X



【大学入試】早大3学部、共通テスト利用=政経は数学必修、20年度から★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:31.03ID:CAP_USER9
早大3学部、共通テスト利用=政経は数学必修、20年度から
6/7(木) 19:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000120-jij-soci

 早稲田大は7日、現行のセンター試験に代わって2020年度から「大学入学共通テスト」が始まるのに合わせ、新しい入試制度の概要を発表した。

 政治経済など3学部が共通テストを利用し、他に英語の民間試験や学部独自の試験も課す。政経学部では「論理的思考力が重要」として、一般入試で初めて数学を必須科目とする。

 また全学部の受験生を対象に、インターネットで出願する際、主体性や協働性に関する経験を文章で記入させる。得点化はせず、入学後の教育の参考資料として活用する方針。

 3学部は政経のほか、国際教養とスポーツ科学の両学部。他学部は検討中という。

 政経の新試験は、共通テスト(100点)に加え、英語の民間試験と学部独自試験(100点)の計200点満点。共通テストは外国語、国語、数学の3科目のほか、地理歴史、公民などから1科目を選択する。独自試験は日本語や英語の長文を読み解く形式になる。 


★1が立った時間
2018/06/08(金) 09:25:32.24

前スレ
【大学入試】早大3学部、共通テスト利用=政経は数学必修、20年度から
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528417532/
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:06:34.76ID:mLukFqCi0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/PpLQKp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

さし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:07:01.57ID:mLukFqCi0
>>438
バイオ女のような発言力の強い女からイヤガラセ求婚されたら危険だ。家族に助けを求めるべきだと、私は思う。
結婚対象の男を無職にする女たちだから、仮にあのままなら、彼女たちの両親は娘の将来に困ると思う。

不良の縄張りにいる一部のバイオ女たちが、モヤシ金持ち(私)に損させ振り向かせ求婚した。
こう文字に起こせば危険がわかるが、「正常性バイアスの罠」で、私は危機の中で危険を見過ごす。
彼女たちが、お金持ちを憎む人たちに誘導利用され、モヤシ金持ちに損させてるように錯覚で見えちゃう。
私はサイコパス現象に相互理解を試みることで解決しようと貴重なリソースをドブに捨てる。
悪党に誘導されてる面もあるが、思春期の終わった女たちによるイヤガラセ求婚は主体的なサイコパス行為だ。

狭義のサイコパス女は「男の都合を理解するのが苦手」かつ「女側の婚活の手間を節約する」だ。
二つが合わさって、「男に損させて振り向かせて、結婚強要する」という、女のサイコパス行動になる。
昆虫の飛行制御のように単純だ。女本人はこれで成功すると皮算用が、モヤシ側の結婚同意取付けに失敗する。
身近な虫は光源(日光)に背面飛行する。夜は、ロウソクに背面飛行し、燃え暴れて、こっちの家が火事になる。
「男に損させて振り向かせる女の行動」が、お金持ちを憎む人々にとっては富裕層を破滅させる口実になる。

私にイヤガラセ求婚する彼女たちにはいろいろな欲望があり、その中の一部に、父の財布を狙ってる。
父の財布を守る大義名分なら、家族は私を助けてくれる。軋轢を生んでも証拠を確保しよう。
サイコパス被害で「正常性バイアスの罠」に捕まる案件でも、カネ目当ての一言で罠を乗り越えられる。

入学時から批判的な立場なのに、なぜ在学中に女が私へ自分自身の住所を渡したのか、対外へ説明不足だ。
「イヤガラセ求婚目的で、女が私に自分の住所を渡し結婚を迫ったサイコパス行動」だ。
証拠を取るとなると相手を不機嫌にさせる場合がある。証拠取りはサイコパス女たちの悪を暴く方針だ。
サイコ女側を不機嫌にさせるので、私の立場を女にとって心地よい手段で理解してもらう方針は捨てる。

さし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:51.89ID:zuZz9F750
他の大学が追随しないなら、ぽしゃるのは確実だが
どうなるんだろうね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:45:23.32ID:W1Dsm0nS0
>>419

米国でもハーバード・イェール等アイビーリーグは卒業率95%超えてる。
ハーバード大学が卒業率97.5%。留年なしで卒業が87%。

卒業できない大学はむしろ下位の大学でこういうところは6〜7割台とかある。
講義を理解できてないんだろうけど。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:41:42.45ID:W1Dsm0nS0
早稲田政治経済学部の学部長の須賀晃一は一橋大卒なんだよ。

