X



【神奈川】日本政府に謝罪と賠償を要求した元慰安婦の映画上映会を後援した茅ケ崎市と市教委に170件超の抗議殺到★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:11.38ID:CAP_USER9
16日に神奈川県茅ケ崎市の市民文化会館で予定されているドキュメンタリー映画「沈黙−立ち上がる慰安婦」(朴壽南(パク・スナム)監督)の上映会を市と市教育委員会が後援していることに対して、市と市教委に170件を超える抗議が殺到していることが11日、関係者への取材で分かった。
市によると、6月1日に上映会の主催者側から後援名義の使用承認申請が出され、市と市教委は同映画が過去に一般上映された際のチラシの文面などをもとに協議し、後援を承認した。

市と市教委は「内容ではなく上映行為に関しての後援であり、基本的に承認を出すのがスタンス」とし、映像を実際に見て協議するという方法はとらなかったとしている。
同映画は、平成6年に来日して日本政府に謝罪と個人補償を求めて直接交渉を開始した女性たちの姿を、昭和10年生まれの在日朝鮮人2世で市在住の女性監督が追った作品。
抗議の大半は、日本政府の見解と異なる政治的に偏った映画の上映を、中立・公平であるべき行政が後援することを問題視する内容という。

https://www.sankei.com/world/news/181011/wor1810110025-n1.html

★1:2018/10/11(木) 19:16:24.62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539252984/
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:45.07ID:8hMf/jYyO
韓国人は情けなくならないのかな?
日本兵なんかの汚い身体に毎日奉仕して
飯食い生活してた歴史があるとか
国家の恥だと思う
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:01.17ID:N4J+eEDS0
@【川崎市のデタラメな「公の施設」利用許可に関するガイドラインを斬る!!】

国会が成立させた解消法と「ヘイトスピーチ解消法」は同一のものかのように主張し、
理念法たる解消法を根拠に表現の自由の事前規制という極めて大きな表現規制をやらかす川崎市の大暴走!
http://wasavi0032016.hatenablog.jp/entry/2018/08/04/122646
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:56.58ID:xf0hXWLa0
当然だがもっとやった方がいい。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:55.72ID:NnOzXsCl0
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:07.76ID:Qy05CEcy0
一体、こいつらどこの国の公僕なんだ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:38.48ID:6eJH4zJY0
まあ朝日は謝罪はしたがこの手の類が日本人ヘイトにならないのは政府が関わる関わらない別に慰安婦自体はいたよねって思ってるのが結局多いだろうからな。
政府間合意を破る韓国政府のプロパガンダを市がやれば問題だろうが一個人の作品くらい放っておけって感じだけどな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:03.31ID:qG42InOC0
形式が整っていたらどんなものでも公共施設を利用できるわけじゃないし
こう言う悪意に満ちた反日映画を官が後援するのはおかしい。
おかしいものはおかしいと言わないと命を守れない。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:23.88ID:fb27wQnT0
勘違いしてる人がいるけど
これは税金は関係ない
単なる名義貸し
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:47.55ID:+Q9YiZX00
「反ヘイト条例は是か非か」討論会が反対派の抗議で中止 講演の弁護士ら、会場に入れず
https://www.sankei.com/affairs/news/180603/afr1806030021-n1.html  2018.6.3 20:15

弁護士のヘイトスピーチについての講演会が、シバキ隊の妨害で中止。
産経新聞は在日朝鮮人に忖度して真実を書けない情けない新聞社。

有田ヨシフなどが現場で指揮をとり集会参加者を殴る蹴る叩く突き飛ばすなどの暴力行為で
会館へ入れないよう妨害、神奈川県警は何十人もいたが止めに入ったのは数人だけ。
被害届を出した6人に対しても受け取りを拒否。
警察官も余程在日朝鮮人が怖いのだろう。
主催者側の弁護士も妨害に遭い会館に入れず警察に被害届を出した。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:08.56ID:4+tylmJ+0
>>249
パヨクがそれを言うかw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:29.08ID:k14zqfY50
>>277

