X



【放送界の第三者機関】BPOの中立性に疑義 不透明な審査基準、委員の人選「リベラル寄り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:44.85ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/171231/ent1712310019-s1.html

 放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会の中立性に疑義がもたれている。放送界の第三者機関として「裁判所」に例えられ、政府批判や選挙報道など政治的なテーマにも踏み込む組織だが、審査基準は不透明で、委員の人選にも「リベラル寄り」との批判がつきまとう。設立から10年がたち、存在意義を問う声が上がっている。(玉崎栄次)

「放送してはいけない番組を放送した」。昨年12月14日、検証委は沖縄の米軍基地反対運動を批判的に紹介した東京MXテレビの番組「ニュース女子」について、放送前に事実関係や表現のチェックを怠る「重大な放送倫理違反があった」とする意見書を発表。委員長の川端和治弁護士は記者会見で厳しくMXを“断罪”した。

 反響は大きく、「裁判にたとえるなら有罪判決に等しい」(毎日新聞同17日付社説)と報じられるなどBPOの存在感を印象づけた。だが、メディアに詳しい評論家、潮匡人氏は「本来は国民が納得できる公平な放送環境づくりが役割であるはずなのに、一部の政治活動に“お墨付き”を与える存在になってしまっている」と指摘する。

 事実、基地に反対する日本民間放送労働組合連合会(民放労連)は検証委の意見書を踏まえ「沖縄への差別的な言説は、根拠に乏しい意図的な虚偽情報であることが改めて明らかになった」とする委員長談話を出し、基地問題に「両論併記はありえない」と反対運動批判を封じにかかった。

「偏向番組」は黙認

 検証委は平成19年、関西テレビの番組「発掘!あるある大事典II」のデータ捏造問題をきっかけに、NHKと日本民間放送連盟(民放連)が放送界の自浄機能の確立などを目的に設立。10年間で、放送局に是正を求める27件の意見書などを取りまとめている。

 27年のNHK報道番組のやらせ問題をめぐる意見書では、NHKを厳重注意した総務省の対応を「放送の自律を侵害する行為」と非難するなど、放送界に対する外部からの批判に激しく反発している。しかし一方で、「第三者機関」を自称しながら偏向報道を黙認してきたのも事実だ。

 昨年7月の「加計学園」をめぐる国会報道や、同10月の衆院選番組の野党擁護について、視聴者からBPOに「偏りすぎている」などの意見が相次いだにもかかわらず、いずれの番組も審査対象にはならなかった。

ダブルスタンダード

 審査対象とする番組を決めるのは委員らによる話し合いで、「視聴者からの意見の数とは必ずしも一致しない」(BPO広報)

全文はURL先で
http://www.sankei.com/images/news/171231/ent1712310019-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:19:10.73ID:Rwae4p3j0
香山リカがいたもんな
パヨク脳が集結してるだろうよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:16.11ID:zEEIIWh20
アルジェリアv邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材

ttps://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ&spfreload=10
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:19.56ID:6njI1TWH0
いまさら?できた時から怪しかっただろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:27.05ID:0ZbATYGw0
パヨクネットワークを潰せ
パヨ友で仕事回して利権化してんだよ
アベ友批判する資格なんかねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:00.34ID:WQFTep+10
リベラルどころか極左だろ
年々ひどくなっていく感じ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:35.26ID:x2lx0Dfk0
アリバイ工作機関
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:37.14ID:HEJiFDvt0
.  BPO是正義アル!!!

* /\ ___ /\
/ /    ヽ :: \     / トンスラー\;
| (゚\), 、(/゚;)|  ;/  _ノ 三ヽ、\;  
|  ,,┏(__人__)┓ |  /ノ  \.三./ ∪\; <ニュース女子死ねニダ!
|   ┃ |++++|.┃::| < ⌒Y (__人__) ノ>.;   
\  `ニニ´  .:::/_ \u|.. |++++| イ /

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪 プロ市民は実在している
http://keizai1money2.web.fc2.com/bpo1.html

#マスコミ #報道 #BPO #沖縄

#BPO #沖縄 #プロ市民 #ニュース女子 #マスコミ #報道 #左派 #右派 #警察 #基地
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:27:00.56ID:tW6beNjp0
ただのガス抜き機関ですから
中立性を見せる振りをしているだけの組織です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:27:46.04ID:IFBO/rTe0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
         
+ 日本経済には60年の長期周期がある +
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:12.88ID:F74mlnNG0
マトモな右派がいないんだから仕方ないだろ
知識人なら右翼なんてやってねーし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:29:14.53ID:uL4yYrDI0
リベラルを愚弄するな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:04.58ID:f3SR/DRz0
リベラルなのが問題じゃない
リベラルですらない特定の政治傾向で固まってるのが問題だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:16.45ID:0RUH3SN70
インターネットの普及があと10年遅れていたらどうなっていたことか、
考えるだけで恐ろしいことだな。
再来年、ミンス政権だぞ。。。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:24.85ID:agIBjCAi0
リベラル寄りじゃなくてぱよぱよだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:52.30ID:5CLTozp10
 
「極左」だの「リベラル」だのと言った立派なものではありません。
人類最低の在日朝鮮人の集まりになっています。

通名「香山リカ」を名乗る朝鮮人がBPOの委員だったころがあります。
政権転覆を考えたくなりますね(怒
-----
★在日朝鮮人「香山リカ」こと「金梨花」がキチガイじみた行動★

1月10日に、「#0110銀座ヘイトデモを掻き消せ」というハッシュタグをツイートし、
「銀座ヘイトを掻き消せ」という文章の書かれた画像をアップした香山さん(?@rkayama)

その銀座のデモに対して、「カウンター」「アンチデモ隊」と呼ばれる反対の立場で参加し、
中指をたて「バカヤロー!」「豚ヤロー死ね!」と叫んだりする動画や、鬼のような形相の
画像がネット上にアップされる。

12月23日の天皇誕生日、反天連(反天皇制運動連絡会)は、集会を東京の千駄ヶ谷区民会館で行った。
これに対し、日本侵略を許さない国民の会が、近くでカウンター街宣を行った。カウンター街宣の
現場に精神科医の香山リカ氏が通り、そこで同会とやり取りが発生した。香山氏は、20日に
東京・新大久保で行われた嫌韓デモのカウンターにも参加している。それから3日後、こうし
て反天連のカウンターと出くわした様子を香山氏は連続ツイートしている。

〈仕事場にひとりで向かう途中、偶然ヘイト街宣に出くわした。和服の女性たちが
「あ〜、カヤマ先生?リカちゃーん」と私に気づいた。まわりもすぐに反応。
仕切るものはいっさいない中で10分ほどだが対面〉

〈悔しい、はしゃいでるけどひとりじゃ止められない〉

〈20人の男女から「オバサーンこっち向いてー」「バカ女ーイエーイ」との声を一身に浴びながら
現場離れました。神宮前の閑静な住宅街に朗々と響きわたるヘイト街宣。カウンターいないので
レイシストたちは得意満面。悔しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:31:21.74ID:Hoj6aw140
爺さん婆さんは捕まれ→言ってました
救急車→止めてました
日当→5万円でした
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:31:22.78ID:J8X9ldDm0
右派といえば戦争をしたがる人間って
すぐ無茶苦茶なレッテル貼るからな、日本は。
マスコミがこれだからまともな議論なんかなるはずねーしな。
逆に名誉毀損なんだけど、そこは軽くスルーされるからどうにもならんやん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:31:41.31ID:GayHNB+m0
ASKAのタクシー盗撮動画を放映した事が不問になった時は驚いた
さんざん監視カメラが増える事に文句言っていた連中が
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:34:10.14ID:20ag7UzF0
またネトウヨジャップの人種差別ヘイトスピーチか
早く国連軍は世界平和法違反の人権侵害ネトウヨジャップを
原爆を1000発を撃ち込んで絶滅させろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:20.75ID:V7dmZpRJ0
コリアン寄り
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:26.06ID:hhV5rkIo0
そら身内やもん  監視してるフリだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:28.47ID:fTHcYOUc0
そもそももう、社会的構造からしてTV見るやつとかおらんやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:36:36.72ID:AnY8iSTo0
何か嘘あったっけ???
顔ぶれや口調は左翼が怒りそうだなとは思ったが内容は正しかったよね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:37:33.40ID:OIxRTRVn0
反日パヨクとリベラルは同義語ではない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:38:05.34ID:n3KVKKinO
M君の裁判(主水裁判)を支援する会 @m_saiban
【御礼A】

