X



【調査】女性医師の6割 東京医大の女子減点に理解「納得はしないが理解はできる」「男性医師がいないと現場は回らない」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:51.45ID:CAP_USER9
東京医科大学は10年以上前の入試から女子の受験生の点数を一律に減点し、合格者を抑制していたことが明らかになりました。
この問題について、女性医師向けのウェブマガジンを発行している企業がネット上でアンケートを行い、103人から回答を得ました。

このなかで、大学の対応について、意見を聞いたところ
「理解できる」(18.4%)と「ある程度理解できる」(46.6%)を合わせた回答は65%に上りました。

その理由を聞くと「納得はしないが理解はできる」とか

「女子減点は不当だが、男性医師がいないと現場は回らない」といった意見、

さらに「休日、深夜まで診療し、流産を繰り返した。周囲の理解や協力が得られず、もう無理だと感じている」など
大学の対応がおかしいと感じながら厳しい医療現場の現状から、やむをえないと考える女性医師が多いことがわかりました。

これについて、産婦人科医で、日本女性医療者連合の対馬ルリ子理事は
「医療現場はそんなものだという諦めが強い。医師は24時間人生をささげなくてはいけないと信じられてきたので、
少しでも戦力から離脱するとキャリアを諦める医師が多かった。働き方の工夫で男女問わず早く帰れるようにすることは可能だ。
今回の事をきっかけに、医療現場を変えなければならない」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180808/k10011568421000.html

1スレの日時 2018/08/08(水) 15:40:42.69
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533718097/

関連スレ
【芸能】西川史子 東京医科大の女子受験者一律減点は「当たり前。女性と男性の比率は考えないと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533434896/-100
【医師】西川史子、“バッシングされた”高橋真麻に直接連絡 東京医科大問題、医師の立場から再び持論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533625686/-100
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:25.85ID:z+px8W6U0
>>738
夜勤は男でフォローするらしいぜ。
女に金を渡しても一家の大黒柱になりもしないし無駄だよな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:27.72ID:EOB0Fv/l0
>>733さんの人も言ってるように、
男が無能やら女の方が優秀やらの問題じゃないと思う。、、
仮に試験の成績で女の方が優秀なら模擬試験等の成績上位者の多数が女になると思うんだけど、
そうなってないなら、成績の上位の男が東京医大より上を目指すから東京医大に成績上位の男があまり回ってこないことじゃないの?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:43.54ID:H7djmorQ0
>>833
うんうん。助成金返してね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:44.48ID:WaOOWLBV0
>>830
それはチンコの方だから
おまえの母親と一緒にするのは日本中の女性に失礼
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:48.15ID:z48Icfo+0
>>842
医学部に限らず、理工系の女も同じだよ
実験とかで嫌な作業あると、普通に男子がやってくれると思って
自分から動こうとしなかったりするし
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:31.74ID:cOmErFAh0
>>821
日本の医療について言えば保険診療があるから患者さんから見て質の向上は
違反になる事あるのでむやみにはできない気が
あと日本は医薬品の仕入れ価格が高いし
(まとめて仕入れれば安くなるけど使用期限決まっているので大病院以外無理)
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:41.07ID:GAe/e3Mv0
入院して手術して担当の主治医がいきなり産休で明日から来なくなるってさ

で変わりに若い女性医師が主治医になったんだけど

4時にはさっさと保育園に子供むかえに帰っちまう

俺が急変しても頼りない研修医こいつも女子。。。で頼りない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:42.95ID:H7djmorQ0
>>843
了解はしたが了承はしない。

新城直衛
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:45.78ID:hkX7eaCN0
>>719

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で過去最高の得票率(第2位)

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
「五つ星運動」と連立与党を形成

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【スウェーデン】
移民排斥を掲げるスウェーデン民主党が
2018年6月時点で政党支持率第1位



いま欧州はどこも、移民排斥が
一般的な考え方になりつつある

そうなると、ベビーシッターや家事労働を
低賃金で移民にやらせることもできなくなり
結局女性がやるようになると思う
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:50.92ID:z48Icfo+0
>>851
本当よ

