X



【小田急線火災】「ドアを開けろ!」叫ぶ乗客 燃え上がる屋根 動揺広がる車両内★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/11(月) 09:32:20.15ID:CAP_USER9
激しく炎が上がる建物(奥)と小田急線の車両(手前)=10日午後
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170910at63_t.jpg

屋根から炎が上がる車両の中からは、「ドアを開けろ」と叫ぶ乗客の声が響いた。10日、小田急線の火災を間近で目撃した男性によると、車両内の電気が消え、乗客は動揺した様子だったという。

火元の建物と線路を挟んだ反対側に住む自営業武藤淳さん(51)は、けたたましいサイレンの音で火災に気付いた。建物から火柱が上がっており、そこに電車が走り込んで停車した。
屋根が燃え始めると、電車は少し進んでまた止まった。車内では、乗客が火災に気付き、運転席に向かって「ドアを開けろ」と叫んでいた。

運転席から数人が出た後、乗降用の扉が開き、乗客が次々と線路に降り始めた。しばらくすると、前方の参宮橋駅から数人の職員が駆け付けた。抱きかかえるようにして乗客を降ろしていったが、全員が脱出するまでに20分ほどかかった。
武藤さんは自宅で窓を開けたとき、顔が焼けるほどの熱を感じたという。外からは、沿線住民に避難を促す声が聞こえていた。

配信(2017/09/10-20:36)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091000340&;g=soc

他ソース
小田急沿線火災 緊急停止のいきさつなど当時の対応調査(9月11日 6時25分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011134601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

関連スレ
【小田急火災】火災現場で停車なぜ?→警察官が、近くの踏切の非常ボタンを押す、ちょうど現場付近で車両が止まり火が燃え移る
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505086115/
【電車】小田急小田原線の沿線(代々木八幡駅と参宮橋駅の間)で火事 一時車両に燃え移る★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505051529/

★1が立った時間 2017/09/11(月) 06:13:41.12
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505084403/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:36.23ID:nizuRPBf0
【小◯急線利用者の声「(すぐそばまで火事が迫ってるのに)誰も避難誘導のアナウンスをしてくれなくて、駆けつけた消防隊員さんが避難誘導してくれました。」】
https://youtu.be/CM3rSV0tS7c

【小◯急線沿線の火災で燃え盛る「各駅停車新宿行き」当鉄道主力の3000系電車】
9/10(日) 17:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00010001-bfj-soci
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:39.14ID:e9uLZTE20
頭おかしいよな
事故や災害になにも対応できない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:40.82ID:5lEbPXK00
>>211
そんなもん解除出来るに決まっとるだろうが。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:48.84ID:CJNyG5/F0
燃えてるのに気づかなかったんだろ
普通は緊急停止たら管制から連絡が入るまで待つだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:49.61ID:SaHMX32j0
>>221
だから動かしたんじゃないの?
燃えてることに気づいてすぐに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:00.84ID:VJA76FaI0
>>229
安全確保が出来てない線路に下りると
バラバラになるで体が
地下鉄だと線路に電流流れてるし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:08.39ID:hEp6eIQD0
メディアの断片的な情報しか分からないから、何とも言えない…。
警察も消防も小田急も役割と使命が違うし、各々の責務果たした結果だろう
まぁ今後三者が連携して火災を想定した訓練必要かなぁ
それにしても、小田急ばかり取り上げられて火元のボクシングジムには何ら言及されてないマスメディアに狂気を感じる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:09.04ID:T4Qc5TPF0
>>217
それほんと?
警察も先に乗客を地面に降ろして避難させてから車両の移動の要請しないとおかしくない?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:12.34ID:6j8axv8G0
>>232
だよね、これ押した警官の責任かなり重いと思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:31.60ID:3n70ul9M0
飛行機なら重大事故扱いだよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:50.13ID:lTZTs5Iy0
>>243
教えて下さい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:55.49ID:QAqoos240
受動でドアを開けるのいけど、反対側の電車を止めないと乗客降ろせなくね?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:57.28ID:5RpbjJQ30
乗務員も電車進めなければならないってのは分かっていただろうけど、色々手順を踏まなければならず、引火しちゃったんだろ。

俺が責任取るから勝手に動かすぜ!
みたいな豪傑は素人ちっくな小田急には居なそうだし。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:02.72ID:F2Kzx58f0
踏み切り事故で電車を止めるためのボタンだろ
なんで押したんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:03.24ID:5ttuI16G0
一番悪いのはむやみに後先考えずに踏切の非常ボタン押した警察官だろ。
電車が通り過ぎてから押せばよかったのに。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:03.54ID:DRxW9K7y0
バスとか電車の車体って意外と萌えやすいのか?
最近はラッピング車両もあるし・・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:05.63ID:h4Fjv2k60
これのトラウマ↓
ドアが開かなくて焼け死んだ悲惨な桜木町事故がおき
非常ドアを客も開けられるように変更し
今度は線路に降りて三河島事故が起きる