だから、早稲田政経の偏差値が落ちようが
看板学部でなくなろうが全く興味がない。
内心、早大ブランドが落ちても、
一橋の相対評価があがればいいと思ってる。

全く同じ話が早稲田法科大学院のときにあった。
早稲田の未修体制の中心は、東大卒教授だった。
司法試験の合格率なんかどうでもいいというスタンス。
当時、東大と早大は合格者数一位を競ってる時代だった。
東大卒教授にとって早大の合格者数がおちようが
母校の東大が安泰になるだけだからどうでもいい話だった。
「早大ローは実験場で大学生はモルモットでもいい」
と言い放ったのは有名な話だ。

早大政経学部の学部長も同じだ。
試験制度いじりまくって早稲田政経学部をめちゃくちゃにして崩壊させても
どうでもいいと思ってる。
すでに64歳で年金をもらえる年齢だから、あとはどうでもいいと思ってるんだよ。
こんな外部の人間に早稲田の看板学部をぶっ壊されて結果
早稲田が崩壊していくとか冗談じゃない!!!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:46:44.76ID:W1Dsm0nS0
結局
早稲田政治経済学部の学部長の須賀晃一は
外部の人間だから
早稲田に対して
一切、思い入れがない。

早稲田大学が衰亡しようがどうしようがどうでもいい。
自分の好みの人材つまり一橋型の人間さえ
育てればいいと思ってるだけだ。

こんな学部長はいらない。
辞めさせろ!!!

早大ローと同じく、
政経学部を実験場にされて
学生はモルモットにされ人生を
めちゃくちゃにされるだけだ!!!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:03:29.91ID:W1Dsm0nS0
早大ローが東大卒教授が中心になって
合格者数無視のカリキュラムで、大量の不合格者を出し続けた。
10年たってやっと既修中心の体制になったが
すでに早大ローの失った信用は取り返すことができなくなった。
志望人数が激減して定員させ満たせなくなった。
早大ローの定員が年々減少している。
当初は慶應ローよりはるかに定員が多かったのに
完全に逆転した。

早稲田政経学部で、
国英数社100点+英語日本語混合の問題文の小論文70点+TOEFL等外部英語試験30点

という過重な受験条件では間違いなく受験者数が半減する。下手すれば3割になる。
当然偏差値も暴落して、社会的評価も暴落する。

受験準備せずに受験できる試験といってるが大ウソだ。
数学・小論文準備・TOEFL準備で大きな負担増になる。

しかもTOEFL実施となれば、受験要件の大学が上智の国際学部とICUくらいしかない。

東大・一橋大・慶大がTOEFLを採点にくわえない以上、
東大・一橋大・慶大受験者は、早稲田政経の併願をすることは
まず100%ない。
今の時代は現役進学が殆どで
普通に考えて、時間も準備も少ない
現役の東大受験層が小論文・TOEFLのある早大政経学部を受験するわけがない。
少なくとも自分なら最初から早大政経を捨て、慶大経済・慶大法を併願にする。

こんな分かり切った愚策の試験科目の追加をする
早大政経学部長と入学センター長は
早稲田をつぶす気なのか!
いや実際つぶれてもいいと思ってるのだろう。
どうせ数年で大学を辞める気なんだろう。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:20:21.08ID:Eplnj9l90
大学の先生なんて信じられないくらい現実感覚がなくて
自分の頭の中だけで考えたことを根拠なく信じ込んでしまうようなクルクルパーな人が多いからね。
おれもスーフリ大学(小保方学術院)出身だけど、
まあダメ大学なんだから衰退しても仕方ないと思うわ。少し悲しいけどね。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:27.21ID:zuZz9F750
東大は東大だけ受験する人多いんじゃないの?
現実はマーチと併願した人が早稲田受けてるんじゃないの?
マーチと併願できない入試なら受験者大幅に減ると思うんだが、どうなんだろうな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:44.77ID:W1Dsm0nS0
東大で一番併願率が多いのが早稲田政経で
これは伝統。

東大でも3割以上は早稲田政経に不合格が現在。
早稲田最盛時は東大の半数以上は早稲田政経に不合格だった。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:46.03ID:nd/2WRiU0
13年前

2005年 東大入学者アンケート 有効回答数2988人(回答率94.3%)
http://www.geocities.jp/gakureking/toudai_heigan.html

併願校の合格率 ( )は2005年東大入学者数

           受験  合格  合格率               受験  合格  合格率
文T 慶應法  202  139  68.8%   理T 早大理工 533  522  97.9%
(416) 早大法  127  103  81.1%  (1170) 慶應理工 515  497  96.5%
    早大政経  51   38  74.5%       理科大理  94   94 100.0%
    中央法   49   49 100.0%       理科理工  86   86 100.0%
    慶應経済  35   34  97.1%       理科大工  64   62  96.9% 

