性ばかり。被ばく規制を男女完全に同じにして女を過半数にすべきだ
日本全国の各自治体にいるゴミ収集作業員も、なぜか男性ばかり。ゴミ収集作業員の女って全然見たことがない
早く、具体的な数値目標を掲げて、女の原発作業員やゴミ収集作業員の割合を増やす方針を決定して欲しい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:08:00.96ID:zntwriyo0
研究職で女性優先かぁ 小保方さん量産かよw

理工系なんて、圧倒的な男社会
理工系大学だと 男500人に女が10人くらいの割合だろ

それなのに、500人の男を押しのけて 女が優先的に採用されるのかよ
どんだけ日本を衰退させたいんだよ

馬鹿じゃねえの、理工系なんか才能がない奴だけが、世の中に役立つ発明発見ができる
真の実力が求められる分野だろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:08:49.88ID:HPztYzWF0
女性を優先して採用するなら、専業主夫家庭に補助金を出すくらい
しないとね。
雇用のパイは限られている。
女性が社会に出る分、男性が家庭に入りやすくしないと片手落ち。
というか、派遣とか事務とか、男性だというだけで事実上の門前払い
形だけの面接になってるみたいだが、男性差別は放置?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:14:38.77ID:oYjQVn6T0
>>339
これ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:20:27.07ID:fDbmGgVbO
>>324
ただその分水嶺が何処にくるかだが
もっと無茶苦茶にしてから一気に落とされるのではないかと視ている
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:20:33.66ID:fPf86S7KO
>>341
それを議論するつもりはない。
ただ数値目標を決めたところや求められたところは
達成するまでは当然そういう募集方法になるのに
ポストセブンは意図的に書いてないなって感じがしただけ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:27:03.55ID:bKWouTUY0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
.
籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:39:44.32ID:1IQkHix40
機会の平等と結果の平等の勘違い
バカ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:45:41.19ID:0UpeBJuv0
女なんか高校でも大人しくしてるだけで成績貰えるし
それで国立大学は無理でも軽量入試の慶應とかは簡単に入れるから
20代前半くらいまでなら人生楽勝すぎだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:49:25.29ID:PYMQNlboO
>>1
【政治】政府公式ブログに安倍首相登場「SHINE!すべての女性が、輝く日本へ」 ★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403859410/
【国会】待機児童が増えたのは「働く母」が増えたから? 質疑応答で暴かれた安倍総理の「ウソ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453280059/
【社会】電通を、働きやすい「子育てサポート企業」に認定、是正勧告の一方
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477463016/
【単純労働】内閣府、外国人家事代行サービス事業者にパソナなど3社認定 フィリピン人受け入れ今秋にも開始★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469684089/
マジかよ言行不一致安倍でんでんと女叩きがライフワークの日本会議のマッチポンプ最低だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:52:47.40ID:7hO/i4B60
>>74
所詮田舎の最難関だから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:55:48.48ID:21bZjp7P0
権利を認めて利権として与える余力がもう社会に無い
女性、LGBT、移民…
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:58:18.38ID:XuGr7xR10
>>346
もうちょっと論理的に説明して。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:01:50.18ID:HGvenFcW0
http://www.asahi.com/articles/DA3S12931063.html
女性研究者、低い教授昇進率「過小評価では」文科省調査
2017年5月11日05時00分
 日本では女性研究者はほかの条件が同じでも男性より教授に昇進できる確率が2〜5割低いことが文部科学省の科学技術・学術政策研究所の調査でわかった。
調査を担当した藤原綾乃主任研究官は「女性研究者の過小評価と言えるのではないか。日本の大学はさらに女性の活躍を促す工夫が必要だ」と指摘している。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:06:09.70ID:pyfzhY9e0
おっさん達が若い新卒の女を大量採用する良い口実になってるwww
公務員だから業績関係ないしな
もちろん中途の年増ババアは採りませんw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:06:21.26ID:+/lA7wLP0
男女の間には確実に「差」は存在する これは変えようがない

だからどのような策を講じても不満は出るものだ

小手先で調節しようとするほど、間違った方向に進んでしまう

それは男女平等を達成する方法が間違っているからだ

本質的に解決して皆が納得する社会を作るべき

そのためには女性の人権を剥奪し

女性をレイプOKな社会にすれば良い

女性の人権を認めるからこのようなことが起こる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:31.51ID:XuGr7xR10
>>353
男性のほうが失業率が高い、という統計があるけれど
それを根拠に、男性は就職で差別されているから男性を優遇しろ、
という話にはならないね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:55.51ID:ak8RVRCp0
エセ保守の極左安倍を早く政権から引き摺り下ろさないとこの国は凋落の一途だな
何が女性SHINEだ反吐が出るぜ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:48.81ID:pyfzhY9e0
かつてが暗に「男性限定」だったように