この裁判を戦えているのは、ご支援頂いている皆様のご支援の賜物です。毎度のことながら弁護団、支援会一同ご支援頂いている皆様に深く御礼申し上げます。
他方「新しいビジネスモデル」などと当会を侮辱した香山リカ氏には、来年相応の対応をいたします(ご支援は1円も使いません)。
https://twitter.com/m_saiban/status/947263039094497280
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:38:14.14ID:dNi75v1a0
>>1

業界が作る第三者機関に中立性なんて無い。

そもそも。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:29.91ID:0RUH3SN70
BPOの中立性に疑問を持っていない人間の方が少数派だろうに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:30.94ID:Zn7nCFBA0
マスコミのお友達組織だしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:42:54.77ID:AnY8iSTo0
左翼がイラッとくる表現をしたら内容が正しくても有罪ってこと?
内容は別に何も嘘は無かったよね?
具体的に何がデマや嘘だったのか全然分からない感情的決定だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:43:26.27ID:3+PpgQei0
 
日本の絶滅を言う政治家はこの地球上にはいませんが、
朝鮮人の絶滅を公言する政治家はアメリカにはいます。
-----
“We are not looking to the total annihilation of a country,
namely North Korea, but as I said, we have many options to do so.”

「我々米国は北朝鮮という一つの国を完全に全滅することは考えていない。
しかし、それを行う多くの選択肢を持っている」

→言うこと聞かなければ、(核兵器を使って)国民を殲滅させる。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504468876/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:43:30.47ID:8xL2vHsz0
マスコミも相撲協会と同じくらい改革が必要だな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:43:36.30ID:7py6SMNT0
>>1

産経新聞、最終損益5億円の赤字 キャッシュ・フローは8割減 2017年4〜9月期
https://dialog-news.com/2017/11/30/sannkei20174-9/
【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512743479/

「強制連行」「挺身隊」 本紙も過去に使用
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150804/plt1508040021-s.html

米の北朝鮮攻撃Xデーは12・18前後か 最強ステルス戦闘機「F22」投入の狙いは?
http://www.sankei.com/world/news/171204/wor1712040027-n1.html

「事実に反した誹謗・中傷による名誉毀損の程度はあまりにひどく言論の自由の限度を超えている」朝日新聞社が小川栄太郎氏らを提訴★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514357325/
【フジサンケイ】正論大賞に文芸批評家の新保祐司さん 新風賞は文芸評論家の小川さん、国際政治学者の三浦瑠麗さん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512467648/

【福島第一原発事故】2か月以上、メルトダウン認めず 官邸ではなく当時の東電社長判断 検証委員会★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514333526/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:44:26.91ID:G6CneV+X0
自浄努力をしているとアピールする機関だと思ってるけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:44:40.79ID:9aEXKo4QO
>>35
中立性がないことに確信してる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:45:47.67ID:7py6SMNT0
>>1

やっぱり菅直人が正しかったな、産経ちゃんw

【福島第一原発事故】2か月以上、メルトダウン認めず 官邸ではなく当時の東電社長判断 検証委員会★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514333526/

菅直人オフィシャルブログ
東電の第三者検証委員会と称するところからの報告書2016-06-16
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12171405837.html
(略)
>第一に、当時首相であった私自身が東電や保安院に「メルトダウン」あるいは「炉心溶融」という表現を使わないように
>指示したことは一度もない。
>第二に、報告書には「官邸側」とあるが、当時官邸には政治家、官僚に加え、東電関係者もいた。「官邸側」とは政治家か、
>官僚か、東電関係者か、具体的に誰なのかを明らかすべきだ。この件で第三者委員会と称するところから私への問い合わせは
>一切なかった。3月12日の海水注入を「官邸」が中止を指示したと当時報道されたが、中止を指示したのは官邸に居た
>東電の武黒フェローであったことが今では明らかになっている。「官邸側」ではどういう立場の人かわからない。
> 第三に今回の第三者検証委員会と称する委員会は、東電が依頼した弁護士等で構成されており、舛添都知事の調査と同じで、
>第三者とは言えない。東電から独立した検証委員会ではない。清水社長は政府事故調でも証言しているが、その内容は本人が
>拒否しているため公開されていない。まず東電は東電関係者の政府事故調の全ての証言と、当時のテレビ会議の記録を全て
>公開するべきだ。そのことが、事故の検証にとって最も必要なことだ。

「福島第一原子力発電所事故に係る通報・報告に関する第三者検証委員会」による検証結果の報告について
http://www.tepco.co.jp/press/mail/2016/1299912_8708.html
3)出席者:
 【第三者検証委員会】
 田中 康久 委員長(弁護士 丸の内法律事務所)
 佐々木 善三 委員(弁護士 晴海協和法律事務所)  ←またこいつかw
 長ア 俊樹 委員(弁護士 岡村綜合法律事務所)
 (事務局)大城 章顕(弁護士 のぞみ総合法律事務所)

菅直人オフィシャルブログ
第二次国会事故調で徹底した事故の検証を2016-06-17
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12171504471.html
> しかし、当時総理として官邸にいた私が清水社長に「炉心溶融」という言葉を使わないように指示したことはない。
>当時官房長官であった枝野氏も同様に「ありえない」と言っている。私は早い段階で、炉心溶融(ルトダウン)の可能性は
>外部の専門家からも聞いていた。しかし原子炉を直接運転しているのは東電であり、東電からの報告がないのに推測で
>言うことはできなかった。
> 自称第三者意見小委員会は「官邸側」という表現を使いながら、この件について官邸の政治家には一切聞き取りをしておらず、
>東電にとって都合のいい結論に導いている。この第三者検証委員会は東電が依頼した3人の弁護士から構成されている。
>その中には舛添都知事の「第三者調査会」のメンバーも入っている。弁護士は依頼者の利益を守るのが職業上の義務。
>とても「第三者」とはいえない。第三者検証委員会の委員長の田中泰久弁護士にきちんとした説明を求めたい。

東電第三者委員会委員長から「説明する義務はない」との返事2016-06-17
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12171582430.html
> 昨日の東電第三者委員会なるものから報告書が公開され、「官邸側」という表現で当時の総理にかかわる記述もあったので、
>田中泰久委員長に報告書について説明を受けたいと今日の午前中に直接電話で申し入れた。田中委員長は午後になって、
>委員の間で相談のうえ、説明義務を果たす気はないと電話で回答してきた。
> 官邸の政治家から一切聞き取りもせず、東電関係者への聞き取りだけで東電に都合にいい報告書を発表。報告書で「官邸側」と
>官邸の政治家の関与をにじませながら、それについて説明する義務がないというのはどういうことか。法律家としての矜持を疑う。
> 当時官邸で官房長官だった民進党の枝野幹事長は午前の記者会見で「『第三者』委員会の調査は、恣意的で、少なくとも弁護士
>として求められる適切公正な調査を成しえていない過失が存在する疑義を免れない」と述べ、今後の対応を検討するとしている。
> 舛添都知事の調査と同じで、「第三者」という公平性を装いながら、依頼者に都合にいい報告書を出し、説明義務も果たさないとは
>法律家として失格だ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:46:30.29ID:+st8umth0
放送界の第三者機関???? 放送局が金出し合って作っていてそいつらから給料もらってる奴らのどこが第3機関なんだよ(笑
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:47:19.32ID:CXOKYOUN0
今時ネットで国民の直接投票できるだろ
一定以上の国民から意義が出た番組を放送した局は一週間停波くらいのペナルティないといくらでもやる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:47:42.37ID:3FBN5n7h0
>検証委の委員に対する視聴者の疑念は根強い。
>例えば、委員長代行の升味佐江子弁護士は「ニュース女子」の意見書発表前、
>同番組を「嘘とデマのオンパレード」などと発言する基地反対派のジャーナリストらとインターネット番組に出演しており、
>「公平な審査ができたのか疑問だ」と語るテレビ関係者もいた。

