X



【軍事】次期主力戦闘機(FX)、F22とF35の混合型の開発を日本に打診 ロッキード社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:35.35ID:CAP_USER9
 2030年をメドに導入する次期主力戦闘機(FX)について、米ロッキード・マーチンが世界最強と称される
F22とF35の混合型の開発を日本政府に打診したことが分かった。「門外不出」とされたF22の技術を一部開示することは、
米国が日本を安全保障上の重要な相手に認めたといえる。半面、貿易と安保を天秤(てんびん)にかける米政権の思惑も透ける。
(以下ソースで)

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30122900T00C18A5SHA000/
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:32.83ID:s3uvyC7Z0
>>1

【戦闘機】F2後継機の国産断念へ 防衛省、国際共同開発を検討 2030年に退役予定★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520210584/
【国防】空自戦闘機F2後継、米英企業と共同開発も視野 防衛省が情報要求書を提出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520290550/
【国防】空自のF2後継機、F35など既存機ベースに共同開発案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520510759/
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:27.46ID:6XWJWio50
>>421
今民間機作ってないし綱渡りでしょう
イージスシステムやSPY-1レーダーやPAC3作って食い繋いでる
戦争無くなったら困る企業
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:05.07ID:18EeTT1d0
>>427
米国の狙いは老朽化し陳腐化しつつあるF-22の近代化改修と
バクだらけでつかいもにならないF-35ソフトウェアの改修費用の捻出ですw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:21.33ID:Mxr5KmdC0
>>19
そういう風に無理難題を克服する過程で名機や技術が誕生するんだけどね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:01.62ID:+zkfwtbX0
じゃあ心神と並行で
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:45.33ID:9GuUWc4Q0
>>433
PAC3はレイセオン
何でもロッキードに見える病は早めに直しとけよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:03.54ID:YRp54NUZ0
>>431
ひとつ決めるとすぐに次の機種の後継機を決めないといかんものでw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:59.16ID:bczHlvg60
>>1
神戸製鋼の金属と
三菱の航空技術と
タカタのエアバッグと
無資格者の手抜き検査など
日本の技術の集大成で成し遂げよう!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:39.43ID:4tuMa/uA0
F22やら35(の混合型)に対抗できるようなヒコーキあるん?欧州とか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:01.62ID:qDiqMM+N0
これはこれで欲しいんだけど、純国産戦闘機がどうしても見てみたいんよ・・・(´・ω・`)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:38.90ID:U/vdX73x0
支援戦闘機なんだから、FA18を大量導入でいいんじゃないかね
どうせグラウラー買うことは決まってるんだし、メンテ面で共通してる部分は多いだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:08.57ID:WE8MZcqdO
A-10は海保にピッタリの装備
不審船もバルカン砲でバラバラ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:33.99ID:Ar6kF1S+0
>>435
三菱はかつてそれをやって紙装甲の欠陥機を作ってしまった経緯がありますw
クルト・タンクはゲーリンクの要求に対して「空を飛ぶ納屋の戸が欲しいのか、戦闘機が欲しいのか。」
と一蹴したそうですw
政府上層部と癒着していたメッサーシュミットすら受け売りはしなかったようで、結局ドイツ空軍戦闘機機は総じて航続距離を犠牲にしました。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:02.61ID:2Yn9rat90
攻撃機として無関係なF22が登場するあたりで、
怪しい話だとすぐ分かる。

日本にカネ出させてF22をアップデートし、
残ったカネで日本向けの劣化攻撃機をテキトウにデッチ上げると。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:04.86ID:Vq9r1jRt0
次世代の戦闘機は無人機だから、
旧式の有人戦闘機技術の在庫処分のような気がする。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:21.05ID:HQzuYGf50
>>442
つ 零戦
東京上野の科学博物館や各地で見られます
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:53.78ID:uqTuzr2H0
F22のバージョンアップの費用を日本に出させようという話だろ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:38.66ID:S6Rds4O80
>>76
ほんこれ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:44.80ID:Ar6kF1S+0
>>442
確か飛行できる状態の1式戦「隼」があった希ガス。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:12:42.90ID:JOm8AtM20
>>447
今やアメリカもわざわざモンキーモデル作る余裕がない。
量産して価格下げないと
自国モデルすら調達が厳しい。