今回は「若い女性限定」な 書いてないけど

麗しく愛想が良ければなお良し
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:53.20ID:4y6oHqxg0
こうやって甘やかして付け上がらせるからどんどん能力が低下して
馬鹿女が量産されていくんだが
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:30:55.90ID:YgqALkcG0
男の給料をあげる法律を作れ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:32:16.63ID:Bsmdfgty0
>女性活躍社会、女性を優先して採用

もうこれだけで男女平等ではなく男性差別。
優秀なら男女関係ないと思います。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:37:28.98ID:9DToLTKz0
欧米等のフェミニズムに支配された国ではレディファーストも廃れたのかね
それとも日本同様に良い所取りのダブスタがまかり通ってるの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:39:16.97ID:MZCt2ob00
アファーマティブアクションなんて先進国なら普通じゃ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:42:35.19ID:4CSbdqGD0
欧米を見てみろ政治家にやたら女がなってるがろくなやつしかいないだろw
女を増やせばいいって問題じゃない
男女に関わらず能力で選ぶべき
男女で競走させた結果で採用すべき
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:03:13.55ID:PTwGOdoE0
政府系研究機関に馬鹿が多い、と言うことは分かった。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:46.17ID:pa0akNVJ0
結果の平等って言葉をしらんのか
機会均等のため女性を多くなら完全に間違いだが
これは結果の平等のために女性を多くなら間違ってないぞ
アメリカも結果の平等に近づけるために
黒人を優先してる
それは逆差別だって批判もあるがね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:09:31.96ID:vS7n7bGE0
平たく言えば、無能にゲタ履かせて給料泥棒させている訳か。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:18:59.18ID:bHQdW+y60
優秀な女性を登用しないのは国家の損失。
ただ、女性だから登用するという、この制度は違うよね。
ずいぶん前から、なでしこだか、さきがけだかで女性研究者を優遇してきたが、
成果が出ないから今度は女性枠を作って女性優先雇用。
母数となる女性学生が少ないところから改善しないと、女性特権と言われても仕方ない。

九州大学の「女性枠」入試 「男性差別」批判で取りやめ
https://www.j-cast.com/2011/05/19096034.html?p=all
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:20:18.39ID:u2eYJq7F0
>>9
俺の認識はちょっと違う。
彼女達は結果の平等を求めているわけじゃなく、「女性をお姫様扱いしろ。お嬢様扱いして傅け」と主張しているだけではないだろうか。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:26:08.07ID:0jJrm2qm0
>>369
保育士に男性が少ないから男性を優先して採用なんてやってないぞ。

これは結果の平等を求めたのではなく、単に女性優遇を求めただけ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:27:54.36ID:bHQdW+y60
>>365
10年前の先進国の話か?
大学、研究の世界、アメリカでは違憲の判決が出てる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:29:39.15ID:R14CeJCN0
男女共同参画で女が働く→男の価値が下がる→結婚しない
男女共同参画で女が働く→時間が合わず子作りする時間がない→少子化
男女共同参画で女が働く→仕事に行くとき預けないといけない→保育園足りない→待機児童問題

すべて女が働くことによる弊害
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:30:17.13ID:wV6+8R2S0
男女平等のもと女性を優遇


ワロタ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:31:22.99ID:9NQQXxRA0
福祉・サービス業なら女性優先してもおKだが
工場は禁止
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:33:07.61ID:kZkl1vXC0
なんだよ、「正社員」って「性社員」のことだったのか・・・
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:34:52.61ID:D9gCsUCr0
男女平等なら、土方も半数女雇えよw
何故男女平等と言いながら、社長や管理職、大企業や研究者だけなんだよw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:35:40.24ID:9NQQXxRA0
>>339
女性は元ニートでも非正規なら即採用
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:35:53.00ID:wV6+8R2S0
偉いオッサンが若い女で酒池肉林したいだけじゃねーか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:35:58.84ID:tazuLxNQ0
男と女が競えば、ほぼ全てにおいて男の方が優れている
ゆえに、女を優遇することで、やっと男女は平等になる