疑念を持たれてるなら、辞めればどうかな、升味佐江子弁護士?
裁判なら、裁判長が除斥、忌避、回避されてるんじゃねーの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:47:57.56ID:NP4a+R0D0
だからマスコミなんて偏向があって当たり前なんだよ。
慈善事業でもなければ国営企業でもない。売れる方になびくのなんか当たり前だ。一々噛みつくことじゃない。
産経が中立かって言われたらそうじゃないようにな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:48:07.03ID:0RUH3SN70
ビジネスプロセスアウトソーシングの中立性か。
gmail使ってビジネスするのと同じくらいヤバイ感じだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:48:45.48ID:UTBmWW2cO
リベラルじゃないよ
サヨクだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:50:39.82ID:PkywcCnQ0
モコミチがオリーブオイル使い過ぎとかどうでもいいアホな審議しかやってない糞なんだから潰しちまえ
中身もパヨチンしかいないし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:51:02.30ID:0RUH3SN70
>>49
いや、そのマスコミの中立性を検証する機関のことを言ってるんですが、
理解できてませんよね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:51:20.21ID:bcbl58z70
全然リベラルじゃねぇだろ
マスコミ業界にとっての極保守であり、絶対的な指標で見た場合の反日だろ
リベラルならむしろニュース女子の味方をしてるはずだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:51:26.86ID:qL8zRxeF0
>>49
最近は偏向だけじゃなく犯罪被害者実名報道による人権問題も浮上してるし強引な取材も問題視されてるのにBPOは何も言わないよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:51:51.21ID:3FBN5n7h0
なんで、疑念を持たれてるのに、地位にしがみつくの?

弁護士という肩書を利用した活動家にしか見えんのだが
多いけどよ、そういうの
政治活動がしたいなら、政治家になっておやりください
「日本死ね」のゴキブリのように
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:53:03.93ID:SL7lwYLi0
ただの任意団体だもの。
正当性も法的裏付けもない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:55:20.37ID:Th/gi4b30
ニュース女子の件については「チーム・シンスゴ」が
しつこく、しつこく、しつこく、しつこく、しつこく・・・・・
陳情を繰り返していると見た。
だって最初は「許容範囲内です」という見解だったのだから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:55:30.69ID:jHRmvMi10
スレ立ては、電子版のコピペでできる簡単な作業
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:56:42.73ID:YKoJ+SW20
>>49
電波は国民の財産ですが、テレビ局は電波使用料が諸外国に比べて不当に安いんですよね
電波乞食のくせに、金払ってから偉そうに言えよ
今の5倍ぐらいが世界の相場なんでお願いいたします
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:57:34.34ID:0RUH3SN70
マスコミは何かというと政治家をやり玉に上げるが、政治家は選挙で落とすことが
できるわな。こいつらマスコミを落とす仕組みを作らないと。
そういう仕組みがないから、マスコミは政治家以下の存在なわけだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:58:27.12ID:82/4WYBs0
本業外れ「政治の道具」に
2017年11月18日 00:08
韓国で朴槿恵政権期に国家情報院のトップを務めた2人が、北朝鮮情報の収集に使う
機密資金を朴前大統領に「上納」した疑いで逮捕された。
朴政権期の国情院は、北朝鮮の評価を前大統領が喜ぶよう歪曲(わいきょく)して報告、
複数の北朝鮮脱出住民(脱北者)を「スパイ」にでっち上げたともみられている。
情報収集という本業を外れ、国家機関が「政治の道具」となった軍事独裁期の悪習が繰り返された。

統一はテバク(大当たり)だ。韓国経済飛躍の機会になる」
2014年1月、朴前大統領が新年の記者会見で突然、南北統一の経済効果を口にし始めた。
北朝鮮で金正恩第1書記(当時)に次ぐ実力者と見られていた張成沢国防副委員長(同)が
解任、処刑された翌月だ。(ttp://webun.jp/item/7416291)

国情院による親族への虚偽供述強要や証拠捏造(ねつぞう)が公判で確認され、
2015年に無罪が確定した劉宇城さん(37)は「かつての独裁の手法が復活し、
韓国の民主主義は後退したと感じる。正す作業が始まってよかった」と話した。
(ソウル共同=粟倉義勝).
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:41.68ID:KVOY9niV0
>>49
放送法で政治的に公平中立じゃなきゃいかんのよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:20.34ID:82/4WYBs0
【裁判】アイドルのDVDを大音量で見ていた父親と口論になり刺殺 
元少年に懲役11年の判決、家庭環境影響も許容せず…仙台地裁
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513221978/l50
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:32.81ID:PQGLwKX30
知ってた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:51.13ID:GNqHjFDt0
人権擁護委員会ってもの作られていたらこんな風になっていたんだな。
しかも、強力な権力を持つのだから恐ろしい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:04:16.93ID:TvQvhy+S0
BPOは三流組織。
つまりカスの集まり。
受付電話の応対を聞いてみたらいい。
NHK顔負けの、国民を阿呆にした電話対応は有名。
その組織・企業が一流かどうかは、玄関である
電話対応ですべて見えてくる。
その玄関が腐ってる組織・企業の中身が一流であるはずがない。
消費者・国民をバカにしてる証拠である。
BPOは、間違いなくクズの集まりであると断言できる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:06:52.13ID:0RUH3SN70
俺ら、マスコミのおかしな所は見抜けても、的確な戦略でそれを覆すことが
できずにいるわな。
そういう戦略を考える部門は必要じゃないのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:08:44.72ID:d/LL5/9z0
>>2
在日朝鮮人が委員とかナメてるよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:11:07.86ID:04pgQPyu0
次に香山リカを委員にしたら、桜井誠でも委員にしてやれ、BPO。w
だれも、中立性に文句言わないぞ。w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:12:21.17ID:82/4WYBs0
博多駅前陥没、市、施工者ともに責任分無し、トンネル内にいた作業員9名解雇で終わり
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513732081/l50
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:28.67ID:yb0wCPMV0
そりゃ毎年4億も上納してくれるんだから局の都合悪いことなんかやらないわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:47.01ID:EVWJKToS0
【ニュース女子問題】BPO意見で民放労連「米軍基地集中による被害に悩まされ続けている沖縄を思えば、『両論併記』はありえない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513773503/

【東京MXニュース女子問題】「沖縄問題で両論併記ありえない」 BPO意見で民放労連が談話
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513771931/


百田尚樹「BPOは左翼団体。年間4億もらって審査4本だけ。1番組で1億GET」 香山リカが委員に入っていた時点でおかしい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513772525/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:51.91ID:kUGF5dVn0
放送機関を牛耳って情報操作しているサヨクマスコミってナチスそのものだよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:18:01.89ID:82/4WYBs0
「これまでにない深刻な状況」 沖縄 教員によるわいせつ事案が相次ぐ
保護者からは「安心して子どもを任せられない」の声
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514177010/l50
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:04.24ID:9vqHhLJW0
寄りも何もはじめからただのマスゴミ自分擁護団体じゃん
イマドキ信用してる奴とかいないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:21:43.51ID:RKGJVlrT0
どうせ中立性なんて確保できる訳ないのだから、審査委員も選挙で選べばいい。その時々の民意が反映されるだけ、まだ納得いくだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:23.18ID:82/4WYBs0
「日本におけるLGBTの流れに水を差すことにならないか」
日本初の同性婚カップルが「離婚」を発表 渋谷区にパートナーシップ証明書を返還
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514342136/l50
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:10.39ID:82/4WYBs0
【社会】学校の大掃除で女子更衣室のカメラを発見、教員逮捕。
「ワクワク感を楽しみたかった」と供述。北海道千歳市
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514512606/l50
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:29:32.97ID:sYONd8Da0
オウム事件の報道のあり方を是正するために作られたんでしょ
総務大臣はこのBPOを解散させるべき 朝日やTBSは反省もせずに
政治利用しているだけ しかも時局の不祥事はスルーしてばかり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:02.73ID:krCsjKZa0
>>5
あったなあ。アルジェリアの事件のときから、
メディアスクラムは全く変わってないんだよな。

一般人の方はこういう形でもっと自己防衛していかなきゃだめだよな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:06.91ID:OwVlXlRh0
クサヨは腐敗する
共産主義国みてりゃ分かるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:51.48ID:sYONd8Da0
報道の自由度もおなじだよな
誠実に報道していればそんな不満意見は起きない
そもそも、無責任な報道に自由があってはならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:37:39.80ID:9vqHhLJW0
BPOなんて政党各党にそれぞれ責任持って運営させれば良いんだよ
今時偏向なんてどうせ1発でバレるんだから
偏った動きを見せれば見せるほど票に影響して
一定数割ったら政党助成金カット、さらに割ったら政党自体解散で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:38:51.22ID:7py6SMNT0
>>1