「勃ち上がる慰安夫」
 後援:茅ヶ崎市、茅ヶ崎市教育委員会
「つぼみのパイパン人形」
 後援:茅ヶ崎市、茅ヶ崎市教育委員会
 違和感ないw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:33.58ID:tNOyoOdf0
表現の自由とか言い出すかも知れないが
オウムが朝鮮人のドキュメンタリー映画を上映できるのか問いたい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:09.85ID:DAlY29ns0
在日や左翼団体が暗躍する神奈川県

【社会】 「日本の植民地支配や侵略戦争を正当化・美化している“つくる会”系歴史教科書採択を阻止」 〜民団神奈川で決起大会
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307531351/

【国内】民団湘西支部が陳情、小田原市議会「育鵬社などの教科書にノー」「反韓国、反中国をあおり立てており採択すべきでない」[06/17]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1308340797/

【社会】 「反韓国、反中国の感情をあおるべきではない」 〜『つくる会教科書』採択許さず…民団神奈川、各市町に請願活動
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309487586/

【教育】神奈川では在日韓国人や左翼グループが暗躍…育鵬社教科書採択、目立つ教師らの妨害、沖縄のメディアも糾弾キャンペーン[9/2]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1314968692/

【社会】女性教諭、日本史の授業で生徒にハングル教える  他にも、朝鮮人虐殺現場を見学する企画も・・神奈川県立高校
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314206567/
【神奈川】日本史の授業でハングル教えた女性教諭「韓国人に生まれたかった」 生徒の2ちゃんねる書き込みで発覚★6
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314541087/


【話題】SEALDs幹部「絶対に朝鮮人虐殺の歴史的事実をなかったことにしてはいけない。横浜市教委にロビー活動を」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475738598/
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:50.40ID:I3pfXrR40
たった170件かww
ネトウヨってそんなもんだよねww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:15.53ID:qoHKuqhZ0
>>308
ああいうのも話半分だけどな。
日本人も被害にあうと大袈裟に話を膨らまして言いふらす輩多いから。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:59.59ID:3wbvECO80
茅ヶ崎ってパチ屋おおいからね。
パチンコ納税やめるとか言われたんやろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:56.89ID:xgd34L6z0
内容は知らないというのが通ると思ってるのがお役所だよな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:25.87ID:KG1o5HBC0
まーた、朝鮮人か
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:21.54ID:k14zqfY50
>>86

ニコ動に電凸動画がありますよ。2本あるけど、どちらも30分近くあるのが苦痛w
担当者は上映行為の後援しか言わないし。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:03.94ID:fJMsMnjw0
>>1
>市と市教委は「内容ではなく上映行為に関しての後援であり、基本的に承認を出すのがスタンス」とし、
>映像を実際に見て協議するという方法はとらなかったとしている。

こんな言い訳があるかよ
これでは捏造でも何でもありになってしまう
茅ヶ崎市は一体どういう教育してるんだよ

すぐに中止しろ!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:01.05ID:GAwL3p640
竹島のドキュメント映画作って後援頼めばいいじゃん。もう断れないだろ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:46.81ID:z5EL89/s0
茅ヶ崎市の背後には桑田佳祐が控えている……のか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:54.69ID:tJIPUxJJ0
なんで大勢いる日本人には




一切きをつかわないの?(´・ω・`)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:05.50ID:8iQT4D300
>>300
正しさ、公平さは、力関係で決まる。
正しさの神様、公平さの神様がいて
人間様が何もせずブラブラとパチンコ賭博やっていても
正しさの神様、公平さの神様が一生懸命ただ働きして
正しさ、公平さを人間様にもたらすんじゃない。
これを日本人は良くわかっていない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:53.24ID:VCN8lIWL0
170件程度のクレーム。少ないな。この程度か。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:02.89ID:XLFGpBI70
ネトウヨ働けよw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:05.16ID:7IrW7Sle0
>>26
帰らせてあげたんだね、

優しい軍医さんだね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:14.65ID:7IrW7Sle0
>>29
強制したのは

文字を読めないのにサインさせたことで

売春自体は強制でないわけだね。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:59.29ID:nNvsG8vr0
日本は韓国(朝鮮)と戦争してません。
日本は韓国(朝鮮)を併合しましたが植民地支配していません。

第二次世界大戦において、韓国人は日本人と一緒にアメリカと戦ったのですよ。
それなのになぜ、韓国は日本に賠償要求するのですか?

