X



【全米初】自動運転 全米初の死亡事故 実験走行中 ウーバー「お悔やみ申し上げます」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/20(火) 11:08:32.61ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180320/k10011371791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

3月20日 6時07分
車の自動運転の実験が公道で盛んに行われているアメリカ西部のアリゾナ州で、歩行者が実験車にはねられて死亡しました。

自動運転の車による全米初の歩行者の死亡事故だと大きく伝えられ、自動運転の安全性などが問われることになりそうです。
アリゾナ州の州都フェニックス近郊で、18日深夜、道路を歩いてわたっていた女性が、自動運転で走行中の車にはねられて死亡しました。

地元の警察によりますと、配車大手のウーバーが自動運転の実験用の車を公道で走らせていて、当時、この車の運転席には、ドライバーがいたということです。

アメリカのメディアは「自動運転の車による全米初の歩行者の死亡事故だ」と、一斉に伝えています。事故を受けてウーバーは「お悔やみ申し上げます。当局の捜査に全面協力していきます」とコメントしたうえで、フェニックスや東部ペンシルベニア州ピッツバーグなどで行っている公道での自動運転の走行実験をいったん中止することを明らかにしました。

アリゾナ州は、自動運転の車も一般の車の走行と変わらないとして規制を設けておらず、ウーバーのほか大手IT企業のグーグルから独立したウェイモなど多くの企業が、さまざまな段階の自動運転の実験を公道で進めています。

しかし、NTSB=国家運輸安全委員会が原因究明のための調査チームを派遣することを決め、今回の死亡事故を受けて自動運転の安全性や規制の在り方が問われることになりそうです。

他ソース
自動運転で死亡事故 ウーバー車両、米で歩行者はねる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28345600Q8A320C1000000/
ウーバーの自動運転車(米サンフランシスコ)=AP
https://www.nikkei.com/content/pic/20180320/96958A9F889DE0EAE1E6E7E4E2E2E0E2E2E1E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO2834564020032018000001-PB1-2.jpg

★1が立った時間 2018/03/20(火) 06:39:27.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521495567/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:06.62ID:GWYebhJX0
>>887
メーカーにも責任はある。

なんでないと思うの?この馬鹿は。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:59:48.07ID:LwcaZ0Ml0
横断歩道や標識はもう認識できるから、次の世代では
一時停止が自動・強制化される。これは決まり。

狭い道での出会い頭など、一時停止箇所での不停止が
原因となる事故は減るが、横断歩道の周辺での事故は
増加する(対人事故よりも追突事故が増える)。
結果、横断歩道での一時不停止に対するペナルティが
若干強化される。ここまで既定路線。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:19.12ID:3IpKzMtT0
ほとんど自殺みたいな飛び出しだったんだろ
なんか裏がありそうだな
アメリカだけに
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:04:26.16ID:g21OwQu40
>>902
ドライブレコーダーで全てわかるさ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:18:42.39ID:D9BuifLe0
ウーバーならもし致命的な欠陥あったらデータ消しかねない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:34:10.96ID:COUapZNn0
>>882
(゚Д゚)っ...仮免中
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:37:15.28ID:cwFiqhXG0
アリゾナって群馬とか北海道の平原みたいな所なのか
女が自転車で周囲も気にせず飛び出してくるとか 昭和のレーシングゲームかよ
0907ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/21(水) 15:38:05.16ID:QQIyw4en0
死人を出しながら試験するの止めろ 馬鹿なのか?
0908ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/21(水) 15:38:26.53ID:QQIyw4en0
>>2
コピペ張る奴はアスペ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:39:32.03ID:HLU7tVCj0
ウーバーイーツのクソみたいに使いづらいサイトなんとかしろ
クーポンも使えなかったし
0910ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:02.52ID:QQIyw4en0
>>902
>道路を歩いてわたっていた女性が
0911ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:01.73ID:QQIyw4en0
おまえら なんで歩行者が悪いことにしたいの?

走る殺人マシンの実用化をどうしても進めたいわけ?
頭おかしいのかな?
0912ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:34.20ID:QQIyw4en0
横断歩道にも平気で突っ込みそう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:43:47.57ID:5sdeZHlp0
>>911
走る殺人マシンなら既に日本でも何百万台も走り回ってるけど。
0914ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/21(水) 16:44:39.80ID:QQIyw4en0
蚊柱というものがある。
何もない空間に虫が集まってきて飛びながら塊をつくるのだが そこには何も無い。

自動運転の研究ブームは テスラに踊らされた人々が生み出した幻にすぎない。
技術の判らない人は 何が出来てなにができないかわからないから踊らされる。
0915ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/21(水) 16:46:36.70ID:QQIyw4en0
>>913
そんなに死体が見たいの?

