X



【海外/教育】教科書に『スター・ウォーズ』のヨーダが歴史的重要人物として掲載される・・・サウジアラビア(※画像あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/09/27(水) 17:18:03.57ID:CAP_USER9
2015年に公開された『スター・ウォーズ / フォースの覚醒』を皮切りに、初のスピンオフとなる『ローグ・ワン / スター・ウォーズ・ストーリー』も世界的大ヒットとなり、大きな盛り上がりを見せている『スター・ウォーズ』。

あと3カ月もすれば、最新作『スター・ウォーズ / 最後のジェダイ』が公開となるが、ここにきてまさかの珍事が発生。登場人物のヨーダが歴史的重要人物として、中東の教科書に掲載されているというのだ!

・ヨーダが中東の社会科の教科書に登場!

米ニュースサイト『New York Times』によると、ヨーダが「歴史的重要人物」として掲載されたのはサウジアラビア。社会科の教科書に載った問題の画像を見ると、1945年にサウジアラビアの第3代ファイサル国王が国連憲章に署名した白黒写真で、その隣にヨーダが神妙な顔つきで座っているのである。

実在しない映画のキャラクターが、まさかの登場。不注意によるミスだったとはいえ、歴史に残る記念すべき厳かな瞬間にしっくりハマっているのは、ヨーダが放つフォースの力だろうか。

しかし、いくらフォースの力を持ってしても、致命的なミスを教育省に見過ごしてもらうことはできなかったようだ。この件に関し、アハメド・イサ教育相は Twitter で弁明して謝罪文を投稿している。

・教科書にヨーダが掲載された経緯は謎のまま……!?

そして、教科書に載った問題の画像をデザインしたのは、サウジアラビアのアーティスト、アブドラ・アル・シェフリさんだ。国際的に活躍している彼は、歴史的瞬間を捉えた画像に、ポップカルチャーにおける象徴的な存在を組み合わせるスタイルで知られている。

彼は、「この画像をデザインしたのは私ですが、教科書に載せたのは私ではありません。ファイサル国王を侮辱するつもりはありせんでした」とコメント。一体どのような経緯で、ヨーダの画像が教科書に掲載されたのかは謎のままのようである。

第3代ファイサル国王は、奴隷制の廃止や女子教育の導入といった改革を取り入れ、平和と平等のために戦った名君だとも言われている。平和を取り戻すため、銀河帝国と戦い続けたヨーダとの共通点がミスを招いたのだろうか。

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2017/09/27/960314/

画像
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21909390_129691241012532_6373465037557727232_n.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:18:53.74ID:Aclgh3RH0
桑井がん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:19:41.02ID:/9NrqQy10
この教科書のプレミア値どこまでいくだろうなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:20:20.01ID:UBlpVInG0
ヨーダって日本人の依田さんなんだよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:20:29.96ID:8FsbV1JT0
鞭打ちの刑に処されるのかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:21:19.09ID:/ySXhAQ60
「ヘタレジェダイマスター、ヨーダの歴史」 のコピペが貼られるだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:22:26.46ID:XKtbITzi0
エピソード5でボケ老人として登場する奴か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:22:27.78ID:anqcbkML0
宮沢の事か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:19.52ID:p50+xetq0
日本の政治家としてすでに掲載されてるが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:10.55ID:qZrU7Xqy0
ヨーダが掲載された理由は謎のままのよーだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:19.80ID:hgbKSZ/T0
フォースくだちゃい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:42.95ID:V+CeQktW0
単によく似た人の話ではなかったのか ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:27:26.86ID:J8Ty9U0b0
偉大なるジェダイマスターヨーダ、歴史に残って当たり前。w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:28:41.46ID:cUH9ZobL0
メイザフォースビーウィジュー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:20.57ID:xQH2XU4a0
ヨーダがイスラム側にいて、パルパティーンはカトリック側にいるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:48.68ID:aCxqOM7q0
googleさんか何かの画像検索を使って
「ファイサル国王」にヒットした綺麗な画像を
教科書にそのまま載せちゃったのだろ。

校正とかしないのか? という疑問は残るけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:55.43ID:3QbR5xx+0
ヨーダの様だが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:31:01.49ID:x6KIjmGB0
>>1
これ宮澤喜一だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:32:40.94ID:PexJidiP0
普通にとけこんでるから、いーんじゃないの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:07.72ID:z5KsKGml0
これは予断を許さないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:21.67ID:VomNg83R0
>>9
宮澤喜一か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:35:47.06ID:3XlYeSow0
ルークがヨーダに会いに行く理由が、全く思い出せない