ニュース女子の擁護はできないのかな、産経ちゃん?w

【ニュース女子】ミヤギテレビ「事実をまげている」と判断、「ヘリパッド建設反対派は金で雇われている」報道の回を放送しないことを決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485479679/
【沖縄タイムス】辛淑玉(シンスゴ)さん「うそと妄想とデマだ」、「ニュース女子」を断罪 高江抗議報道 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485593396/
【社会】辛淑玉氏、日当報道に激怒 TOKYO MXに補償を要求 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485700037/
【社会】「ニュース女子」BPO審議へ 辛淑玉さんを「反対派の黒幕」などと報道 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486736707/
【琉球新報】ニュース女子検証 言い分を並べ論点をすり替える「都合よく場面を切り取っている」だけだと批判★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489499469/
【放送】<BPO>東京MXテレビ ニュース女子を強く批判 「重大な放送倫理違反」意見書★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513250872/

「ニュース女子」問題 深く反省 沖縄報道 本紙の姿勢は変わらず
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/CK2017020202000241.html
> 「現地報告」とするVTRを流し、反対派を「テロリストみたい」「雇われている」などと表現。反ヘイトスピーチ団体「のりこえねっと」と
>辛淑玉(シンスゴ)共同代表(58)を名指しし「反対派は日当をもらってる!?」「反対運動を扇動する黒幕の正体は?」などのテロップを流した。
>辛さんは取材を受けておらず、報告した軍事ジャーナリストは高江の建設現場に行っていなかった。
【ニュース女子】東京新聞「重く受け止め、対処します」 論説副主幹が番組司会 批判は250件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486004359/
【ニュース女子】東京新聞副主幹・長谷川氏が同紙に反論「私に対して処分をするということは言論の自由の侵害。北朝鮮と同じになる」★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486461548/
「東京新聞は経営上の理由で沖縄の新聞に寄り添い、私の言論の自由を侵害するのか」と副主幹から降格処分の長谷川幸洋氏 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486693284/
【東京新聞】女性記者がツイッターで長谷川幸洋氏を批判「社是と違う言論だからでなく裏付けのないヘイトを垂れ流した」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486468673/
【社会】「ニュース女子」司会の論説室副主幹、異動へ 東京新聞「深く反省」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488111075/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:39:05.91ID:Cbl2RI2l0
遠慮してるのかもしれないが明らかに「リベラル」の誤用だろ
産経はこんな事だからバカにされるんじゃねえのか??
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:39:17.95ID:fTsm+OZw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 424
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:40:06.79ID:AnY8iSTo0
>>92
国別の報道の自由度ランキングとやらを出してる団体も調べると極左政治団体だったな
民主党政権時だけ日本のランキングが跳ね上がって自民に戻ったらまたドーンと落ちたアレ
創立者は元共産党員で電波ジャックで逮捕されたりとかしてる割と過激派なタイプのやつだった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:42:17.59ID:fTsm+OZw0
どうせJASRACもサヨの巣窟なんやろ(´・ω・`)わかっとんねんで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:46.03ID:m4c/X77t0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっっhっっっっっっっjっっっっゆ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:46:13.88ID:Mwi+CaYX0
やめて
ブサヨ得意の捏造かバレちゃう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:47:00.69ID:82/4WYBs0
【ドラマ】Amazon配信ドラマ「チェイス」に盗作疑惑
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514698310/l50
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:49:26.89ID:te3+A9LK0
BPOのオバはんが沖縄のネット放送でニュース女子にケチつけてたけど、出方なんだった
ら第三者機関に属するのは倫理的にどうなんでしょ。自主規制しないと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:49:39.17ID:82/4WYBs0
【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」★4
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514548726/l50
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:51:42.75ID:VObWoDqb0
リベラルなのは構わないのだけど、
民間人が救急車を止めさせたのを当然のように判断するのはおかしいだろ
こんな奴らをリベラルとは言わないし、本当のリベラルに失礼だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:51:46.05ID:0FEnHq6oO
BPOができてから、クレームを恐れて、制作側が冒険や破天荒な企画をやらなくなった。
BPOの無い時代は、全国のPTAが子供に見せたくない番組とかいって、新聞で発表していたけと、結局そういう番組が子供にとって面白いから見るんだよな。
「8時だょ全員集合」とか「俺たちひょうきん族」とか見ていたし。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:55:36.12ID:snmC/fJaO
>>1
そうだ、保守派(↓)を選ぼう
生長の家が参院選で安倍自民を支持しない方針を表明「元信者が誤った政治理念に基づき日本会議で活動してるのが恥ずかしい」 2 [583484177]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465593665/
【宗教】靖国派の総本山といえる右翼団体「日本会議」 安倍首相に“連続参拝”を迫る [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419387687/
【政治】「国政の判断に迷いがあると靖国の英霊にお尋ねする」新しく就任の有村大臣、複数の新興宗教から支援も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409846230/
“極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520uの豪邸
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494052589/
【政治】安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”・・・統一教会主催のイベントに国会議員が出席するのは極めてまれ★3c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417148431/
【カルト】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461039407/
【宗教】安倍・トランプ会談は韓国系新興宗教の手配だった 新潮45報じる★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485144531/
【公明】「て〜をにぎれ、じみんとこうめいっ♪たた〜きつぶせ、りつみん、きょ〜さんっ♪」山口代表、鉄人28号で立憲、共産を挑発
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508370135/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:58:51.77ID:sYONd8Da0
有料のテレビ局に文句言うなって
筋が違うだろ BPOはさ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:18.92ID:82/4WYBs0
【サッカー】評価急落 ハリルホジッチに囁かれる“韓国代表監督転身”説
tp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514496305/l50
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:05:20.74ID:Z2otW7eT0
BPOってテレビ放送・番組で在に忖度する組織でしょ?委員のメンバーからして
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:08:10.10ID:c3wRas2T0
●5chは反日韓国人の手に落ちていた

2ch.netから5ch.netに変更になったが、5chの商標登録は、反日しばき隊の韓国人が代理人だった。

弁護士、原田學植 本名:趙學植

ひろゆき氏は、乗っ取りにあったとして、今は新2chを運用している。

最近の5chは、韓国や韓国人に不利なだったり批判する言葉や画像がよく規制される。
2chアプリをひろゆき氏の新2chに変えるなど必要だろう。、
のりこえネットなど沖縄独立運動参加者に5万円も払うなど、20兆円パチンコマネーには敵わない。

https://i.imgur.com/n4xNt4O.png

https://i.imgur.com/rFQTTbo.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:15:55.16ID:bjwo9ihY0
産経新聞が 「人選がリベラル」 って言ってるだけだろ
原理研究会出身の大学生を優先して採用してる産経新聞のくせに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:07.84ID:82/4WYBs0
NHK紅白歌合戦 - Wikipedia

当初は正月のラジオ番組

放送時間
第18回(1967年)以降、長らく21時00分(JST、以下同じ)開始に固定
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:20:01.43ID:qNp7p/xS0
>>28

検証委員会の検証委員会を検証する検証委員会が必要
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:19.36ID:noEHHxbY0
単なる朝鮮マスメディアの内輪の互助会、中立性公共性なんてものとは無関係
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:02.42ID:EwCGb6G00
>>3
第三者機関てな、注意していないと偏向する。

政府の諮問機関なんて、政府の御用機関だからな、
委員を見ないとな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:20:39.81ID:qrV49QRS0
産経は政府批判を許さない検閲機関を望んでるんでしょ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:25:57.90ID:Bx6AVGtf0
クズ朝日新聞「エビデンス?ねーよそんなもん!」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:28:23.61ID:wQF3bzxS0
右翼、自民党支持者の意見なんて右よりだから相手にしなくて良い。
しかも右翼は嘘、詐欺、虚偽だからな。
産経なんて売れてないくせに、自民党御用新聞、さっさと廃刊しろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:39:28.68ID:ZYydqgMh0
●BPO検証委員が「ニュース女子」報道を言論弾圧