従軍慰安婦なんて、韓国人が勝手にやったことでは?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:30.99ID:PvpnK3LN0
ネトウヨって170人しかいねえのかwwwしょっぼwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:33.88ID:V2CyZNt10
サンフランシスコ平和条約に公式出席しようとして「おたくと日本が戦った事実を確認できなかったからだめです」と断られた下朝鮮
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:27.29ID:Q3bzM4kj0
虚偽の創作物に表現の自由はない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:47:28.61ID:2WRJy0lU0
捏造でも何でもokで、それが基本スタイルなのか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:38.08ID:0eha62mG0
「ち」がさきということで、チョン優先みたいですね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:14.01ID:Q3bzM4kj0
チョンが咲き
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:39.63ID:dJhzmKWK0
茅ヶ崎が陰湿な基地外反日共のせいでくだらない売春婦紛争地へ
茅ヶ崎のイメージは奈落の底に落ちるな
奴らと関わると災いしかない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:53:14.81ID:V2CyZNt10
千葉のちだい元気?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:53:28.80ID:1cdDNVAQ0
>>1
市役所には抗議しといて合意を破る韓国政府には抗議しないのか?もしそうだったらチキンだぞ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:25.58ID:+W+Jtk/y0
内容確認せずに後援してくれるなら、
誰かエロい保健体育(性教育)映画作って
大々的に市民ホールや公民館で上映して欲しい。
申請内容は「少子化問題への新たなアプローチ作品」とでも書いておけばいいんでしょ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:15.80ID:V2CyZNt10
>>349
害熊は殺処分で何ら問題ないが
面倒だからそれを一つ巻き戻して、日韓断交で暖かい南鮮へ全頭帰郷させるのが一番妥当
0352アホ極右4人が必死に茅ヶ崎市に嫌がらせだって、、
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:08.38ID:kTi4Bq1S0
>>348 >>344 >>320 >>317

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html

仲間の人肉まで食い散らかしていた旭日旗の日本英霊皇軍が朝鮮半島だけは女性拉致をしなかったって、基地外かよ?https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28482186.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

旭日旗の日本英霊皇軍が仲間も食った↓
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
南洋では靖国英霊兵士が食い散らかしていた。 ↑
侵略強盗の果てにアジアで人肉を食い散らかした靖国英霊兵士。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
ふもとのインタバス村にたどりついたら、村人が6,7人、私を取り囲み、
キタンランド山になぜ登ったかを問うてきた。私は訳を話した。
残留日本兵の「食」に少し触れた。
その時に村人が示した反応を、どのように形容すればいいのだろう。
疲労の果てに夢を見ているのかと私は思った。
村人たちは口々にいったのだ。
「母も娘も食われました」
「私の祖母も日本兵に食われてしまいました」
「棒に豚のようにくくりつけられて連れていかれ、食べられてしまいました」
「食われた」。この受け身の動詞が、私のメモ帳にたちまち10個も並んだ。
村人たちは泣き叫んではいない。声を荒げてもいない。
押し殺した静かな声だった。
なのにメモ帳が「食われた」という激しい言葉で黒く埋まっていくのが不思議だった。
老人は、戸惑う私を無言でじっとみつめていた。
(1994年ベストセラー・辺見庸著『もの食う人々』単行本P51より引用)
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:16.89ID:V2CyZNt10
>>350
下朝鮮製アダルトビデオを流せばいいだけ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:08.66ID:V2CyZNt10
朝鮮半島熊はいつも共食いしているからエラが張ったわけで
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:15.44ID:PIO7nZaZ0
>>3
産経新聞「それは進んで後援すべきだ」
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:44.11ID:nYkSLHRR0
茅ヶ崎市長が死んだのはこれが原因か
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:10.86ID:xBD4GEln0
がんばれ韓国人!

