X



【皇室】小室圭さんコメント全文 「解決済みと理解」母と元婚約者の男性との金銭トラブルで経緯説明 ★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/23(水) 12:35:12.50ID:v7FrYoWe9
小室圭さん説明文書公表 「解決済みと理解」

秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまとのご婚約が延期になっている小室圭(けい)さん(27)が22日、週刊誌で報じられた母と元婚約者の男性との金銭トラブルについて、代理人の弁護士を通じて、事情説明を行う文書を発表した。内容は以下の通り(原文のまま)。

<小室圭さん、コメント全文>

いつも温かいご厚情を賜り、御礼を申し上げます。

私小室圭と母とその元婚約者の方との過去の関係について、一昨年からご心配をおかけしており、たいへん申し訳ありません。これまでに多くの報道があったことについては承知しておりますし、私がこの問題について明確なご説明を差し上げてこなかったことで多くの方々にご迷惑をおかけする結果になってしまったことをたいへん心苦しく感じています。元婚約者の方との関係について母に代わってご説明したいと考え、このような方法をとらせていただきました。

私の母と元婚約者の方は、平成22年9月に婚約し、結婚生活を始める準備をしていました。母の再婚については私も嬉しく思いましたし、私自身も元婚約者の方とはとても親しくさせていただきました。婚約期間中、元婚約者の方から金銭的な支援を受けたこともあります。当時、母も私も元婚約者の方とは既に家族のようにお付き合いしており、ご厚意にたいへん感謝しておりました。

平成24年9月、元婚約者の方から母に対して婚約を解消したいというお申し入れがありました。母は、突然の一方的な申し入れであり、また婚約を解消したい理由について明確なご説明をしていただけなかったことから憔悴した様子を見せていましたが、最終的には元婚約者の方のお気持ちは変わらないと理解し、お申し入れを受け入れました。その際に母が婚約期間中に受けた支援については精算させていただきたいとお伝えしたところ、元婚約者の方から「返してもらうつもりはなかった」という明確なご説明がありました。支援や慰謝料の点を含めて金銭的な問題はすべて解決済みであることを二人は確認したのです。実際に婚約解消後はしばらくの間は、私や母が元婚約者の方から金銭の返還を求められることはありませんでした。

ところが、婚約を解消して1年ほどが経った平成25年8月ころ、母は元婚約者の方から交際していた期間に負担した費用の返還を求めるお手紙を受け取りました。婚約解消時の確認事項に反する突然の要求に驚いた母は、専門家に相談してアドバイスを受けるとともに、元婚約者の方と直接お目にかかって、ご要望には応じかねることとその理由をお伝えしました。母の話を聞いた元婚約者の方からは、私も専門家に相談して何かあればこちらから連絡しますという反応がありましたが、連絡が入ることはありませんでした。その後はご近所にお住まいだった元婚約者の方と自宅周辺で偶然お会いすることもありましたが、金銭の話題が出たことはありませんでした。

私と元婚約者の方との過去の関係は以上のとおりです。

多くの報道において借金トラブルが残っているとされていますが、このような経緯ですから母も私も元婚約者の方から支援については解決済みの事柄であると理解してまいりました。そのため、平成29年12月から元婚約者の方のコメントだとされるものが連日報道される事態となり、私も母もたいへん困惑いたしました。元婚約者の方のご意向を測りかねたからです。

報道されている問題に関する母と私の認識は以上のとおりですが、私も母も元婚約者の方からご支援を受けたことには今も感謝しておりますので、今後は元婚約者の方からご理解を得ることができるよう努めたいと考えております。

私は現在、米国にて勉学に勤しむ機会をいただいております。多くの方々に日々感謝いたしております。ご心配をいただいている方々のご納得をいただけるよう努力を重ねる覚悟でおりますので、どうか温かく見守っていただけますと幸いでございます。

平成31年1月22日 小室圭

2019.1.22 09:47| 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/life/news/190122/lif1901220020-s1.html

関連スレ
【皇室】母の元婚約者「金銭トラブル解決していない」小室圭さんに反論。朝日新聞取材
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548127694/

★1が立った時間 2019/01/21(月) 23:37:49.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548208937/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:25.18ID:CPNVKymC0
>>940
まあでも今まで通りだとモガリとか言う儀式で
新天皇が亡くなった天皇の腐敗していく様子を確認していかないとダメなんだろ
今の天皇がそれが嫌だったっていうんだからしょうがないんじゃないかな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:29.24ID:ftY9yAua0
>>878
興味が湧いたので調べてみた
養子に入っても実親との親子関係は切れず、継続される
特別養子縁組の場合は親子関係不在となるが子供が色々上限が厳しく
そもそも6歳未満じゃないとNGなので彼の場合は無理っぽいね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:32.74ID:aT8vXNY50
>>405
やだなあ眞子さまが和民でバイトとか見たくない
もっともバイトの眞子さまをkkは愛せるかどうか疑わしいが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:36.01ID:Z+SKbJiR0
尼寺の後援会みたいなのがあって、そこの名誉総裁なんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:38.34ID:d6QUMggzO
>>834
知らない間に高額の生命保険かけられてるんだろうな、受取人は母親にして。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:44.85ID:7+LXk8gy0
新しい命をはぐくめ
マジなら!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:46.75ID:oCBIh5KP0
>>917
だいたいそんなこと言うんだよ
返すつもりだったとかさ

