X



【JR信越線立ち往生】発車1分、300メートルで停止 15時間半も立ち往生する異常事態 過小評価、判断裏目に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 09:42:21.62ID:CAP_USER9
大雪の影響で立ち往生するJR信越線の車両=新潟県三条市で2018年1月12日午前7時55分
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg8l_W6sVhDBIHq4WrISjt9A---x900-y540-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00000108-mai-000-view.jpg

 雪に慣れたはずの新潟で、満員状態の信越線普通電車が15時間半も立ち往生する異常事態。12日に記者会見したJR東日本の経緯説明からは、事態を過小評価し、現場判断がことごとく裏目に出た様子が浮かび上がった。混み合った車内では乗客たちが互いに助け合いながら運転再開を待った。

【15時間立ち往生】線路を歩く乗客や除雪の様子
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/01/12/20180112k0000e040273000p/9.jpg?1

 JR東によると、積雪時は運転士と支社指令室が連絡を取り合って運行を判断する。電車は午後6時55分、東光寺駅を発車。当時線路には大量の雪が積もっていたが、電車前面に雪をかき分ける金属板が付いており、「前進可能と判断した」(新潟支社広報室)。しかし発車して300メートル、1分もたたないうちに電車の前にたまった雪で停止した。

 東光寺駅に戻ることも検討したが、無人駅でホームに雪が積もっており乗客を避難させるのは困難。さらに停止位置は踏切近くで警報機が鳴り出した。この警報機は、鳴り始めてから後退すると、再整備が必要になる。「警報機の不具合で後続列車が通行できなくなるリスクを冒してまで戻る意味はない」と判断。約2.3キロ先の帯織駅を目指し、近隣駅から応援を得て人力での雪かきを試みた。

 しかし、雪かきを上回る速さで雪が積もり、運転再開に失敗した。代替輸送としてバスやタクシーの手配を試みたが、周囲は細い農道で、近くまでバスを寄せるのは不可能と判断。午後7時半ごろには、長岡、新潟両市内に待機していた除雪車を出動させる準備に入ったが、積雪量が多く、現場到着は翌朝にずれ込んだ。

 車内は暖房が利いていたが、乗客は約430人と満員状態で立っている人も多かった。トイレは1カ所しかなく、飲み水を我慢する人もいた。12日午前0時前後から体調不良を訴える乗客が出始め、救急搬送された。水や食料の配布も午前2時40分ごろからと後手に回った。

 JR東は当初、「ふぶいているうえに真っ暗な中、線路を歩くのは危ない」との判断から乗客が車外に出ることを認めなかった。しかし、付近で迎えに来た家族の車が列をなしたのを受け、午前4時半ごろから迎えの車が来た乗客に限り降車を認めた。

 乗客は疲労の色を見せながらも、自発的に席を譲り合うなどして運転再開を待った。乗客の一人で新潟県見附市の矢内すま子さん(68)によると、立ち往生してしばらくした頃、80代くらいの女性が「席を代わりましょう」と周囲の乗客に声をかけた。女性は気遣いをみせる高校生に「座っていると腰が痛くなるのよ」と穏やかに対応していた。このやりとりをきっかけに席を譲り始める光景が広がったという。

 高校生の息子を迎えに来た見附市の公務員、鳥羽一郎さん(44)は「情報が少なかった。ホームページを見ても『運休』や『立ち往生』だけで、見通しや詳しい状況は分からなかった」と苦言を呈した。見附市の高校1年生、山内亜美さん(15)は「立ち往生の理由や復旧のめどについてさまざまな情報が飛び交っていた。何が本当なのかわからなかった」と困惑した表情だった。【南茂芽育、堀祐馬】

配信1/13(土) 0:49
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000108-mai-soci