文U 慶應経済 107   81  75.7%   理U 早大理工 183  175  95.6% 
(366) 早大政経 106   63  59.4%  (568) 慶應理工 104  101  97.1%
    慶應法   101   61  60.4%       理科大薬  63   61  96.8%
    早大法    69   49  71.0%       理科理工  56   56 100.0%
    早大商    47   41  87.2%       慶應医    39   10  25.6%

文V 慶應法   109   67  61.5%   理V 慶應医    32   27  84.4%
(488) 早大一文 104   90  86.5%   (90) 早大理工   7    7 100.0%
    慶應文    63   51  81.0%       防衛医科   4    4 100.0%
    早大政経  52   28  53.8%       慈恵医科   4    4 100.0%
    早大国教  42   41  97.6%       慶應理工   4    4 100.0%
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:54.68ID:nd/2WRiU0

ちなみに当時は慶應法はセンター利用をやっていて、早稲田政経はやってなかった。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:37.76ID:D5tCpKMp0
現代文とか歴史の論述が得意なスーパー文系は法学部に集中するな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:00.12ID:TnrVhF+r0
そもそも上位大学を名乗るところが
文系であれ受験に数学が全く不必要ってのが意味不明だよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:59:29.08ID:TnrVhF+r0
>>447
傾向、クセがちがうからね。
そして東大他国立志望者だと私大の傾向をそもそも押さえてない例も多い。
そんな話だよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:34:37.80ID:W1Dsm0nS0
https://www.excite.co.jp/News/it_g/20180327/Slashdot_18_03_26_0816217.html

★ハーバード大学、★小論文を★入試から外す

ハーバード大学が、「SAT」や「ACT」と呼ばれる大学入学試験において、
小論文(エッセイ)の得点を選考に使用しない方針にしたそうだ
(東大・新井紀子教授のTweet、Inside Higher ED)。

★2019年夏の入学者からが対象。ハーバード大学だけでなく、
★ほかの大学でも同様の動きがあるという。
ハーバード大学では2005年から小論文の得点を選考に使用するとアナウンスしていたが、
小論文では適切に★能力を測れないとの批判も出ていたという。

小論文は多くの学生にとって★負担が★大きいというのも理由の1つのようだ。

早稲田政経で
小論文試験をするだけの合理性が全くない。
小論文試験、断固反対。
受験生に★無駄な負荷を与えるだけ。

政経学部の教授と入学センター長がいっていた
★入試準備がいらず、受験生の★負荷を減らすという言が
★大ウソだと判明。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:00.28ID:ox7bfZIR0
正直、喜ぶ受験者も多いだろう
東大、一橋の併願者なら合格確率は格段に高くなる
慶応A方式、早稲田政経の3学部がある程度計算できる
滑り止めになるんだから、悪い話ではない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:25:53.96ID:W1Dsm0nS0
一橋大卒の政経学部の学部長が問題なのは
志願者が激減しようが、偏差値が暴落しようがどうでもいいと思ってること。

その結果、政経ブランドは完全崩壊して就職先も一気に悪化する。
卒業生の立場も激変して悪化する。

慶應法が2科目にして偏差値をあげて
最底辺学部といわれた時代の慶應法の卒業生が続々と昇進して
役員社長になったのと完全に逆のパターンになる。

早稲田のTOP学部の偏差値が暴落すれば
当然早稲田全体の評価も暴落。
慶應どころか上智以下の評価になりかねない。

早大ローの大失敗と全く同じことを繰り返している。
あのときも早稲田の伝統や卒業生、在学生に対して
なんの思い入れもない東大出身の教授が
自分のやりたいようにひっかきまわして、
司法試験合格者を激減させて
早大ローを完全崩壊させてしまった。
今や修復不可能になった。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:35:30.96ID:W1Dsm0nS0
文科省の助成金増額ほしさに
早大や早大政経学部をひっかきまわして
崩壊させるのは許せない。

とくに、早大政経学部の★一橋出身の学部長、須賀晃一
と入学センター長の★東京教育大出身の長島啓記

は早稲田を売り払って焼け野原にしようとしている。

早稲田★外部の人間が、早稲田を崩壊させようとしてるのは
絶対許せない。

早稲田ローが東大出身の教授によっていいように
かきまわされぶっ壊された歴史をもう一度繰り返すことは
許されない。

こいつらは許しちゃいけない。早稲田に対してなんの愛情も思い入れもない
連中だ!!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:28.55ID:zuZz9F750
そもそも理系いったら数学できてあたりまえ
文系くれば数学ちょこっとできるだけで、ちやほやされる
そりゃくるよね文系に
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:14:11.88ID:/o2e59Lf0
昔は、第一志望が早稲田大学という受験生がたくさんいたが、今度の政経の入試スタイルになると
政経学部が第一志望という受験生は壊滅するな。国立落ちの巣窟になる。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:04.35ID:ZxU408ig0
>>458
今も昔も早稲田政経・法・文・理工は東大落ちのスクツだよ( ^∀^)
何がなんでも早稲田タイプは2文(昔の)、社学、教育あたりだね 
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:25.22ID:WceheFB+0
理工は東大落ち、東工落ちだろうけど
文系は最初から教科絞って重箱用特訓してた奴が多いだろ?w
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:10:27.93ID:ZxU408ig0
>>460
私大洗顔の重箱特訓じゃ政経や法には受からないんだよ。いや、いるだろうけと
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:58.29ID:nd/2WRiU0
>>459
残念ながら早稲田政経と理工は入学者の半分以上が推薦AOだから、一般入試の入学者が全員東大落ちだったとしてもせいぜい4割だよ