思い込みが激しいようだけど、自動運転のほうが事故率は高いと思うぞ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:51.98ID:5sdeZHlp0
>>915
事故率が低くなれば普及させた方が良いだろ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:56:46.84ID:eLwvOe4H0
全米で、普通の車は1億台以上あって、自動運転車が1000台程度だろ
それが1年で一人ひき殺したら、普通の車より、安全性低いよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:02:02.35ID:5sdeZHlp0
>>917
まだ発展途上だからだろ
一切進歩しない前提?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:01.25ID:F23gXAQY0
>>918
だなぁ。いずれ自動運転の車だらけになるよ(笑)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:29:24.34ID:3IpKzMtT0
>>910
それは古い情報
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:44:23.00ID:IvyQvjkS0
人が歩くところと 車が走るところ うまくセパレートできないものかなぁ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:46:50.81ID:XFjxlmCS0
今まで避けられないような事故でも起訴されたり賠償取られたりしたけど
これからは公平になるのかな期待してます。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:48:36.57ID:UscQQBH80
人体実験と何ら変わらないよこんなん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:54:01.06ID:F23gXAQY0
ヨーロッパみたいに、車優先にしたらいいよな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:03:16.67ID:e9Y0rNx20
これで自動運転タクシーとかの普及が遠のいたな。
実際には実現するには何年後?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:56.41ID:uMwG+21g0
車の走行路と歩行者通路をどうするかよく熟慮していかないと事故は起こる
横断横切り飛び出しの事故を防ぐのは無理ではないか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:45:02.86ID:aQCOv/1O0
 車道整備と一体でやらないと被害がでつづけるだろうな。
人間と同等、それ以上のAIが完成するまでこの実験を放置するのはムリだろう。

そもそも公道で運転させる必要性なんてないとおもう。
関連記事よむと、メーカーが公道での累計走行距離なんかを競いあっているようだ。バカバカしい。

こういった自動車を制御する技術は有用似違いないが
メーカーと関係する役所が誰よりもはやく成功という形で「暴走」している。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:53.10ID:F23gXAQY0
自動運転のF1マシンを見たい。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:02.80ID:bFsCyepb0
>>915
手動運転の方が圧倒的に事故率高いぞ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:54.30ID:yXlEhZY60
>>914
多分、あと四、五年しても実用化されなくて
多くの人が懐疑的になる。
10年後も実用化されなくて、アホな人達も
現実の厳しさに気付くと思うwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:29.15ID:F23gXAQY0
>>931
お前こそ、ただのアフォ(笑)
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:47.10ID:qvQQ10pz0
開発中の他のメーカーびびっちゃって公道試験中止だろこれ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:01:02.00ID:F23gXAQY0
>>933
原因究明と法整備が先だわな。開発が止まる事はない。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:12.39ID:c8ZmK6db0
>>900
システムの欠陥以外の事故は運転者の責任って国土交通省が言ってるだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:56.15ID:F23gXAQY0
航空機が墜落するからと言っても、人々は乗る(笑)
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:17:58.31ID:S1xT+cbd0
>>890
投資家や企業が莫大な資金をつぎ込んでるから禁止や中止はまずないだろうな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:00.80ID:9hfbVYy40
例えば、原付を追い越すとき
制限時速内で追い越せると計算できた時のみ追い越すのか?
できなければずっと原付の後ろを走るのか?
自動運転の追い越しはそれはそれで恐怖だが
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:48.16ID:axiypnwnO
>>938
法整備次第では中止もありうるよ
今は車の欠陥以外ではドライバーの責任だけど、AIの判断能力はメーカーの責任とされたら、事故の度に損害賠償しなきゃならなくなるからね
そうなったら、ハンドルとブレーキ付けて企業は逃げるよ
事故っても今まで通りにドライバーが悪いで済むからね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:40.69ID:qPobB2Dt0
歩行者がいつでも止められるようにしておけば?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:24.25ID:uRunrHub0
今の交通システムを使う限り人間であろうがAIであろうが事故は避けられない
どちらがベターかだけだ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:34.56ID:B3Muhc4V0
完全無事故なんて無理に決まってんだろ
毎年交通死亡事故が100万件以上起きてるんだからそれをまずは半分にでも出来れば充分だろ
既に人間が無事故を達成してるわけでもないのにどうしてこう強く叩けるのか不思議だわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:21.06ID:bXDl9hDd0
底辺ジャップは自分じゃ何も出来ないくせに他人には完璧を求めるンゴね
毎日日本人が十数人も殺してるのはどこ吹く風、AIは一回の失態も許さんンゴよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:44:19.14ID:4CCSeQZO0
これで自動運転叩くのは蹴落としたい中国か、真性バカしかいないって。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:57.20ID:9hfbVYy40
完全無事故とかそんなことじゃなく、
自動運転は原付にすら対応できないだろ(>>939)ってこと
そんな糞技術はいらないということだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:55.15ID:JQ69dxD40
無駄に道路工事ばかりする
日本では普及しないな
誘導員の指示に臨機応変に
対応できないだろうし
人間でも自動でも邪魔な遮蔽物
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:06.60ID:F23gXAQY0
技術革新が社会システムを変える、産業革命以降続いてきた歴史的事実。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:01:20.48ID:9hfbVYy40
自動運転車は原付に対応できないから原付を禁止する
そういう糞技術の犠牲になる世の中はいやだな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:01:33.73ID:yXlEhZY60
>>940
10年後には自動運転って何だったんだろうね?
ってなってる可能性大だわなwww
世の中にはやれば出来ることもあるけど
やっても出来ないこともあるからな〜www
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:01:33.78ID:RKqCNqq20
工事認識しないのか
そりゃ日本じゃ無理だな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:09.48ID:mQ1LeAY+0
人が運転する車と混走はどー頑張っても無理だわ
特に日本じゃ絶対に不可能
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:19.80ID:JQ69dxD40
せいぜい空港で走らせるぐらいかな
突発的な通行妨害を強要する
要因がない広い敷地
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:53.51ID:VhxaMJYh0
>>943
アメリカの1万台当たりの交通事故死者数は1.3人程
アメリカで実験中の自動運転車の数は2000〜3000台だから、1万台当たり同士で比べると自動運転車の方が数倍高いね
距離当たりとかで比べるとまた違ってくるだろうけど、実験中で安全運転してるはずの現段階でこれだと安全には程遠いね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:56.40ID:4TDHQPs90
>>954
それでもいち早く実現した自動運転がどれほどの富をもたらすかを考えると、死亡事故1件くらいで実験停止ってことにはならんのだろうな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:16:17.00ID:UFSMeVJy0
お悔やみ申し上げます