F-15E系列はモンキーがほぼなくなってる。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:12:44.58ID:OWpqRlZR0
イカじゃダメなの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:52.42ID:FCMrtCVQ0
F-2はエンジンと翼半分をアメリカの圧力で持って行かれたが、レーダーを含むFCSやアビオニクスなど残りは全て自主開発。
エンジンが目途が立つなら、日本単独開発の方が今後の改修も含めて有利。
開発費は2兆円は覚悟しないといけないが、GDP1%枠はもう無いのだしここは思い切って自主開発でいくべきだ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:23.88ID:Ar6kF1S+0
>>456
サウジ向けがモンキーだったと思うwある意味アメリカ政府は分かっているw
>>457
ブロック3が未完なんで。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:02.41ID:W/h//J4j0
政治の上では自国以外の国は、全て仮想敵国! 
仮想敵国の日本に自分の国より優秀な戦闘機を渡すわけがない!
日本は密かにでも自主開発をすすめるべき!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:30.03ID:iuQttwH00
>>456
戦闘機の高額化?って著しいのね
中国もぼんぼか開発してるけど資金とか平気なのかなぁ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:30.93ID:Ar6kF1S+0
>>458
消費税が12%になるw
戦闘機より前に国民があぼんするw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:44.27ID:fZEvEdhW0
F22でいいじゃん。日本はF22とF35体制で!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:02.98ID:z+FiFDP+0
電子戦機のF-18Gを買う話はどうなった?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:34.07ID:qeenOip10
BAEとの共同開発で米に戦闘システムくれと言うのが無難じゃね
自衛隊専用機にすると運用コストが
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:38.97ID:S6Rds4O80
貿易赤字とのバーターやから
無駄はあるが、カネを送金する材料って事やな
モノ自体は途中で計画がポシャった言われて出来上がらんよ
最初からカネをバラマく材料ってだけ

開発自体は継続されて完成した機体がエシュロン五ヶ国に行き渡った後で、数年後に二倍〜三倍のコストで買わされる
その時も貿易赤字のバーターって事で、
そして、納入途中でまた新機体の開発話が出て開発費出せの無限ループ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:50.95ID:WgsOE4Yw0
>>80
あんなセスナ機に毛が生えたレベルの軽飛行機の開発に20年も掛かってるようでは旅客機なんて到底無理
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:10.44ID:3JluKksH0
とりあえず戦術核積めるようににしないと
日本滅亡の前に北京とソウルを灰にしないとな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:15.84ID:Ar6kF1S+0
>>465
空中給油とか騒音とか不要な機能(急降下爆撃能力、主翼折りたたみ他)とか。
恐らく騒音は地上運用前提だと無視できない(アメリカ国内で訴訟が起きるほど酷いらしい)。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:23:02.34ID:S6Rds4O80
車を売って、穴埋めにエシュロン五ヶ国の戦闘機開発コストを持つ
夢見てるやつが多いが納品は無い
植民地が宗主国へ貢いで負担する義務
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:23:50.50ID:YRp54NUZ0
>>465
EA-18Gについては2018年末に改定する中期防衛力整備計画に、
予算を盛り込むことを検討しているということでまだ検討中です。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:23:54.58ID:w7WMBs2m0
第三の税金と言われるNHK受信料を廃止して開発費に使えばいいだろ

NHK受信料は年間7000億円突破してるからな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:55.10ID:XGtIjNr60
・防衛省 報道資料
「将来の戦闘機に関する研究開発ビジョン」について
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2010/08/25a.html

[PDF] 将来戦闘機研究開発ビジョン概要
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2010/08/25a_01.pdf
[PDF] 将来の戦闘機に関する研究開発ビジョン
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2010/08/25a_02.pdf
IHI、将来戦闘機F3用コアエンジンを防衛装備庁に納入 「XF9-1」試作目指す
https://www.youtube.com/watch?v=ai0mg4fCGNo
将来戦闘機用エンジンのコアが完成、IHIが防衛装備庁に納入
http://tokyoexpress.info/2017/07/18/%E5%B0%86%E6%9D%A5%E6%88%A6%E9%97%98%E6%A9%9F%E7%94%A8%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%82%A2%E3%81%8C%E5%AE%8C%E6%88%90%E3%80%81ihi%E3%81%8C%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%A3%85/