関連スレ
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718150/
【JR信越線430人閉じ込め】「なんとか、しのいだ」「ずっと立ってる人もいた」 信越線の乗客、JRへの怒りも★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515746834/
【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515771584/
【JR信越線】菅官房長官が大雪で電車立ち往生に不快感 「バスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515771137/

★1が立った時間 2018/01/13(土) 01:09:13.83
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515773353/
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:23.81ID:/osfTn+F0
>>602
旧陸軍と言えば、雪山遭難の話しもあったな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:34.02ID:sacYQY9E0
>>610
それ県の仕事じゃん
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:46.50ID:eJhqEIiO0
トイレとかどうしたんだろなぁ
胃腸弱いから、車中で缶詰なんて絶対無理だわ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:45.77ID:IvcO30BI0
>>616 1箇所あって、紙がなくなったらしい
つか、数百人が1箇所でタンクどうなったんやろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:58.65ID:pVDc6EMB0
>>572
自治体の長の要請がないと出来ない。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:21.87ID:UwIDN5dJ0
>>610
地元民的にはこのくらいの雪で自衛隊呼んでいいの?と思っちゃうが
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:29.34ID:pHF9zeoa0
>>614
知事にアクシデント報告はいつしたのかってこと。こんなの異常事態だろ。

それとも自社判断?安全軽視も良いとこだ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:40.61ID:hNhucuQe0
>>361
なんで全員降ろす前提なんだよ。
駅似止めて車内と出入りできるようにしとけば車内も駅の施設も両方使えるだろ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:12.12ID:LNeHGb8E0
そういえば、次の便に自民党県議が乗っていたらしく、
知事の対応を追求するかもしれないと言ってたな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:16.25ID:bxWb6jGc0
東北地方なのに雪への認識が甘いよな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:30.97ID:pHF9zeoa0
>>619
400人が雪中の電車に15時間も放置されるとか犯罪だ!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:34.81ID:T8WAQpWq0
新幹線の件といい、JR東日本もあかんな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:49.65ID:gR6SlkPR0
>>611
>電車は、午後7時ごろ東光寺駅を出たあたりで1度停車
こっちは駅のすぐそばの踏み切り付近、出発から1分300m地点のほうじゃないの?
止まった時に東光寺駅に戻ることも検討したけど、踏切が鳴り出してたから後退して再整備するのを恐れてやめたということでは?

>>455の写真は朝になってからのものだから、2時間後に運転再開した後に雪を抱え込んで停車した場所と
そのすぐ先にも踏切があってややこしいんだけど
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:53.38ID:z72t9OPZ0
>>620
県には報告してなかったんじゃないかな?
体調が悪くなった人が出た為に消防に救急搬送の要請はしたみたいだけど、消防による救助活動が無かったところをみると、救助要請は出してなかったみたい。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:43.35ID:pHF9zeoa0
都内の停電で15時間も放置しましたというのと訳が違う。雪で車でも埋もれたら死ぬ奴いるのに、準公共機関がこんな様でよいのか。
少なからず指令は首だろ!
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:17.87ID:z72t9OPZ0
>>624
県知事を通じて監督省庁、総理に事態の報告が無ければ総理も知りようがないわね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:30.23ID:L4u7sOoo0
運転士は日勤教育だな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:26:27.56ID:GVU5eLnh0
>>633
>総理に事態の報告が無ければ総理も知りようがないわね。

