X



【旭日旗】掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:25.80ID:CAP_USER9
 防衛省・自衛隊は、韓国側が求める自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を断固拒否する構えだ。
軍艦旗に当たる自衛艦旗の掲揚は、軍艦と民間船を区別するために課せられた国際ルールで、韓国側の要請は「非常識」(海上自衛隊幹部)と指摘せざるを得ないからだ。

 小野寺五典防衛相は28日の記者会見で「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と強調し、国際観艦式に派遣する海自護衛艦に、従来通り旭日旗を掲げる方針を示した。

 海自幹部も「国籍を示す自衛艦旗は国の主権の象徴でもある。『降ろせ』というのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」と韓国側への不信感を隠さない。

 旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された。先の大戦で日本と激戦を交えた米国を含め、現在では国際社会に広く浸透している。しかし、韓国内の反発は根強い。

 平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際には、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。
海自幹部は「困難な政治問題があっても軍事交流には持ち込まないのが国際的な共通認識だが、韓国では反日世論が優先される傾向が強い。
北朝鮮問題で日米韓の連携が重要になるが、こんなことが繰り返されれば信頼関係は築けない」と語る。

https://www.sankei.com/smp/world/news/180928/wor1809280020-s1.html

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/3/839aa_368_985be6fc5efdd999bbadf4d32255363a.jpg

★1:2018/10/01(月) 13:21:30.33
※前スレ
【旭日旗】掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538406597/
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:15.83ID:73cuPFCV0
旗を禁止するならば、旗を出さずに武装船を呼んでいいという法律を作れよ。

日本の法律も変なのいっぱいあるが、この国はもっとおかしい法律沢山ある。

日本も向こうが法案提出するというならば、こちらも在日は帰国させようとか、
対策になる法律出そうぜ。憲法9条に「自衛隊」が明記されていないだけで、
実は、中途半端な存在だから、こっちもしっかりやるべき。
個人的には断交がおすすめ、韓国製のスマホが入ってこなくなっていいじゃん。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:28.32ID:GHG8o0aZ0
>>256
そうなんだ。ありがとう。
アメリカとかはどうなんだろ。
星条旗を少しアレンジして変えてるのかな?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:45.66ID:tYs53h/00
>>259
まあ北方領土をプーチンに献上してしまった安倍にしてはなあ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:48.86ID:3dS+WJho0
バカウヨが発狂してそうだけど

日本は戦後処理を失敗してるのは事実
ドイツみたいに全部旧体制に罪着せて自分たちは被害者を装おうのが正解だった
旭日旗掲げて天皇陛下バンザイしてたんだから叩かれて当然じゃん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:53.44ID:gxZPl6jG0
竹島強奪国家シャイアンは被害者の弱小ノビタニ命令するのだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:32.43ID:AYlE14CS0
>>242
そうだよ
国際法でも決まってる

軍旗で調べると世界の軍旗が見れるよ
ちなみに韓国も海兵隊の旗があるよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:49.51ID:VjCDKDuJ0
>>216
2011年サッカーアジア杯準決勝の日韓戦で日本人に対する侮蔑した猿の真似を行った韓国代表の奇誠庸選手が、
人種差別にあたるという批判に対し、「観客席にあった旭日旗への報復のために行った」と大嘘のいい訳が始まり。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:57.77ID:Xyuk1Gqe0
>>223
誇り高き朝鮮民族なのに、なぜ通名が必要なの?
嫌いな国にいるのは何で?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:13.71ID:hCl6xnEl0
日本政府は、ハングルと英語で軍艦が軍旗を掲げるのは国際ルールだってことを、
HPや海外メディアで公表すべきなんだよね。
こういう嫌がらせに、アメリカ軍が同調して、韓国へ批判もしくは日本とボイコットするよう
日本は頼んでみれば?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:20.71ID:TerVD4bl0
それナチスの海軍旗だな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:21.96ID:W6ASVYnA0
放ったらかしで大問題、慰安婦と一緒。

外務省や政府は何やってんだ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:26.21ID:KfP16v+C0
>>226
約10年前に同じ様な韓国の観閲式行って入港直前に韓国側から「国民感情云々」で入港拒否されて帰って来たよ
記事にほとんどされてないけどね
0280■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:33.75ID:MImmaKYW0
 



 海自から譲歩を引き出したいなら、旭日旗批判の活動家の活動を
 韓国政府が戒めるように約束させないとな。国際的な使用には
 何ら問題ないことを韓国政府の言葉で担保すべき。
 
