X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1200◆◆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/14(木) 06:46:18.87ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1199◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528480372/
0832スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:19:32.90ID:qewCKiau0
>>827
これですが、被害者のためにも、スレタイに男子大学生の文字を入れて頂けないでしょうか。あと加害者の年齢も()でできれば
若いのに40声のおじさんに強盗で殺されるとか可哀想
0851スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:03.96ID:qewCKiau0
ルマン制覇車、高級スポーツカーで市販…トヨタ
2018年6月18日 20時32分
ルマン24時間を疾走するトヨタのレース車。トヨタはほぼ同じ車を市販する計画だ(トヨタ自動車提供)
ルマン24時間を疾走するトヨタのレース車。トヨタはほぼ同じ車を市販する計画だ(トヨタ自動車提供)
 悲願だった伝統の自動車レース「ルマン24時間」の制覇を成し遂げたトヨタ自動車は、レースに使用したハイブリッド車(HV)を高級スポーツカーとして市販する方針だと発表した。
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180618-OYT1T50102.html
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:58.76ID:iMdq3lsS0
驚き! クマが跳んだ ガラス越しで...まさかの行動

6/14(木) 23:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00010016-houdoukvq-int

何ともかわいらしい映像が届いた。

アメリカ・テネシー州の動物園。
男の子が、クマとガラス越しに向き合ってジャンプを始めると、
それをまねたのか、クマも一緒にジャンプを始めた。
だんだんタイミングも合うようになっていた。
0868ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 20:52:15.78ID:CAP_USER9
>>774
大丈夫かもしれないけど私は見送ります
たまたまメンバーに期待しましょう
0874スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:48.27ID:qewCKiau0
ライブで更新されるようなのですが、これでスレ立てはどうでしょう?
上から順に大阪、京都、兵庫の避難情報

https://www5.nhk.or.jp/saigai/osaka/ss/f/index.html?#27&;utm_int=detail_contents_special_001

https://www5.nhk.or.jp/saigai/kyoto/ss/f/index.html?#26&;utm_int=detail_contents_special_002

https://www5.nhk.or.jp/saigai/kobe/ss/f/index.html?#28&;utm_int=detail_contents_special_003
0881ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:15.47ID:CAP_USER9
>>769
立ってます
【バスケ審判暴行】延岡学園が記者会見で陳謝。留学生は5月末からホームシックになり「コンゴに帰りたい」と漏らしていた★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529318409/>>766

>>766
↓のスレを継続しました
【裁判】松戸のベトナム女児殺害、元保護者会長に死刑求刑 検察「あまりに非人道的な犯行」 弁護側は無罪主張、7/6判決…千葉地裁★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529323186/

>>764
類似スレが立っています
【科学】ホーキング博士の遺灰埋葬 ニュートンやダーウィンら著名科学者が眠る英ウェストミンスター寺院に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529075101/
0883スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:21.23ID:qewCKiau0
再開の報は誤りだったと

大阪のJR環状線 運転再開は午後10時ごろに
2018年6月18日 21時06分

JR西日本によりますと、大阪環状線の運転再開は、午後10時ごろになる見込みだということです。JR西日本は、午後8時15分に、内回り・外回りともに運転を再開したと発表しましたが、発表は誤りだったと訂正しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011484131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0884ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:49.63ID:CAP_USER9
わ、びっくりした
いつの間にか大量の依頼が(^^;)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:59.16ID:67BxJd7J0
>>829
ありがとうございます
0896ひぃぃ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:49.45ID:CAP_USER9
>>895
ばーどちゃん、こんばんは〜
お疲れさま〜

大きな地震だったみたいだど大丈夫だったかお〜
お昼のニュースで大阪にデカ地震があったことを知ったお〜
地震と台風は大嫌いだお〜

6月に入って立て子水シャワーを始めたお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:51.72ID:67BxJd7J0
>>893
ありがとうございます
0904ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:04.39ID:CAP_USER9
>>896
ひぃぃさん こんばんは!

