X



【琉球新報】「私たちは『買われた』展」 性暴力の実態知って 中高生の声届ける [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:50.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000009-ryu-oki

 「遊ぶ金ほしさ」といったイメージもある“JKビジネス”などで生き延びてきた女子中高生らが写真や文章で生の声を伝える「私たちは『買われた』展in Okinawa」(同実行委員会主催、Tsubomi、一般社団法人Colabo企画)が18、19の両日、宜野湾市で開かれる。虐待や性暴力を受けた少女たちの支援活動を続けるColaboにつながる少女たち自身が企画し、昨夏の東京を皮切りに全国で巡回展を続けている。実行委員長の上野さやかさんに同展の意義を聞いた。(聞き手・黒田華)


 ―開催する理由は。

 「実行委員は子どもや女性に関心を持ちNPO、行政、医療、マスコミなどで活動する有志。性被害は被害者にも非があると思われ、声を上げにくいことを日々実感している。生の声を聞く機会にしたかった」


 ―県内でも若年者買春の逮捕者が続いている。

 「報道に出るのは氷山の一角。実行委員からは『沖縄もとても多い』『東京よりひどい』という声も聞く。『どこかの問題』ではなく、男子の被害を含め身近にあり得る問題だ」

 ―売る側ではなく買う側を意識させるタイトルだ。

 「『買われる』という表現がどぎつい、子どもには見せられないなどの反発も聞いた。実態を知らないままイメージで臭い物にふたをしたい人がいると感じる。買う人を変えるのは難しいが、周囲の人たちが現実を知って変われば買う側にも影響する。タイトルに引っ掛かった人はまず見に来てほしい」

 ―期待することは。

 「性被害には事実を知らないままイメージで語る“神話”が多い。実態や背景を知る機会にしたい。子どもたちには、力になりたいと動く大人がいることを知り、つながってほしい」
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:45.89ID:BDqncYcy0
沖縄と今井絵理子の同棲相手となんか関係あんの
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:46.97ID:OGi9YM2o0
売ったら買ってくれました 展の間違いだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:48.13ID:ijRNEp0r0
金せびっておいて、なんで被害者ヅラしてんだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:59.28ID:U+jBWu0d0
>>951
ホンマこれ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:01.74ID:47J9ICLv0
>>1
で、何?
体売って金貰って、回顧録でまた稼ぐの?
身も心も死んだ後までクソビッチだなw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:31.15ID:Cgs0YPNW0
>>947
その胡散臭い国連特別報告者に嘘の
ご注進したのがこの団体じゃなかったか?
朝鮮人のディスカウントジャパン作戦
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:42.23ID:ytowo6H70
2万で買っといてやった後に金を払わないのが沖縄特有かも。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:48.13ID:UCN0Y/SA0
娘を売春させるってDVは実際存在してるわけで、それは普通の売買春とは
全然違うレベルで悪質な犯罪なんだけど、意図的に混同させるのはすごく問題だと思うんだけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:48.57ID:K7/CDKJY0
こんな女達に甘い言葉と卑猥な服装で
誘惑されたオッサン達が可哀想だ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:50.64ID:U+3Idswk0
>>945
売った未成年は保護観察処分くらいは必要だよね
法的にノーリスク・ハイリターンなら育ちの良くない奴は喜んでやるわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:54.76ID:ggAZJx82O
>>910
未成年を保護したいなら買春した大人と同じく
売春した未成年も逮捕し教育しなければ意味ない
罰せられないと金欲しさに売春を繰り返すと思う
売春した未成年には非がないというなら
大人の売春と同じく買春した大人も逮捕するべきではない
売春斡旋や強制は犯罪だから取り締まるのは当たり前だけど
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:10.81ID:EAC/W8hG0
そもそもが中高生がなに言ってんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:37.54ID:y/bdpuJa0
需要と供給
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:38.88ID:Ij0DLOuT0
前川も買っているだろな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:56.82ID:/1vivm8A0
乞食が被害者ぶっててワロタ
どんなに生活が苦しかろうがクズ行為する奴はクズなんだと理解しろよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:57.77ID:BDqncYcy0
おさわりまん
このスレです

このスレにいっぱいいます
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:45.61ID:HQCrahw/0
私たちは売った

でないの?商取引に何が問題?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:45.98ID:cXZ0AXaY0
売ったんなら契約成立だろ恥知らずが
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:00.19ID:4FVOA+YO0
> 私たちは『買われた』

いや売ったんでしょ
稼いだ金どうしたの何に使ったの
それについて展示すべきだよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:00.51ID:g5XqQwa10
自ら体売る様な連中らしい発想ww 売春婦展とかに名前変えたら?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:26.96ID:m9PE4PKA0
沖縄の実情がよくわからん
ある島外の人間が地元民迫害するし
どこまでが本当でどこまでが活動家の主張なのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:40.07ID:RR3JAprK0
中高年の声届ける、に空目した
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:01.47ID:67QRfdQQ0
こういう卑怯な精神面がゴミ屑の所以だわな
自ら売ったのなら責任ぐらい持て、横から出てきてあなたは可哀想な人なのなんて馬鹿にしてるわ
一番性を売り物にしてるのが主催者ってとこが笑えないわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:03.19ID:8BAuYoe20
後の慰安婦だなw

広い意味での強制性があったとかいう奴だなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:07.72ID:p16ZQWTN0
自分で売っておいてこの言い草
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:13.42ID:j89W6s6s0
援助交際なんて隠語のようなもんだろ。
売春なんだよ。
真実を捻じ曲げるメディアは腐ってるとしか言いようがない。

教育を司る文科省事務次官のトップが人身売買に嵌ってるんだから
開いた口が塞がらない。
それを追求するどころか、一斉擁護するマスゴミと左翼政党は一度解体すべきだろ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:22.85ID:Ec7ST6Y+0
私達は売ったけど買われなかった展 やってほしいなぁw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:02.10ID:nrp02WwCO
沖タイの記事で沖縄の少女買春の実態を国連の人がテキトーに語ってたが

『沖縄の貧困のせい』だそうでw日本の一般人関係無かったわwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:41.45ID:8BAuYoe20
>>915
それは賛成だね。

外国人は売る側にも買う側にも立つべきじゃないし、
経営もすべきではない。

外国人の保護を名目として外国人による風俗関与を禁止すべきだ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:46.98ID:tkfWC2/T0
沖縄の反日教育、愚民化が原因
琉球新報、沖縄タイムスwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:03.98ID:DO2rkCJX0
金を受け取った時点で契約成立だろうが
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:27.40ID:ytowo6H70
ビーチ前川
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:37.33ID:7uYFQptEO
遊び金ほしさに自分を売り買われてナンボでやってきたんだから自業自得でしょ病気移されたり身体壊すのも込み値なのが売春。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:04.16ID:nxhQBzm70
売った買われたじゃないの?
買いたいという意志だけでは成立しないだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:29.80ID:qer6LBoX0
私は貧困調査した展マダー?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:32.55ID:EB/a/mKfO
ほんま、貧困調査が捗るわ

関西弁と下ネタの相性、えげつないやろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:40.92ID:VOOuEP9W0
>>1
売買した双方ともに犯罪者なんだけどね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:55.89ID:UCN0Y/SA0
あと本当に売らされたんなら本人に責任ない代わりに親とか逮捕、親権剥奪だしな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:33.64ID:ZHKmhjhV0
男の弱みにつけこんで
高級料理に服海外旅行
未成年売春はいかんが
被害者面するのもいい加減にしろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:51.41ID:uM+qAJQ4O
売れたなら良かったね〜♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況