鉄道会社としては線路に人おろしたら収拾がつかなくなるのはわかる
一人でも対向車線にいたら大変なので徐行させられたりするのな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:07.74ID:vOKgKMkq0
自販機のルーレットで何気なく押したら大当たり〜みたいな?
非常停止でも運転席の操作で危険な停車位置を回避できないと危ないね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:27.47ID:T4Qc5TPF0
>>239
もらい事故でも明らかに鉄道会社の対応は乗客第一じゃなくて
おかしかったんだが。
ちゃんと避難方法を検証してもらわないと。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:34.13ID:w5dM2Dpu0
😭開けろおおおおおおおおお!!!!!!!
    🔥🔥🔥
    🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🚊🔥🔥🔥

👩📱 👧📱 👩📱 👧📱 👩📱パシャパシャww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:48.72ID:Gvfrd+/70
>>243
対応できたから負傷者ゼロなんだよ

被害を最小限にって意味では失敗してるが、何も対応できてないは言い過ぎ
システム上の問題を個人の責任に落としてたら何も改善されない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:02.19ID:T4Qc5TPF0
>>257
アルミボディは燃えやすい。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:04.00ID:ie05giNhO
>>240
危機回避能力=女の勘
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:07.24ID:SaHMX32j0
>>253
電車来ない側開ければよくね?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:32.57ID:cQSKFDea0
>>1
下手すりゃ桜木町事故の再来になる可能性もあったな
でも火災現場の前に停車するのはどうよ思うよ自動で停車しても手動で動かせるんだから
普通は火災現場から待避させて停車する
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:35.07ID:Qo5amd5r0
小田急の今回の教訓
「警察&消防には従わない!」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:53.51ID:7amlKmmg0
>>247
警官と小田急が叩かれ
ボクシングジムはスルー
原因分かったらジム総叩きになるパターンだと思うけどな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:58.76ID:u++VGuhO0
ゆとりが車掌やってんだろ
やれと言わたことでないとやらないしできない世代
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:43:02.91ID:2bsOG0qX0
非常停止なんか押されなきゃさっさと通過出来たのにな
警官に押せと指示した消防士の頭悪すぎだろ
怒鳴ってんだぜ?w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:43:10.96ID:AKBnGehF0
>>210
それ考えるともはや逃げ場がなくなるな、絶対に対抗電車が来ないって確証がないと怖すぎて線路に避難出来ない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:43:46.77ID:hEp6eIQD0
>>257
燃えにくいですよ。見事に燃え広がらずに一部だけしか焼けてない
ttps://i.imgur.com/V3ekYry.jpg

耐火性あると言っても流石に400度超える火災の火では限界もある
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:43:48.54ID:IBgC4QyX0
>>264
この車体はステンレスだし、燃えたのは屋根の中の絶縁体
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:43:54.18ID:CJNyG5/F0
>>263
これ
対応できた

一番問題なのは押した警官
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:07.89ID:e9uLZTE20
走る棺桶w
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:37.69ID:SaHMX32j0
>>273
1両目と最後尾から降りればよくね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:37.75ID:T4Qc5TPF0
>>275
へーだから屋根だけで済んだのか。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:41.26ID:h4Fjv2k60
車が動けなくなってても踏切停車ボタンおすの躊躇ってしまいそう
絶対2ちゃんで叩かれるな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:47.60ID:jP1Re5oQ0
>>266
電車来ない側が火災現場側だった場合
ドア開けたら最悪、車両内に火が入ってくるだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:50.30ID:NkTy8sPc0
火事発生
 ↓
消防到着、警察も到着、
 ↓
線路内に入って消化をしたいため消防が警察に停止ボタンを押させる
 ↓
運悪く電車が停止したのが火事の横
 ↓
電車が邪魔なため動かすように警察が運転士に指示
 ↓
運転士がセンターに連絡、同時に消防からも連絡
 ↓この間約5分とのこと
センターが停止を解除、運転士が徐行で進もうとする
 ↓
電車の屋根に火が移ってたいたため、消防が動かすな!!開けて避難させろ!!と叫ぶ
 ↓
車掌と消防で乗客避難
 ↓
列車ごと消化開始
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:52.62ID:Gvfrd+/70
>>263
アンカーミスった
>>242
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:00.95ID:KnmkuPPM0
電車一両一億円
小田急どこに賠償請求するんだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:03.39ID:uWkbpClb0
>>191
そうはいってもねぇw
絶縁塗装の条件として他に雨風に強い、長寿命と色々あるわけだ
その専門家は口先だけだよね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:08.16ID:nX3soyvA0
非常停止させられたら、安全確認が済まないと動かせないよな。
運転手は非常停止からの復帰、あるいは移動許可の指示を待って、すぐに車両を動かすつもりだったんじゃないの?
それが乗客の安全を守る最善だと思われた。火災現場付近に、外に乗客を出す方が危険だと思われた。
まさか電車が延焼するとは思わないだろう。

