X



【経済】ヒカキンさん「上り調子」 ユーチューバー支援会社上場 18年5月期の売上高は89億円を見込む 東証マザーズ ★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 01:02:41.85ID:CAP_USER9
ヒカキンさん「上り調子」 ユーチューバー支援会社上場
朝日新聞:2017年8月30日16時30分
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z4TC8K8ZULFA01H.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830003036_comm.jpg
UUUMの東証マザーズへの上場では、人気ユーチューバーのヒカキンさん(左)が登場した=東京都中央区の東京証券取引所
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830003049_commL.jpg
UUUMの東証マザーズ上場記念式典に登場した人気ユーチューバーのヒカキンさん(右)=東京都中央区の東京証券取引所

 動画共有サイト「ユーチューブ」に投稿する「ユーチューバー」のマネジメント支援会社「UUUM(ウーム)」が30日、東京証券取引所マザーズに新規上場した。
ユーチューバーの支援業務をする企業の上場は初とみられる。
この日の取引では、動画配信事業の好調を背景に買い注文が殺到し、売値がつかなかった。

 上場セレモニーでは、同社所属で約500万人の登録者がいる人気ユーチューバー、ヒカキンさんが上場記念の鐘を鳴らし、
「ユーチューバーの市場はひたすら上り調子。上場後もいっそうまじめに動画をつくっていきたい」と話した。

 同社に所属するユーチューバーは、ヒカキンさんのほかに、はじめしゃちょーら100人超。
同社は動画制作支援などを請け負うほか、動画の再生に応じて得られる広告収入の配分などを担う。
2013年に創業し、18年5月期の売上高は89億円を見込んでいる。



▼関連スレ
【仮想株式】個人価値売買「VALU」 ユーチューバー、ヒカル氏売り逃げ騒動で取引制限 9月4日から
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504053926/


▼前スレ(★1、2017/08/30(水) 17:05:25.09)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504080325/
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:40:52.89ID:jYVWg+5o0
10年後にyoutuberって仕事
あるのかな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:41:06.14ID:D8+fB6a20
>>210
ニコ動潰したのも創価だろ
創価叩きの拠点に使われてたから
創価がスポンサーに付いて黙らせていったから廃れたんだろ
因みにユーチューブも創価圧力すごいよ動画が消えまくる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:41:06.85ID:aNndI+++0
睡眠時間3時間くらいがずーと続いてるわけだからなあ

編集が終わって深夜1時2時から寝て、起床4時とか
自分で24時間密着取材やって流してた
食事もほとんどコンビニのチキンとかおにぎり、納豆だけ

そりゃ、まあ なんでも成功するには何かを失う必要があるってことだし
根性も必要
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:43:41.69ID:eqLXyYNC0
>>209
いろいろ人脈があるんだろう
一時期露骨な企業の商品ステマみたいなことやってたし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:45:44.40ID:01Qs8hkC0
>>221
ゲーム実況で有名なおついちさんも、この間のディビジョンのライブで4時間寝れば十分な人ですと自分で言ってたな
上のクラスでやってるのは現状そんな条件をこなせる人でないと無理なんだろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:46:00.02ID:eqLXyYNC0
ユーチューバーは何の後ろ盾もない素人がやってたから面白いんであって
背後に企業やスポンサーの影が見えた時点で終わりなんだということをわかってない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:46:48.95ID:NJnFW5Je0
10年後は怪しいけど3年5年くらいはいけそうだよね
俺はよくスマホゲーするけどかつてはニコ生放送だったのがyoutubeliveに切り替わるようになってきたし時代の流れだよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:47:12.16ID:CLpN3Qlq0
ヒカルがシールズ牛田臭を放ちいきなり墜落したから。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:49:08.50ID:eqLXyYNC0
>>226
左翼しか稼げない国になってるんだろうな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:49:41.33ID:4+3SnSxn0
ヒカキンは山奥のど田舎から高卒で出てきて
なんのコネもないのに、よくこんな成り上がったね
たいていの業界は東京に生まれ育った二世、三世が
スタート地点からしてもう違っている
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:50:26.22ID:yELIlfa10
そりゃシバターの言ったようにするわな
ヒカキン上げキッズ臭いわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:50:47.48ID:eqLXyYNC0
なんの後ろ盾もない素人は頑張ってほしいけど
組織的にやってる企業に金なんか落としたくないんだよね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:53:07.13ID:jYVWg+5o0
>>224
>>232
youtuberの世界も進化して
個人ではやって行きにくくなってる
法人も個人と取引したくないし
法人同士で取引したいし
これから個人youtuberは食えなくなっていくんじゃないかな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:53:56.57ID:eqLXyYNC0
>>230
いや何らかの人脈は最初からあったと思う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:54:09.99ID:vMMOJfgj0
youtuberだけのマネジメントで上場かよ
あまり将来性は感じないな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:55:12.96ID:NJnFW5Je0
一応ヒカキンにはボイパという武器があったから…忘れてるかもしれないけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:55:27.61ID:LTxlHnLJ0
ようつべ専門芸人事務所ってことでいいのか?
リアル芸人よりタレント(ユーチューバー)の不祥事の始末が大変そうだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:55:38.49ID:iox3iy510
>>3
なくならなくてもYoutubeのルール変更があったらいちいちダメージうけるわな
Googleのさじ加減ひとつだからな