実際1円も返す気ないのにね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:56.48ID:U5VZjGK30
秋篠宮の育て方が悪いんだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:11.54ID:hMoNsjCq0
秋篠宮家と日本国民を馬鹿にしたような嘘をつく小室圭
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:12.63ID:oCBIh5KP0
まあ当人同士が好きならいいんじゃないの?
もうしょうがないでしょ

国民はまったく祝福などしないと思うけどね
億単位の金がいくとしたら、甚だ遺憾だけど
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:15.15ID:bKfelyGu0
小室の母親の人間性や、小室圭の人間性を知ると、これ小室側から破棄を申し出るなんてないだろ
眞子が恋愛妄想ドーパミン状態から覚めて、現実をみて離れる決断をしないとダメなんじゃね?
眞子様、学校いろいろ変えたり家柄を背景に自由にやって来たんだからさ、もう少し大人になって周りや皇室に配慮した行動をとってもらえないかな?
俺も何も知らない頃は二人の気持ちが大切と思っていたけど、今では小室家と皇室が関わるなんてことに、絶対に賛成できないわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:20.69ID:YxBb43R90
駆け落ちして、子供が出来て
戸籍貰う、持参金ももらう
イイ計画だと思うわ、愛が覚めて離婚
素晴らしいな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:23.13ID:r3Mu6W/H0
>>871
小泉内閣の時に東山天皇の子孫の協力の元

唾液からDNA官邸を行ったらDなんたらかんたらって結果を得たつーんじゃねーのかW

秋篠は不倫の子供だから地震が有ったのだろう

DNA解析しろ!  でれすけやろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:26.79ID:hpp30XHb0
数年前に返さないことで合意してんのに、マコとの結婚が決まったら急に出てきてこの男もセコイよな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:29.27ID:NfsnqdWA0
日本で一番世間知らずのお姫様に自由恋愛なんかさせるからこうなる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:35.18ID:AhkZLf71O
祖父自殺、父親自殺なんだから
婚約前に小室も自殺したらいいんじゃないかな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:47.95ID:N/IY91jP0
皇室つぶすにゃあ簡単だ
女衒ひとり いればよい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:51.41ID:Z/HdROAp0
>>877
元婚約者から理解を得るように努めるって

400万円を返すしかないのになw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:59.77ID:IRrl/sJP0
小室も中出しして妊娠してしまえばもう秋篠宮も結婚を認めるしかないけど今からは無理だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:18.65ID:3S4UpmQP0
小室「たかが400万くらいお前らが代わりに返せよ庶民ども」
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:24.94ID:KYCBeKCJ0
>>924
秋篠宮は帝王教育を受けていないと言う理由Ðえ
皇太子待遇は受けるが皇太子称号を辞退したし
皇太子と秋篠宮は5歳差の兄弟で
兄より長生きする補償もなければ即位しても在位期間が短くなる
だから皇太子から直接悠仁親王へいく可能性はあると思っている
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:27.03ID:Gsu5MOgs0
いや、返せよ。
何返す気ない宣言してんだw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:27.24ID:stM5Hl8O0
>>895
宮様も太陽のような人です、くらいの発言をする機転すら無い物ね。
一目見て、あれ?なんか違うって思ったけれど、あの会見で確証した。レリィビーには呆れたしw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:37.17ID:WPm7Xe2c0
こいつは脳に障害でもあるのか?秋篠宮の提示した答えになってないわな
金銭問題の相手と和解出来てから発表するのが筋だと思う
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:41.21ID:hMoNsjCq0
400万はICUの学費に使ったんだから小室圭は400万くらい払ってスッキリしろよ。
眞子様には400万円の価値もないらしいw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:45.25ID:9RuqtVNGO
>>844
まーさんに警備を付けてるから、当然交遊関係を知ってるはずだよね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:47.23ID:hT8/ADbU0
貸した側が返せって言ってるにも関わらず、貰ったものだから返しませんって主張はすごいね
姫を嫁にもらう立場でありながらその感覚は頭がちょっと…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:56.28ID:YgxkhEGe0
>>890
おや?
ってことは借金ではなかった場合は
遺族年金の受給詐欺になるんじゃあるまいか
今も小室母は遺族年金もらってるんだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:00.77ID:kvCYMwm90
>>967
月一万円なら返すよwって発言は両者認めていなかったかな?

その発言により、借金認定を小泉もしちゃったし
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:19.68ID:ybQpEv3P0
>>1の意訳

眞子とセックスはよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:31.03ID:hpp30XHb0
でき婚すれば終わり
もう何も言われないぞ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:47.69ID:kYFJUy7r0
母親も母親だし男性も男性だね 
こんな家庭育ちの人と皇族との結婚には国民は絶対反対だね
これはとんでもない話だよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:56.64ID:Z/HdROAp0
>>971
たぶん、英語教育の実績に引かれて
皇族として、英語を流暢に話さないといけないから
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:56.93ID:ed+ijFcv0
育ちって重要だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況