今回の件で予想外だったのは、「車両が簡単に燃えてしまう」ということなのでは?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:25.80ID:3n70ul9M0
>>270
ゆとりシステムやろうぜと決めたのはその1つ上の世代だから
ゆとりが動いたら融通きかせず解雇にするだろうな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:32.53ID:5lEbPXK00
>>242
頭おかしい。
おかしいよ!

北陸トンネル事故だって、単純に考えて頭おかしい。そこで止めるか???
マニュアル策定者はこんな事思い付かんのか?前例は全くなかったのか??
東京の鉄道なんて、住宅密集地しか走ってないのに???


現場の人間は、マニュアル遵守する為に人間が蒸し焼きにされたり有毒ガスに塗れても絶対動かないのか??
そんなんは運転士の責任逃れだよね。
ここで現場判断させない組織にも問題あるし。

とにかく鉄道などと言うのは、機械仕掛けの無脳人間が運行しとると考えた方がいいな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:41.40ID:SaHMX32j0
>>272
小田急線は2車線だからw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:51.68ID:vgc8ody60
自動停止装置を押すと運転手の意思は関係なく車両は自動停止する
何が原因で止まったか確認するまで移動は出来ない
乗客を外に降ろす場合周囲の安全が確認出来ないと無理
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:46:00.97ID:kWTFU6mL0
テロだろう。火元を洗えよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:46:02.02ID:EBfPIPu30
>>267
地下鉄と田舎の貧乏鉄道以外は今は手動で運転再開はできない
たしかに昔は自動で列車が停止しても現場の判断で運転再開できたんだけど
そしたら列車衝突事故起こしたりしてやっぱり人間にその場で判断させるとかえって事故を招くってことになって
現在はシステムの判断に人間が逆らうことができないようになってる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:46:22.26ID:yD+zXvxm0
今北産業
なんで火事場のすぐ側で停止しちゃったの?
そのまま通過しておけば何の問題もなかっただろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:46:42.40ID:e9uLZTE20
こらもう無人と同じだろw
人間要らないw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:01.03ID:haYJ5xiY0
大惨事になる所だった
乗客に冷静な人がいて良かったね
不安を煽る人ばかりだったらけが人出てたかも
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:01.10ID:KMDvE7Jw0
>>247
ボクシングジムに関しては、単なる火災だろ
火災としては普通の扱い
何を望んでいるの?
会長の女性関係とか暴いてほしいの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:01.14ID:3n70ul9M0
>運転士がセンターに連絡、同時に消防からも連絡
 ↓この間約5分とのこと

5分であんなに燃えるんだな
とまった時は煙しかなかったのにな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:01.15ID:2U3eWFhU0
>>260
燃える前は動かそうとしてたし動き出したらもう燃え移ったんだから
最速で最大に安全確保するとしたらすぐに後退できてれば良かったな
燃えたのは前から2両目なんだから前進するより回避早いだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:16.51ID:VwI2CaaK0
>>266
たしか飛行機のエンジン火災で燃えている側の非常口開けてた会社あったよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:16.65ID:3gNXo5h00
こんな程度で大騒ぎなら
大震災がおこったら壊滅だ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:20.12ID:SaHMX32j0
>>283
車両選んでドア開けられるだろw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:24.26ID:5/V6zdx/0
開けろとか何様だよ
助けなくていいよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:28.33ID:dM1rp8oK0
押した警官が悪いとか言ってるやつ頭悪すぎだろ
非常ボタンって誰でも押せるようになってんだよ。自動で非常ブレーキがかかるとかそんなん知らないやつが押すの前提なんだよ
危険なところで停止してしまった後の対処なんて鉄道会社に全責任があるに決まってんだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:45.12ID:y9/Xa3Tm0
電車のドアは自分で開けられるじゃないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:53.18ID:CJNyG5/F0
>>273
中の人は燃えてる車両から安全な車両にとりあえず移動するでしょう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:00.62ID:XnPDtcGA0
踏切に異常ないのに非常ボタン押されたんだろ
犯人探さなきゃ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:06.42ID:iSJJOtEh0
ど、ドアを開けてくれぇえええええ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:08.71ID:bOvXQScu0
乗客は煙でゲホゲホ
運転手は規則だから動かせない、、、私悪くない私悪くない