日本に報道の自由はないのかとBPOの倫理違反に世論が反発。

沖縄で日本分断で暗躍する韓国人らを報道したMXテレビ『ニュース女子』を倫理違反と審査した委員 

テレビ朝日グッドモーニングショウで玉川徹や青木理などが自分の意見に合わない人々をネトウヨネトウヨと差別用語で連呼しているがBPO委員会も同じ雰囲気ありそうw

BPO委員長 - 川端和治 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員
委員長代行 - 是枝裕和 ツイッター政治関連すべて左翼
委員長代行 - 升味佐江子 デモクラTV 新沖縄通信で沖縄タイムスと月1番組出演
委員 - 斎藤貴男 マスコミ9条の会
委員 - 渋谷秀樹 憲法学者
委員 - 鈴木嘉一 NHK籾井前会長を徹底批判
委員 - 藤田真文 ツイッターで左翼記事ばかりツイート
委員 - 岸本葉子 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員

加計森友のように安倍総理が賄賂でも貰ったかのようなフェイクニュースを1年も流すテレビ朝日やTBSを審査せず、真実を報道したニュース女子に重大な倫理違反があったとした。
在日韓国人が多いマスゴミにとってMXTVは邪魔なんでしょう。
中国でウィグル独立運動を外国人がしたらすぐ逮捕だろう

◎沖縄県独立運動を煽動し日本分断図る韓国人の辛淑玉。
https://i.imgur.com/tgN9EZ2.jpg
https://pbs.twimg.com/◎media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg

5万円払うから沖縄で反米や沖縄独立運動しないかと扇動するのりこえネット辛淑玉。
パチンコ屋の寄付などで反日工作資金は潤沢なんだろう。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:41:45.87ID:BlpOS7wL0
ネトウヨ当然のことを指摘されて逆ギレwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:44:30.94ID:NOqG5ZCu0
リベラルということは安倍首相の同胞だから、ネトウヨなら大歓迎のはずだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:45:54.02ID:TIc2UUyL0
>>1
× リベラル
○ 反日
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:46:28.32ID:ZYydqgMh0
●BPO検証委員が「ニュース女子」報道を言論弾圧

日本に報道の自由はないのかとBPOの倫理違反に世論が反発。

沖縄で日本分断で暗躍する韓国人らを報道したMXテレビ『ニュース女子』を倫理違反と審査した委員 

テレビ朝日グッドモーニングショウで玉川徹や青木理などが自分の意見に合わない人々をネトウヨネトウヨと差別用語で連呼しているがBPO委員会も同じ雰囲気ありそうw

BPO委員長 - 川端和治 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員
委員長代行 - 是枝裕和 ツイッター政治関連すべて左翼
委員長代行 - 升味佐江子 デモクラTV 新沖縄通信で沖縄タイムスと月1番組出演
委員 - 斎藤貴男 マスコミ9条の会
委員 - 渋谷秀樹 憲法学者
委員 - 鈴木嘉一 NHK籾井前会長を徹底批判
委員 - 藤田真文 ツイッターで左翼記事ばかりツイート。
委員 - 岸本葉子 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員

加計森友のように安倍総理が賄賂でも貰ったかのようなフェイクニュースを1年も流すテレビ朝日やTBSを審査せず、真実を報道したニュース女子に重大な倫理違反があったとした。
在日韓国人が多いマスゴミにとってMXTVは邪魔なんでしょう。
中国でウィグル独立運動を外国人がしたらすぐ逮捕だろう

◎沖縄県独立運動を煽動し日本分断図る韓国人の辛淑玉。
https://i.imgur.com/tgN9EZ2.jpg
https://pbs.twimg.com/◎media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg

5万円払うから沖縄で反米や沖縄独立運動しないかと扇動するのりこえネット辛淑玉。
パチンコ屋の寄付などで反日工作資金は潤沢なんだろう。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:54:50.42ID:jcvio2lM0
日本の自称リラベルって
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:57:52.00ID:O9LbNBB+0
リベラルじゃなくて単なる売国奴
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:58:50.80ID:2MaCzd9u0
>>1
× リベラル
○ 反日
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:16:54.06ID:STqMtoo8O
リベラル×
パヨク○

まともなリベラルは価値があるがこれは違う
リベラルではない
リベラルに失礼だ
リベラルという言葉の意味を間違えてる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:24:27.14ID:CZOxdD7F0
日本での「リベラル」は世界での「極左冒険主義」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:43:13.83ID:BFWrJJsz0
BPOも、バカサヨ朝鮮人マスゴミそのもの
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:44:56.16ID:ko1eUy2z0
●BPO検証委員が「ニュース女子」報道を言論弾圧

日本に報道の自由はないのかとBPOの倫理違反に世論が反発。。

沖縄で日本分断で暗躍する韓国人らを報道したMXテレビ『ニュース女子』を倫理違反と審査した委員 

テレビ朝日グッドモーニングショウで玉川徹や青木理などが自分の意見に合わない人々をネトウヨネトウヨと差別用語で連呼しているがBPO委員会も同じ雰囲気ありそうw

BPO委員長 - 川端和治 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員
委員長代行 - 是枝裕和 ツイッター政治関連すべて左翼
委員長代行 - 升味佐江子 デモクラTV 新沖縄通信で沖縄タイムスと月1番組出演
委員 - 斎藤貴男 マスコミ9条の会
委員 - 渋谷秀樹 憲法学者
委員 - 鈴木嘉一 NHK籾井前会長を徹底批判
委員 - 藤田真文 ツイッターで左翼記事ばかりツイート
委員 - 岸本葉子 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員

加計森友のように安倍総理が賄賂でも貰ったかのようなフェイクニュースを1年も流すテレビ朝日やTBSを審査せず、真実を報道したニュース女子に重大な倫理違反があったとした。
在日韓国人が多いマスゴミにとってMXTVは邪魔なんでしょう。
中国でウィグル独立運動を外国人がしたらすぐ逮捕だろう。

◎沖縄県独立運動を煽動し日本分断図る韓国人の辛淑玉。
https://i.imgur.com◎/tgN9EZ2.jpg
https://pbs.twimg.com/◎media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
https://i.imgur.com/J18elkw.jpg

5万円払うから沖縄で反米や沖縄独立運動しないかと扇動するのりこえネット辛淑玉。
https://i.imgur.com/◎AqOEqDJ.jp
パチンコ屋の寄付などで反日工作資金は潤沢なんだろう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:50:29.72ID:ij1TAWPN0
リベラルっていうな

ただの反日パヨクだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:55:16.81ID:OIpufKHI0
反日極左テロ準備マフィアやシンジケートがリベラルを名乗っている現状では
日本人はリベラルと聞いたら捏造詐欺印象操作の類としか思えないのですが
支那朝鮮系には、この言葉を使うのはマイナスにしかならないって事すら未だに理解出来てないんだな
0142 【大吉】 【128円】
垢版 |
2018/01/01(月) 01:58:00.18ID:r57hvWQO0
リベラルの使い方間違ってるだろ。
あいつらのどこがリベラルだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:22:53.45ID:c+CP+58L0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

年賀 新年 生枠の日本人ねらーの皆さま 明けましてお目出とう御座居ます。

今年は米朝・南北戦争の再開、韓国との国交閉鎖、韓国大使館や各在日韓国人団体組織の閉鎖と撤退
全在日韓国人たちの祖国帰還などが実施されますよう心からお祈りしつつ新年の喜びを申し上げます。

今年も在日韓国人たちが1人も徘徊しない健全な5ちゃんになるよう
完全排除に努めて参りますので皆さま宜しくお願い申し上げます。。。。。。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:24:31.64ID:VCrEHFk5O
スマップの引退とか明らかにおかしなのはスルーするもんな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:44:41.95ID:TO1moZgE0
確か熊本震災の時の報道批判に対して、
「んなもん気にすんな、ガンガンやれ」
とかいってたな、ここ
基本、業界外からの注文は受け付けないし、
むしろ、そういう声から業界を守りための組織。
但し、極左系韓国系は別みたいね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:56:12.86ID:0zfT9i0F0
報道機関で有りながら、安倍晋三を持ち上げる記事しか書かない
産経新聞が良く言う。

安倍が失脚した時、何を書き出すことか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 05:17:14.61ID:VsyUua360
ニュース女子を弾圧してくれたおかげで番組の存在を知ることが出来た
それまで知らなかったから
今は必ず毎週みるし念のための毎週録画予約もしてる
これからもいろいろ弾圧して番組の広報に勤めていただきたいwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 05:22:31.12ID:4bCA9LDm0
自分の業界に対しては国民の知る権利が適用されないオールドメディア。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 06:13:25.99ID:1RbFW9KU0
BPOは反日・売国・非国民バッカ、親中・親韓の売国奴、なのにリベラルと偽証する
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 06:35:18.47ID:Obqux8Nb0
バカサヨ調査のために、キンペーと志位を踏み絵に使ったらどうだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 06:58:44.03ID:aPEmNLzD0
>>16
ばーか、左翼の戦略はマスコミを牛耳れってのが鉄則なんだよ