随分と他人事のような言い方に違和感
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:19.81ID:n38uXw/I0
>>950

そうなるかもな。真面目に考えても車だけ作って解決する問題には思えんし。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 02:17:06.13ID:P/mTEXyh0
あれ、1年近く前にトラックに突っ込んだかなんかで死んでたよな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:37:46.31ID:YDWFxXjHO
安全を標榜するには車という道具は運動エネルギーが大きすぎる
ようするに物理的にどうにもならない(運動エネルギーを制御しきれない)事態が頻発するのが車
これは機械だろうが人間だろうが等しく逃れられない絶対の原則
しかしこれに目を瞑ってでも便利さの方を重視してこれだけ普及させてんだから、
自動運転だって問題に目を瞑って普及していくさ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:03:38.02ID:FXmZM1dk0
>>940
そこで保険会社
事故の統計を取って必ず黒字になる保険料を取ればウハウハ

>>950
逆に手動運転の方が制限される可能性
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:01:39.23ID:C0PvZnFn0
AI「マコトニイカンデス」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:14:27.05ID:d1r4h6uU0
死亡事故だから公表されたけど細かい事故は開示されて無いだろうな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:08:05.70ID:9SZ8JirE0
>>961
お互い可能性なんだからまったり行こうぜ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:11:28.40ID:jScSe2m90
AIの反逆 猿の惑星ならぬAIロボットに支配される時代が来そうで怖い
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:13:23.83ID:osOPmQIP0
自動ドアに挟まれる・・・・廃止すべきだ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:15.71ID:fsJcrFLl0
ドライブレコーダーの映像凄いね
普通に歩いてる女性を完無視で殺してる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:45.18ID:osOPmQIP0
飛行機で軍艦が沈められるワケ無い
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:44:41.21ID:osOPmQIP0
横断歩道意外の障害物は、先にレールガンかレーザービームで倒せば、
少なくとも交通事故では無い
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:48:47.91ID:6nMihOm40
データが取れて良かったぐらいにしか思ってないでしょ。
保証は保険がまかなう。
人間が運転するよりは事故発生確率が低ければ進んで行くんだから。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:51:05.12ID:osOPmQIP0
結局、何をもって、人間以上、人間以下を判断する。
そもそも人間以上の必要は無い

老害などの危険運転で死亡事故を無策でいいわけない。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:51:26.83ID:viIKF0MW0
被害者批判してるとんでもないアホに言うが