どんどん日韓の溝を深くしてくれ!

日韓の関係が悪くなれば悪くなるほど望ましい

できれば国交断絶までいけばいいのだが

どうせ無理だから民間レベルで関係悪化するだけでもいい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:12.08ID:9AJ8L4gm0
それじゃ在日が制作したAVも協賛で無修正上映し放題だね(`・ω・´)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:38:16.84
地方参政権なんて与えたら小さいな市は在日に支配されてしまうな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:41:52.42ID:uYsNv+G10
映画の後援そのものを止めるべきやね
この映画だけじゃなくね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:04:47.85ID:sysaDpcW0
>>362
おまえでていけよ在日在日って
グローバルの時代にそれしか
いえないのか
おまえ以上の才能があるのは
世界には100億人いるんだよ
その人たちが地方参政権もない
国にくるかよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:25.57ID:KeWFAKfk0
担当者の孫子の代まで後悔させろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:39.24ID:W7HC7Ik20
茅ヶ崎は腐ってるよ

小学生のいじめ、
中学生のいじめ、
それぞれの方のブログ見ると
市や学校の対応が酷すぎて腹立たしい

亡市長が長すぎたせいで
なあなあになってるんだと思う
トップがクソだと末端まで腐ってくよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:08:11.84
>>365
糞チョン乙
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:16.94ID:nL2/WN7l0
この監督
自分の両親と自分を映画化したら?
どうやって日本に住み着いたんだよ
慰安婦プロパガンダより、今日本で息をしているチョンの糞っぷりを観たい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:20.04
>>367
そのうち市役所前に慰安婦像建てるの後援しそう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:31.60ID:aAT0ROcM0
日本政府が蒸し返さないって条約結んだのに地方の茅ヶ崎市ごときが蒸し返してどうすんだよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:35.00ID:Pf0AvhCX0
どんなクソ映画でも上映するのはいいと思うしそれを妨害するのはいかん。
ただ自治体が後援するのは意味がわからない。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:12:38.18ID:aImpOkqx0
外人に参政権を与えるのは憲法の三大原則の一つ国民主権の否定
帰化すればいいだけ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:13:37.00ID:UeMdMTSxO
>>361
こんな半グレ予備軍みたいなのが税金を取り立てに来るの?
それで箱物作って、慰安婦映画後援とか、馬鹿なの?
ぶっちぎりで、東のトンスルランド認定だわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:24:45.66ID:1zPnGbei0
教育委員会てとは、住民への教育の一環として上映したんだよね。
市が特定の政治思想を教育していいの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:29:08.24
>>375
反日教育
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:37.80ID:no8y5Biz0
サザン朝鮮オールスターズ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:32:45.68ID:FRTIW1qP0
ヘイトスピーチで排除とかしだしたから応酬が止まらないな
日本ヘイトはスルーですかそうですかとは、当然なる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:34:31.44ID:FSp6WDta0
ここまで読んだ
つまり茅ヶ崎市役所前に売春婦像が建つってことで桶?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:44:03.16ID:rIX6B3dy0
>>381
いい町になるな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:51:48.06ID:wdHa8Jpe0
茅ヶ崎は周りの市より貧乏
そのくせ市役所建て替えとかしてる
絶対、市長はキックバックを貰ってる
ハワイにお金使って媚び売って
姉妹都市の名を出してる

