X



【自民総裁選】石破氏250票以上獲得で、首相に近い議員からも「石破氏や支持議員を処遇すべきだ」との声(鳥取1区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/21(金) 12:36:09.97ID:CAP_USER9
※たまたまスレ
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180921/20180921-OYT1I50002-L.jpg

 自民党総裁選が終わり、今後の焦点は、10月初旬に行われる内閣改造・党役員人事に移る。党員票の獲得で健闘した石破茂・元幹事長や、石破氏を支持した議員らを、安倍首相(党総裁)がどう処遇するかにも注目が集まっている。

 「自民党の力というのは、戦いが終われば一致結束していく、ということではないでしょうか」

 首相は20日午後、総裁選勝利を報告する陣営の会合でそう語り、政権運営への協力を改めて求めた。自民党の二階幹事長も記者会見で、人事について「オール自民党で戦っていきたい」と語り、総裁選のしこりを残すべきではないとの考えを強調した。

 選挙戦では人事を巡って安倍、石破両陣営で早くからさや当てが続いてきた。首相陣営は、首相を支持しない議員への冷遇をちらつかせ、徹底的な締め付けを図った。ただ、石破氏が議員票も合わせて250票以上を獲得したことを踏まえ、首相に近い議員から「石破氏や石破氏支持議員を処遇すべきだ」(ベテラン)とする声も出始めた。

(ここまで419文字 / 残り434文字)

2018年09月21日 07時33分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180921-OYT1T50024.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:45.77ID:pQ16GV4O0
>>15
自民党<池田大作ってことか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:04:23.90ID:KXa0IHKN0
思いのほか影響力が強い上に農水相圧力の件もあって切るに切れないですねwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:32.23ID:uVEH0//u0
大将たるもの
信賞必罰は当然の事だ

敵対者を甘く遇するのは愚の骨頂だろう
それは自分を応援してくた者への愚弄にもなる


第一次安倍政権は敵にも裏切り者にも甘い顔をして
それで大失敗して退陣するハメになった。

敵に情けは無用
甘い言葉で慰めながら完全に冷や飯を食わせろ
敗北とはどういう事なのか教えてやれ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:18.07ID:yc8vBpyV0
この結果って
安部政権の致命傷じゃないかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:45.52ID:n41i9Hhv0
局外で安倍がコケるの待ってたのが賭けに負けたんだよな。
参院選での引責にチャンスも残るが、政策(?)を表明しといてまたも入閣拒否じゃ説得力ゼロだろう。
かといって飼われ者になったところで禅譲も至難だし、独自色も出せないしで詰んでる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:48.14ID:FxPEpPRo0
>>103
誰から圧力を掛けられたのか言わないし、選挙演説で利用してるからその二人は冷遇でいいよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:56.14ID:C4vnc+zF0
人事をやるとして、筋的には党役員だけだろ。
内閣人事は、まだタイミングの必要時期が多くある。
とりあえず岸田は総務か政調か副総裁だろ。
参院選時期でどんな上げ方をするかだね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:08:03.52ID:yqdvk3+N0
寧ろ石破派側が政権に協力しないようならまた3年後安倍さん出馬するよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:09:01.17ID:Wynvt2u3O
>>1あほ
石破の側近→スレ


NHK「石破氏発言入閣無い」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:09:06.11ID:8kuihbo40
>>103
いや
切るだろ
安倍政権長すぎて
何でもいいから閣僚やりたい肩書議員多すぎてあぶれまくってるんじゃないの?
熱心な安倍支持派でも入れなさそうなのに石破に投票したヤツラの席なんて1ミリも無いわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:09:51.17ID:a3+2fps60
石破派でも有能な者は処遇すればいい
ただ石破本人は無能だから処遇する必要はない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:03.64ID:LG9pQUYd0
ネトウヨって底辺の負け組だけあってメチャクチャ政治オンチだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:28.39ID:mrXWLN3N0
>>1
入閣させたら、自由に発言されて「閣内不一致」とか言われるぞw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:54.03ID:VivoeFvx0
自民党史編纂特務大臣とか、窓際用の肩書きでも用意しとけば
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:12:18.08ID:7zd6QiZM0
斎藤農水大臣(石破派)=留任
石破防災担当大臣(石破派)=入閣