赤信号無視や逆走、対向車線からのはみ出し

などでも、違反した側が死んだら
生き残った人間が責任を背負うんだよ



なんで、こんな簡単なことがわからんのだ??
弱者を徹底的に保護するのが、先進国というものだろう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:56:13.38ID:osOPmQIP0
>>972
オマエも十分アホだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:58:02.52ID:KoODEEdI0
赤外線センサーとかついてないのか?
間抜けにも程があるだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:58:32.34ID:viIKF0MW0
>>973
被害者に対しての暴言と受け取る

卑劣な書き込みはよせ

歩行者が
赤信号無視だろうが、そんなのは関係ない
車がすべて悪いというのが先進国の社会だよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:59:45.25ID:cqYZK8Uw0
TVニュースで事故時のドライブレコーダーの映像を、一瞬だけど見た
ハイビームに出来る状況だったか?ハイビームにしていたか?
までは一瞬だったからわからなかったが、ハイビームになっていたかどうか気になった

直前に人が自転車を押しながら出てきたので避けられなかったが、
ハイビームにしていたら、もしかしたら早く発見できて避けられたかもしれないと思ったからだ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:00:07.33ID:osOPmQIP0
>>975
さらにオマエは卑怯な香具師だ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:03:23.27ID:4dGHyqGN0
映像見たけど
運転手下見すぎ
前見てろよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:10:36.30ID:9SZ8JirE0
>>977
今時香具師とか使う人まだいたんだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:35.11ID:osOPmQIP0
都内に当たり屋が多い地域が有る。
テストコースに最適だ。
災い転じて日本が後進国から先進国として逆転できる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:26.14ID:viIKF0MW0
自動運転だろうが

歩行者やバイクが逆送で突っ込んでこようが

ダメージを負った被害者が正義という
社会が先進国だよ  たとえ歩行者が突っ込んでこようとも


当たり前の話だ  遺族に償うべきだろ??

お前らだってそうするはずだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:16:56.61ID:osOPmQIP0
あくまで俺は性悪説をベースに思考する
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:00.32ID:sOonuub00
生き物なら、体に痛みを感じたり、感覚器が塞がれたり不調になれば、即座に気付いて
とりあえず対策が終わるまで止めるよな。
自動機械にも同じことが求められるわけだ。
たとえば逆光でカメラが不調ならそれに気付いてとりあえず止まれ。
だがこの問題は無限退行を起こす。
カメラの不調を感知するセンサーの不調を感知するセンサーの
不調を感知するセンサーの不調を感知するセンサーの不調を感知するセンサーの
不調を感知するセンサーの不調を感知するセンサーの・・・・・・

無理だよな、どう考えても
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:47.70ID:osOPmQIP0
本件の詳細な検証は出来ない。
結局、文明、科学技術に対して姿勢が問われている。
すべからく、いい子チャン発言は、関心できん
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:18.02ID:J7F8oEnX0
動画みたけど飛び出してはないな、人運転なら90パーは止まれる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:45.67ID:Kg4VSFwk0
やっぱり飛び出しだったのか
こういうのも予測して減速できるようにしないとな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:09:31.72ID:KoODEEdI0
反応が速いとか制度が良いセンサーってべらぼーに高いよ
人間並みの反射を実現するなら1台数億とかかかるんじゃないの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:09:48.74ID:J7F8oEnX0
おそらく機械の視野が致命的に狭いな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:14:55.86ID:jQnItIMw0
>>989
まあそりゃそうだろ
視野広げると長距離になればなるほど情報量増えちゃうじゃん
扇形なんだから
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:20:10.30ID:viIKF0MW0
>>982
>あくまで俺は性悪説をベースに思考する

どういうことだ??
答えてみやがれ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:19.28ID:BYiHa2Fo0
ドラレコ公開されたけど
やっぱり複数車線で横断歩道すらない場所を道路をバカ自転車が渡って自爆してるだけだった

そらバカの行動までは予想できないわな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:40.42ID:J7F8oEnX0
>>992
バカが大型車ならどうすんだ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:39:57.58ID:cCh1RAuh0
遮断機や警報器のない踏切を横断できそうにないな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:42:29.12ID:cCh1RAuh0
野生動物が飛び出る田舎の道はムリだな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:42:35.64ID:zPMyOQn/0
横断歩道もないとこの植え込みからまさか人が出て来るとは思わんよね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:59.75ID:cCh1RAuh0
>>997
田舎じゃ、時々あるよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:08.10ID:fsJcrFLl0
チャリにライトが付いてたら違ったかな
でも飛び出しと言うよりは自転車を押してる歩行者を跳ねてる感じ
センサー不良と運転席のデブが悪い
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:48:28.56ID:jQnItIMw0
>>998
そりゃたぬきだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況