地震怖かったです
本棚から物は落ちてきたけど速報スレは立てたみたいな(^^;)アホダ

地震続きますよね
もう揺れませんように

立て子水シャワー開始ですね
私はもう少し熱くなってからにしますw

( ^ω^)b ひぃぃ
0906ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:21.41ID:CAP_USER9
>>900
ご飯とお風呂してくるので2時間程待ってね
終わったら戻ってきます

今夜は他の依頼も多いな(^^;)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:33.56ID:/bqiiXGB0
おいいいかげんみつおをやめさせろ!5ちゃんねる以外に何もしてない奴はつまみ出せ!
0909ひぃぃ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 21:47:37.95ID:CAP_USER9
>>904
そうかお〜
無事で何よりだお〜
はやく余震がなくなって元の生活に戻れるといいおね〜

一般の人は、梅雨明けに立て子水シャワーを始めればいいと思うお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0910スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:50:05.38ID:qewCKiau0
【カップ麺】エースコックのわかめラーメン、35周年でわかめ3.5倍版が登場

今年は東京ディズニーランド開園35周年ということで、テレビのバラエティや情報番組ではさかんに特集企画が放送されているが、実はインスタント麺業界にも発売35周年記念を迎えたレジェンド商品がある。

それがエースコックのわかめラーメンだ。

というわけで、35周年を記念してわかめを3.5倍したわかめラーメンが登場した。

◆エースコック「わかめラーメンごま・しょうゆわかめ3.5倍」

https://dime.jp/genre/556150/




https://dime.jp/genre/files/2018/06/DSCF0133.jpg
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:01.13ID:iMdq3lsS0
森友学園めぐる文書 昭恵氏付き職員から問い合わせが記載

2018年6月18日 21時30分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011484191000.html

昭恵氏付きの職員が減額要求か

文書には学園側への国有地の貸付料について谷氏が、
「介護施設に対する賃料引き下げの優遇措置を小学校にも適用できないのか」とか、
「貸付料の減免、土壌汚染対策工事中の免除等はできないのか」
などと財務省に問い合わせていたと記されています。

これについて共産党の辰巳議員は、
「昭恵氏付きだった職員が森友学園の側に立って賃料の減額をお願いしているメモになっている。
恣意的(しいてき)に隠蔽していると疑われてもしかたがない」と指摘しました。
0913ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 22:01:45.93ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

214 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:15:25.52 ID:CAP_USER9 [69/91]
【加計学園】加計学園巡る文書 文科省「存在、確認できず」 (3)

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9 [76/91]
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

247 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 17:25:33.42 ID:CAP_USER9 [83/91]
もし政治関連のスレ立て依頼がくるのなら
政治+に立てて教えてあげるの推奨

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9 [38/91]
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9 [57/91]
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9 [48/124]
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから
-----------------------------------------------------------------------
【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9 [41/87]
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0 [2/2]
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
> 815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
> 長野県民世論調査
> 切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
> 切り取らないのもだけど、まだいい

> 823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
> >>821
> 都度言う
> 世論調査なんてnot a news
> 数字になんの意味もない
> 絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
> でもいつものはここの伝統
0915ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:24.34ID:CAP_USER9
>>913
誤爆

>>909
ありがとうです
梅雨が明けたら水シャワーだお!

>>908
スレが変わると作業し辛くなるので、スタスさんも依頼は次スレへお願いします
このスレは残り依頼を受けた分の誘導専門とします
0916ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:36.17ID:CAP_USER9
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1201◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529326851/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

以降、★以外は書き込みをしないで下さい
依頼は次スレにお願いします
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:32.92ID:pQQ2ItOb0
>>917
すみません、取り下げて次スレに書きました
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:55.26ID:nAkThxVk0
安倍首相と岸田氏が会食=総裁選で意見交換
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000118-jij-pol

 安倍晋三首相は18日夜、東京都内の日本料理店で自民党の岸田文雄政調会長と2時間余り会談した。

 会合後、岸田氏は記者団に「北朝鮮、終盤国会、(自民党)総裁選の話をした」と語ったが、内容については「ノーコメント」とした。2人だけの会食は4月16日以来。

 総裁選で3選を目指す首相は出馬表明の時期について、16日のテレビ番組で「セミの声がうるさいと感じられる状況になった頃」と言及した。岸田氏は態度を保留している。 
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:48:43.45ID:ygqtwLMk0
【文系ヘイト】 足立康史衆院議員による科研費バッシングへの対応の圧倒的な正しさ
https://hbol.jp/168435
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況