-- F2後継など国産第六世代ステルス戦闘爆撃機が出来るからそれでいいです。
高性能で良いものが出来る。エンジンも推力17d級のものがIHIで完成し、防衛省に
納入済み。国内産業経済の為にもいいですし、部品その他も国内で整備する事で
平時は勿論、有事も円滑確実なメンテナンスが可能となります。

日本はボーイング大型民間機の部分生産やF-15、F-35のライセンス生産をするくらいな
技術能力がある。F-35など極東整備拠点もこなす程なのでその能力は間違いありません。
日米貿易不均衡赤字解消は、他の米国産品の良品の開発と輸入促進でお願いしまーす
安くて美味しいカリフォルニアワインや燕麦オートミール、ペプシマンコーラ、シャスタコーラ飲みたいです。
米国産の燃費も良い軽自動車とか見てみたいかな。

あとこんなものも日本で出来てます

電磁波を99%以上遮蔽できる塗料を開発、電子機器の誤作動防ぐ…産業技術総合研究所!!塗装するだけでステルス戦闘機やステルスミサイル完成
https://www.youtube.com/watch?v=JpgXSmqUjmw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:58.48ID:fQB8DcWP0
今作らないでいつ自国で作るんだよ
技術を身に付けてから?誰の?日本の技術が欲しい国しかいないだろ!
多国籍になればそれだけ技術の漏えいも容易くなる
共同って、日本の技術はフルオープンで米の核心技術は一切貰えない、永遠に勝てないんだぞ
あと弱い部分だけに開発を絞ってもしれてるんだ、2年もあれば完成する
日本を強くさせたくない奴が中枢にまだいるようだ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:25:06.96ID:wAup1vwB0
新規開発よりもF-22の改良型でいいだろう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:27:31.19ID:S6Rds4O80
ホンダのエンジンはドローン時代に行けるかもしれん
戦闘機用はIHIのエンジンだな
ただ、国産の開発はプロトタイプだけ作って、米国にあまりボッタくると国産で行くぞ?って値引き交渉の材料だけなので直ぐに辞める
一応、「出来るぞ?」「自前でやるぞ?」のアピールだけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:28:29.77ID:SPtspBAyO
>>448
おお 最後の有人機はF104だぞ
これは譲れない
イプシロンを追加して NF104jだな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:28:43.20ID:RfpNdiS60
共同開発しても意味がない。
F2も結局はコスト高かったし、レーダーは技術が公開されなかったから自主開発した。
日本にとって何のメリットは無い。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:22.88ID:ae6rdAxQ0
>>39
心神の戦闘能力はゼロだぞ。
北朝鮮の戦闘機にすら勝てないんだが……。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:36.56ID:mDahGwkd0
悪い所が掛け合わされるのだろうな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:46.88ID:fQB8DcWP0
技術を身につけるって100年後も同じこと言うんだろ馬鹿じゃね?
いい加減アメリカのポチやめて自力で国防やってみろよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:06.71ID:eQhWn74w0
前回同様技術は残らず、作業も奪われ、金額は初期の想定から爆発的に増大し、
要求性能以下の機体で金搾り取り、金を奪ったら約束反故にするってのが見えてる。
しかもいまさらF-22だなんて、日本の金で次の機体の試作させろってだけで終わる。

こんな話受けたら日本の防衛力が硬直化し、航空産業はまた大きく遅れることになるが、
唯一の利点である「初期額面費用の低廉化」がアホ財務官僚の手柄になり、
当然の結論である費用高騰、開発した技術を喪失し、もらえる技術は雀の涙、
作業を奪われ機体の追加すらままならない上に、身勝手なアメリカ議会に振り回される
って誰でも予想できる結末でも、誰も責任を取らないだろう。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:27.30ID:2Yn9rat90
F22はまったく無関係。
なのにF22が登場するのはアップデート費用を日本に負担させる魂胆。

日本にはカネだけたかり、F22を売るつもりありません。
F35は汎用性が高いのでF2後継もF35で問題なし。

こんな分かりやすい話が出てくるだけで日本はナメられていると分かる。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:54.58ID:bczHlvg60
もう