 でなければ、旭日旗批判の機会が韓国内の話にとどまらなくなるからな。
 
 活動家は、海外の企業や個人や団体にも、圧力を掛けてる。
 韓国政府は、これを忌むべき行為として、公式に批判しておくべきだ。


 
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:28.87ID:GHG8o0aZ0
>>270
ありがとう。
やっぱり軍旗が別にあって
民間と区別できるようそれ掲げてるんだね
じゃあ自衛隊旗も掲げなくちゃルール違反になるね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:47.91ID:qkXkGCNd0
>>225
これ、4日前のソースだぜw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:51.10ID:p3ulcJUn0
>>282
ハー
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:56.55ID:VjCDKDuJ0
>>268
頭のおかしい世界から批判されているアレは黙っててくれるかな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:20.15ID:kMjGQ0qS0
想像以上のレイシスト国家やったな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:22.75ID:/Z35Sb5u0
戦場で逃げ回って役にたたない
ヘタレが韓国兵
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:25.96ID:tpQGzr2q0
どうせ後から裏切るのが日本政府の政策。
俺はあまり信用してない。
何しろ進駐軍の作った政党だから。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:46.83ID:TerVD4bl0
この思い込みと被害妄想は糖質患者だな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:50.40ID:Nl5QztnqO
>>223日の丸(日章旗)掲揚する船は商船だよ。
日章旗掲揚した場合、偽装船と認識される。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:55.80ID:X6SRIPZo0
>>254
ファーストネイビージャック(紅白の横線にガラガラヘビが描かれている)が国籍旗になってる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:59.10ID:XAZMgORc0
>>246
今は軍艦に菊の御紋つけてないからな

文句言うなら行かなきゃいいだけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:39.05ID:vivEdVyL0
xjhgkhgkghxdkdxk


くたばれ ノータリンちょんころ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:41.65ID:lONu51hg0
ストーカー規制法で、逮捕しよう
恫喝で、逮捕しよう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:13.76ID:VjCDKDuJ0
>>223
頭の悪いパヨクはだからバ〇にされるんだよ。
世界の軍旗を調べて見なさい。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:15.21ID:pGlTLS7m0
リテラでさえ擁護記事を書けない今回の問題
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:42.19ID:IkkgSuov0
いつもそうだが断固抗議するのが遅い
友好の名の下に安易に配慮や妥協をするから図に乗ってくる

日本国内ではお互いに妥協し合って解決する文化が通用するし
それはそれで美しい文化だと思うが、国際問題となると全く通用しない
安易に妥協をすると、何でも言うことを聞く「弱者」と見られ、
外国は「強者」として更なる要求を突きつけてくるようになる

日本もそろそろ相手を見て付き合い方を変える必要があるよ
お互いの主張をし合い喧嘩もせずに真の友好などあり得ない

五輪サッカーで日本人を揶揄した猿真似パフォをしたキソンヨン選手が
ありもしなかった旭日旗を「見た」と良いわけをしたのが昨今の旭日旗侮蔑運動の始まり

猿まねという侮蔑行為を行った同選手に対して
日本が正当に抗議をしてきちんとIOCから罰を受けさせていれば
ここまで騒ぎが大きくなることは無かった

安易な妥協は対立こそ産むが、求める友好などあり得ないという根本を知るべきだ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:49.92ID:jK5FpLvY0
軍艦なのに軍艦だと示す旗をつけてないと奇襲を疑われても仕方ない
突発的軍事衝突を招いてしまう危険性があるので避けなければならない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:57.18ID:TerVD4bl0
>中国 海軍旗 でぐぐると一瞬笑える

笑ろたw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:04.81ID:wRUAFN3x0
よーし、旭日旗+海賊旗を掲げて、韓国の沿岸に行ってみよおっと。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:15.74ID:x7T4hdAU0
>>271
いいねぇ
これでソウル上空でも飛んだらアメさんにクレーム入れるのか?w
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:17.93ID:MrHPn9EK0
パヨクが甘やかすからだぞ
だから韓国が調子に乗って結果的に嫌韓が増える
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:56.18ID:X6SRIPZo0
>>223
英国「は?ロイヤルネイビー馬鹿にしてんのか?」
旧英連邦諸国「は?」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:59.32ID:VjCDKDuJ0
韓国人って精神的におかしいの?診察しなくていいのかな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:31.64ID:e7SFML9v0
ほんと舐めてんじゃねえよ腐れ朝鮮人がよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:36.07ID:162HeK0B0
韓国という国ぶっ壊してやれ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:50.23ID:wBNWZLOf0
>>3
何で国際法で決まったるものを
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:58.70ID:WkfL1RGQ0
安倍が土下座して詫びを入れるべき
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:31.06ID:GHG8o0aZ0
>>294
詳しく教えてくれてありがとう。
ガラガラヘビなのか。
各国が民間と区別するために
軍旗掲げて入港してくるルールなら
自衛隊もそれ守らないとおかしなことになるよね。
だって民間船ってことになるもの。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:46.07ID:p3ulcJUn0
>>315
遺伝子レベルの問題だから
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:49.13ID:lvFBwMVj0
こんなことやってて「日本からの観光客が減ってるの助けて!」とか言ってるんだぜ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:00.37ID:cidGw7Yg0
>324は,在日韓国人
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:30.73ID:M/MsG9St0
非常識かつ礼儀を欠く民族に国を与えたんだから真に韓国らしい行動だろ。