そういう女の本性を見抜いて
ゴミ扱いしてるイスラムはある意味で慧眼だわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:59.97ID:uGYV7n7U0
理解できるとか言っちゃうと、中年のアガリかけのふぇみババアに目をつけられるよ(笑)
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:16.00ID:v1CfhH6b0
医師が増えて医療の最先端のレベルが上がるのはいいけど、
患者視点だと、星の数ほどあるクリニックの中からハズレを引くリスクは増える
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:16.34ID:D6L2bb610
>>842
まんさん理論だと余るほど女医を増やせばいいらしい
だけどまんさん平日昼間しか働かないのはスルー
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:18.12ID:D1IlO9H10
東京医科大学男子部、女子部に分けろや
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:32.24ID:2B3DRTFz0
>>836
マジレスすると高校でも「平均点」は女子が上でも
上位者は違う。上位者が女子で埋め尽くされているなんてことは
100%ありません。あと、女子はこ真面目だから受験勉強向き。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:42.99ID:GHt+ilFK0
一番ガラパゴスなのはまんさんなんだよな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:55.64ID:H7djmorQ0
>>855
姫に会ってしまったか。あそこにいるのは姫か姐さん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:14.97ID:eqjE72FN0
>>851
問題な根底はこれなんだよな。男と同じ様にやってくれれば問題なんて起きないんだよな。でもそこは女を前面に出して甘えてくるんだよね。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:35.20ID:zTAJleL/0
やっぱ現場で働いてる女性は冷静なんだなと正直安心した
ツイッターのゴミ女どもは「ジョセーサベツガー」「ダンセイシャカイガー」しか言ってない
女で男性医師がやってるような長時間労働をこなせるのはどう考えても少数派だし

>>802
こういうバカって日本の安くて高度な医療が男性医師による過重労働に支えられてると全く思わないんだろうな
上辺だけ海外と比較して「働き方が下手」って
本当に単細胞って生きるのが楽そうで羨ましいわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:36.23ID:v1CfhH6b0
>>864
医師は人数が少ないからこそ給与高いのにね

で、医師の給与が低いとすれば、そもそもお前医師目指してないだろっていう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:50.50ID:dz9SR6/T0
営業に行ってた旧帝大の医学部附属病院で、外科では女性医師は男性医師の10分の1(これでも多い方)の人数だった。
それなのに女性医師の3分の1しか結婚出来ておらず、離婚せず子供を育てられてる人は2分の1。
どれだけ女性医師は少ないことか。
違う科で女は使い物にならないって教授にいじられ続けて、その科に移ってきた人も居た。

同じ科の内科の男女比は3:1位だったのに見てて悔しかった。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:55.65ID:K0kvrRHL0
>>803
おまえアウトー
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:06.61ID:GHt+ilFK0
>>872
それなんだよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:11.27ID:ckYOFNEY0
>女ってのは結局、楽で安定した資格の職を選びたがるんだよ
子供産む前提なんだから当たり前だろwww
其れを怠惰からくるみたいに思う日本の男こそ
もっと家庭の仕事をしろボケが
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:35.57ID:axhfQdSw0
小児科とか産婦人科は女医さんがいいな
外科は男性で
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:42.64ID:/8UwctSd0
>>856
うん、だからそんな簡単に世の中動かないってことをまずは理解しような

弁護士は点数制じゃないだろ?
数が増えようがトップレベルの優秀な奴の稼ぎは変わらん

でも点数制の医療で点数下げたら一律で給料減るだろ?
そんなの現役医師が納得すると思うか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:11.98ID:GAe/e3Mv0
かかりつけの女医さん

いきなり産休で診てもらえなくなった

なんのためのかかりつけだよ

かわりに明日からは俺のこと何もしらん新人の研修医

こいつも女医で夕方にはさっさと幼児むかえに職務免除で帰っちまうし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:31.83ID:WaOOWLBV0
>>851
大黒柱って昭和以前の子どもが5人も10人もいて更にジジババがいてそれを一人で養ってたから立ててもらえただけであってたかだか子供と三人の生活すら嫁にパートタイマーに出てもらわないと生活していけないような今の能無し男には当てはまらないよ

今は女性の方がアパレルだの美容関連で男なんかより稼いでるからね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:37.51ID:K5looba10
>>800
嫌いな科目でも努力するから
男子は好きな教科は学校で教えてないことまでやるけど小学生レベルの漢字書けなくても平気
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:42.85ID:K0kvrRHL0
ID:gwNlOaAM0 ← こいつキチガイだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:18.91ID:eqjE72FN0
何で高収入の女は大黒柱になろうしないの?男と同じ様に働いて家族を養う側になればいいじゃない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:20.83ID:nds/2PD10
>>864
まんさんは医師1人育成するのにどれだけかかるのか分かってないよな
ざっくり言えば1人育成するのに最低5000万、1億近くかかるってのに…

