X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1190◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 21:44:54.23ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1189◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524755622/
0101ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 08:45:22.84ID:CAP_USER9
>>96
孤高さん、ありがとうございます
メモしました
GW後半は将棋三昧ですね
楽しんで下さい!
私も5〜6日はお休み、3〜4日もあまり入れないと思いますが入れる時間はお留守番しておきますね
0102孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 08:50:07.16ID:CAP_USER9
>>101
5月9日までお休みしますので、よろしくお願いします
(完全オフです)
0114ドクターEX
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:08.63ID:g26clAYR0
【任侠山口組が会費の半額セール】直系組長にもなれるよwww

指定暴力団任侠(にんきょう)山口組が4月以降、毎月の定例会を隔月開催とし、
直系組長の毎月会費を10万円から5万円に減額することが、捜査関係者への取材で分かった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/0011217232.shtml
0115孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:26.81ID:CAP_USER9
>>112
またそのネタかいと言われそうなので私はパスします

大気汚染による死者、2012年は世界で約700万人=WHO - ロイター
https://jp.reuters.com/.../l4n0mm0b5-air-pollution-7-million-death-idJPTYEA2O0242...
2014/03/24 - 世界保健機関(WHO)は25日、大気汚染が原因の死者が2012年には推計約700万人だったとする報告書を発表した。
大気汚染は世界にとって、引き続き唯一最大の環境健康リスクだとしている。今回発表された数字は、以前の推計からは倍増となる。
報告書でWHOは、2012年に世界では8人に1人が大気汚染に関連して死亡したと指摘。大気汚染の低減が進めば、将来的に数百万人の命が
助かる可能性があるとした。WHOのネイラ公衆衛生・環境局長は、「大気汚染によるリスクは、特に心臓疾患 ...
0116孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:23.92ID:CAP_USER9
>>113
調査期間がないので、私はパスします

>>114
組の宣伝になるので、私はパスします


依頼スレから落ちます
午後1時頃には来ると思います
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:34:35.77ID:t0g4WVMI0
<USJ>今も足の震え止まらず コースター宙づりで

5/1(火) 21:55配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000098-mai-soci

「緊急の足場で救助されたんだけど降りてきた今も足の震え止まらんでやばい」「ずっと逆さまのまま止まってる。乗らんくて良かった」

 家族4人で遊びに来ていた滋賀県栗東市の会社員、岸本敏志さん(40)はコースターが止まっているのを地上から目撃した。
宙づりになった乗客がおびえた表情をし、何人かが下から「頑張れ」と励ましていたという。
周囲からは「事故だ」「やばい」などの声が次々に上がったといい、岸本さんは「自分だったら絶対に乗りたくない」と不安な様子で話した。


 このコースターは開設から2年がたつが、これまでも乗客を乗せた状態で緊急停止している。
昨年8月には、子供が立ち入り禁止区域に入ろうとしたため停止させ、乗客約30人が最長約30分間、宙づり状態に。
昨年9月にも降車直前でセンサーが作動して止まり、乗客約30人が約30分後に救助された。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:30.14ID:QdMoDsXP0
これは似すぎ?「魂動デザイン」風だけどマツダじゃない。MG「X-motionコンセプト」
https://clicccar.com/2018/05/02/585388/
0125ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 11:17:47.43ID:CAP_USER9
>>121
【経済】上場企業の純利益最高 17年度、5年で3倍 売上高も最高、「稼ぐ力」底上げが鮮明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525175216/
1 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 20:46:56.49 ID:CAP_USER9  ※152レス

【経済】上場企業の純利益最高 17年度、5年で3倍 売上高も最高、「稼ぐ力」底上げが鮮明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525212322/
1 名前:マカダミア ★[] 投稿日:2018/05/02(水) 07:05:22.84 ID:CAP_USER9  ※1000レス

私が立てたスレかと思いましたが、重複スレが今朝立って先に完走していたんですね
私は同じスレを立てているので継続できないので、マカダミアさんにお願いしたいと思います
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:41:30.83ID:slwuV/QU0
【ルパン】23日間逃走の平尾容疑者「向島から本州まで泳ぐのに1時間かかった。死ぬかと思った」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525188272/
次スレお願いします
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:44:13.96ID:t0g4WVMI0
1時間前
貧困解決には「持ちだし覚悟」の中間共同体が必要だ

文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/7166


内閣府の発表によると、日本の子どもの相対的貧困率はOECD加盟国34か国中10番目に高く、
別の調査では、高齢者単独世帯における男性の相対的貧困率が29.3%、女性は44.6パーセントにも及びます。