そんなことする前に
子供の医療費も中学まで無料にしろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:13.92ID:AFk4BCoh0
170件とかネトウヨ15人くらいだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:56:48.10ID:DfldZs8lO
茅ヶ崎市は本当に謝罪の意志がありなら今すぐ慰安婦の団体に10億円くらい払ってあげなよ。え、払う気はない?なんだよ悪いと思ってないなら何で上映したんだ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:00:54.17ID:pHVRDJjq0
>>4
チョンの遺伝子が人じゃなくアメーバかなんかって論文あったよな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:26:34.58ID:GWpiar7u0
この監督も売春婦の子?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:39:22.17ID:wRnrnY3r0
>>1
【神奈川】日本政府に謝罪と賠償を要求した元慰安婦の映画上映会を後援した茅ケ崎市と市教委にネトウヨ(日本会議)からの170件超の抗議殺到★2
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:05:45.66ID:hSS+x0Hh0
茅ヶ崎市と市の教育委員会が後援するとかあってはならないことだろ。
市に住んでる人物の作品だから後援するのなら
エロ・グロ・ナンセンス作品でも良いのか。違うだろ。
それがわからない連中が公職に就いていることが一番大きな問題
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:11:59.06ID:2ZAuERrR0
つまり、どんな内容だろうが後援してくれるってことだぞ
Avをスクリーン上映でも後援してくれるんやで
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:14:02.69ID:WKB9/qub0
これ、全く逆の内容の映画、
つまり慰安婦の強制連行や南京虐殺の否定の検証ドキュメンタリー映画の上映会も、
後援してくれるんだろうな?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:44:02.12ID:YCb/JQ5e0
教育委員会が後援…つまり
子供達に見せるのにふさわしい映画である、という理解でよろしいか。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:47:11.48ID:eXWkZsE40
>>394
ネガキャンもヘイトスピーチだよね?
ヘイトスピーチが憎しみをぶつけることだけというのは間違いでは。

例えば韓国人が日本人をバカにして猿のマネしてるが、あれ憎しみをぶつけてるわけではないと思うけど。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:50:16.42ID:trWCQwR30
戦争してないのに気違い神奈川
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:52:09.05ID:YCb/JQ5e0
しかしこのタイトルはいかんな。
「沈黙 立ち上がる"朝鮮人"慰安婦」と、朝鮮人という言葉をつけなければ嘘であろう。
しかし、戦時下では尊厳どころか様々な権利や命が踏みにじられる中、被害者ヅラ逞しく他国に押し寄せてくるこの老人どもを映画にする愚かさよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:59:50.81ID:uF+dD0CS0
まあ観てから論じたまえ
俺も観てないけど朴壽南監督ならそれなりの出来だと思うよ
なかなか力量のある監督だ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:06:38.07ID:6nrNr0a80
>>1
>抗議の大半は、日本政府の見解と異なる政治的に偏った映画の上映を

映画は見ていないのですが、強制連行で慰安婦にしたという事ですか?
それならば確かに日本政府の見解と異なっています。
日本政府の公式見解は「慰安婦強制の事実はない」です。

2年前の日韓合意を受けて世界中のマスコミが「日本は性奴隷を認めた」と報道した。
それを受け日本政府は国連に対して「慰安婦を強制した事実が無い」事を回答

■ 「慰安婦強制連行の証拠はない」〜日本政府が国連機関に回答★3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454238828/-100

この日本の回答を受け韓国政府は

■ 日本政府「強制連行の証拠無い」→韓国政府「強制性は否定できない。国際社会が明確に判断を下している」★5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454330692/-100

韓国政府は慰安婦強制連行の証拠を出す事が出来ずに、
単に

「国際社会が明確に判断を下している」=「国際社会にすでに大嘘は定着させた」 

と言うのみ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:09:45.25ID:6nrNr0a80
>>402の続き

韓国政府は「慰安婦強制の事実」が無いにも関わらず、何故執拗に世界に広めようとしているのでしょうか?

韓国がやっている「日本軍による性奴隷」という大嘘は、
『ディスカウントジャパン運動』という、日本の国際的地位、名誉を貶める工作活動です。

これを解決するには取りあえず韓国は無視して世界、特に大嘘が書かれた性奴隷碑が
多く建つ、アメリカに説明しなければならない。
----------------------------------
★アメリカ人★
日本は戦前に韓国人女性を性奴隷(sex slave)にしたんだってね。

●日本人●
してないよ。慰安婦(Comfort Women)は募集したけど、性奴隷なんかしてないよ。

★アメリカ人★
でもアメリカでは慰安婦=性奴隷という事になってるよ。

●日本人●
じゃあ慰安婦について説明するよ。
最初に確認したいのは現在、世界中の多くの国で売春は合法で、
アメリカは州によって違うけど、国家として売春は禁止していないよね。