それだけかけて育成した医師が「ウフフ、美白レーザー当てますねー❤」とか忸怩たる思いだわ…
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:29.21ID:OGze1X4J0
>>878
つまり医師会が自分の利権を守りたくて反対するから、実現しないって事だろ?
それを何とかするためには、医師会が諸悪の根源であることを国民に周知して、医師会を叩く世論を形成しないといけない。
だからこうやって叩いているのだ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:38.86ID:FvVTDLlt0
>>842
いつも思うんだけど女は子供が小学生に上がってから大学入って就職した方が良いような気がする
大卒で就職してから子供産むってなると結局数年程度しか働けないまま産休になる
産後も子供が熱出したり病気になったりして結局ちょこちょこ休まざるを得なくなるし
初就職時の年齢が30過ぎとか40過ぎでもいい加減よしって風にしないと子育てと仕事の両立って難しいと思う
男にとっても女にとっても悪いことじゃないと思うのになんで新卒至上主義(18歳か22歳)にこだわるんだろうな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:57.59ID:4W55+9Di0
>>860
結局、他の国って女がやってた家庭の仕事をベビーシッターに転嫁してるだけだよな
低賃金の外国人がいなきゃ成り立たないシステムだわ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:58.16ID:p/N3yXUO0
女は横着なモノグサしかいない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:27:15.58ID:Alw5vmYu0
>>853
へー、お前は具合が悪くなったときに急に対応してくれる激務の医師がいなくても
構わないんだね。それはあっぱれ。俺は嫌だけど。
いてもらわないと困る。くだらない男嫌いのミサンドリーの
なにもかも男と女は同じ、まったく同じ生物として扱えという論理は
結局、女を苦しめることになるからやってみればいい。
やってみな。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:27:50.51ID:H7djmorQ0
>>887
女性は新卒年齢30歳、初任給25万とか企業がやればな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:01.07ID:OGze1X4J0
>>884
医師育成にそんなに金が必要なのか、一度科学的に検証しないといけない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:02.47ID:cQaqZ4+k0
何故かAVに出る医学生いるよねw

まあ、女医さんの知り合いいないから、
実際の人達がどんななのかは、さっぱりわかんね。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:03.24ID:bLtOERn90
AO入試はまー別だよね
いいじゃんというガバガバのラインで正義面ってのもしんどいところ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:15.32ID:604erR0u0
女が出来ないような超激務をこなす男性医師の仕事ぶりなんかアテになるわけない
人間の集中力には限界があるからね
日本の医療現場がいかに糞かってことだろう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:19.39ID:mzGy/BAB0
>>1
だからさ、差別だとか蔑視だとか騒いでいるのはマスゴミだけだってことが露呈したということ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:28.47ID:gwNlOaAM0
NHKって女の味方じゃなかったっけ????????

なのに女医の6割がレイプ志望だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レイプ好き過ぎでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:45.70ID:H7djmorQ0
>>893
おっパブの看護師率は異常
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:56.68ID:GHt+ilFK0
>>885
そういえば外人が幻滅した話とか合ったな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:00.93ID:8ow6rxvh0
>>86
女医は絶対に必要。
女医の方が話しやすい女性患者が沢山いる。
俺は、月一で通っている女医さんの個人病院に通っている。
女性の患者さん、沢山来院してる。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:17.46ID:D6L2bb610
>>887
海外は女の公務員がすごい多いのよ
日本の公務員はすごく給料高くて数が少ない上に女性比率も低い

欧米は最低賃金高いだけで女がバリバリ活躍してるわけじゃないよ
適当な仕事でそこそこ稼ぎやすいだけ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:29.58ID:H7djmorQ0
>>896
それだと思う
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:29.77ID:GAe/e3Mv0
>>893
てっとりばやく学費捻出するためだろ

医大は学費かかるからAVでる女は

文学部あたりより多いだろう
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:00.72ID:H8JDg9J20
>>27
女じゃ男と違って体力低い問題があるんだよ
女ばっかり通してたら外科なんか希少種になるぞ
体力仕事の外科なんか女はやりたがらないから
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:10.27ID:gwNlOaAM0
女が医者とか

ウケるレベルでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

病院行って女が出てきたら吹き出すわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:13.46ID:Xe9rrPy30
>>802
フランスは皆保険じゃないよ。根本的に違う仕組みだから患者と医療の関係も異なる。

外科の現実
順天堂大の天野篤先生(天皇の執刀医)