うまい冷や飯待遇
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:12:38.86ID:aspKNfqt0
いや、石破を支持した奴は徹底的に干すべき

地方の石破の方が票が多かった都道府県も徹底的に冷飯食わせろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:13:14.52ID:EXWIQ1g60
いやーこの人事は難しいね。
アメリカ大統領でさえ二期目はレームダック化する訳だし、
安倍も最後の任期となれば同じ事。
例え安倍に入れたヤツでも、人事で不満が出ると足を引っ張る
可能性が高い。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:14:41.73ID:J/8J4qTm0
党員全員が本当に自民党の支持者なんか怪しいだろ
野党の工作員がたくさん混じってる可能性も否定できんぞ
外人もOKだった民主党のサポーターよりはマシだけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:19.50ID:O/7dRBz40
処遇するのは実際に地方票を獲得した(獲得でき
る)国会議員を処遇するべきだね。
安倍陣営で言えば山口は除外すると和歌山、広
島、福岡。言うまでもなく安倍氏の支持以上に
票を集めている。

石破陣営で言えば、10県にはそれぞれ票を集め
た国会議員がいる。
こちらも、言わずと石破氏の票だけでは負けて
いるのは間違いない。

東京や千葉は石破氏を支持している国会議員は
いたが投票数が多過ぎて目立っていない。
逆に言えば、国会議員個人の票に影響されにく
い東京や大阪の票が本来の票に近いのかも知れ
ない。

国会議員がお願いするにもタダでは出来ない。
真剣に動いても損はしても勝たなければ得るも
のが普通はない。
このように実際に動いた国会議員を厚遇するの
が党の為になると思う。

特に勝ちがわかってた安倍陣営の動きはなかっ
たように思う。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:39.45ID:n41i9Hhv0
こんなん握手ふうのトドメで、
軍門に降ったらライバルとして終わるんやで。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:56.17ID:8kuihbo40
>>108
それはないわ
むしろ盤石になったという判断の方が正しい
今回石破は地方の党員票で4.5割とって善戦なんて言われてるけど
前回の総裁選より10%以上減ってるんだぞ
地方でも石破切り進んでるのに…
石破に投票した議員なんて今回絶対に閣僚になれない、次の総裁選睨んで皮算用してるヤツしか居ないだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:17:02.10ID:NrB0M1D40
ダブルスコアで負けてますやんw
0131憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持
垢版 |
2018/09/21(金) 13:17:42.04ID:C+2/3s0U0
犯罪者の逮捕 犯罪の解決を妨害し 犯罪解決を勢力争いに置き換えてきた者達
犯罪者の逮捕により多くの問題が解決に向いたのに いつものように正しい事を妨害してきた者達

石破犯罪者と安倍犯罪者 どちらの犯罪者が優れているか いつものように そんな事を繰り返していたらしい
                        .
どちらの犯罪者が犯罪者として優れているか 

最高法規9●条 議員 陸海空に犯罪解決を妨害し 犯罪解決を勢力争いに置き換える義務
                        .
                        .        /ミ彡三三ミ、
                        .       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   シマ 縄張り しのぎ
          ,イ三二三二X、              ‖彡'''`    ``ヾミハ
          ,イ._」_三三三三ミミ、    .....       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 縄張りを言い張り
       l三r;/ミ三二三二ミミ}            リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、  安定報酬を確保する権利
       ,=:ミソ´        `lミ}   ......       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       {{ レ'  二ニ    _ }ミ}     .       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /  犯罪の正当化なら
    , - (_」  ´ ̄’  / 二 |ミソ   ......       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'    私の方が実績もある
  / / /{ 、;__:イ   ,{  ̄’}/     ...         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
/   |/ l }  イ、_ `T´ ゝ_:_;ノ`ー-.._   .          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ 
    |   ト.\ ,. `ー‐ v‐、/ l   l ヽ          _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
      |  | ト(_,/ ,ニニ、_)、 |   |  ..    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
    l  /   (_/ (_∠⌒ヽ,)`ヽ、rォ  .  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y


正しいことが失われ 正しいことの模倣も失われる時代
けいBEつは していない・・・・。。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:17:48.21ID:JPY54c+d0
>>9
官房長官がどんな職かも知らないような間抜けが
したり顔で語っているところが面白い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:18:14.18ID:AUffHAmd0
泣き言ばっかだな周り使って
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:18:27.43ID:5MhKwvraO
>>112
内閣改造は10月に行うことが既定。