★アメリカ人★
確かにそうだよ。

●日本人●
戦前の日本もまた売春は合法だったんだよ。
で、「慰安婦」とは一体何かというと・・・

『戦時における、占領地などで自国軍兵士の性犯罪から戦争相手国の女性を守る為の存在』

という事なんだ。
まぁ平たく言うと、戦争相手国の女性に迷惑をかけないように売春婦の出張サービスを行っていたんだ。
もちろん遠い地へ出張だから高額の報酬が支払われていたけどね。
有史以来、戦争で勝った国や、占領した軍が女性をレイプするのは当然の様になっていたけど、
日本は自国から売春婦を連れて行き、そういう事が起こらないようにしたんだよ。

★アメリカ人★
え!それはいい制度だよ。

●日本人●

でしょ?じゃあアメリカも関係しているこの資料を見てくれる?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:11:36.17ID:WHJsVVhD0
表現の自由を無視した妨害活動だなw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:12:03.60ID:6nrNr0a80
>>404の続き

===============資料=============

ミッドウェー海戦で日本の主力機動部隊を全滅させ、
戦後の日本占領にもかかわっていたレイモンド・スプルーアンス提督は、
平和になってから異質の問題に直面した。それは日本に上陸したアメリカ人の水兵や海兵隊員が強姦事件を起こしたり、
泥酔騒ぎを起こしたりする者や、花柳病患者になる者が激増したのである。それで医師の勧告を容れて、
兵士のための下半身問題処理所を作らせた。
その結果は上々で、花柳病にかかる率や泥酔者や強姦事件の数も最小限まで下がり、将兵共に満足した。

 これはそれまでのアメリカ軍が、占領地における兵士の行動に対する対策を持っていなかったことを示している。
日本軍は日清戦争以来の体験でそれに対する“良心的”な対策を持っていた。
アメリカ軍は慌てて被占領地である日本の女性をリクルートしたのであったが、
日本軍は被占領地の女性を使わずに、自国の紹介業者(江戸言葉では女衒=ぜげん)に自国の女性をリクルートさせ、
営業させたのである。アメリカ軍が日本軍ほど“良心的”であり、かつ“思慮深かった”ならば、
サンフランシスコあたりのピンプ専門の業者に、
アメリカの女性をリクルートさせて横須賀あたりで営業させる準備をしておくべきだった。

《漢語の「換骨奪胎」に近い言葉》

 日本軍の“良心的”な配慮の下に働いた占領地の売春婦は「従軍慰安婦」と別の日本語に翻訳され、
更に「性の奴隷(セックス・スレイブ)」と英語にも翻訳されて日本人悪人説を
世界に普及させるのに大きな貢献をしている。
2002/12/16 (産経新聞朝刊) 正論 
翻案表現の良否見分ける眼  渡部 昇一
=========================================================================
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:13:56.33ID:6nrNr0a80
>>406の続き

★アメリカ人★
アメリカ軍は日本から、その良い制度を学んだんだね。

●日本人●
うん。で、問題はその慰安婦の募集についてだよね。

★アメリカ人★
そこが問題だね。

●日本人●
さっきも言ったけど慰安婦は高額報酬なので、その目的で来た人は多い。
郵便貯金でがっちり貯めこんでいた慰安婦もいたからね。
しかし一部には親が朝鮮人業者からお金を受け取り、売春を強制された慰安婦もいたんだ。

★アメリカ人★
でもそういうのは日本がきちんと監督する責任があったんじゃないか?

●日本人●
確かにそうなんだけど、様々な理由があって親に売春を強制された慰安婦を見抜けなかったんだ。
その中で一番重要なのは、強制された事実を慰安婦が訴えなかった事だよ。

★アメリカ人★
確かに被害者が黙っていたら捜査するのは難しいね。
アメリカ女性だったらあり得ない事だよ。

●日本人●
うん。そこにこの問題の特殊性がある。これを見て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況