氷の惑星で大型獣と戦ってた記憶があるんだが、その後
ヨーダに会うまでどういう経緯を辿ったのかが全く思い出
せない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:36:49.78ID:w0GKKNbZ0
違和感ねーなw

これ白黒だし違和感ないし間違えてファイル選んでチェックでも見逃したんだろうな
クビですめばいいが、処刑とかはないよな。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:53.69ID:/S13QSAN0
>>5
依田さんが危ないって事?!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:11.84ID:0LGXjeqs0
やっぱ歴史てこういう感じでねつ造されたんだろな
天皇家とか、フィクションだらけだし
聖書もだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:40:16.42ID:aCxqOM7q0
>>30
雪男っぽい奴の洞窟から逃げ出して
雪原で気絶する直前にオビ=ワンの幻に指示されたんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:25.33ID:mznXlk2e0
ゴルバチョフの横でカップラーメン食ってるCMを思い出した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:48.92ID:HdJyyLfd0
EP1
○近くにシスの暗黒卿がいるのにまったく気づかないヘタレ
○フォースの暗黒面の力が強まってるから未来が見えないと、言い訳をかますヘタレ
○アナキンは危険だと思うわりに、クワイガン死んだらあっさりジェダイにすることを認めるヘタレ
○そんなに危険なら自分で育てればいいのに、マスターになったばかりのオビ=ワン
  に全部任せっきりにする責任感ゼロのヘタレ

EP2
○みんながオビ=ワンとアナキン救出の危険な任務に向かったのに、自分だけ安全
  なクローン兵を受け取りに行く仕事をするヘタレ
○ジェダイがほとんど全滅した頃ようやくやって来た、行動がにぶすぎるヘタレ
○ドゥークーを逃してしまうという失態を演じた、ちょこまか動く割に何の役にも立たなかったヘタレ

EP3
○史上最強のジェダイと呼ばれるアナキンに勝てるレベルにまで達していた
  オビ=ワンに「おまえじゃ勝てない」と言って、皇帝を倒すおいしい役割をいただこうと思ったが、まったく歯が立たなかったヘタレ
○霊体になる方法を知らなかったヘタレ。しかもその方法を弟子に教わるヘタレ

EP4
○あまりのヘタレぶりに存在を忘れ去られ、レイアからの救助メッセージが送られてこなかったヘタレ

EP5
○完全に頭のおかしい人になっていたヘタレ
○「こいつは我慢が足りない」とボヤく割に、自分もルークがちょっと失敗すると育成を
  やめようとした我慢のカケラもないヘタレ

EP6
○結局何もせずに老衰で死んだヘタレ
○ラスト、ルークをジェダイに導いたオビ=ワンと、皇帝を倒したアナキンと共に
 まるで自分も何かを成し遂げたかのような顔で現れる史上最悪のヘタレ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:02:10.13ID:juSEGsrs0
>>1
ぼっさんとかペドベアー的な何かw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:05:38.93ID:zPBzL8oM0
大方ネットから画像を拾ってきて作ったんだろ
よくある事だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:11:52.62ID:3MPegbVX0
>>1
シュール過ぎてワロタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:12:19.23ID:FmLIAGRc0
誰かサウジアラビアに住んでる人いる?
俺は5年ほど住んで戻ってきたとこ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:14:49.56ID:3MPegbVX0
>>36
ワロタwwwwww
確かにいつも辛い任務をジェダイに任せるだけのヘタレだったなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:15:12.54ID:Cm4RUyIL0
よくある、ネットから拾った画像を載せちゃった、てやつだろ。
間抜けな確認不足。
実在しないアイスを堂々とTVで放送しちゃうようなアホな行いみたいな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:18:11.64ID:gYUIZTov0
>>43
適当にネットから拾って来たんだろ。
MAC土方の基本「著作権に気を付けよう」
も守れないとはw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:55.62ID:bpL3GK1x0
責任者が不敬罪で処刑されるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:55.22ID:JDK3zu0I0
有名人には違いない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:03.44ID:lWF9gELN0
どちらかと言うと、ハンソロの方が重要だろ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:28.72ID:SyB0bKw+0
だったらR2D2の中の人も載せてあげればいいのに・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:33.99ID:bS47Tuck0
「どうやらこれはヨーダのよーだwww」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:05.32ID:iAF4w5oP0
>>33
「聖母マリアの処女懐胎」というのはローマカトリックの根本教義だが、
ギリシャ語原文は「若い女が妊娠した」というだけの意味らしい。
ラテン語訳の際に「未通女が妊娠した」と誤訳された結果、
処女懐胎とか無原罪の誕生とかイエスの神性とかいった教義が生まれたw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:05.78ID:F1ekcrFn0
ヨーダって全然役に立ってないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:33:37.51ID:Pkr1Pcol0
教科書の絵や画像ってネットから適当に拾ったやつを勝手に使ってるのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:44.38ID:D6tiYJpf0
オレが一番好きなのはウィケットな
モフモフがちょこまか歩いてるのが可愛いのなんのって
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:53:02.77ID:2GMbDR4q0
ネットから画像拾ってきて適当に乗っけた担当者消されるだろこれw
つか生きてるよな???
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:32.26ID:Esat3KdN0
ヨーダて使えないよな
逃亡して引きこもってボケジジイになるんだもん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:21.37ID:DtGIeW3A0
>>1