ロシア革命のときに壁新聞で文盲の民衆を焚き付けて成功し、それ以降どの革命や工作でも、サヨは何がなんでもマスコミを手に入れよう死に物狂い
それをバカ正直に今もやっているだけ

だけど連中の誤算は、ネットで個人で発信出来る時代がくるとは予想できなかった

分かったか、無知
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:20:42.73ID:cg+P2/820
>>1
自分等で人選しといて「第三者機関」も糞も無い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:27:13.75ID:ko1eUy2z0
●BPO検証委員が「ニュース女子」報道を言論弾圧、

日本に報道の自由はないのかとBPOの倫理違反に世論が反発。

沖縄で日本分断で暗躍する韓国人らを報道したMXテレビ『ニュース女子』を倫理違反と審査した委員 

テレビ朝日グッドモーニングショウで玉川徹や青木理などが自分の意見に合わない人々をネトウヨネトウヨと差別用語で連呼しているがBPO委員会も同じ雰囲気ありそうw

BPO委員長 - 川端和治 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員
委員長代行 - 是枝裕和 ツイッター政治関連すべて左翼
委員長代行 - 升味佐江子 デモクラTV 新沖縄通信で沖縄タイムスと月1番組出演
委員 - 斎藤貴男 マスコミ9条の会
委員 - 渋谷秀樹 憲法学者
委員 - 鈴木嘉一 NHK籾井前会長を徹底批判
委員 - 藤田真文 ツイッターで左翼記事ばかりツイート
委員 - 岸本葉子 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員、

加計森友のように安倍総理が賄賂でも貰ったかのようなフェイクニュースを1年も流すテレビ朝日やTBSを審査せず、真実を報道したニュース女子に重大な倫理違反があったとした。
在日韓国人が多いマスゴミにとってMXTVは邪魔なんでしょう。
中国でウィグル独立運動を外国人がしたらすぐ逮捕だろう。

◎沖縄県独立運動を煽動し日本分断図る韓国人の辛淑玉。
https://i.imgur.com◎/tgN9EZ2.jpg
https://pbs.twimg.com/◎media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
https://i.imgur.com/F9gw4di.jpg

5万円払うから沖縄で反米や沖縄独立運動しないかと扇動するのりこえネット辛淑玉。

パチンコ屋の寄付などで反日工作資金は潤沢なんだろう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:52:24.39ID:1zSOq/wk0
リベラルって思想的に偏ってる人のこと指すわけじゃないぞww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:58:44.29ID:WaL0xKar0
都合の悪い事だけ隠そうとするのはリベラルのする事ではない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 08:37:53.35ID:3KxcvQtZ0
>>161
日本では、リベラルを自称する連中の言動が異常すぎたからな。自業自得だよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 09:16:58.17ID:m96HqPsT0
中立など不可能
はよ電波オークションで自由競争しろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 09:25:39.08ID:MsuKL4N70
加計問題で安倍を逮捕せよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 09:33:08.55ID:3bl1A+uB0
だからって、いまの最高裁が公正だろうか
どうみても特定政党に肩入れしていると思う時が多い
こっちのほうがもっと深刻だと気付くべき
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 09:47:25.48ID:G1siTtik0
リベラルって自由主義 - 人間(個人)には理性があり、自由に判断し決定する事が可能であり、自己決定権を持つとする思想
敵対する意見を封殺してるこいつらのどこがリベラルなんだよw
似非リベラルって書けよ
海外のリベラルに失礼だろうが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:10:47.12ID:T3zDP7sy0
外国の左翼小児病患者=日本のリベラリスト≒朝鮮半島熊妖怪(キャベリスト)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:27:18.17ID:yAh9uVn+0
サンケーがなにを言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだよな〜
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:46:46.46ID:haGgRWx6O
BPOに何が不満かっていうと全然自分達の存在のことをアピールしないことなんだよ つまりCMな
テレビはおろかラジオでもほとんどCMをやらない やるのはジャロとACだけ


まあ勤め先としてはこんな魅力的なのはないだろうな とくにこっちが怒ってもポーズだけだし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:04:00.42ID:Vs//g/zg0
何かと思ったらネトウヨ日記を紙に印刷して配っている産経新聞の記事か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:24:36.37ID:Vs//g/zg0
そんなことよりおまえらは
児ポ7000人逮捕祭に備えて
身辺整理の準備をしておけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:32:23.41ID:hdoHjTBYO
国会議員は国民審査(選挙)を受けている。
裁判官も国民審査を受けている。

・有識者
・放送関係
この二つも国民審査を受けるべきだ。
左巻きばかりじゃないか。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:00.22ID:wDAPkzsG0
>>174
最高裁判事の国民審査は10年に一度。皆60過ぎでなるから一度も受けんやつもおるくらいやで。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:57.04ID:qCEnIvN70
 
三権分立すら崩壊してるこの利権国家で
中立な審議なんてもはや存在しない。
この国は大日本帝国憲法まっしぐら。
大法廷の利権判決がそれを証明してるでしょ。
 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:16.72ID:UXjsJTQA0
産経あほじゃねーの?
BPOは民間組織だから、右だろうが左だろうが自由。
産経が第2BPOでも作れよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:04:05.86ID:rOy+HoUL0
極右もどきの産経が言う「リベラル寄り」は概ね中立
0181V東京の明らかな虚偽放送を5chで告発したら、投稿を妨害され始めた
垢版 |
2018/01/01(月) 13:16:44.14ID:NmU3iTZi0
.
.     □_■ TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発したら、投稿を妨害され始めた ☆_★

2017年12月26日(火)に、TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発しようと、以下の投稿を行いました。
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514279944/810

しかしそれ以後、5chに新しいNGワードが設定されたようで、TV東京やその他のインチキマスコミに不利な
投稿が妨害されて、明らかな虚偽放送など告発されるべき事実が、多くの人に周知出来ません。
この投稿妨害は、明らかな虚偽や偏向放送を行ったインチキTVが、これ以上の追及を封じ込める言論封殺です。

投稿規制に対する5chへの問い合わせ → http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/763
この告発は動かし難い事実ですが、虚偽や偏向放送を行うインチキTVが5chに強い圧力を掛けたものと思われます。
5chなどによる一般庶民からの告発は、いつ何時に言論封殺が行われるか分かりません。
.
0182【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している
垢版 |
2018/01/01(月) 13:22:33.55ID:NmU3iTZi0
.
沖縄タイムスの捏造記事。 ヘリパッド作業員が市民の車を溝に落とす、の表題だが事実は ↓
→ http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/63884

.     □_■ 【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している ★_☆

沖縄タイムスよ、車を溝に落とされた市民 ( 沖縄左翼 ) が、公道を不法に封鎖・検問した事は報道しないのか。
何の法的権限も無いのに公道を封鎖・検問して、あからさまに一般人の通行を妨害している沖縄左翼を、
なぜ沖縄タイムスは市民と表現するのか。 これは、つけあがり左翼の明らかな犯罪行為ではないのか。

ヘリパッド作業員の行為は全く正当であり、沖縄左翼が公道を不法に封鎖・検問していたが、この沖縄左翼の
不法行為に作業員が対抗したという事件。 こんな左翼犯罪者どもはもっと痛い目にあわせるべきだ。

.     *** 日本のインチキマスコミは、この沖縄左翼の不法行為を全く報道しない ***

沖縄高江で法的権限も無いのに、村道を封鎖・検問する米基地反対左翼集団
→ https://www.youtube.com/watch?v=TSbJlNS9rmU
.
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:26:20.43ID:Nq54BhHH0
そりゃ産経さんはBPOどころか裁判所にも従う気がないからからね。裁判所は反日!って言ってる人と同じ考えでしょ?
そうじゃなきゃなんども裁判所に捏造報道認定されて敗訴している人を編集委員なんかにできないよね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:26:59.97ID:Nq54BhHH0
>>178
それつまり産経新聞の言うところの朝日新聞読者っていう人々でしょ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:39:40.96ID:Jb6/j5br0
リベラル掲げてる奴らって独特の顔してるよな
民族とか性別的な意味じゃなく、何かに取り憑かれてるかのような
既に本来のリベラルの意味からはかけ離れてるのは言うまでもない
0187【超重要】 インチキマスコミの世論調査の嘘を暴く、歴史的証拠
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:25.76ID:NmU3iTZi0
.
.   □_● ANN世論調査 (2017年07月17日)、安倍内閣支持率がついに29.2%に ★_☆
→ http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、
2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。 調査は、15日と16日に行われました。