石破は選対で起用だろうな。本人は入閣の意志がないが選対なら受けざるを得ない。

冷遇は無能の戯れ言。冷遇するくらいなら参院選でこき使う。
善戦が裏目で看板として働かざるを得ず、しかも負ければ責任の一端を担うことになる。

勝ったところで党内基盤の弱さは如何ともし難いのでそこまで重用する必要はない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:19:13.09ID:adCJ5eN30
泥は進次郎にかぶせればいい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:20:08.88ID:z8GonsPQ0
小沢や田中真紀子の末路を見たら大人しくしてるべきじゃないのwwwwww
つーか石破の事なんてもうみんな興味ねーだろ実際wwwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:20:18.80ID:cocTPiP70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
北朝鮮にもっと援助しろだっけ?
田中まきこなんちゃら

吐き気するネームエラめつきだよな
訪朝金塊売国金丸しんなんちゃら

親父まさか朝鮮非人じゃないよな?
金丸しんのお気に入りオザワ

吐き気するネームだよなどん青木

捏造で因縁つけゆすりたかり恫喝恐喝
捏造部落穢多朝鮮非人
吐き気するケガレのメス辛なんちゃらと
差別だアピール野中

腹がいてえ受ける
吐き気するくらい日本人臭がしない竹下派の系譜

竹下派は売国石破支持か?そりゃそうだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:20:40.27ID:2wI2hoDf0
処遇?

冷遇じゃなくて?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:07.16ID:eBafjVTa0
安倍政権宿願の憲法改正より合区解消が先だなどというトンチンカン石破派を政権内部に入れてはいけない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:03.40ID:veNJL7qf0
せめて石破が負けたら滅私奉公しますっていうなら子分もそれなりに処遇されると思うんだがね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:05.45ID:qbgfc0io0
元々干す気なんて無いだろ
前回総裁選の後だって幹事長起用
票を取ったからだって言ってる奴もいるけど、全然票取れなかった林だって大臣起用
第一次安倍内閣でお友達批判された反動で仲間内でポスト固めるの怖くなっちゃったんだから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:43.77ID:cocTPiP70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おまえの親父ゆうちょ外資に盗ませ売国だっけ?
まさか薩摩刺青穢多朝鮮非人がルーツじゃないよな?
朝鮮づら小泉のせがれ
売国バックアップに小泉ブーム煽動
捏造部落穢多朝鮮非人新聞メディア

捏造部落穢多朝鮮非人新聞から
やたら人気者だとアピールプッシュされる
朝鮮づら小泉のせがれ
腹がいてえ受ける

人気者だアピール印象操作画面画像だらけ
腹がいてえ受ける
朝鮮づら小泉のせがれ
案の定
売国石破支持か?

まさか日本売国破壊
ケガレの血が騒いだんじゃないよな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:23:03.69ID:jKPlyj9I0
進次郎はどこかの副大臣を打診されるだろうが、断るかもな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:23:07.73ID:pQ16GV4O0
【産経・FNN合同世論調査】
自民支持者で次期総裁、安倍晋三首相71・4%、石破茂・元幹事長23・9%
https://www.sankei.com/politics/news/180917/plt1809170008-n1.html

安倍のマスコミ工作もはっきりしたな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:23:26.43ID:9EHH+ScV0
>>140
役職だけ尤もらしい役を付けて、飼い殺しというのが定番。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:23:38.79ID:8kuihbo40
>>135
ヤツがかぶるわけ無いだろ
石破を当選させる気なんてさらさらないんだから
本当に石破を総裁にしたかったら立候補した日に手を挙げてるわ
なんで最終日の朝に表明すんだよ
こいつは100%勝つ勝負しかしないから 
安倍陣営にも親父使って根回ししてるだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:24:44.49ID:cocTPiP70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
拉致なんちゃらで日本妨害ってほんとか?石破
捏造売春婦で日本妨害ってほんとか?石破
憲法なんちゃらであべに発狂ってほんとか?石破

基地オキナワに押し付けたアピールか?石破

基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
あべやめろ捏造部落穢多朝鮮非人デモに
同調か?