各国首脳が通信ゲームで

領土や資源の奪い合いを

決めようぜ!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:32:07.72ID:r9d3KAh00
>>47
航空機に載っけるより、対艦ミサイルは射程伸ばして地上配備型にした方が効率良さそうだがな。
チンクのトンプーとかいうやつは脅威だと思う。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:32:14.76ID:Ar6kF1S+0
>>480
ユーロが未完成なことは知られるが、これはいわゆる「孔明の罠」かもw
「兵は詭道なり。」(軍事とは騙しである。)という発想によると。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:33:00.63ID:kBl30Ap80
平成の零戦F-2Aの後継機か
コンパクトなヤツがいいな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:33:03.23ID:Ar6kF1S+0
>>491
古代オリンピックとかガンダムファイトの世界観だな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:35:31.72ID:S6Rds4O80
>>490
貿易赤字の穴埋めやな
カネだけ渡すとまずいから、帳簿操作のようなもん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:36:15.18ID:NpwVPzBs0
>>489
>前回同様技術は残らず、作業も奪われ、金額は初期の想定から爆発的に増大し、
>要求性能以下の機体で金搾り取り、金を奪ったら約束反故にするってのが見えてる。
>しかもいまさらF-22だなんて、日本の金で次の機体の試作させろってだけで終わる。


しかも、バカウヨがよく言う「交渉材料になる」というのもデメリットでしかない
なぜなら交渉材料にしかならないなら、永遠に自主開発ができないことを意味するw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:36:31.63ID:yqj1bnf30
金剛型というとイージスシステム搭載か?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:37:50.43ID:FbyRiBaG0
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、
兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:38:09.28ID:FbyRiBaG0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!

I love American99% and the U.S.

China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!

Japan and Germany are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, FRB, Top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!

American Revolutionary War!
We American 99% have the 2nd amendment!
American Revolutionary War!

Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) and Japanese-bureaucrats are the main largest promoters of FTA.
Wall-Street, American-top1%, American-Military-Industry are colluding with Japan and Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI).
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:38:21.28ID:FbyRiBaG0
アメリカ合衆国は内需を縮小し、アメリカ合衆国のバブルをつぶし、アメリカ合衆国の軍需産業をつぶす。
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は兵器を作りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:38:37.83ID:FbyRiBaG0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:39:04.75ID:Ar6kF1S+0
>>501
提督love勢力のほぼ筆頭かw
俺は榛名と愛宕と雄ひいきだけどw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:07.32ID:egNKpScX0
F35でいいだろ
同じ機種なら整備も練習も
コスト削減
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:02.25ID:0ZIU1fNR0
ロッキ−ド社は金払いの良い日本に 開発費とオプションで通常価格の10位で売りつけ出来そうだよね  (⌒∇⌒)
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:30.29ID:ERPgiEu80
ネトウヨが愛国シンボルとして神輿にしたいものが国産戦闘機だからな 連中にとってはまさに愛国お神輿の御神体なのである
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:31.66ID:S6Rds4O80
F−22クラスの推力のエンジンはIHIで造ってるし、同じように数兆円の開発費掛ければ出来なくは無いと思うんだがな

まあ、敗戦国という事で宗主国から買う大型商品(帳簿操作の材料)が無くなるから、仕方なし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:42:46.07ID:XGtIjNr60
【ATLA】先進技術実証機 X-2 の飛行試験映像集
https://www.youtube.com/watch?v=ZxtTyXBT8lg

国産ステルス実証機X-2は開発製造後予定より早く各種試験を無事に終えました
ステルス性能その他試験項目で予定を越える良好な性能を実証。

あとは実機F3を開発し、IHIが防衛省に納入した完成コアエンジンを基に出力17d程度、出力/重量比も世界最高水準で
セラミックなど新素材も多様し高性能なXF9-1双発エンジンを造り実機積んで飛ばしましょう。
国産機開発は、航空機産業への技術的フィードバックも大きく経済効果も大きなものになります。
英国や米国など関連技術分野で日本から提供協力出来るものがあるかもしれませんね。英国とは対空ミサイル開発もやっています。
米国からは高額なイージスアショアも買いますし、PACやB型まで追加発注のF-35等も含め輸入は十分と思われます。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:18.93ID:+m1FsrJX0
>>27
これ

35Bとなんちゃってステルスでいいから重点は兵装、レーダー、足長、整備性を頼むわ

ってか結局、コスト、圧力考えると航空機よりもやはり弾道ミサイルと潜水艦だよなぁ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:02.82ID:0ZIU1fNR0
アメリカはそんなに この糞高い次期戦闘機を売りつけたいんだったら