銀河共和国元老院加盟の署名式だろ。

知らない奴なんてクローン兵か奴隷ぐらいだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:52.20ID:8e3xOppU0
ようするに、この本を作った奴は、ネットで適当な画像を無断で持ってきてチェックすらしない割れ厨ということか。
割と本気で処刑で良いと思う。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:15:45.37ID:/t1pJHOS0
与田せんせいすげぇ

うちゅうの与田せんせいや!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:16.44ID:4tSWjss90
ヨーダは愛されてるのにジャージャーはなんで嫌われてるの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:10.27ID:Pkr1Pcol0
>>74
ウザキャラだしなぁ、まだジャバ・ザ・ハットの方が人気あるんじゃないか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:23:35.69ID:gVoAu6LY0
私が愛するチューバッカさえ無事ならそれでよし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:56.80ID:URnyloXi0
教科書作った連中が署名中の写真をネットで探してこのコラ画像拾って来てまともに確認もせず使ったんだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:16.54ID:utxLZlEy0
版権的に問題ないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:35:35.59ID:yNP1ZGOv0
嘘だヨーダ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:54.37ID:xk0JYDby0
初代3部作は神秘的でスピリチァルで面白かったのに

アナキン編はほんとクソだよな
なんであんなふうになってしまったのか(´・ω・`)

詰め込み過ぎが裏目に出た典型
映画は削る作業だと言ってんのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:33.14ID:xk0JYDby0
エピ2のヨーダ見た時、八宝斎先生思い出したのは俺だけじゃないはず(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:39.60ID:kFS8m6Xq0
こんなんミスちゃうやろwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:52:12.31ID:4l7kWKva0
子供達は大喜びだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:12.25ID:/8tdQaT/0
オジャバザハットもお忘れなく
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1241118537
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:22:39.75ID:zYYVwowo0
ただのコラ職人が偉そうにデザイナーだと?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:55.49ID:dfpmkcy20
>>5
クレしんで焼き鳥屋の大将やってたよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:32:30.69ID:Qw2QzX1I0
>>36
ヘタレ、という割にはここまで注意深くヨーダを見ていた事に愛を感じる。

きっと次に出てくる時はしびれるほどカッコイイ姿で出て来る。
その時お前は涙を流す
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:44.87ID:JlgABEDi0
なんか俺にヨーダ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:17.51ID:vISxAqag0
昔はヨーダすげえって思ってたけど
よく見てみるとなんの役にも立ってないゴミ老害なんだよな
クローンウォーズでもただのクズジジイだったし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:32.75ID:tOa9GKrN0
会社の社長やら会長だってそうだろ
文句ばっか言って自分がやってるのはゴルフじゃねーか

でも、社長や会長もけっこう仕事してるぞ?

ヨーダも知らないとこからはヘタレ言われながらもジェダイの皆が頭を下げるって事はそう言うことだよ
あんま言ってやるなよ(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:47:16.52ID:l+QtroUQ0
>>25
なつかしいな ひよこオヤジ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:58.20ID:ZLWw0By+0
正直

