X



【自動車】独VWが日本市場にディーゼル車「パサート」、20年ぶり投入 422万円〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/15(木) 07:45:59.48ID:CAP_USER9
 独フォルクスワーゲン(VW)日本法人は14日、ディーゼルエンジンを搭載した主力車「パサート」を売り出した。VWがディーゼル車を日本に投入するのは20年ぶり。排ガス不正の影響は和らいだとみて、燃費の良さを売りに巻き返しを図る。

 売り出したパサートは、1973年に登場して以来「ゴルフ」などと並ぶVWの主力車種。新開発のディーゼルエンジンは、ガソリンエンジンよりも燃費が約3割向上。軽油1リットルあたり20・6キロになった。排出される二酸化炭素も約2割減らした。価格は消費税込みで422万9千円から。

 「再びVWのディーゼルが日本に戻ってきた。非常に厳しい日本の排ガス規制をクリアしたモデルだ」。東京都内であった発表会で、日本法人のティル・シェア社長は力を込めた。

 日本自動車輸入組合によると、2017年の輸入車販売台数のうち、ディーゼル車は6万6630台。全体に占める割合が初めて2割を超えた。割安な軽油を燃料とするディーゼル車の人気を背景に、VWも投入に踏み切った。

 VWは排ガス不正問題以降、国内ではディーゼル車がないにもかかわらず販売が低迷。輸入車1位の座を15年以降、3年連続で独メルセデス・ベンツに奪われている。(高橋克典)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180214003211_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180214005558_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASL2G4RP1L2GULFA01G.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:17:47.66ID:Uf0AetAb0
流石にケチの付いたディーゼルは売れんだろ
お抱えのライター使って提灯記事書かせても一部の馬鹿にしか売れんわ
これでアウディもディーゼル入れてきたら末期だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:18:39.21ID:xykwqdQ00
こんな車よりビートル系を作り続けろよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:31:09.90ID:b0axk3dm0
日本は規制緩いんか?また後手後手か?官僚の能無しのせいで。
犠牲になるのは子供だぞ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:32:02.60ID:JYOZAKA40
毒ガス発生機が自国で売れなくなったんで在庫を持ってくるわけですか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:33:27.32ID:3laz+GYu0
日本では意識高い系こと全てにおいて勘違いした自意識過剰の自己中馬鹿が乗る車として定着しているボロクソバーゲン
気違い挙動率
枯れ葉、ジジババ≦肢体不自由≦VW、2つまでの数字で構成された希望ナンバー
プジョーも最近めきめきと気違い率上がってる
馬鹿相手に商売しないとやっていけないゴミドナルドレベルや朝鮮蛆テレビみたいなクズ企業
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:34:51.79ID:gEKIYleQ0
エコカーなんて経済促進剤なんだから外車まで適用する必要はないんだよな

それよりルノーの排ガス不正は全く騒がれないね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:37:23.65ID:4/BP4Ec90
日本人はバカだから、こんなクズ会社の車をありがたがるっだろうな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:49.83ID:LwCMU6ao0
インチキメーカーのインチキ車に金巻き上げられる裸の王様がどれだけいるかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:57.02ID:CYGFy3Wc0
>>101
>FR車の四駆

0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:41:57.35ID:8u8hKCTl0
世界で唯一クリーンディーゼルが通用する国。それが日本。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:42:34.11ID:KIw05VW50
左翼は欧米至上主義だしディーゼル推してくるけど
人体にも環境にも一番悪い奴だろと

ディーゼルに厳しい環境規制敷いたら怒り出すまである
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:44:39.00ID:xfNFqlF10
そういえばディーゼルって黒煙もくもくってイメージがあるな
そんなもんがんばってクリーンにしたって無駄な努力に思えるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:49:33.55ID:PzJncKul0
朝日新聞や越後湯沢の中古リゾマンと一緒。
ただでも要らない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:27.80ID:PbDCfjaD0
騙されて買うジジババいるんだろうなぁ
下取りゴミなのにw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:54:41.91ID:UbJlufUu0
日本市場の外車はドイツ車が圧倒的だな
ジャガーやレンジローバーはめったに見ない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:03.16ID:m2FJg9al0
リセールは期待できないから乗り潰す覚悟があるか金余りか無知でないと買えないな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:22.65ID:/v4OKVh/0
古いディーゼルしか知らない奴多い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:57.41ID:vj4XmPU40
燃料タンク60リットルなんだな
燃費良いからこんなもんでいいのかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:02:36.05ID:/v4OKVh/0
>>117
都心はレンジ多い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:03:56.49ID:B3E2gTBz0
>>2
それ以前に高すぎ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:08:37.53ID:T6REcOx10
あの騒動前まではわざとらしく常にガレージ開けっ放しだった毒ガスバーゲン車
騒動後はガレージ締めるようになって草生えたわw