早稲田大学 2017年度

   入学定員 4月入学 秋入学 入学者総数 うち一般 一般入試率
政経 900    849   93    942     400    42.5%★
国教 600    444  153    597     197    33.0%
基幹 595    563   31    594     211    35.5%
創造 595    593   17    610     267    43.8%

一般入試にはセンター試験利用も含む

ソース:大学の実力2018(中央公論新社)および大学HP
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:20.74ID:KiK+ojBJ0
そりゃ内部進学含めて東大落ちスクツとか言わないだろw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:03.64ID:nd/2WRiU0
早稲田は学長が入学後に勉強しない一般入試組を減らしたいって言ってるからなあ。

一般入試組って私文専願にとっては大学合格がゴールだし、国立落ちはコンプレックスの塊だし。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:10.74ID:U0UOq9ueO
早稲田に限らず経済学部は数学を必修にしろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:05.43ID:/o2e59Lf0
>>466
附属組はどうなの?
学院とか実業の連中は入学後も勉強してるの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:56:48.30ID:5zDHz+ZE0
>>466
おいおいそれじゃ内部進学組はとても勉強する奴ばかりみたいじゃないか

>>467
法学部だってそうだよ
最低限の数学的思考も前提としないで法解釈だけ振り回すとか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:03:35.27ID:kJLdsU380
司法試験に数学ないから法学部入試に数学を入れる理由がないんだよな
公務員試験なら多少使うが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:12:56.85ID:iaIKZIHc0
あの受験科目+さらに数学出来たら、東大文一いくわなw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:14:09.20ID:spC7+dUG0
>>468-469

入学後の成績は一般で入ってきた奴らよりはいいらしいぞ。

大学が公式に言ってる。

そして一般枠をどんどん減らしてる。

>>421
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:48:05.68ID:aHdE3GTy0
文Tに現役合格する奴って東工大行く奴より数学・物理ができたりするからな
こういう文系は立派
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 03:05:51.34ID:IQs+YuhJ0
>早大政経学部の★一橋出身の学部長、須賀晃一

非早稲田出身で看板の政経の学部長か
早稲田に人材いないのか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 03:29:21.99ID:XkhbV4sf0
>>461
近年の受験事情わからんが、基本的に重箱で受かるよ
というか社会選択したのに数学捨ててなかったらまず受からなかったよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 04:56:53.35ID:CUPnv74+0
慶應経済も
東大受験の併願で
現役時は数学、浪人時は日本史の両方で受験して合格したけど
数学は問題のあたりはずれの運がある。
早稲田政経は世界史で受験して合格。

数学受験はリスキー。
平均的な問題数が多くあるならいいけど
通常数題だから1問わからないのがあるとアウト。
基本満点とるつもりでないときつい。
理系の人が受かればいいやという程度なら
数学受験ありだろうけど
必ず合格しようとするなら数学受験は
相当にリスキー。
ただし問題に当たれば100点だから
合格は確実。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:58:17.87ID:CK6Nygqv0
AOは減らしてほしい
お金で合格が買える
L.A.に留学でもさせて異文化共生の話でも面接でさせれば軽く合格するだろう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:01:32.50ID:CK6Nygqv0
推薦のほうが大学の成績が良いのは昔からだが
やはり頭は悪い
チンピラでも不良でも点数だけ見て線引きして合格させてほしい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:08:11.10ID:CK6Nygqv0
附属は自分のことをバカだといっていたがとんでもない
大バカだ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:11:08.43ID:EYMUZEuz0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも$
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:14:13.05ID:HHB6RT340
入試制度が変わっても、勉強が出来る奴順に、あるべきポジションへ収まるので、問題なしです。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:12.39ID:5JxdpNaC0
>>479
それは言える
ある程度成績良ければ、後は国際経験でも積んだ方が確実
渋幕の模擬国連とかでアメリカ行って東大推薦取るやつ多いけど、金なきゃ無理
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:05.96ID:XkhbV4sf0
>>478
いくら東大でもなんでそんなにバラバラなの?
問題見てから決めたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況