おまえ捏造部落穢多朝鮮非人野党や
捏造部落穢多朝鮮非人新聞そっくりの行動やるよな?売国石破

あべやめろアピール
室井星田青木理なんちゃら
石破支持か?
おまえら捏造部落穢多朝鮮非人かに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:26:02.73ID:cocTPiP70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

捏造部落穢多朝鮮非人新聞を鵜呑みにして信じ

日本売国破壊朝鮮化のバックアップしてる

自覚すらない

ネットもない

笑えるカッペ低学歴無知蒙昧愚民

案の定、売国石破支持か?

馬鹿が
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:27:25.66ID:cocTPiP70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
売国石破支持した

自民党内部落穢多朝鮮非人県

よーくチェックしろよ

日本売国破壊朝鮮化目指してるからな

きちんと粛清しろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:27:31.23ID:aspKNfqt0
安倍に不満があるから対抗の石破に入れた奴や石破支持の奴なんか火種のもと

クーデターでもスキャンダルでも起こしかねない
徹底的に排除して冷飯冷遇で詰ませるべき
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:28:20.71ID:AoyYd0Zu0
自民党員でこんだけ石破派がいるってことは、ネトサポはほぼ安倍の手の物だったってことか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:28:45.16ID:YzFahfpy0
>>148
そんなことやったらお口のハードワークをやられるぞw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:28:49.01ID:Ysyxm4Gz0
>>154
言ったのは粛清人事は辞めるべき。
でも、自分が総裁になったら安倍氏を閣僚起用するとは言えない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:28:54.31ID:zY8tBUlQ0
別にいいよ
自分だって逆の立場になったら入れるか分からないって言ってるなら別にいいでしょ
もしやるなら地方創生担当大臣でいいじゃん
地方ガー言ってたんだから、そんなにいうならやってみせたらいいよ
もしくは斎藤さんの代わりに農相
同じ石破派だしね
あれだけ悪口言ったくせに本当に図々しい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:07.98ID:EU0NjFTG0
おそらく、石破には農水大臣の打診があるだろう。
その理由は
1.石破に大臣職を提示してそれを石破が断ったという体裁を作れば
  安倍が石破派に冷や飯を食わせているという批判を防げる。
2.すでに地方創生大臣の経験がある石破には、前より格下の大臣は
  打診できない。
  所轄官庁を持たない地方創生大臣より、農水大臣のほうが格上
  これより上は財務大臣ぐらいしかない
3.地方を重視すると言っている石破は、農水大臣を断りにくい。
4.石破が農水大臣を受けたら、現職の大臣のくせに総理に反旗を
  翻した斎藤は、自動的に更迭できる。
5.既に幹事長経験のある石破は、党の方ではそれ以上のポストを
  用意できない。
  幹事長よりも上のポストは、引退した人間が就任する名誉職だけ。
  石破が無役になっているのは、実はそちらの影響のほうが大きい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:51.82ID:JbAEUZwP0
安倍さんの次の世代も育てないといけないんだから
そこんとこ考えろよ
石破さん育てるのが第一候補だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:55.10ID:WOlf/x0F0
石破は拉致担当大臣が適任では
首相になりたいならそれぐらいの実績を上げないと
断ったらイメージが落ちるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:30:16.90ID:uVEH0//u0
処遇??

処分の間違いだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:30:53.22ID:oaC/LhO+0
当然冷や飯食わせます
それが権力争いというもの
仲良しグループでおままごとやってんじゃねえんだよボケが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:31:26.90ID:O/7dRBz40
>>156
竹下派は全員がそうでは無いと思う。
青木氏の義理で応援した国会議員もいるので。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:31:51.41ID:HLxEFhQM0
こんなものは進次郎を厚遇するための布石だよ
だってあいつ「石破派」じゃん形だけは
進次郎を入閣とかさせればオール自民の出来上がりw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:32:19.41ID:iStx2O/70
>>103
つーか沖縄知事選でデニーが50%佐喜真45%でデニーが勝ったら
佐喜真の支持者を重視して佐喜真を副知事にするのか?
>>164

還暦越えてる年寄りは引退だろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:32:30.19ID:pQ16GV4O0
自民党員が安倍を支持してないことが分かったのに今までと同じように工作してるバカ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:32:49.79ID:mAz08YiZ0
>>119
工作?