そもそも見せびらかすならせめてaudiにしてくれよ
意識高い系のババアはVW程度でそんなことして頭おかしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:46.17ID:3oXojaco0
>>6
現役バリバリ
去年日本でもコンサートやってるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:57.73
適正価格で言ったら320万〜だな
フル装備で諸経費込み、値引きで乗り出し350万
これくらいじゃないと売れない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:33.97ID:vtEq3ri/0
ディーゼル乗るならマツダでいいし
外車でディーゼル乗るならBMWかベンツの方がいいし
フォルクスワーゲン選ぶ理由がない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:56.56ID:t+EWsoIi0
ディーゼルwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:42:20.27ID:RqUu2vMd0
>>128
日本でそれくらいの日本車を欧州に持っていくと500万くらいになるんだよ。
この車も日本仕様と同じ装備で欧州で売ると500万強する。
ヨーロッパ市場なら良い勝負。

でも車の値段が激安な日本市場に持ってきたら実用度では勝負にならない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:48:39.09ID:RqUu2vMd0
まあ、この車を買うくらいならトヨタ アヴェンシスの方が良いよ。
100万円安い上に修理代もかからないし。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:18.73ID:XPXTxxNA0
日本でディーゼルなんか買うやつまだいるんだ
てめーさえよければ環境なんて関係ねーってことか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:30.02ID:0RgSZx3+0
ディーゼルはエンジン音がデカイイメージしかない(´・ω・`)コロコロ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:00:13.05ID:1TneGR7T0
日野の2トンの方がマシだろw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:47:16.96ID:er7VB9v70
400万超えって何の冗談だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:50:55.09ID:c0HgXmTK0
知り合いがいるからVWゴルフを
乗り継いできた
最初はいいんだけどしばらくすると
ありえない所が壊れだす
オイル漏れもひどくなる
内装の樹脂部分がベタベタしてくるので
最初に日光などから守ってくれるツヤ出し剤
みたいなのを塗っておかないとダメ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:04.72ID:er7VB9v70
>>108
既に出てるが、ベース車がFRの車を4WDにしたバージョンの車か、
あるいは動力配分が通常時はFR寄りの車のことじゃないかと
BMWの4WDは平地走行時はほぼFRになってるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:52:28.81ID:DsCw2s/J0
結局ディーゼルのいかさまは有耶無耶になっちゃったなぁ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:53:12.21ID:er7VB9v70
>>134
欧州は関税かかるからわかるけど、日本は非課税でも高い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:53:30.27ID:xXYw9eon
排ガステストで猿に吸わせて壊滅的な結果が出た公害ディーゼル搭載してるの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:44.86ID:LIVvWE1t0
>>143
ベンツやBMを本国では云々いう馬鹿が居るけど、パサートはガチでカローラ。
それを400万とかキチガイ沙汰。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:57.30ID:orW+k2Su0
じゃあ、同じ仕様のガソリン車はいくらするんだ???
単純にディーゼルエンジン代で、おいくら万円アップ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:34.93ID:2pbj7ir50
今更w
もう日本の自動車評論家も擁護してな…
あっ、雉がまだいたかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:21:14.84ID:+47lWrv60
まぁマツダ車に400万出しちゃう人もいるんだから全く売れなくはないんじゃねw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:20.09ID:UCrElEKvO
>>149
パサードは欧州で大幅値上げしてベースモデルで380万円位になったと思ったが…
まぁVWには一円も出したく無いが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:04:48.31ID:vtEq3ri/0
>>136
といっても世の中の車はガソリンでも殆ど直噴エンジンになっている
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:13:00.79ID:IlsxK7IC0
俺VWのシャランに乗ってるけど、1400ターボで1800kgオーバーを難なく動かすし、燃費もカタログ通りに走る。
絶対おかしいってと思ってる。ガソリン車でも不正デバイスやらかしてるんじゃねって。
0159朝鮮漬
垢版 |
2018/02/15(木) 13:15:45.45ID:XqCZSsys0