スターウォーズって面白くないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:05.22ID:Pkr1Pcol0
>>96
脳筋ばかりのジェダイ達の代わりに書類仕事全部引き受けてたかもしれんしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:51.80ID:+kbPbflh0
>>98
登場人物全員の身勝手さに腹が立つw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:27.83ID:5PPkw+ZX0
読んでないけど
歴史的重要人物だからいいよ☆
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:14:49.18ID:vwiNeoPR0
まるでスターウォーズのようだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:15:46.47ID:vwiNeoPR0
だったらスタートレックのカーク船長、ミスタースポック、ドクターマッコイ、ミスターカトウも載せろよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:16:32.13ID:ntVtgZy10
デスラー総統
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:36.93ID:xQH2XU4a0
800年以上ジェダイを支配してたんだから、どう考えても、こいつが腐敗の元凶だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:03.85ID:6wAe2DEi0
エピ1はカッコ良かったけど2,3は頑固過ぎて話を悪い方に
転がした張本人だよな。
反省したのかエピ5では丸くなってたけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:21:43.22ID:ntVtgZy10
星雲なんかをありのままに支配するやり方を帝国主義以上の手法では
知らんので教えてくれたら。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:24.91ID:QpRcaGje0
サウジアラビアの処刑は公開処刑で未だに広場で首切りらしいね
去年英国人が隠しカメラで撮ったのが放送されたが 首なしの体を
吊るすのね 北朝鮮だよ イスラムを厳格にすればするほど
現代人にはビックリの世界 宗教警察も見張っていて怖い国だ
どおりで難民も行かない筈だわさ 役人は英国や米国に行って
監視の勉強してくるんだとさ 宗教に楯突いたらムチ打ちの刑から
いろいろある
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:33.28ID:MQShBkTn0
>>111
首切りでもやり方によるな

ギロチンって絵的にはグロイけど、実は痛み的には結構人道的な殺し方みたいだし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:12.15ID:Q3uaaHdO0
ホースくだちゃい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:54.12ID:bLcyBBJ+0
役立たずのヘタレか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:28.34ID:choAgXxt0
いつもはヨボヨボ杖ついて歩いてるのに
ライトセーバー手にした途端宙返りとかあり得ねえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:50.89ID:6wAe2DEi0
旧エピ4〜6では「高潔な正義の騎士」みたいに言われてたジェダイだけど
エピ1〜3では割と鼻持ちならない選民思想バリバリのカルト集団だったなぁ。
「シスはタイマンだと手強いけど集団行動できねーから大したことないわププ」
とかナメプしたのが敗因だし。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:13:01.23ID:aROSibpd0
>>112
>ギロチンって絵的にはグロイけど、実は痛み的には結構人道的な殺し方みたいだし
そもそも斧で斬首してたんだけど失敗されると地獄の苦しみな訳。
で、苦痛をできるだけ減らす方法としてギロチンが開発された。
日本だって介錯に失敗されて苦しんだ話があるでしょ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:41.33ID:AnCQQRoA0
依田さんも歴史に残っちゃって大変だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:48:44.52ID:Vr1RP5BZ0
ETで主人公のお兄さんが「ホホホ、イエスイエス」って物真似していたな
あとハロウィンの仮装騒ぎに紛れてETを逃がそうとした時
ヨーダの着ぐるみの子供がジッと見つめていた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:49:25.00ID:0L62TPoT0
ジューヨーダ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 07:44:50.45ID:N0eZQ5/H0
それ日本の宮沢喜一では?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 07:52:38.67ID:cO4SDgW70
>>118
運用したら上手く切れない事が多々あって意図通りにはならなかったんだがな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:01:43.25ID:/GjojF7X0
コラ職人GJ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:07:43.89ID:79OlDqlN0
>>36
これ好き
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:12:29.79ID:k7Rtxw1j0
載せた人は、処刑されたの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:27:48.39ID:alMXKVkv0
教科書用の写真をネットで適当に収集しててネタ画像がまぎれたのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:14:25.16ID:3rKMC3io0
ネットでファイサル国王 国連憲章で画像検索してそのまま使ったパターン
だろうけど、国王が国連憲章に署名の写真なんてライブラリーにアーカイブ
されてるだろうになぜネットで探してしまったのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 01:30:04.32ID:JGbHVaGr0
アメ公に魂を売り渡したサウジ
はいはいアメリカ映画すごいすごい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 01:57:05.86ID:IxHhAPlh0
スター・ウォーズは時系列が困るのよね
エピソード4、5、6から公開されたから
時系列的に見ると映像技術がな・・・

しかも最も強力で有名な
ジェダイマスターなヨーダより

知名度的にはダースベイダーとか
R2-D2だしな(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 02:05:31.82ID:IxHhAPlh0
世界観を作りこんだ
偉大なスペースオペラだけど

内容的には親子喧嘩とも言えるしな
ラブロマンスもあるけど
SFヒューマンドラマ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況