私利の追求を抑制し、私有財産の一部を差し出すことで、はじめてそこに「みんなで使えるもの」が生まれる。
私人たちが持ち寄った「持ち出し」の総和から「公共」が立ち上がる。
はじめから「公的なもの」が自存するわけではありません。
公的なものは私人が作り出すのです。

 いまはそういう常識が逆転して、
市民たちはどうやって「公的なもの」から私権・私物を取り出すことができるかを競っています。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:48.84ID:slwuV/QU0
>>140
ルパンさんきゅー
0146ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:37.17ID:/Gc/7DVi0
名無しで嘘ついたのはだれだ!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:06:00.22ID:XmLE4UMx0
お願いします

はしか患者3人増え85人 名護・糸満市で | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/246223
0154ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/05/02(水) 13:11:33.30ID:/Gc/7DVi0
>>150
孤高の旅人さんこんにちわ。
5日間よろしくお願いします。
0155ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/05/02(水) 13:11:46.51ID:/Gc/7DVi0
>>153
ありがとうございます
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:13:39.97ID:rGhqCglN0
立憲、国会審議復帰を検討 柳瀬氏が面会の事実認めれば
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000037-asahi-pol

 立憲民主党の辻元清美国会対策委員長は2日午前、国会審議への復帰を検討する考えを記者団に示した。
加計学園の獣医学部新設をめぐり、柳瀬唯夫・元首相秘書官(現経済産業審議官)が2015年4月に首相官邸で同学園関係者らと面会したことを認めることが条件という。
0159ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:46.13ID:/Gc/7DVi0
>>157
ありがとうございます。今日はこれで終了みたいなんで明日また来ます。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:19:21.07ID:NbII/1oH0
学校法人「加計学園」による国家戦略特区を利用した獣医学部新設を巡り、柳瀬唯夫元首相秘書官(現経済産業審議官)は、
2015年4月2日に同学園関係者と首相官邸で会ったことを認める意向を固めた。

>自民党幹部は1日、柳瀬氏の4月10日のコメントを踏まえ「愛媛県や今治市の職員は加計学園関係者の後ろにいたから、記憶に残っていないのだろう。
学園関係者との面会を認めても、うそをついたことにはならない」と述べ、従来の説明との整合性はとれるという見方を示した。



柳瀬氏、面会認める意向 国会答弁へ
毎日新聞�2018年5月2日
https://mainichi.jp/articles/20180502/ddm/001/040/157000c
0168ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/05/02(水) 14:01:39.00ID:/Gc/7DVi0
【改悪】新生銀行ATM有料化

新生銀行が2001年以来掲げてきた「ATM無料」の旗を降ろす。10月にも有料化し、利用者から1回の現金引き出しにつき、108円受け取る。
日銀のマイナス金利政策などで収益を圧迫される中、新生銀の顧客が他行のATMを使った場合に生じる手数料を負担するコストを減らす。
ネット取引や電子マネーの普及に伴い、「ATM無料」の魅力が薄れてきた面もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30035170R00C18A5EE9000/
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:04:47.50ID:ek3JSkou0
TOKIO山口脱退 城島リーダーが発表 おねがいします ソースはNHK,ミヤネ屋ほか
0170ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/05/02(水) 14:05:05.55ID:/Gc/7DVi0
>>169
芸スポでそ
0171ガーディス ★
垢版 |
2018/05/02(水) 14:10:17.65ID:CAP_USER9
復帰できました(`・ω・´*)ﻌﻌﻌ☆*
>>168
これ自分でたてます
0172孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 14:14:48.04ID:CAP_USER9

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 692 -> 692:Get subject.txt OK:Check subject.txt 692 -> 692:fukki NG!)0.95, 1.15, 1.10
sage Maybe not broken
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:18:19.09ID:NbII/1oH0
次スレお願いします

◆【話題】内閣府のサイトにあふれるヘイトや誹謗中傷「在日韓国人を叩き出せ」など 担当者「びっくりしている 事実確認中」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525187762/
0176孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 14:24:43.16ID:CAP_USER9
>>175
ガーディス ★さん、こんにちは
復帰おめでとうござ合います
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:12:30.83ID:9irA4hZ+0
>>183
盛り上がりそうな記事なのに残念
0188孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 15:33:38.57ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後5時頃には来ると思います
0196孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 17:01:34.23ID:CAP_USER9
>>195
鈴木 康弘氏の意見
デジタルシフトウェーブ社長
0197ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 17:26:40.30ID:CAP_USER9
>>76
記憶たどり。★さん、お疲れさまです
CBスレ564を確認して下さいね

-------------------------------------

あられお菓子★さん、復讐の鬼★さんもこちらを見ておられたらCBスレの確認をお願いします
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 17:40:31.68ID:MtWF/OsI0
>>199
あ、もう立ってたんですね
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況