        安倍チョンの祖国の韓国に売ったらどうなの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:05.02ID:LNsmSs6d0
まさか日本がF22/35に比肩するようなステルス機を作れると思ってるやついるのか??
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:08.46ID:+H2aNE+10
アメリカのやめて
ユーロファイター輸入しよう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:30.98ID:Ar6kF1S+0
>>511
そして、神輿であるから運用が難しく、コストは嵩み、宗教であるから経済政策と整合性が無い。
NTUYは総じて経済学や経済政策には弱い。Civilizationには向かないのだろう。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:46.30ID:GnUluPAN0
>>261
試作機で米英に並んだ!これで勝つる!は
誉エンジンで既に通った道なんだなコレが

試作より量産にこそ経験と予算規模が必要
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:51.16ID:HSi/nS5L0
朝鮮半島から米軍が撤退したら日本が最前線になるからな。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:46:32.05ID:eiUIjiUJ0
>>516
ブラックボックス勝手にこじ開けるような国に
最新鋭機を売れるわけ無いだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:47:09.73ID:XGtIjNr60
>>512


戦後73年

戦時補償も全て終了し集団的自衛権も日米安保で組むような
日本無しでは経済・軍事共に立ち行かない環境だ。2016年は日米首脳戦災地
相互慰霊訪問も実現した日米。


棄民在日や特亜の脳内は、日本人のお面を脱いで遅れた時計を巻き直せ  米朝会談は頑張れよw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:47:16.86ID:sohnZiJa0
これはロッキードマーチンが米政府の約束も取りつけずに
勝手に日本に話をもちかけてるだけだからな

最終的には米政府がブロックする
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:47:29.97ID:0ZIU1fNR0
トランプが怒ったんだな・・・・貿易不均衡で

だったら日本はこんな糞高い戦闘機を買わないで 自動車の輸出を減らせばよいだけだ  (⌒∇⌒)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:15.55ID:SPtspBAyO
エンジンはイプシロンがいいよ
エンジンさえよければ あとははったりでなんとか
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:43.92ID:HSi/nS5L0
以前、日本がF22を欲しいと言った時に売ってもらえなかったのは民主党政権だったから。

今後しばらくは自民党安泰の時代が続くから売るに気になったのだろう。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:49:11.73ID:y8t47IYv0
>>508
           _,,-f ̄ | ̄| ̄ ̄\
          l;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;|;;;;;,, : : :ゝ__
          ヽ ニ=-―十 、 ,,;;‖  ハ
     _  . ...´: : : : : : : : : : : : : : ヾ、__ノメ _
 ((   ‖ :|}//: : : : : : : : : : イ: : : : : : : : f\__x)
  ヽヽ_{|,/: : l: : : : : : : : : / !: : ,、:::: : : : ヘ:::ヾシ
   ゝ:: : : : : |: : : : : : : /、∠/ }:::,': : : ヾ':;:丶
   /:: : : : : 人_: : : / / `ー-´ lノ!: : : : : : : ヽ:ヽ,
   ,: : : : : : l  リ ..: :{    ,ゝ― 、 l: : : : | }: : : : ::ン
   , リ: : : : {,,_,,ニ、ヽj     i´;;:`! } |: : : : リ:::ト: : : :ゝ
   レハ 人::ト、{ い        弋ニノ  l: : : /: : /|: ::从!
   /ハ|  ヾハ弋_} ///////// : : /: : /:::|::/
 /:{: : : : : :/l/l/l/ヽ     _ _  /イ:: /: /: : :リ      !?
 !: : l: : : : > /, '   , 〜´   }   |::ノレ': : : : /
 {: : :: イ メ / Lハ、 ヽ _   '    イ: : : : / :/
  ',: :/j"  \__[| > 、   , ' lヽ: : : :{レ'
  ヾ"      / ̄ ` 、\    :ト、ヽ::/
        /      \ヽ _  /  ̄ソ''ヽ,
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:49:30.97ID:WYk3cMRB0
弾道ミサイル型戦闘機がいいな!
名前は神風

だが、今度は無人だぞw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:49:42.86ID:r9d3KAh00
>>462
5割といわんが2割か3割くらいはパクりで浮かせてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況