俺もスロの4号機時代はマンション買おうかと思ってたがそれが今や…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:56:28.20ID:U/+WqXST0
意外なんだが、当初から役員なのにヒカキンの持ち分ってずいぶん少ないな。
はじめが少ないのはまぁなんとなくわかるけど。

金にはかなりがめついと思ってたけど、この持ち分見てるとそんなことないのかもしれん。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:57:01.10ID:L8tz+w1P0
>>234
そうじゃなくて、俺の知り合いのユーチューバーの話だと
事務所に入ることで芸能人と同じようにイベントや大規模なオフ会の管理をしてもらえる
元手のたいしてかからないイベントやグッズの収益は糞でかいんだよ
もちろん企業のステマ案件もあるけどそれよりこっち
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:57:39.01ID:xQ05klJs0
>>54
3位が朴とか意外といないんだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:57:56.15ID:jYVWg+5o0
>>238
どういう事業なんだろ?
youtuberの事務所作って
全国からyoutuber集めて売れっ子にして
稼ぐって事か?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:58:25.63ID:4+3SnSxn0
>>237
そうなんだ
最近まで仕事でヒカキンの出身地の妙高に住んでたから
よくこんな雪深い山奥から東京に出てきて
大金掴んだなあ、と驚いたわ
有名になれるとしたら、ウィンタースポーツくらいの場所
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:58:35.83ID:i/vtvO+U0
詐欺師ヒカル「ぐぎぎぎぎぎぎくやしいーーーーーー」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:59:52.87ID:3YmIlzjJ0
>>230
そういう2世、3世は必要最低限の経歴や肩書きだけ体裁を整えただけの
つまらない人というイメージ
で、3世や4世くらいになると体裁すら無くなり一般人になる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:00:49.45ID:IdgHXNhS0
恥ずかしながらヒカキンという人をここ最近知ったのだが
最初見た時は韓流ドラマに出てくる脇役の俳優かと思った
つか、あれ本当に日本人か?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:01:13.29ID:jYVWg+5o0
>>209
マザーズは審査が緩いんだよ
1部とか2部は上場基準が高いからね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:02:32.05ID:NeL8NJRq0
>>252
ヒカキンとか俺も知らなかったよ子供が好きで最近はじめ社長も知ったレベル大体そんなもんじゃなかな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:03:44.75ID:j5CqKVX20
いいよでかくなり過ぎた広告代理店の利権を食い散らかせ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:04:58.35ID:OhbdJHPX0
>口や鼻からドラムやベースそっくりの音を出す動画投稿で知られるユーチューバー、HIKAKINさん

NHKはヒカキンがどういった人なのかちゃんと説明してくれるから嬉しい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:05:35.86ID:TWtikss/0
>>243
割合多いやつに利用された感あるよね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:06:06.79ID:LNqbwmYG0
一応ゲームもやってるみたいだから
もしもゲームが当たれば騰がるかもしれない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:06:42.30ID:jYVWg+5o0
>>251
芸能事務所で稼げるのかな?
芸能事務所って大手とかもそうだけど
数人の超売れっ子だけが稼いで他の人食わしてる状態だし
大手の芸能人事務所の売り上げ見た事あるけどびびったもん
研音とか年商40億で所属タレント40人だし
松竹芸能も年商20億円で所属タレント200人だし
アミュ−ズとかもう 吉本興業で年商500億円で所属タレント6000人で
ジャニーズは年商500億円ぐらい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:08:08.56ID:9NWa48aF0
音の出るゴミとはよく言ったもんだ
こんな奴が人気とか世の中変わったな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:08:16.81ID:JqtVZi4F0
髪型からして韓流意識してるから在日だろうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:08:30.16ID:zBTLXvKM0
また上場ゴールの売り抜け詐欺かwwwwwwwwwwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:08:43.81ID:CLpN3Qlq0
もうヒカルは、しーるず牛田と一緒にラップでもするといい
ヘタクソが感染って、再起不能になるかもしれないが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:09:58.45ID:/8ipFGN60
結局は韓国マネーだろw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:10:03.00ID:U/+WqXST0
>>258
利用っていうとあれだけど、やっぱビジネスとか学、もしくはそれを補うような人が周りにいなかったんだろうな。
ヒカキン、はじめがいるからゆつば事務所としてのスタートアップに成功したわけだし。