一般人がニュースで知ってるのに
総理大臣が事態を知らないとか
安倍は情弱だなw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:52.31ID:FLNn0UMJ0
韓国のセウォル号のようなことになるとこだったな
こんなずさんな対応しかできないJR東の上層部に責任がある
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:29:36.12ID:pHF9zeoa0
1時間後にJR東の社長は知る必要はある。まさか、間抜け社長もニュースで知ったとか言わないよね。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:29.03ID:LNeHGb8E0
停電リスクを考えると最善だったかは分からないね。
今後の検討材料にしてください。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:39.28ID:86Ve/oZk0
>>6
革丸戦士の組合の皆様に余計な仕事させる訳ないでしょう。
運転士が総括されるぞw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:52.54ID:z72t9OPZ0
>>640
擁護ていうか、その日は広範囲にわたって寒波による被害が出てたのでそれらの対応で、立ち往生事故の詳細を進行形で知ることは難しかっただろうということ。
省庁を通して上がってくる報告が優先されるから。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:08.16ID:/Yd1oCdC0
仕方ないとか擁護してる奴ら多かったけど、結果的には客のことを最大限に考えてないJRの責任だったじゃないかw
家族が近くまで迎えにこれるのに車手配出来ないとかアホすぎる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:55.88ID:4k8DR6Rr0
300メートルぐらいなら駅まで歩いて、あと帰りたいと思うよ…
孫の迎えのばあちゃんでも運転できるならタクも呼べそう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:12.57ID:/Yd1oCdC0
>>636
ちなみに安倍はしょっちゅう2ちゃんねるを見てるからな。
本で暴露されてる。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:19.09ID:cGaNkpUb0
アホくさ
体力あるうちに歩かせりゃよかったんだよ
0649 【中部電 79.3 %】
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:38.58ID:R653ZbGv0
>>1
乗客が車外に出ることを認めなかった
迎えの車が来た乗客に限り降車を認めた

監禁じゃん、
監禁罪で立件できるな。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:41.04ID:c9OXZgmK0
>>645
最初に止まったところが駅から300メートルで、そこからは一旦除雪して前進できてる
本格的に立往生したのは駅から約1キロの位置
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:25.27ID:n+GnXUl20
>>648
そんなことをしたら暗い夜道で若い娘が襲われて
雪原でそのまま二人とも死んだりするからダメ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:21.40ID:4k8DR6Rr0
>>650 なるほど その1キロをバックさせたら「踏切の再設定が必要になって面倒」てことか…
せめて700メートルバックしてくれて、300mは歩きたい人は歩行 とかでも頭数は減っただろうに
自分とこの踏切が設定できないのか…
0653 【中部電 78.4 %】
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:29.47ID:R653ZbGv0
>>651
あんな寒い状況でレイプする奴がどこにいるw
、、、あ

まあ、その発想がダメ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:37.46ID:c9OXZgmK0
>>652
違う
1キロの時点では車輪が雪を噛んでもうバックもできない状況
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:15.91ID:PnALLBwY0
>>619
『このくらいの雪』で15時間立ち往生は日常茶飯事なのか?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:10.22ID:2iFJzjSH0
>>503
その考えクソだわ
北海道ならJRすぐ止まるから判断するなら車だもんな。乗ってた人も甘い
でも一番は発車したJRが甘い
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:52.90ID:QQbULd370
>>77
自分は正に普段あの電車を使ってるけど、普通の窓ははめ殺しかと思ってた。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:32.82ID:PnALLBwY0
>>635
テレビを見てるならお前さん喪知ってるはずだが
豪雪被害は広範囲
各県知事がまずやるべきことだろが?
そもそも自衛隊出動は知事の専権事項
総理が直接指揮するってのは県知事以上に大変な事なんだよ
なにしろ自衛隊に過剰反応する連中がいるからさ
自衛隊の出動で総理に全権委任できないんだよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:03.90ID:z72t9OPZ0
>>656
それは個人によるんじゃない?
5ちゃんの板はたくさんあるわけだし、政治実況板とかゴルフ板とかの関心の高い板しか見てなくても、5ちゃんを見てることに違いないし。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:28.38ID:aGglz0Mh0
痛みに耐える
よく頑張った!



