X



【海外】セレブ御用達帽子メーカー「ボルサリーノ」弾け飛ぶ。裁判所に破産手続き申請。イタリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:34.84ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000025-jij_afp-ent

不朽の恋愛映画『カサブランカ(Casablanca)』でハンフリー・ボガート(Humphrey Bogart)が
着用したフェドーラや、映画「インディ・ジョーンズ(Indiana Jones)」シリーズでハリソン・フォード
(Harrison Ford)が愛用しているハットなどを手掛けるイタリアの老舗帽子メーカー
「ボルサリーノ(Borsalino)」は18日、破産手続きの申請を行ったと労働組合が明かした。

イタリア北部のアレッサンドリア(Alessandria)の裁判所は同社の救済案を棄却し破産手続きに入ったと、
イタリア労働連合(UIL)のエリオ・ブリコラ(Elio Bricola)はAFPに話し、当面は「事業を継続させるだろう」が、
「従業員は怒っており、将来を不安視している」と語った。

「ボルサリーノ」のハットを愛したマイケル・ジャクソン(Michael Jackson)に、同ブランドのファンとしても
知られる米歌手のファレル・ウィリアムス(Pharrell Williams)。デヴィッド・ボウイ(David Bowie)は
最後となった撮影で黒のフェドーラを着用した。

1970年の仏ギャング映画『ボルサリーノ』の題名は、人気俳優のアラン・ドロン(Alain Delon)と
ジャン・ポール・ベルモンド(Jean-Paul Belmondo)が着用した独特なフェドーラスタイルハットに由来する。

しかし映画での宣伝や音楽業界での支持も160年の歴史をもつ会社を無謀な経営から守り切れなかった。

2015年にはイタリアの投資会社「ヒエレス エクイタ(HAERES EQUITA)」が、3500万ドル(約39億4200万円)
もの負債を抱え経営難で苦しんでいた「ボルサリーノ」を救うために経営権を握った。

元オーナーであるマルコ・マレンコ(Marco Marenco)は、2015年に詐欺と脱税によりスイスで逮捕されている。

裁判官によって、「ボルサリーノ」の債権者に返金するという「ヒエレス エクイタ」の案が承認され、
1920年には200万個ものハットを製造していた歴史を持つ本ブランドは再出発へと向かった。
しかしその後、ブランドとその120人の従業員を救う案は裁判所によって棄却され、数週間前に提示された
同様の案も同じく棄却された。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:09:20.31ID:TfMhEW+90
ボルケーノ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:10:00.82ID:V3bej+LW0
頭にボルサリーノ

お尻には
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:10:39.34ID:4FJPaIBI0
アンダルシアに憧れて
0006アニ‐
垢版 |
2017/12/19(火) 16:12:14.05ID:8FiG4g7g0
三越にあったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:12:18.63ID:6B7adlij0
新宿古着屋など弾けさえしませんでしたよ
ヤフオクを手に入れた瞬間のみちょっと売れただけダイバクショウ
そのヤフオクを守るため必死のネカマ活動をして結果的に全て失いましたダイバクショウ
もう絵に描いたかのごとくの無能失敗ストーリーですダイバクショウ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:12:52.21ID:Z/XfrdmvO
フェドーラってネットハックで考古学者がかぶってるやつ?
固有名詞だったのか
知らなかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:01.84ID:UxMZk3Ar0
麻生がかぶってるやつ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:31.30ID:Ym/kUsEw0
>>1
ボルサリーノって
トラック野郎の菅原文太ライバルトラッカーでいたよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:41.11ID:Xoqs/2xf0
>>9
そう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:27.33ID:zkpb6Wya0
次元がかぶってるみたいな帽子
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:33.67ID:hEsDWTTS0
黄猿
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:54.24ID:Xoqs/2xf0
>>10
田中邦衛だっけ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:15:43.80ID:/Vm8PiwR0
マジかー
ボルサリーノの手袋とハット愛用してるのに

>>5
愛用してる食器メーカー、リチャード・ジノリも破産したしなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:03.80ID:L6cCERQE0
麻生さん 助けてあげてよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:07.10ID:nk2PE/d+0
>>2
ボルけぇのぉ!じゃあの!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:15.80ID:Sfp1BHv60
映画のタイトルにもなったのにな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:33.62ID:VxFt3xvx0
うわぁ、シナ資本に買われそう…
ヤダな…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:39.67ID:Yy7EnFs90
帽子メーカー「ボルサリーノ」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 日本人で似合う人って、なかなかいないわよねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:44.58ID:6cq3s7da0
誰かあの子に伝えてくれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:22:17.87ID:zV5Ovg2b0
ボルサリーノの映画音楽は好きだなぁ
お洒落の代名詞なのに残念
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:22:28.72ID:105F94x+0
マフィア御用達、だと思ってた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:24:26.21ID:2NbGnF9t0
トニーのやつがしくじったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:25:09.37ID:W+lcqUWO0
立ち入り禁止の波止場の第3倉庫に8時半
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:25:36.88ID:nk2PE/d+0
スタッガリーはユーノス
で逃げたのさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:44.51ID:masypjt70
「こちら、黄猿ー」
0040転載OK
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:55.37ID:TO02bnBk0
今日の警察嫌がらせストーカー
https://i.imgur.com/JckFrwI.jpg
あ?なんだって?w

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

これだけ卑劣な大ひんしゅく国を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:17.52ID:iqGhzG9g0
クニエしす
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:49.98ID:iM4uZqLa0
余談だがうちの爺ちゃんはいつもHB-101の帽子被ってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:02.61ID:OWKPguCL0
ボルサリーノといえばトラック野郎の田中邦衛
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:14.37ID:51Szz6xn0
z創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:32.41ID:H3drMgpK0
セレブ御用達なのに破産するのか・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:16.58ID:n/XXVc7b0
コルトは俺のパスポート黒くて固いパスポート♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:29.23ID:x1geDM2o0
麻生怒りの朝鮮征伐
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:32:16.68ID:0N876/SK0
もしもし〜〜あっれぇ繋がらないな

戦闘丸どこいったのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:34:27.61ID:ml0gZO310
麻生副総理
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:04.35ID:Sh7ZAWLR0
田中邦衛
ボルサリーノ2
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:30.00ID:sAixY5n00
正直、あれが似合う人が少ないと思う
欧米人のお爺さんくらいじゃね(´・ω・`)?

日本人がかぶってもコントみたいになりそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:46.55ID:dXdroZ8m0
アソウなんてヒョットコがかぶってるから
日本じゃイメージダウンしちゃったんだよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:36:11.95ID:ml0gZO310
キムタコのこの姿をコンサートで見たが、木こりみたいだったよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:06.76ID:TMr6EsXJ0
またトニーがしくじったのかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:18.74ID:2CI/kong0
セレブだってニューエラのキャップ被る時代だもん
これ見よがしなボルサリーノは流行らないのかもね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:06.96ID:cqQC8bCh0
うそーん
これはショックだ
いつかこれが似合うおっさんになりたかったのにw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:35.04ID:gZ5Fi72P0
俺のハゲ隠しに最高のアイテムだったのにこれからどうすればいいのか・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:40:14.07ID:BQEHc4K70
>>63
茹でたパスタでも貼っておけば?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:40:57.03ID:Kz36aP0S0
麻生さんが被ってたやつだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:41:03.36ID:LGXXaUr30
別に倒産したからって同時に手元のが消えるわけじゃないだろwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:41:34.83ID:cqQC8bCh0
MADE IN P.R.O.Cだと
ダンディズムじゃねーんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:22.17ID:Cwg4sszN0
ボルサリーノのフェドーラハットって高いもんなあ
10万ぐらいするだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:30.09ID:Xoqs/2xf0
>>69
あれもボルサリーノだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:42.50ID:qH4k8jTK0
こういうときこそセレブが金出して助けりゃいいのに、それだけは何故か絶対しないんだよなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:04.60ID:Cwg4sszN0
会社大きくしすぎたんだろ
身の丈にあった所までスリム化してファンドが出資して再出発するんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:53.72ID:9eg6mj1X0
>>4
これ聴くと年末年始って感じする
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:45:39.48ID:sZLsMPQD0
日本の製造業も円高に苦しむなら輸出品値上げして、
高級ブランドとして勝負すれば良いのにと思ったけど
高級ブランドも生きのこれないんだな。
フェラーリは好調みたいだけど、ランボルギーニは身売りしたし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:46:09.18ID:3GstkITc0
中央帽子(株)製のボルサリーノブランドはどうなるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:47:16.75ID:1qLxz5Ve0
だいたいそんな重要な仕事をトニーなんて間抜けな名前のやつにやらせるなよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:47:31.72ID:FrGG1h290
母さん、僕のあの帽子…みたいなのが頭に浮かんだ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:47:42.03ID:hs83nFtn0
知らないメーカーだけど破産するってことは需要がなかったのだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:48:37.82ID:cqQC8bCh0
>>82
麦わら帽子やがな
ルフィーやがな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:49:03.23ID:WhDq6KDv0
これ金持ちにしか受けないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:49:26.06ID:I1BF+7LO0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /   /\/\/\/\ヽ
         |   )  二二二二二二  | )
         |   ( -―\ | /―-  |(
         |    ) ll!!''"´ヽ,, /`゛``!ll |)
         |  /''Tlllllllllli===illllllllll| |(
          |⌒i ).|!!!!!!!/|  | i!!!!!!!| | )
          |λ|(   ̄ _|   |_  ̄   |(
.          |ヽi )   {,、   ,、}    | )
          lV (  /,,,,,,,,V,,,,,,,\  |(        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          `、彡 ヽ,,'κr=、__ヽ」'',,  !       <  おっかしいねェ〜
             |\ ;;;,,,,,`ヽ二/´,;;;/         \______
           ,,、rl   """""''''""" └ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
    =--_-/ /''"  ヽ    /        //  ゛''‐--、,,,
  /  ̄/ /    _ノ\ /
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:49:37.00ID:ml0gZO310
>>4
マッチさん、乙です
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:50:34.05ID:dtWjv7cb0
ボルサリーノのアランドロンメッチャカッコよかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:50:34.39ID:IJyIB+XX0
ちょっとオクレ似かも知れないけれど〜
0092 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/12/19(火) 16:51:38.87ID:34doTtn40
ボルサリーノをアマゾンがかってあげればいいのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:34.65ID:S8GR/Hpa0
お前ら仕事サボリーノして書き込んでんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:54:56.05ID:wZLbnywM0
>>35
最後の写真、駅のホームでくわえタバコで掴みかかって、なにやってんの?このおっさん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:57:16.06ID:9rtnEdTs0
ボルサリーのがボル去り〜の
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:57:34.64ID:z/XvOuE40
田中邦衛とかマーシーでみんな通じるって年齢層高すぎない?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:59:48.76ID:xop55vqA0
>>53
日本人でも粋な年寄りは居るよ
都会に近くて伝統と規模がある神社の新年にある氏子の集まりとか
枯れ専や服飾マニアが見たら狂喜乱舞する人達が集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況