この持ち株比率のまま上場したってびっくりだわ。
歩合がでかいにせよ、本来は株でもって配当の方が税率も安いし。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:14:48.87ID:JqtVZi4F0
あのマザーズ市場ってなんでリアルタイムの指数見れるところないの?
ほんま東証ってインチキやな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:15:53.80ID:LTxlHnLJ0
>>260
事務所作ったことで上位者のノウハウみたいなものを共有できるだろうし
youtube以外のメディアにも出やすくなるから
ポンコツだらけじゃなければ少しは稼げるんじゃない?

しばらくは経理、法務、お客様苦情担当が死にそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:20:12.27ID:Mwe/UqO30
>>260
子役上がりや読モみたいな若い芽のタレント大勢抱えてる事務所や
修行意識があって末端のギャラは数円な芸事やってるお笑いの事務所とは別物
現状は事務所が何もないところからYoutuberを人気者に育て上げている訳ではなく
ある程度の人気と収益を見込める人間を集めてる方が近い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:20:53.28ID:jYVWg+5o0
>>268
youtuberにノウハウもクソもないだろ
どんな世界でも資本主義は
成功者になれる人は競技人口のピラミッドの頂上の
一握りだけだし
売れっ子youtuberは才能があるから売れてるだけで
売れっ子youtuberが事務所に所属するメリットってあるのかな?
芸能事務所のホ−ムペ−ジ見てみ?
ほとんど知らない所属タレントだらけだし
みんなの知ってるテレビでよく見るタレントは4人ぐらいしかいないぞ
他の人は知らない人ばかり
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:21:51.77ID:xEWHpH5a0
>>260
あのゴミで宣伝するんで銭くれって交渉するんだろwwwwwwwwwwww
何時まで続くかわかんねー根無し草だよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:24:46.63ID:rYPwiXv30
だいぶ前だけどゆーちゅーばーなんぞ興味も無いし見た事も無いのに
ようつべのトップページのお勧め表示みたいなのでこいつの顔面写真サムネだらけになってた事あって寒気がしたわ
そんなごり押しなんてされても色々と察しちゃって見るわけがないのにな
プラグインで今はもう表示されないようにしたけど、ツール作成者様様だよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:25:40.94ID:85Y0bgWo0
いきなり株価が凄いから持ち株持ってる関係者は億万長者になったわけだ
これは上場詐欺だろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:27:08.72ID:jYVWg+5o0
>>269
ウ−ムのやろうとしてる事がよくわからない
売れっ子youtuberばかり集めてドリ−ムチ−ム作って
儲けるわけじゃないでしょ? 一般のyoutuberたくさん集めて
みんなから言い方悪いけど上納金で儲けるみたいな感じだよね
売れっ子youtuberばかり集めてドリ−ムチ−ム作ったら
面白そうだけどね
芸能人事務所の研音がそう 基本即戦力の超売れっ子しか
所属してない 
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:29:56.45ID:jYVWg+5o0
>>269
シバタ−が言ってたけど
ウ−ムって基本誰でも簡単に事務所に所属できるらしいぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:32:51.14ID:b5XKzMc90
>>275
現状ではよそのYoutuber事務所や、ネットメディア専門みたいなステマタレント事務所も全てこの研音システムだよ
>>244にも書いたんだけど、ドリームチーム集めるとイベントやグッズの収益がデカイんだよ
でなければ既に有名なYoutuber当人にも事務所にもメリットないし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:33:41.77ID:OSzL0X0r0
ユーチューバーは今、ヒカキンの一人勝ち状態
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:35:20.27ID:jYVWg+5o0
>>278
はじめくんは?
ヒカル君は今トラブル続きだね
ヒカル君の事務所は上場しないのかな?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:48:05.39ID:tIw1ZKrf0
>>276
けど育て上げてるわけではないだろ?
まぁそれ考えたら今は吉本みたいなシステムなのかもしれないわ
これから長い目で見たら別なんやろうけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:51:53.83ID:pNhqRTFe0
寄り天からの急降下ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
どーんんんんnwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ユーチューバー集団の詐欺おおすぎwwwwwww
こんなん儲けるわけないんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:57:16.23ID:OSzL0X0r0
>>280
はじめくんは又掛け浮気暴露でミソ付いてファンから愛想尽かされてる状態
しかも世間からも叩かれて、あの件で勢いが止まった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:59:17.82ID:tIw1ZKrf0
>>278
ガキがBGMに垂れ流しにしてんだよ、だからあの再生回数
不細工なガキがおもちゃ紹介して再生回数すごいのも同じ
わけわからないコメントは赤ちゃんがやってる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:59:22.00ID:JqtVZi4F0
ニートもつるんでマザーズに上場しようぜ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:00:39.07ID:jYVWg+5o0
>>283
まじかよたった1件でそんな失脚するのかよ
ヒカル君も今やばそうだし
元気ないし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:02:37.48ID:uk9HFVO7O
■■■ウザ過ぎる厚顔無恥で卑しいユーチューバーを非表示にしたい人へ■■■

「Video Blocker」という拡張機能を入れよう

入れた後はサムネを右クリックしてブロックするだけ
あら簡単♪そのチャンネルが丸ごと非表示に!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:08:22.22ID:6w5sfB2K0
石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:09:20.98ID:h1RJUJcd0
>>288
IPO全力で買うものであって、値がついてから買ってからでは遅いぞ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:12:34.95ID:JqtVZi4F0
興味なしにしたら出なくなった<ヒカキン
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:49:17.18ID:hbVwrpGT0
思いっきり寄り天じゃねーか
新規買い奴全員損wwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:52:29.86ID:JC76n8rF0
完成にマネーゲームだな
よくこんな紙屑に65〜68万も出せるな
参考指標を見たが10の1でも高い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:53:30.08ID:X1HmoZ9y0
初値で買った奴は1円たりとも助かる瞬間は無いと書いたが
100円の逃げ場があって良かったね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:57:07.58ID:VN1DGVaA0
ω・)こりゃあかん買ったら鴨鴨やな
ω・)ヒカキンもダークイメージが付くか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:02:07.66ID:pNhqRTFe0
すぐ公募割れくるってわかってても
投機家は遊んでしまうんだよなwwww
ホントのアホがあとからわらわらやってきてしぬwwww
ほんとにしぬwwwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:47.00ID:JGuFaFW+0
男のYoutuberは色んな事やって試行錯誤でやっと10万回再生なのに
美人Youtuberはてきとうなこと喋ってるだけで軽く10万回再生なんだよな
何か理不尽
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:47.32ID:T5gSXn+Z0
>>252
俺も思った
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:41.53ID:u7ZFoKNA0
>>284
嘘乙
成人した大人も見ているから。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:14:37.59ID:u7ZFoKNA0
>>300
ヒカキンみたいに100万や1000万を連発するのは、ただの美人には不可能
才能が必要
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:14:57.07
YOUTUBEでなんで毎回毎回こいつの顔を見なきゃならないのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:17:46.39ID:o9+/1UyL0
同じスーパーの店員ならこいつよりも例のスーパーの社長の喋りが見たい

野菜の価格のニュースでいつも出てくるあのスーパー
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:18:31.47ID:u7ZFoKNA0
>>304
非表示にすればいいのでは
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:21:48.45ID:dXie2jMH0
>>300
男子の達人級ゲーム実況者よりも
声が可愛いだけの下手クソ女子ゲーマーの方が、再生数もチャンネル登録者も多い

ユーチューブってそんなところ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:26:34.55ID:u7ZFoKNA0
>>307
需要があるかどうかですからね。
ビジネスってのはそんなもんです。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:27:35.93ID:Y/yu2JND0
なぜかこいつがオススメ動画に出てきてた
しかもやたらムカつく変顔しやがるから腹がたつ
最近出てこない設定教えてもらったから見なくなったが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:29:35.33ID:v+syrAi70
もうアジアじゃ投資先が無いんだろうな
まあそれもチャンスじゃないかとも思うんだが、アメリカがそうだもんな
ただ日本でやると最後場が荒れるという伝承がある気がする
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:50:14.69ID:lXbSuAAv0
こんなの買う位なら山王でも買う方がマシだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:57:04.58ID:+02DeTth0
どうせ一発芸人みたいな運命辿るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況