5名救急車
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:35.65ID:7EOubxcC0
ちなみに、列車が止まった地点の用水路の橋を渡ったすぐ傍らには…

レストラン (株)ひな鳥金子
https://www.google.co.jp/maps/place/%EF%BC%88%E6%A0%AA%EF%BC%89%E3%81%B2%E3%81%AA%E9%B3%A5%E9%87%91%E5%AD%90/@37.5896087,138.936266,16z/data=!4m8!1m2!2m1!1z44Os44K544OI44Op44Oz!3m4!1s0x5ff502ac7cca936d:0x5313160e1cae38c4!8m2!3d37.5896087!4d138.9362651

なんでも、鳥の養鶏施設を兼ねているらしく、
新鮮な雛鳥を食べさせてくれるみたいですね。

とても美味しそうだ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:41.47ID:WcYFjgiO0
300mだったのか
てっきりド田舎の駅と駅が何キロも離れてるとこの真ん中とか思ってたよ
自己責任で歩きたい人もいただろうにね
でも大雪で駅に歩いて行ってもバスやタクシーもなくてどうにもならなかったのかね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:27.01ID:1Q88NrHu0
トイレはどうしてたんだ?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:01.52ID:yVrMQz590
>>590
現実に運行できてないんだから、運休状態だろw
運休の判断した責任を取りたくないってだけだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:59:25.65ID:yVrMQz590
>>592
>>597
紙が600人分とか積んでませんからw
便所の中はうんこだらけ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:53.39ID:r6ULFriL0
客より運行を優先した結果
どんな言い訳しても長すぎるわ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:34.29ID:r6ULFriL0
記事にはかけないが
現場は凄惨な状況に
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:56.03ID:c9OXZgmK0
>>665
300メートルは最初に停車した位置な

>5時45分ごろ、降雪の影響でパンタグラフが下がり停車した。運転再開後の同7時5分ごろ、今度は車両が雪を抱え込むように停車。
>その後約900メートル走行したが、同9時10分ごろ再び雪で停車し、立ち往生した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011201298&;g=soc

この写真とgooglemapで比べてみればわかる
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018011201000883.jpg
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:43.92ID:t9P0wcM10
田舎モンがどうなろうと
はれのひ並に他人事でどうでもいい
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:37.95ID:xYBe8jr00
>>530
無いよw
前途払い戻せばいいだけ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:07:05.18ID:/osfTn+F0
>>665
毎日新聞「風の息づかいを感じろ」

息づかい感じて止めたら止めたで批判するマスゴミ。それに乗っかって、ネット上でJRを安易に叩く愚民
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:07:34.86ID:aQOyyHmm0
>>1
我慢強いというか新潟県民は優しいな
東京なら怒号飛び交ってガラス割れてるぞ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:25.70ID:FDlBiqSl0
>>2
こういうのもヘイトスピーチだよね。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:09:26.54ID:XdXCIlLa0
結果的には最初の300mの所で前進を諦めて、駅に戻らせれば最小限で済んだのか。
前進出来ると判断したのは誰なんだろうね。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:09:31.59ID:7EOubxcC0
>>669
トイレ利用は、紙の予備が少ないなら、体の不自由な人だけに限定したほうが良いな。
トイレットペーパー買い込んでる乗客とかいれば別だけど。