内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。 一方で、支持しないとした人は54.5%で、
前回より12.9ポイントの大幅上昇です。 安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、
これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。

NHK世論調査でも内閣支持率が35%で最低水準に 2017年7月10日
→ http://news.livedoor.com/article/detail/13318370/
NHKの世論調査によると安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より13ポイント下がって35%だった。
一方で「支持しない」と答えた人は、12ポイント上がって48%だった。 NHKニュースが報じた。

・・・ その3ヶ月後

第48回衆議院議員総選挙 安倍政権が勝利し3分の2を確保 (2017年10月22日)

第48回衆議院議員総選挙は2017年10月10日に公示され、10月22日に投票が施行された。
安倍自公連立政権として、単独過半数233、安定多数244、絶対安定多数261、憲法改正発議の3分の2の
310を獲得した。 希望の党が創設されて、小池百合子代表が政権選択選挙になると発言した後の結果です。

↓ 【超重要】 世論調査に限らずインチキマスコミの嘘を暴く、歴史的証拠 【超重要】
.
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:54:13.54ID:5gPqdifZ0
>>187
世論調査から選挙までの間に北朝鮮ミサイルがあって支持率少し上昇したのに

それを書かずにマスコミ批判するデマ野郎、

それがニート中年ネトサポw


マスコミ批判する奴らって最もデマばらまいてるよなw
0189【超重要】NHKの内閣支持率調査、データ捏造して受信料は強制徴収
垢版 |
2018/01/01(月) 13:55:16.00ID:NmU3iTZi0
.
.    □_■ NHKの内閣支持率調査、データ捏造しながら受信料は強制徴収 ★_☆

総理大臣の内閣解散権は専権事項になっているから、総理大臣が周囲にその旨を事前に漏らさない限り、
内閣解散日時を推測するのは難しい。 そのため突然解散して選挙が行われた場合、
選挙の直前に行われたインチキマスコミの内閣支持率と選挙結果が一致しないことがある。

→ http://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/

今回の第48回衆議院議員総選挙が行われた2017年10月22日の選挙結果に対して、
投票3週間前、投票2週間前、投票1週間前に行われたNHK内閣支持率調査では、いずれも安倍政権支持率が
不支持率を下回っているが、選挙結果が出た11月のNHK内閣支持率調査では安倍政権支持率が急激に上昇して
いる。 これは、衆議院総選挙は正確な世論調査でもあるため、NHKが慌てて本当の数値に戻したためだろう。

.     【超重要】 NHKの内閣支持率調査、データ捏造しながら受信料は強制徴収 【超重要】

さらに内閣支持率グラフを詳しく見ると、2017年7月10日のNHK内閣支持率は、安倍内閣支持は35%
となっており、それ以降9月の44%まで上昇している。 この支持率上昇の理由は、2017年8月3日に
行われた、外相に河野太郎氏 総務相は野田聖子氏のリベラル入閣改造内閣をNHKが評価したからだ。

特に野田聖子氏の総務相への入閣は、総務省が管轄するNHKには有難い話で、最高裁判所のNHK受信料徴収
合憲判決にも野田総務相は特別何も言わず、NHKの偏向報道は野田聖子総務相の元ではさらにひどくなる。

次に、グラフを見ると9月の44%から、徐々に内閣支持率が下降し始めている。 これは安倍首相の、
年内解散検討を与党幹部に伝える、との一報がマスコミ各社に伝わったのが2017年9月17日であり、
さらに小池百合子都知事が2017年9月25日、希望の党を立ち上げて代表に就任すると表明した。

この内閣支持率の9月から下降する原因は、安倍首相の側には特に明確な落ち度は無く、これは小池新党である
希望の党や左翼政党に有利に働く、NHKによるデータ捏造操作である。 選挙後支持率は急上昇。 ← 重要
.
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:56:45.24ID:IyfAD9wu0
BPOは無意味。
やるならビッグデータを使って解析するのが一番。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:00:02.04ID:MpECpnD2O
Bぶさいく
Pパヨパヨ
Oオーガニゼーション
だぞ あってんじゃねーか
0194NHKを始め日本のインチキTVは、左翼に不利な報道は絶対にしない
垢版 |
2018/01/01(月) 14:07:47.42ID:NmU3iTZi0
.
.   *** NHKやインチキTVは、沖縄の米軍事故と北朝鮮軍事実験では明らかに偏向する ***

NHKは国民から視聴料を強制しながら、報道内容は驚くべきインチキ偏向姿勢であり、その内容を指摘する。
2016年12月22日に沖縄では米軍訓練場返還式典が行われて、22日の夜9時からの
NHKニュースウオッチ9で、その沖縄からの中継を放送したが、例のごとく沖縄一般人のインタビューでは、

沖縄は怒っているとかオスプレイの墜落で安心できないと、言わせた映像を放送した。 これは今回の
訓練場返還式典に限らず、その他の米軍基地関連のニュースでも、沖縄の一般人のインタビューが出れば、
必ず米軍基地を否定する発言しか放送しない。 

.   *** NHKやインチキTVは、北朝鮮の軍事実験の際には一般人にインタビューしない ***

ところが、今までに相当多数回行って来た、北朝鮮のミサイル発射実験と核実験のニュースでは、
NHKや日本のインチキTVは、一般人にその軍事的実験をどう思うかと尋ねるインタビューは、絶対に
行わない。 たぶん日本のTV局は一回も行っていない筈だ。 これは許しがたい偏向放送ではないのか。

日本国の国防政策は日本国民全員の生命に係る事案だから、“ 中国船による尖閣の日本領海侵犯 “ や
北朝鮮のミサイル発射実験と核実験が行われたら、すぐにNHKは一般国民の意識調査を兼ねて、
米軍基地のある沖縄の一般人に、北朝鮮のミサイル発射実験と核実験をどう思うかや、中国と北朝鮮の
軍事的脅威に対する、沖縄駐留米軍の存在意義の感想をインタビューすべきなのに、それは絶対に避ける。
.
0195沖縄左翼経営幼稚園への米軍落下物は、左翼操作のドローンから落下か
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:21.42ID:NmU3iTZi0
.
.      ★★ NHKを始め日本のマスコミは、沖縄左翼の暴力や自作自演を報道しない ★★
.       ★ 沖縄米軍基地の上空を、琉球新報のドローンが飛び交っている ★

航空法とドローンと米軍飛行場 2017年2月3日 ← 日付に注意、既にこの時期から問題になっていた
→ https://aerial.kariyushi-photo.okinawa/2017/02/03/airfield/

2017年12月7日、沖縄バカ左翼が経営する宜野湾市の幼稚園で、米軍ヘリから落下したとする部品が見つ
かった。 しかし落下した保護カバーには明らかに不自然な箇所があり、自作自演であることは疑いが無い。
これは沖縄バカ左翼がドローンを使って落下させた可能性もある。

.       *** 沖縄バカ左翼の自作自演は、沖縄選挙のための裏工作ではないか ***

この幼稚園の近くには騒音測定器があるようだが、米軍ヘリの飛行に合わせてドローンを飛ばせば、ヘリの
音にドローン飛行音がかき消されるのではないか。 とにかく当日に幼稚園の屋根への二度の落下音が
測定されたと言っているのだから公開すれば良いものを、沖縄バカ左翼は何故未だに公開しないのか。

沖縄県で米軍機が関わる事故が相次いで起きたことを受け、
政府・与党が名護市長選(来年2月4日投開票)に与える影響を憂慮し、危機感を募らせている。

.      □_■ 沖縄では重要選挙の前に、米軍の事故や不祥事が起きるのは偶然なのか ★_☆

沖縄うるま市強姦殺人事件は、2016年4月に沖縄県うるま市で発生した強姦致死事件。
5月18日に在沖米軍軍属の男を重要参考人として、任意聴取していることが報道された。
その約1週間後、第12回沖縄県議会議員選挙は2016年5月27日に告示され、6月5日投開票された。