今更非常識と言われたら韓国が困っちゃうよ。

70才のジジババを再教育するのか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:01.41ID:AYlE14CS0
中国軍の旗はハーじゃなくて八月一日なのか
勉強になったw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:02.31ID:QJS7R50W0
中國海軍旗  ハー
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:22.97ID:VnCq0cxi0
全ての腐れバ韓国人が一日も早く死にますように
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:24.86ID:evWaSJ9L0
チョンコのいちゃもん。これだけに終わらないことは経験済み。

断固とした措置が必要だな。在庫の強制送還とか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:27.22ID:vdzVjGNP0
ここは素直に日の丸でいいと思うが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:28.84ID:tYs53h/00
>>313
この件で折れるような首相ならば、普通に鳩山や菅直人の方が首相としてマシなレベル
なぜなら韓国のために国際法と日本の主権を蔑ろにする、国民にとってこれ以上ない背信行為なので
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:40.61ID:VjCDKDuJ0
>>70
司法もぐちゃぐちゃ、世論の流れが司法のようなものだから。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:54.89ID:3aUE6fz00
降ろさんでよろしいし、いちいち言わんでよろしい
品がない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:18.58ID:yYcaumwf0
韓国海軍は「日本自衛隊は1998年と2008年に韓国で開かれた観艦式にも日本の軍艦が旭日旗を掲げて参加した」
「国民情緒をよく分かっているが、日本の自衛隊が部隊旗として旭日旗を使っているため
韓国で使わないように強要することはできない立場」と明らかにした。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:29.37ID:QJS7R50W0
>>336
いや、だからさ軍艦には軍艦旗が必要なの
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:31.83ID:jK5FpLvY0
韓国は、当時は存在していなかった法律で過去を裁く(親日法)とかもやらかしているし、
近代的な法概念は全く理解せず、気分でなんでも断ずるのが正しいと思ってる前近代人なんだよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:35.52ID:wBNWZLOf0
>>3何で国際法で決まってるものを「俺お前んとこの旗が嫌い」何ていうわがままの為に日本側が国際法違反せにゃならんの?
しかもこの「お前んとこの旗が嫌い」自体がサッカーでの反日選手の言い訳に作られた世論でしかないってレベルの話で
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:39.52ID:GHG8o0aZ0
韓国は旭日旗阻止のために
全参加国に国旗のみ掲揚するよう求める案があるみたいだけど
それって可能なのかしら?
全艦船が民間船扱いになるのよね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:34.60ID:XezwDCPh0
北も南も所詮は朝鮮、こちらが思うような「まともな対応」は望めないってことだな
あんな穢れ多いテロ民族の感情などどうでもいい。日本は世界のルールに則って粛々と対応してやるのが一番だ

つまり、奴らの火病に付き合ってやる必要などない
国際法を提示してその通りに行動しつつ、奴らのアホな非礼を世界に知らしめろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:04.06ID:o7sHhb+q0
差別国家だな韓国は
反安倍が差別的基地外が多いのと全く同じじゃん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:08.48ID:QJS7R50W0
>>340
ふむ、昔からムカついていたが
折れてくれたら儲けもの、という軽いノリで言ってきたのか

宮澤喜一とか河野洋平とか、ブラフだけでビビっていたしな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:21.60ID:jK5FpLvY0
>>336
所属を表す国旗はもちろん掲げているけど、民間船と区別するための軍艦だと示す旗も必要(国連海洋法条約)
それが日本だと旭日旗だと法律で決まってる(国内法)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:37.07ID:hCl6xnEl0
中国からの命令で、日本に嫌がらせすれば、ご褒美がもらえんじゃないの?
嫌がらせしないと、叱られて経済救済がストップでもするんじゃないの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:56.25ID:hqsiYbAH0
日本は韓国に竹島侵略占領の象徴である太極旗の使用禁止を求めるべきだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:33:02.95ID:IAu2mulb0
韓国の国内問題を他国に押し付けるなっての。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:33:16.06ID:rS2y9XmH0
仕事ができるやつは文句言われるくらいなら日の丸掲げる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:33:16.75ID:VjCDKDuJ0
日本は韓国と戦争をしていません、つべこべ言われる資格はありません。
しかも日本軍として戦った韓国なのに。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:00.45ID:iJrv+cGT0
ゴネれば通るみたいにつけ上がらせてしまった過去を反省しないとな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:07.95ID:wBNWZLOf0
>>296
カンナムスタイルの時期で問題なかったレベルの浅い歴史の主張なんだよなぁ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:15.42ID:yQmtI23f0
>>1

非常識はウリが起源ニダよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況