乗客の命とか全く考えてないわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:12.53ID:SaHMX32j0
>>304
電車って何メートルあると思ってるんだよw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:21.04ID:lTZTs5Iy0
>>295
消防士が指示したんだろ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:30.52ID:Hx3tJaUH0
>>204,224,243.1
消火現場の判断で停止、その後、移動も試みたが、火の移りが早かった。再停止して避難>>149

消火現場との連携は取れていた!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:42.40ID:1QPQiF/u0
マニュアル依存は非常に危険なんだよ
つねにマニュアルに想定してない事態は発生するから
いちばん重要なのは現場判断できる人材の育成
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:50.83ID:PMjLCmpx0
>>193
つ 江ノ電
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:12.87ID:IBgC4QyX0
>>302
後退はどんな非常時でもしないよ。
絶対に輸送司令が許可出さない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:25.22ID:haYJ5xiY0
車両火災と言えば韓国での地下鉄火災事故を思い出す
日本も同じく燃えやすいのか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:25.55ID:T4Qc5TPF0
>>300
3Fに何を詰め込んでたか、現場検証してほしい。
危険物を貯蔵してなかったかとか。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:28.93ID:bfTyhnUi0
強固な安全対策システムとルールの厳重さが裏目に出ましたね
運転士の判断や操作が優先されれば非常ブレーキ中に調整してもう少し前に停止すれば済んだ話
機械は融通が利かない
それでも人間の判断では危険だというならもう人の介入しない自動運転にして火の中だろうが水の中だろうが機械に任せて止まってればいいw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:43.60ID:9PGgnYC30
>>311
踏切にはカメラ付いてるよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:50.20ID:DNr6DXKB0
うわぁ、停車させたタイミング悪かったなぁ・・。
警官もわざとではないだろうけど。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:51.56ID:lTZTs5Iy0
>>317
簡単に言うなよ
言うだけなら誰でも出来る
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:58.49ID:A6eYXB9G0
在日トンキンのムニエル
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:50:13.49ID:W8dvM+ue0
目押しのうまい警官だなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:50:14.63ID:kWTFU6mL0
京急なら、京急ならどーするのだろう?
停車して消火作業の助太刀をするのだろうか。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:50:18.66ID:T4Qc5TPF0
>>320
ええーー
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:50:40.69ID:5XUW7gr+0
>>289
ばーか
一つ上じゃねーだろうが
だからゆとりはつかえねーんだよ
今すぐ解雇してやるよあほが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:50:58.86ID:VJA76FaI0
>>308
押してもいいんだよ
消防が指示して警察が押したのだから
普通なら安全確保も早くてすぐに電車ごと避難できたんだよ
実際は電車が燃えるまで止めて放置
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:50:59.96ID:PMjLCmpx0
>>210
踏切の非常停止ボタンが押されてるから対向も来ないよ
その状況は乗客には分からないけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:14.01ID:CJNyG5/F0
>>304
電車の一番前と最後尾なら火元から離れられるんじゃないの
そこに向かってとりあえず移動するでしょう
いつまでも燃えてる車両の近くの車両に残っとくアホはいない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:14.78ID:EBfPIPu30
>>290
・マニュアルを遵守しろ、勝手に判断するな
・マニュアルを覚えていても改めてマニュアルを見て手順を確認しろ、
 お前は思いこみで間違った手順を覚えている可能性がある
この二つがマニュアルに書いてある
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:24.93ID:h4Fjv2k60
twitter見てたら怒鳴ってるし言い方が悪いみたいなのがあって逆に怖かった
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:31.37ID:zP9oI1T70
>>329
京急なら主任さんが飛んできて最寄り駅まで移動
駅で待ち構えている主任さんが屋根を消火
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:38.01ID:nizuRPBf0
>>311
踏切の緊急釦を
押した人物が判明次第
小田急は損害賠償裁判すべし!!

(*`Д´)ノ!!!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:50.60ID:Qo5amd5r0
ちょっと待って。
違うパターンを想定しよう、これ非常ボタン押してなくて火災からおびただしい爆風がきた、
電車は横転&爆発火災発生

そしたらなんで警察消防は手前で非常ボタン押さなかったんだ‼
てなることはないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況