16年4月に順天堂医院の病院長に就任してからも、朝5時に起床、バナナと缶コーヒーと野菜ジュースだけの朝食を取って、
メールや書類に目を通し、会議に手術にとフル回転する。昼は会議で弁当が出ることもあるが、ポテトチップスなどの
スナック菓子をつまむだけのことも多い。

 「ちゃんとしたベッドで寝ると、かえって休めなかったりします。睡眠は4時間ぐらい。
ときどき疲れていることもあるので、寝過ごさないように、いつもと違う目覚ましをかけて仮眠することがあります」と天野氏。

天野氏は9年前、橋本病(慢性甲状腺炎)を発症し、甲状腺機能亢進(こうしん)状態から心房細動を起こしたことがあった。
薬物療法で症状は治まったが、その後油断して経過観察を怠った。治療せずに放置すると、心臓に血栓ができ脳の太い血管に詰まる
心原性脳塞栓症を起こす恐れがあることも当然知っていた。医者の不養生である。

 「慢性化したら1日3件できる手術も2件しかできなくなっちゃうかななどと、行動が制限されることを想像しては、
そんなことあるはずがないと自分の中で否定していました。今は定期的に採血して不整脈の薬の量も調節してもらい
ながら、うまく付き合っています」と自嘲気味に話す。

http://medical.jiji.com/column/24?page=2
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:20.61ID:H7djmorQ0
>>905
ねーよwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:41.37ID:cQaqZ4+k0
>>899
看護師さん達はそもそもクールな印象。
明らかに日本人よりも外国人さん達の方が多いしね。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:41.67ID:bLtOERn90
>>900
日本に来た外国人女性が日本人女性に対してもっと自立をって言ってたりはするな
男の育休も目的としては昇進機会の均等の意味もあるとか
その辺も言えよと言ったり
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:41.94ID:604erR0u0
医者や公務員はもう少し人員増やして激務を解消すればよいだけなのに
人を入れず忙しい忙しい〜って馬鹿かってな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:42.52ID:l8nwo8Zc0
>>857
3分診療とかがなくなるだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:55.98ID:iRPR0IzeO
こいつらみんな「勝ち抜いたわたしはとくべちゅ♪」とか思ってんだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:06.81ID:OgyocR1T0
田舎の総合病院の精神科とかだと
夜勤の看護師が女だけとかで、
暴れたやつに対処できるのが
当直の男の精神科医だけとかざらにあるからな。

運悪く女の精神科医で、対処できなかったりすると
メンタル病む女医は多い。
僻地医療っつーのは、そういうものだからな。
綺麗事言うのはいいけどさ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:34.25ID:LVWyoxl60
女だからと言って、いつも人の言うことはよく聞いていつも明るくお返事しなさいとか言う教育がそもそも問題。
女医にはそんな女としての特別な対応は必要ないからな。
翻って男の方は、そんな女としての対応は普通だと、心の奥では思ってんだよ。
女自身も無意識に思ってるよ。
よって、わずかな体力差などで些細な仕事の差がついたとしても、女の処世術でその差を埋められない分、必要以上に格差を感じてしまう。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:34.57ID:3vfaSGuL0
医者の給料半分にする代わりに医者の数2倍に増やせば解決じゃね?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:36.03ID:/8UwctSd0
>>886
俺は別に医者でもなんでもないが、大半の医師は激務にみあわない給料レベルと思うわ
一部は大金稼いでるが、中小企業のオーナーと思えば普通

全般的に安定した日本の医療制度を敢えて破壊する必要はない
後期高齢者の高額医療は見直す必要あるがな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:57.49ID:H7djmorQ0
>>911
なんつうか、性の捉え方が実験的なんだよなー。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:32:02.00ID:GAe/e3Mv0
>>909
昔ラジオの林真理子の番組でやってたぞ
女医でAVは多い これ常識
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:32:11.67ID:gwNlOaAM0
ジャップ女の幸せ=レイプ

チョン男の幸せ=ジャップ女のレイプ



完璧じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:32:16.48ID:nds/2PD10
>>892
そんなん具体的な数字は知らんけど、私大医学部で6000万ぐらいかかるやん?
国公立で約50万×6年で300万、って事はは最低6000−300万で5700万。
国公立大学で女医を1人増やすとなると、血税最低5700万は突っ込まないとあかんやん?
1000人増やすなら570億かかりまんがな