普通に考えて自陣営を手厚く処遇するでしょ
何で自分に敵対した陣営を自陣営より優遇しなきゃいけないの?

自殺志願者じゃあるまいし
敵陣営にそこまで考慮する必要なし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:33:10.00ID:d8pifDxB0
>>154
今日の新聞で安倍内閣の雰囲気が気にいらないって選挙中に公言してて断るだろうって観測は出てた。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:33:12.29ID:eBafjVTa0
改憲案提出に反対する石破派は排除すべき
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:34:28.81ID:3YkOFJSO0
>>56
少子化担当相でいいよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:34:39.16ID:7OWhqUzq0
進次郎なぁ
「肥料が高いから農協を潰せ!!」って演説して経済学者に失笑されてたバカ造を厚遇する布石かぁ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:34:51.49ID:kPz+3Sc00
もうオール阿部内閣でいいんだよ
うんこはイラン
最後だし
会見だよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:14.23ID:qNsAAG/80
>>1
首相に近いて竹下だろ?
ちゃんと名前出せよマスゴミ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:37.94ID:1egJLySJ0
>>95
ネトサポで石破支持はいないのか?

まあ、いないよな(笑)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:40.00ID:f4SmBUyz0
そんなのある訳ないやん

議員票や派閥票が8割と多いからそこから選ぶだけで
満員w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:42.07ID:oQyhJCVf0
>>164
獣医師会に忖度して野党と同じようなスタンスとり
韓国には永遠に謝罪しろとかいうやつを育てる意味ある?w
そもそも最初は一定の評価も人気もあったのに
自分でここまでおとしめたんでしょw 無能だよw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:42.91ID:EU0NjFTG0
>>134
すでに選対は一度やっている。
来年には参院選がある状況で、選対に無能を据えるのは
公明党が反対するだろ。
しかも衆参同一選の可能性が少なからずあるから、選対
には腹心を据えないと。
石破だと参院選が惨敗しかねない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:45.55ID:ayFmls+80
>>175
石破は9条2項削除を主張してたのに選挙期間中は安倍の改憲案に反対って報道のされ方でまるで護憲派のように扱われるのは違和感ありまくりだったわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:36:09.70ID:w5KKP8Jh0
>>170
今朝のワイドショー、どこも進次郎を取り上げてたな

進次郎がもっと早く石破表明をしてれば
総裁選の注目度が上がり議論が深まっただろうにっていう論調だったけど
アベを引きずり下ろせなかった腹いせに進次郎を叩いてるようにしか見えなかったw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:09.00ID:f4SmBUyz0
>>180
このカット本当にあるのかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:09.57ID:/QN9s8bz0
>>68
そうだけどそれでも日本国籍あれば誰でもなれるわけだからね
党員は国民に選ばれておらず、事実上総理を決める形になる総裁選の党員票の影響はなくすか限りなく小さくするべきである
石破は自分が総理になる為に幹事長時代に党員票の影響を大きくした
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:20.21ID:qbgfc0io0
石破がポスト受けないって公言してるとか嘘書き込んでる奴いるけど
昨日はポスト打診されたらの質問に「それを言うのは僭越」しか言ってないだろ
それ以降の発言のソースがあるんなら書き込め
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:35.44ID:KsAq7mi20
>>1
いやもう選挙終わったんだから人事は派閥関係なく能力で選んでくれ。

石破派に能力がある人間がいるなら使えばいいし、いないなら選ばないで良い。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:46.53ID:IoDV8j0L0
安倍さんは自民党の部会より竹中やローソンの言うこと聞くから
面白くない議員はやはり意外と多いよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:38:43.10ID:Ysyxm4Gz0
>>178
農協なんて農家部分が赤字で金融と保険で儲けてるんだぞ。
しかも、農協担当者は技術指導も出来ないし、産地チェックすらしないのが社員。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:38:45.64ID:EflQlaEE0
石破は口先だけで、実務が出来ないレベルの無能だと分かった
具体案も全く出て来なかったし。残念だが仕方なし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:38:48.11ID:f4SmBUyz0
>>192
え前回固辞してるから
今度はやりますとか言えんだろってだけでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況