.     *** 沖縄バカ左翼は保護カバーのクリップ逆付けを説明しろ、無視で済む時代ではない ***

2017年10月22日に行われた第48回衆議院議員総選挙の選挙結果に対して、沖縄バカ左翼どもは相当の危機感を
持っており、さらなる自作自演の事件や事故が起きる可能性がある。

沖縄左翼経営の幼稚園に落ちたとされる保護カバーの最大の疑問点。 クリップの取り付け位置がおかしい。
幼稚園に落下したカバーと正規品カバーを比較すると、クリップ位置が上下逆になっている。
幼稚園のカバークリップがある穴は本来ワイヤーが通る穴で、これではヘリに装着すら出来ない。 ↓
→ https://anonymous-post.com/archives/17210
.
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:26:07.82ID:1hE6njzo0
何がリベラルだよ、単純に相対化しやがって
1bit脳つったかそういうの。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:31:07.55ID:m7Z6um/u0
リベラルじゃなくてパヨクだろ?
香山リカとかいう基地外はまだいるの?
0199 【大吉】 【371円】
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:36.56ID:0aCRMA1V0
NHK受信料を罰則付義務化にする代わり、番組の可否を国民判断にすれば良いじゃん。
民放も公共の電波を格安で利用しているじゃん。

それとも編集権は国民の多数意見より優先するのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:34:35.48ID:rB1ExdT70
まぬけな紳助がわかりやすい
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、糞尿ばらまき部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的
同和の攻撃もそっくりだよな
賎しい穢れの分際で日の丸さわるなよ
部落穢多朝鮮非人街宣車

おれたちはサヨクだパヨクだアピール大暴れ
部落穢多朝鮮非人市民団体
オキナワでも長年ゆすりたかり大暴れ

穢れのゆすりたかり大暴れがばれて発狂
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:28:34.85ID:YIR60++N0
原告と裁判官を同じ人間がやっている裁判のような物
マスメディアを乗っ取っている左翼と朝鮮人による茶番劇ですな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:34:32.41ID:MnRNjUsL0
だから電波を解放して規制取っ払って右でも左でも偏向しまくればいいんだってば
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:30:08.43ID:yGyVLYxS0
田布施システム(忖度不足)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:30:39.23ID:k7pfv1U80
リベラル×
反日バカ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:31:22.62ID:k7pfv1U80
>>203
落雁で有名な
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:50:20.52ID:LnWfXi1x0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ| 救急車を止めたのが救急車を止めたと誤解された
          |i i|    }! }} //| な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
         |l、{   j} /,,ィ//| おれも何を言っているのかわからない…
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 忖度だとかフェイクニュースだとか
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人   もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ    
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ       
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:59:11.59ID:2aW90q1s0
キチ害左翼って書けばいいのに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:05:59.90ID:0zfT9i0F0
「利益を得る為なら、どの様な誹謗中傷放送もありです。」
産経
ネトウヨ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:19:44.60ID:o2uHcFG70
リベラルだったらいいじゃん。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:20:45.44ID:o2uHcFG70
>>199
ネトウヨが嫌ってる人物だったら、正しい人物って事なんだけどね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:22:58.74ID:0zfT9i0F0
産経新聞は、
あちこちでネトウヨたちが掲示しているソースを
自分の新聞で掲載すれば良いのに。

それとも金さえ出せば、MXのように、
考査なく掲載してくれるのかな?。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:36:08.40ID:EDo77wL20
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:37:23.43ID:EDo77wL20
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:38:31.18ID:Nq54BhHH0
>>212
 ん?いつもしてるじゃん?

 ネットに書かれる→産経が報じる→産経をソースとして拡散される→安倍総理が産経ソースで国会で民進党を攻撃する

例えばー
「辻元清美が自衛官に暴言を吐いた!ソースはカメラマン宮嶋の本!」とネットに書かれる

阿比留君「辻元が自衛官に暴言!」

辻元「訴えてやる!」

阿比留君「だってカメラマン宮嶋の本に書いてあったんだから真実であると信ずるに足る根拠だしー名誉棄損にならないしー」

さいばんちょ「で、どこに書いてあるの?」

阿比留君「えーっと、えーっと…」

さいばんちょ「そんな事実どこにも書いてないやん。そのような事実があったとは認められず明らかな虚偽報道、辻元さんに80万円払いな」

ますこみ「コメントくださーい」

産経新聞「取材はお断りします」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:41:05.66ID:t7VkW/aW0
御用機関
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:53:35.19ID:UJfmamae0
監督官庁はどこだろう?と思ってググったら
※BPOはNHKと民放連によって設置された第三者機関です。
だそうで。
公式見てますが、うーん。別にBPOの決定事項が法的拘束力があるとか
そういう話ではないような。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:58:37.80ID:Nq54BhHH0
>>218
 そりゃまあ裁判で何度名誉棄損で敗訴しても編集委員にしてはいけないという法的
拘束力はないけどなあ。
 普通の会社なら「明らかな捏造報道」なんていわれて敗訴した記者なんかクビにな
らなくても左遷されるわなあ。
 BPOが中立じゃないって批判している新聞社のくせに裁判所に訴えたら「朝日新聞
は「言葉のチカラ」を信じないのか 裁判所へ駆け込む自己否定」なんて記事を何度
も裁判に負けている編集委員に書かれてしまうんだから産経新聞社は普通の会社
じゃないんだなあ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:05:58.55ID:UJfmamae0
>>219
私は産経新聞については何も言ってません。
BPOの話をしてるだけです。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:09:24.06ID:MtpybfR60
完全にダブルスタンダード
三大捏造番組の報道ステーション、サンデーモーニング、ニュース23
も同じ基準で意見書を出してもらいたい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:22:28.18ID:qx205VO80
業界が自ら作っている委員会を「第三者」と呼ぶこと自体がペテン。
ある企業の行為を客観的に評価する委員会の委員を、評価される側の企業が人選してたらどう思うよ?
BPOは完全にそれと同じだ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:26:07.95ID:qx205VO80
>>218
マスコミの偏向報道、でっち上げ、やらせ、強引な取材(事故犠牲者や犯罪被害者の家族の家に押しかけて騒ぐなど)などで批判が高まり、公的に一定の規制が必要という世論になりかけたので、業界が慌ててBPOを作ったんだよ。

国会が指名する委員で作るような本当の第三者委員会ができたら困るから。

で、BPOを運営してるうちに、いつもの癖で委員はパヨクばかりになってしまった。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:27:00.42ID:R745xSpe0
>>223
 じゃあ裁判で白黒つけたらええんとちゃうのー

 でも産経新聞はそれもだめだというんだからどうすればいいのかわかんなーい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:29:13.91ID:iwiQfXNz0
当事者がなーなーで作った法的権限が一切ない、権威があるふりをしているお遊び組織。
ハナからあるはずもない中立性を誰が期待しているのやらw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 04:02:54.14ID:iMGijeQQ0
産経は政府にすり寄って
報道規制の片棒担いで、
恥ずかしくないのかな
0228ユーエッチ
垢版 |
2018/01/02(火) 04:16:13.88ID:rsGWxwxe0
お手盛り自作自演機関BPO
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 04:18:35.63ID:R1ZD1ZTr0
>> 審査基準は不透明で、委員の人選にも「リベラル寄り」

「自称リベラルの反日パヨク」な
こういう偽リベラルにリベラル言うのやろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:22:14.48ID:4+Nia61/0
>>227
朝日・毎日は、シナチョンにすり寄って、
反日報道の片棒担いで、
恥ずかしくないのかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:00.30ID:uLi8CsQ50
>>219
阿比留はバックに安倍総理がいるも同然なので何やっても上層部は何にもできないらしい
ある筋では阿比留を処分したら官邸サイドから報復されかねないとか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:14:36.65ID:DJahk3lo0
 
産経新聞の阿比留さんは社長に昇進できる方。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:31.18ID:+DRnU7Oq0
キチガイしかいない左派はどうすればいいんだ?
正常な思考力がありゃ左翼なんてやらネーだろうしな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:28.05ID:7oS42IHN0
アヒルのくせに生意気
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:09:13.63ID:Vc89fqVC0
リベラル寄りってのはそりゃ構造的に当たり前なんだが・・
右翼が放送とか公正とかできるわけないじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況