という論理なんでしょ

それなら分かるよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:37:48.76ID:nGPsIsSW0
男女の能力が平等じゃないなんてみんな知ってることなのにね。
なんでスポーツで男子女子の区別してんのよ。
あれやめたら。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:41:06.87ID:Ub/COUNy0
新卒で入って、結婚したら辞めてくれるのが理想だけど
今は居座って権利ばかと主張するからな
安部ちゃんは会社を潰したいのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:42:43.34ID:CfXjSRP80
平等の意味を完全に履き違えてる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:46:57.61ID:nGPsIsSW0
男女それぞれの特性があり、お互い欠点を補い合うことで社会が成り立つんだよな。
単純な平等論はそれを無視している。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:53:11.02ID:tvMqinO00
ブサイクな女って不利だよなw
あきらめろww
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:55:27.77ID:sKnt5x7r0
「差別」問題全般に言えるね
差別はダメだと言って、だから優遇しろという理屈は
身体障害者を補助することとかのイメージから生じる錯誤なんだろうな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:56:03.21ID:uyjiTFkc0
>>113
40代中くらいから氷河期だよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:15:57.56ID:1VNunQDo0
家庭を壊し社会を壊す男卑女尊進めた結果が今の有様なのにまだ理解できないのかね
日本文化どころか国を滅ぼしにかかってるんだぞ

日本人のクセに日本よりもはるかに遅れていた欧米至上主義にいつまで利用されてるんだ
自覚しろやボケェッ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:26:19.76ID:5ReRH9np0
研究職は廃人街道まっしぐらな奴多いよ
特に薬
薬剤師自体がメンヘラの集まりだが
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:27:22.00ID:nGPsIsSW0
>>394
俺は男尊女卑認めてるわけじゃねぇからな。
男女それぞれの特性とそれぞれの尊さを認めろ
と言ってるんだ。
右バカにも左バカにもわからんだろうけどねw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:50:27.43ID:Fg12ePOr0
>>394
日本はもともと女の力が強かった。
昔は家庭内で嫁姑がタッグを組んだら誰も逆らえん。
しかも子供を産めるのは女だけ。
生物的に安定性に欠けるから労働者としては向いていないし無茶も効かない。
女は人生でやる事が多いから本来働いて遊んでいる余裕なんてない。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:54:18.79ID:mGke+Z51O
>>397
発狂してるのはお前だろ。
数値目標が違憲っていうなら裁判起こせばいいだろうに。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 04:28:34.92ID:9JJhh7HT0
女尊男卑社会日本
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:01:18.36ID:77ujlJFp0
また性差別軍団か
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:26:45.53ID:bgi2Ep+q0
「海辺のカフカ」で大島さんは
「ジェンダーは文法上の性をあらわすものであって
フィジカルな性差を示す場合はセックスのほうが正しい」
と言っているが、意味わからん
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:47:25.92ID:JDrxaJH70
結局昔ながらの男は外で稼ぎ女は家を守りお互いの特性を生かすシステムが良かったんだよ
今のシステムで得をしてるの一部の女だけだ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:48:12.25ID:4+SfgmIb0
最初はそうやって増やして環境を作り変化させてくってやり方は
それほど変な話でもないんだなあこれが
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:09:18.02ID:KD7h48so0
いつもの、補助金目当てハイエナ連中だろ? 予算が大き過ぎんじゃね?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:59.11ID:qIQPKBcf0
税金で女性優遇して男性から職を奪いさらに少子化を加速
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:12.12ID:CNa7zz3C0
好きだった女子アナが結婚と同時にやめてしまった
結局、女ってそんなもんだよな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:53:27.79ID:qIQPKBcf0
アメリカでは20年くらい前に既に問題になってたな。
日本はいつも周回遅れで既知の問題にハマる。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:47:41.02ID:cIfYnapXO
キリスト教的な思想の総本山バチカンがペドフィリアの巣窟だから
性的な感覚が歪むんだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:22:39.93ID:RoUex7//0
採用試験やって候補者が全く同じ評価で並ぶわけ無いだろアホらしいわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:14:42.53ID:1VNunQDo0
誰だったかが男女同権と妄言しつつバカ女を誘導しているのは
既存の安定した社会体制を破壊する武力を使わないテロだって言ってたな
つまりは印象操作で体よく見せてるだけの左翼活動
全くもってその通りだと思った
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:33:23.80ID:4WRtwHNh0
もう本当に男女対等の男女平等にすればいいのに
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:34:03.02ID:JWSl0ABF0
女への加点とかもういらん時期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況