インチキの主犯登場や(^。^)y-.。o○
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:20:38.95ID:NCDuG1Kw0
>>8
マジでアウディA1クワトロぐらいだったら良かったのに
しかもGヴァーゲンはすぐモデルチェンして、在庫品掴まされたようなもんだし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:23:47.37ID:/4s7A/7v0
20年ぐらいデザインが変わらんな
古すぎる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:53.26ID:+ORlX/sq0
>>20
ハイオク如きで購入躊躇する層はパサートなんて最初から眼中にないべ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:32:55.26ID:Ca3z6iZS0
デカグリル&縦線苦手な俺には好みの顔だなぁ。
トヨタのでっかいグリルと日産とホンダのVとか凹の顔はいつ終わるのかなぁ…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:39:23.29ID:Oe6C8HSd0
フィルダーくらい良い車だよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:46.35ID:/XAMNCdI0
>>137
欧州のディーゼル車は音しないよ静か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:47:56.49ID:/ueaNi4x0
公害テロだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:56:30.96ID:TO6MKoMR0
今度は排ガス検査で不正がばれないように改良したんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:58:17.50ID:plrnAFeYO
相変わらずダサイな。ディーゼルうるさいし。メルセデスのディーゼルも
うるさいんだよなあれ。たまに近所のGLEと帰りが被るんだが、いかにも
と言うか一昔前のディーゼルよりはマシだがそれでもやっぱうるさい
100メートルくらい先からすぐ分かる。雑誌見ると車内は静かそうなことを
書いてあるんだが、実際どうなんだ?外はあんだけうるさいのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:58:50.29ID:o7mn4Suw0
誰が買うねん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:05:38.13ID:0fCIEbjx0
>>168
欧州車は車内のみ騒音軽減
マツダだと車内車外も騒音軽減
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:05:44.19ID:QTviBE0S0
厚顔無恥もここまで来ると清々しいな
そしてW清水絶賛の流れ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:00.92ID:+THMwD7s0
金持ちが喜んで乗っているポルシェやアウディ車はだいたいこの車がベースだから
無印高級車と思えばお買い得だよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:26.76ID:Gf6e2+l60
こんなん買うくらいならスーパーセブン620R買うわ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:11.06ID:G5ce9vJH0
サルと日本人に実験して安全性を確かめたぞ! ハイル!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:41:33.64ID:WlXla5R00
インチキクリーンディーゼルで400万wwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:12.78ID:CveVI8zQ0
HVを出せないVWの苦肉の策
かつてのパートナーのスズキだって出してるのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:27.82ID:k05S9n6w0
俺たちアニメ君の出番来た!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:09.78ID:7k3Tbyfp0
「排ガス偽装がバレて売れなくなったエンジンが山ほどあるけどどうすっか?」
「適当に新型車でっち上げて積んどけばバカなジャップが飛びつくんじゃね?」
「じゃあそうしよう」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:27.08ID:2NXFGC6Z0
欧米で余ったディーゼルエンジンはジャップになすりつけようって魂胆見え見えだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:38.44ID:DPsbX8TZ0
>>1
カローラフィールダーでいいわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:02.75ID:UCrElEKvO
>>186
2017年世界車種別販売台数
1位カローラ_116万495台
2位シビック_83万3017台
3位ゴルフ_78万8044台
4位RAV4_78万6580台

欧州車は偽装車だから売れてない現実
大衆車でしかも中国で廉売してるのにRAV4並しか売れないVWの悲しみ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:22.00ID:xXYw9eon
欧州車のメカニズムはすぐ壊れると言う意味でクソだが、内外装デザインは優れてたりする
てか日本車にダサいのが多すぎる
田舎者丸出しのが売れるってんだから何処まで民度がガキなのかと嘆かわしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています