X



【北朝鮮/韓国】北朝鮮が韓国との協議をキャンセル 軍需演習をめぐり米朝首脳会談のキャンセルの可能性も示唆 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/16(水) 07:07:18.90ID:CAP_USER9
https://minkabu.jp/news/2108830

Klug FX(クルークFX)  2018/05/16 03:43
 韓国の聯合ニュースによると、北朝鮮は明日に予定していた韓国との協議をキャンセルしたと報じた。
また、軍事演習を巡り、米朝首脳会談のキャンセルの可能性も示唆したとも伝えている。

別ソース記事
http://www.afpbb.com/articles/-/3174736?act=all
北朝鮮、南北高官級会談を中止 米朝会談への警告も

2018年5月16日 6:09 発信地:ソウル/韓国
【5月16日 AFP】北朝鮮は16日、予定されている北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong Un)朝鮮労働党委員長とドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領との首脳会談を中止する可能性があると警告した。

 韓国政府によると、北朝鮮は米韓合同軍事演習「マックス・サンダー(Max Thunder)」を理由に、同日予定されていた南北高官級会談も中止したという。

 北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は、米韓空軍の合同演習について、侵攻を想定したもので、南北関係が改善しようとする中での挑発行為だと非難。

 米国は「この挑発的な軍事騒動を踏まえ、予定されている朝米首脳会談の運命について熟慮しなければならないだろう」と警告した。

 KCNAが今回の報道で用いた文言は、対米防衛には核兵器が必要と主張していた以前の北朝鮮に突如回帰したかのような表現となっている。

 ただ米政府は引き続き、来月12日にシンガポールで予定されている首脳会談に向けた準備を継続する方針。ヘザー・ナウアート(Heather Nauert)国務省報道官は記者団に対し、北朝鮮から政策転換の「通知はない」と述べた。(c)AFP

★1のたった時間
2018/05/16(水) 04:23:06.11

関連スレ
【北朝鮮】 16日予定の南北閣僚級会談の中止を表明 アメリカにも「米朝首脳会談の運命について、熟考すべきだ」とけん制
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526414413/

前スレ
【北朝鮮/韓国】北朝鮮が韓国との協議をキャンセル 軍需演習をめぐり米朝首脳会談のキャンセルの可能性も示唆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526412186/
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:22.39ID:D4xj2uyM0
>>420
いいね!それいこ!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:27.44ID:PwjGo5u50
6月空爆予言してた奴ざまぁwと思ってたけど
おっとどっこいだな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:30.10ID:qdtFHzY10
さすがカリアゲ
期待を見事に裏切ってくれるわ w

軍部から軟弱だと突き上げられ
トランプにもビビったんだろ

トランプはすぐにキレるから
また空母を派遣するんだろうな

単細胞同士だからわかりやすいな w
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:31.21ID:3GFhSTc20
【???】北朝鮮が韓国との協議をキャンセル 識者「融和カード尽きたらどうするの?」と

(・∀・)ニヤニヤ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:31.35ID:zujkV/wb0
北朝鮮はいつも通りだな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:34.46ID:Y/0gJtnZ0
なんか都合の良い北朝鮮を発明してるな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:46.42ID:D4xj2uyM0
>>423
バチカン
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:47.38ID:64Cdy7H20
>>421
トランプのツイートを参考にしてるなら絶望的に頭悪いで?
ネタで言ったのならマジレスした俺がアホだがな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:55.56ID:jKJGMZIU0?2BP(1000)

ここで1番煮え切らないのがムンムン
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:56.37ID:r+lbrl720
アメリカは完全に予想してたろ
経済発展に協力なんて条件出したら北は更に調子に乗るに決まってる
トランプは開戦したい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:03.86ID:ZnotU8Xi0
北朝鮮ちょっと早すぎw
内容や結果はどうであれトランプとの会談までは確定と思ってたわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:11.64ID:UxCv5anh0
>>321
レス乞食
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:11.64ID:ZXTThB4d0
完全乞食の方が揺さぶりって

何の冗談だよ朝鮮人w
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:12.13ID:feSi1rmD0
【蚊帳の外】

      ウォー! /   _,,.. -─┸‐- .、.._. アイヤー!
 ギャー  丶   ,. ‐''"´     :      ``'‐.、 /
   ヽ\    ,.‐´         :        `‐.、  ワー!ワー!
          /            :             \.   /
       ,i´             :             `:、 
      /   2018年        .:                 ヽ. アイゴー!    日本が「蚊帳の外」に置かれている。
    ,i   4ヶ国対抗      :                i、          日本を取り巻く状況は厳しさを増してきた。
    .i   ババ抜き大会      :               .i.       ∧日∧          ∧_∧
   .i     会場蚊帳       :                .l   .  (´∀` )         (@Д@-)
   |                :                   |.     U U )       ._φ 朝 ⊂)
    |                     :                  |    (__(__つ:....    /旦/三/ /|
   `ー-、_            :             _,..-ー''               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| 
       ``‐-、._        :        _,,.;:-−''"´                   |朝日 伝聞|/
.            ~``''=ー-、..,,__,,..-一='''"~´  
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:14.72ID:276mxpC30
米韓軍事演習とか
「在韓米軍2万2千人以上」 米法案に「米と緊密協力」=韓国政府とか
カリアゲくん激おこやできんぺーがいるから強気やで
文ちゃんどうすんの
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:24.12ID:D4xj2uyM0
>>434
むいに
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:25.47ID:CxvOhQgB0
トランプさんよ。
隣国の日本人からすると朝鮮人とは根回しの口約束どころか契約さえも意味がないと知っている。

平和賞を容易く取らさせてくれるような人種じゃないから。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:36.49ID:S6LePawe0
もう1年分の燃料手に入れたのでミサイルでアメリカ倒すニダ!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:37.82ID:dVmwNZTQ0
>>450
むしろ米朝で韓国外ししてんだろ
場所のパンモンジョムも巧みに断ったし
あとは細かい話を南北で詰められたら困るから
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:38.35ID:qRcQwYYu0
この先ずっとこんな感じで難癖つけてくる鬱陶しさ
国際社会に戻すのは早すぎる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:39.01ID:A+5oUP/z0
1番にやけてるのは安部ちゃんかもな。ジャップだけズルい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:39.48ID:d6KhLulZ0
6月には日本が圧力をやめないと、シンガポールには行けないとか言ってきそう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:44.63ID:xyHvnVH+0
空爆くるぅー!一時的な円高でFXうまうまぁー!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:46.63ID:26At+X8U0
>>447
対抗措置を取らないとは言ってない
こういうのは挨拶みたいなもんだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:52.39ID:zKmTG3/T0
>>243
平和になって皆ごはんが喰えると喜んでたのに
それは無いわwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:54.49ID:GeXe8NJ70
いや、文が北チョンに謝りにいくだろ
北朝鮮ムカつくわ
主導権がカリアゲすぎて、韓国は大変だ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:56.94ID:8CT/I62n0
核実験場の破壊とやらも、もともと山体崩壊してたやつだろ
マスコミはスルーしてるけど
まだまだ欺く気まんまん
カリアゲ考えが甘いよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:59.63ID:p6FauYf40
>>414
瀬取りの件もあるし、韓国の支援で
時間が稼げると判断したんだろうな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:00.62ID:bTKLesvM0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:12.21ID:wNI86MNJ0
米中露に文句言うと取り返しのつかないことになるので、これから一ヵ月間は日本や韓国に向けて不満をぶちまけるんだろうな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:13.46ID:gHnIUDjF0
>>451
メイソンのボルトンが平壌空爆をトランプに進言するよ。

アメリカ軍が7月から空爆、冬がやって来る10月までに北朝鮮を制圧するよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:14.37ID:XdKi2Ey00
早速カリアゲ増長し始めたな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:15.36ID:64Cdy7H20
>>424
出来るわけないやん
出来るわけないから北朝鮮の扱いに周辺国が困ってるわけやん?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:18.50ID:rz+iovri0
ここにきて何が起きたんだという
日中韓首脳会談で中韓が墓穴を掘ったのかな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:18.63ID:impXNr1S0
トランプ大統領ってさ
大統領就任以前に富と名声を持ってたよな
で、軍人経験も政治家経験も無く、過去最高の年齢の現職
なんか、2期目出馬しない気がするのは俺だけ?

1期だけで良いや、どかーんといっぱつ、ってならないかな?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:19.62ID:StIV5Mrd0
ここからどうやって日本が悪いに持っていくかがマスゴミの腕の見せどころ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:24.79ID:5Eryc9d20
カリアゲは自分から核を放棄するからトランプに会ってくれってお願いした立場じゃないの?
そのうちトランプも切れるぞ!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:31.40ID:kn7sk7Su0
このまま会談に引きずり出されたら
「いいなり黒電話」に徹しないといけない
黒電話はムンにお怒りなんだろ
話が違うって
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:33.01ID:f+lKHJ2v0
まともに対話なんかできないんだって
だから制裁して圧力するしかないの
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:33.03ID:D4xj2uyM0
>>411
ここで一曲

中山美穂でワクワクさせて
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:41.11ID:6+rY0mWQ0
朝のニュースで爆笑したw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:46.62ID:bqYUvYc20
カリアゲが文のケツ叩きまくってる図
完全に北のパシリになってんじゃねーかw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:52.43ID:Xcwox9DH0
いよいよ米国が何したいのかわからんな、今はあの黒電話を下手に刺激しない様にすればいいのに。

廃棄するって言ったもんも、やっぱ廃棄すんのやーめたって言いかねないぞ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:56.40ID:8FRnCbkr0
エリンギの常套句
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:00.23ID:GzvN8vMg0
会談に間に合わないなら中国は飛行機で迎えに行かないと
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:01.22ID:R38tclha0
日本は「悪い癖を捨てない限り、1億年たってもわれわれの神聖な地を踏むことはできない」
ってイヤミ言わないとw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:11.44ID:+yYsdyi+0
北朝鮮が核放棄なんかするわけないだろw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:14.67ID:GIkn5O+G0
いつも通りでどうでもいい
金を貰ってから騒ぐと思ったが
珍しく早いな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:17.85ID:xfGQG0v/0
いつものことです
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:21.56ID:D4xj2uyM0
>>446
エゲレス 俺にも分け前ゆこせよな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:34.63ID:yooIy9U60
こんなんで北に投資する民間企業出てくるねぇ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:37.25ID:k9i4kTRF0
>>445
大筋合意でまず相手を油断させ、実際のやり方で細々と条件を付けてごねるのは、いつもの朝鮮人の交渉方式だよな。
今のアメリカには通用しないけど。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:42.10ID:eROsN2uJ0
>>493
今後のビジネスで有利になるようユダ金のケツ舐めさんざんしてから辞める方針だろ
もともと一時的な栄誉が欲しかっただけだろうし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:42.27ID:ybl1xQBr0
予想通りでしたw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:42.91ID:tK0d8JBA0
勘違いカリアゲの行動に失笑

金家が無くなるかどうかは、カリアゲにかかっている。
寧ろ戦争で儲けたいアメにとって、北の非核化などどうでも良い。

韓国は最早、奴隷決定だから問題ない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:44.74ID:xyHvnVH+0
南北揃って約束を守ったためしないだろうがww
信じる方が悪い
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:47.96ID:TMAuDtbV0
>>492
@ムン君が南北会談で「演習は中止します」って口約束した
Aやることはわかっていたがこれでアメリカを揺さぶっている

どっちみちアホ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:53.40ID:LEwdVGj60
>>498
美穂「俺んちでトランプでもやらないか?」
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:00.12ID:Gqd4kJy60
これは南北とのやり取りの中で出てきたものだから
アメリカは知らないことだろう

コウモリVSコウモリ

まったくわけのかわからない世界なので・・・
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:02.82ID:rEQxyWul0
かりあげとその一味の頭の中はお花畑とキムチでできてるんだな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:03.47ID:iRwKU2Zk0
日本はもうかかわらない方がいい
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:06.26ID:rz+iovri0
よくよく考えたら微笑み外交しまくりなんだよな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:13.18ID:eejOylpq0
>>16
姿勢は世界に見せたってのが大事なんじゃね?
これで米が北に対して、軍事的強硬姿勢みせると、米叩き増えるだろうし
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:13.64ID:LFHJ8jns0
とりあえずカリアゲを処刑すれば北朝鮮の国民も救われる
金一族は北朝鮮の癌
早く切除するべき
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:13.92ID:lY0oT+9H0
日本は最初から外されてるから振り回されなくてラッキー
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:17.13ID:gsd07bPL0
一番驚いているのは習近平

アメリカの極東プレゼンスを増やさないようにあれこれ気を回して、しかも二度の会談までやったのにこの幼稚かつ古くさい手法で努力が水の泡
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:26.64ID:UrNbXwh90
やっぱり豚は豚
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:32.22ID:eorAIFyL0
>>501
だからアメリカの核査察を条件にしてたんじゃねーの?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:49.09ID:rdcaJaew0
>>202
会談が流れたら軍事オプションしかなくなる
トランプが大統領選を考えれば尚更
>
アメリカの国民で、
朝鮮半島問題において軍事的な解決を望むひとは、
20〜30%ぐらいだよね。

韓国も中国など他の世界各国の国民も同様で、
軍事的な解決を半分の国民が望んでいるのは、
パキスタンと日本の国民ぐらいだよね。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:49.35ID:Mg2D3NRk0
南北和平なんてアメリカからしたらどうでもいい、
キャンセルすればアメリカは堂々と武力を使うだけ
そん時は南朝戦も制裁して下さい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:50.39ID:lNfD4hCZ0
トランプは始めから決裂なら軍事オプションって明言してただろうに
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:51.90ID:ZLH7c5uw0
あのチョンモメンも、涙目逃走してるようだぞ。
日本は蚊帳の外だと主張してたから安部叩きも出来ないようだ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:53.30ID:D4xj2uyM0
>>448
一番の貧乏クジはシナ。緑鴨川までアメリカ軍が来るて、悪夢だわ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:01.70ID:4UYvTIzd0
>>526
おまえらのボスが頭におかしいだけだよw
脳みそだけじゃなくて髪型もだけどww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:06.55ID:2szPqmVi0
米韓合同軍事演習に理解を示してたのに。
今回も瀬戸際外交か?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:08.34ID:rlutO7zE0
ロシア軍がいるシリアにミサイル打ち込むような人物だしな。流石にロシア軍の駐屯地には打ち込んでないけど

ロシア軍も中国軍もいない北朝鮮なんぞに躊躇するわけないよな

アメリカなんか、シリアにミサイル打ち込んだら、野党支持者まで素晴らしい大統領だ、やる国だしな

甘くみてると数か月でカリアゲは地獄行きやな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:14.30ID:rpExWIw70
> 米韓合同軍事演習「マックス・サンダー(Max Thunder)」を理由に、同日予定されていた南北高官級会談も中止

この会談自体が、北朝鮮からの要請で行われるものだったのにな

常識の通じない国って、やっぱり存在させちゃいけないよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:24.43ID:3vYUdtrz0
ムンムンの顔が丸つぶれ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:41.84ID:kn7sk7Su0
蚊帳の外から北チョンの冥福をお祈りします
なんの力にもなれなくてごめんニダ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:44.41ID:Yf4qJEI90
ここまでは、既定路線だな。
茶番からのちゃぶ台返し、今までなら制裁再開で放置だったが、今回はここでゴネて逃げ切れる相手じゃないの分かってんのかね?
しかし、半島人は上も下も馬鹿ばっかりだが、日本がこれまで甘やかし過ぎて馬鹿に拍車がかかっちまったんじゃね?
過保護に育てた一人息子が引きニートになって親が右往左往してる家庭みたいな感じだわ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:51.92ID:gsd07bPL0
>>463
煮え切らないというか、ネット工作がバレて任期終了後逮捕リスト入りという伝統が待っているから、ここで成果を出したかったムンw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:54.17ID:6UxZyQd90
大義名分も努力も示したから
さっさと処理していいんじゃないかあトランプ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:00.45ID:a8DuKLUy0
方々で日本が橋渡しをとかバカなこと言いだすんだろうな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:09.97ID:rz+iovri0
日本はモリカケしてればいいよ…(鼻ほじ)
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:10.70ID:gHnIUDjF0
7月から北朝鮮空爆開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況