あくまで最低な?もちろんそれ以上だろうよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:32:48.57ID:WaOOWLBV0
>>872
普通に渡すよ?それドラマとか映画の話じゃ?
それともマスコミを鵜呑みにしちゃってる?
給料はむしろアメリカなんかは女性の方が強いから必要な分を渡すのは当然として
その他旦那が自主的に食材買ってきて夕食作ったり妻に花束買ってきたり生活費以上に使ってるけど
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:15.03ID:D6L2bb610
>>919
分かってねーなあ
信頼は実力と実績で得るもんなんだよ

先代のまんさんが怠けてただけ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:18.12ID:sJ3K5jzS0
最初から女性○人、男性○人募集とか制限かけて受験させりゃいいのに
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:24.12ID:H8JDg9J20
>>919
まるで男が女性のような対応できねえみたいな差別意識をお前から感じるよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:36.24ID:H7djmorQ0
>>921
年収3000万、年収3000万とは言ったが、労働時間は伝えてない…

実際は病院に缶詰で時給換算2000円…ククク
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:55.23ID:z+px8W6U0
>>869
キャリアウーマンとか語ってる連中は自分らが優遇されてるところは維持しつつ、男から欲しいところだけは取る感じなんだよな。
>>861
男に稼がせて女は専業主婦が正解だな。
社会進出させたのは失敗だな
>>880
大昔の話はやめてくれ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:18.72ID:zTAJleL/0
女がよく女のキャリアをつめない理由として「男性が子育てしないこと」を上げるわけだけどそこで専業主夫の男性を養うって発想に至らないのが女の限界だよな
医師じゃ給料が低いからとかいう言い訳は通用しないわけだし

>>873
使えないの事実なんだしその尻ぬぐいしてるのは男性なんだよなあ
「悔しかった」とか被害者面する前に男性と同じぐらい働いてくれ
いや、マジで
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:23.42ID:kqfhgYeS0
女の方多い方が社会は平和になるに決まっていると思い込んでいるバカってなんなの?w
女性が大半の職場の熾烈な争いを知らないから夢を見ているねwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:28.58ID:OGze1X4J0
>>921
馬鹿だな、日本の医療制度はもうとっくに崩壊しかかってる
このままじゃ2025年に地獄を見るのは確実
いま改革をやらないと、もっとひどいクラッシュが起きるぞ
国民皆保険どころか、国民経済そのものが崩壊するレベルのクラッシュがな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:38.10ID:nds/2PD10
>>928
それやるとフェミ団体がうるさいから、やるなら男子医大の設立やろな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:50.99ID:xSoy+C9m0
普通の会社でも女性総合職って邪魔なだけだったりする
まとまる話をかき乱したりとか
女好きだけど仕事は男としたい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:54.59ID:gwNlOaAM0
「女は産む機械」





これが真実になる日が来るとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:35:31.91ID:cQaqZ4+k0
>>922
性の方かww
まあ看護師さんって、食いっぱぐれない生活&良い職業だし、
元々割り切れる性格の人が進んでる気がするよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:35:33.39ID:LVWyoxl60
>>854
オマタが緩いと言うのは極端だが、つまり女はどこに行っても女の武器を多用しながら仕事をこなしてる意味。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:35:46.19ID:FvVTDLlt0
>>903
最低賃金高けりゃそもそも時間の融通効きやすいパートでも良いんだけどな
子供がある程度まで育って熱だのなんだので呼び出されない状況になったら正社員に切り替えてガンガン働けるようにすれば良いけど
新卒至上主義があるから出産適齢期に無理やりにでも即就職しないといけないしな…
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:13.31ID:OGze1X4J0
>>925
いやだから、その金は本当に必要(医療の質向上に役立っているのか)検証しないといけないって話だ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:50.29ID:REkS4ssr0
たしかに。
小柄や華奢な女性ばかりだったらガタイいい体格の患者の治療や手術まったく出来なくなるだろうな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:58.82ID:/8UwctSd0
>>934
それなら余計に医師を増やすって選択肢は無いだろうがw
医療費の圧縮は急務だが、それと同時に女性医師を増やすとか不可能だ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:07.55ID:hwhL5CsY0
医者の給料30%減らして代わりに人を30%増やせばよいだけ
そういうことをしないであえて激務にしてるのは
勿論高い給料ゲットするため
女医を排除してるのも医者が増えると給料下がってしまうのを恐れてのことだろう
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:21.73ID:H7djmorQ0
>>941
割り切るっていうか悲壮感がないっていうか…やっぱり実験的ってしか表現できないんだよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況