インド式に手動ウオッシュレットなんてのも、日本人には無理だし。
健康な人は外で用を足さないとね。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:09:48.88ID:K9Yntbll0
>>677
その記事の前か後で風速計もちゃんと見ろみたいな記事を出して
勘に頼るのか客観的な数字に頼るのかどっちなんだ、という批判を受けて
あの記事はちょっと酷かったみたいな社説か意見を出してる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:09.45ID:c9OXZgmK0
>>683
そういうこと
駅から300メートルって数字が一人歩きしてるね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:26.93ID:aQOyyHmm0
しかし15時間はないよ
無能すぎる。JR職員寝てたんじゃないのか
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:48.40ID:yVrMQz590
>>680
若造の運転手に決まってるだろ
その判断に自信が持てなくなって、必死に雪かきで
頑張っているアピール、日本人の見本のような行動
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:55.35ID:K9Yntbll0
>>685
判断するべき人は家で寝てたんじゃない?
朝起きて見たらテレビで見世物状態
慌てて出社して会議やってようやく決定
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:43.09ID:kbZifCNK0
>>681
トイレットペーパーは順次、補給しに来た言ってた。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:21.71ID:yVrMQz590
まあ社長が「俺は寝てないんだ」と
頑張ってるアピールで
許されると思っている国民性だからな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:49.27ID:kbZifCNK0
俺が運転手なら運転席で一人のんびりスマホいじったり寝たりするけどね。
外なんか出たら寒いやん。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:05.56ID:bmT7A0Ox0
新潟支社の責任は思い
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:59.93ID:yVrMQz590
>>692
それな、それが一番不気味
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:14.16ID:3YL8ni4p0
発車1分、300メートルならバックして駅まで戻ればよかったんじゃね
走ってきた直後の線路なら雪で埋まってるってことはないだろう
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:40.15ID:s88jiorb0
>>664
最初の位置で諦めてれば東光寺集落の横だったからここまでは除雪されてるわけで
救助も容易でしょ

なんであんなとこまで行ったのか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:14.60ID:c9OXZgmK0
>>694
その時点で、それより後の列車を全て運休にするっていう判断できる人間がいるのかね
実際除雪したら前進はできたわけだし
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:02.32ID:StUpnv5tO
>>692 報道されてないだけで騒いでいるよ
但し先頭車両の乗客だけ
その一部が勝手に降りて
先頭車両だけは多少空いていたとか
だからさっさと帰った人もいるんだよ
報道されてないだけで
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:13.45ID:4k8DR6Rr0
>>672 ああ、現場写真とgoogleマップで今見たよトン
細い川が曲がってるのが目印で、駅から約1キロだな

しかし、近くに建具店とか神社、ガレージなんとかていう工場等もあり
近隣に全く車が通行できないわけでもないみたいだ
もう鉄路はいったんあきらめ、その1キロを消防なりが通してやれば、子供の迎えなんかは夜9時まえから来てたんだろうに
JRに監禁されてますって高校生がツイッターSOSでもするしかないなもう
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:56.45ID:N+YpYRnr0
雪かきしても追いつかない程の降雪.
乗客降ろしたら,下手したら八甲田.
細い農道でバスを寄せるのも不可能との事

発車・運行の判断が甘かったのは確かだとしても,
止まった後については,実際に車内待機が一番安全だったのでは?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:23.78ID:c9OXZgmK0
>>700
それを結果論という
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:18.98ID:StUpnv5tO
>>694 JR東日本新潟支社にバックという言葉はない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:21.32ID:eorsZxsP0
どの辺で進めないって判断したかだな。
その時点でバックを選択すべきだった。
全員下ろすか全員閉じ込めるかでしか判断してない奴多いけど、駅なら客が自分で選べる。
無理なら戻ってくるよ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:41.08ID:4k8DR6Rr0
>>701 道路自体はそこまで細くなさそうだよ
ストビューで見たけど
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:18.91ID:ZIFzFJiI0
そもそも一つのこの事件を捉えてああでもないこうでもないといっても生産的でない。同じような過去の事件を幾つか上げて様々な状況を想定して教訓を出さないといけないよな。たまたま今回は客ににんプサンとかいなかったし、雪崩、停電もなかったんでしょ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:27.68ID:yVrMQz590
>>701
ないない
ミニスカJK以外なら裸足で歩いて戻っても良いレベル
蛭子と太川コンビなら吹雪の中でも5kは余裕で歩く
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:58.75ID:kbZifCNK0
世界中が泣いた!凄いぞ日本人ってなる。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:28:33.38ID:dibloLC50
>>694
高速バスの運転手に出来て JRはなぜ出来ないんだ と言いたいのかな?
不具合の疑いある新幹線を運行させた業界に そんな気を利かせて出来る事とは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況