X



【嫌煙家さん達どんどん寄付を!】ふるさと納税で受動喫煙対策 喫煙所の整備とかに充てます・生駒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:20.11ID:CAP_USER9
ふるさと納税で受動喫煙対策

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2054023681.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

生駒市は、分煙化の推進など、受動喫煙対策を強化する取り組みの財源として、
ふるさと納税による寄付金を活用することになりました。

生駒市は、去年、路上喫煙を禁止する条例を施行したほか、今月からは、
市の職員を対象に喫煙後45分間は市役所内のエレベーターの使用を禁止するルールを設けるなど、
受動喫煙による健康被害の防止に積極的に取り組んでいます。

こうした取り組みをさらに強化しようと、市はこのたび、ふるさと納税による寄付金の使いみちに、
新たに受動喫煙防止の対策を加えました。
具体的には、
▼喫煙所の整備など、分煙化を図る取り組みや、
▼市民や企業を対象にした禁煙セミナーを開催する費用に寄付金を活用する予定だということです。

生駒市によりますと、ふるさと納税の制度を受動喫煙の対策に活用するのは、
全国的に見ても珍しいということです。
生駒市の小紫雅史市長は
「全国の自治体のモデルとなるような受動喫煙対策を進めていきたい。
そのための協力をお願いしたい」と話しています。

04/18 14:20
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:39.78ID:okulNlZp0
嫌煙が求めてるのは喫煙者の撲滅だぞ
喫煙所の整備とか、喫煙者に利することをやるわけねえだろ
条例で全域路上喫煙禁止にすればいいんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:36:32.43ID:/1TVa1700
>>101
誰が田舎で禁煙するかよ 誰もいねえし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:34.93ID:/1TVa1700
都会だけでやってればいいだろ・・? あれ??
 都会では 禁煙に金かけてるのかwwwwwwwwwwww
  ふるさと納税以上のな
   クソ笑うわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:27.99ID:s2oy6qLQ0
ド田舎で受動喫煙対策してどうすんだよ
鹿くらいしか喜ばんぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:43:04.89ID:/1TVa1700
都会人は受動喫煙より 受動花粉だろ!! 道路を全部土にしろww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:41.04ID:M4fX3Zhg0
タバコ吸ってない人から愛煙家の憩いの場所、シェルター的な所作る金請求するんか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:41.75ID:/1TVa1700
>>107
自分がはいれば?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:00.42ID:4faWEjkb0
アニメや漫画でタバコ吸うキャラって大人びててクールなキャラ多いよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:24:31.13ID:bTJQttbK0
>>110
次元とかな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:24.21ID:/1TVa1700
>>112
じゃ自分で医療費払えば? 100%で
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:08:41.99ID:6X743EpU0
禁煙セミナーに強制参加させて取り組みの報告を上げさせるなら寄付したいけど
禁煙セミナー程度だと効果が無さそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:11:01.86ID:6X743EpU0
>>110
おしゃぶり咥えて心が落ち着いてるのでオッサンがきちんとオッサンに見えるだけ
逆説的に言うとおしゃぶりがなくてもオッサンなオッサンが少ないだけなのである
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:59.95ID:DvChJr5I0
>>102
それなら喫煙所も無駄予算だからやっぱり支援はないだろうなw
罰則付き禁煙の条例でも作ってから言わないと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:06:09.40ID:Ds0RNlls0
これならバス停のベンチ設置の方が良いだろ
ネームプレートも付くし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:28.60ID:VW5wsRaV0
知能の低い土人どもを隔離するための施策か、いいね。
そっち地方だったら喫煙部落でも作って押し込んどきゃいいのに…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:28.58ID:zQTLqlIz0
喫煙所設置なんて金のムダ。
分煙じゃ受動喫煙は防げないんだから
喫煙できる場所を無くしていかないと。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:20.53ID:VdO+Ho6q0
いや歩行喫煙全面禁止にすりゃいいだけだしそういう自治体もある
むしろ吸いたい人が自分のために寄付するもんなんじゃないの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:01.77ID:1MJYX5vd0
喫煙者が納めたタバコ税を充てるぐらいはしてもいいかもな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:32:50.24ID:h6Da4xOe0
タバコの煙も嫌だが
嫌煙家の醸し出す雰囲気の方がよっぽど臭い
嫌酒家も同じ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:54.00ID:DvChJr5I0
>>126
あれ?煙草擁護は年中煙草は健康に影響ないって自称してるじゃんw
>>1の何が何に対しての健康に悪いの?ねえw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:47:55.81ID:VXNDWkiB0
>>12
お前の作文には興味がない。禁煙の場所で喫煙かます異常者の方が1,000倍はいるだろ。ナリスマシは見苦しいな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:49:06.03ID:ZI37hFa60
>>1
タバコ税でやれよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:59:26.99ID:0hRGEStJ0
バカだな、あいつらは口は出してもカネは出さん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 02:05:45.82ID:j06xUp520
吸ってる奴から金を取れよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:43:17.50ID:qVNNF/b10
喫煙所の整備なんかに金かけるなんてもったいない
路上喫煙禁止に罰則設けて違反者から金取って路上の清掃費用にあてればいい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:27:23.13
喫煙所の整備「のみ」ならありがたい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:37:17.07ID:2mmw8sQE0
>>137
喫煙全面禁止、違反は罰則、喫煙厨違反者の監視員雇うから寄付くださいならあるいはあつまるんじゃないのかw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:17.07ID:SYxKcv410
喫煙場所の整備に非喫煙者が金を払うわけ無いだろ(笑)

喫煙者の受益者負担で支払われて然るべき
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:52:16.18ID:ytqXBXME0
>>1
喫煙所の整備なら愛煙家からも寄付が集まるかも?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:52:31.34ID:6omOWIq+0
生駒市ってどこかと思ったら奈良県か
キチガイだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:55:37.75ID:yeJasnSY0
なんで嫌煙家がヤニ厨の世話をせにゃあかんねん。
ヤニ厨のアホ共が害だらけのヤニを止めればいい話だろうw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:37.33ID:iCR0HHml0
訳わからんw

ID:/1TVa1700みたいな基地外ニコ厨が勝手に決めたことなんだろうな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:05.55ID:2pc+gtnJ0
これで金が集まるならいいんじゃない?
金が集まるならw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:23.45ID:YtC0GJjg0
全面禁煙にすれば費用0だろ なに言ってんだバカかこれ


なにが喫煙所だよ

  

 “迷惑行為室”の存在そのものが不要だろ



 
他のものにはねえだろそんなもん
ほんとバカかよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:22.69ID:YtC0GJjg0
>>60
犯罪率96%の喫煙者「嫌煙家はけっこうヤバイの多いから」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:58.94ID:567MXIIt0
>>1
在日水虫はスレ立てすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況