X



【千葉】木更津市議が刺され死亡 マンション自室の玄関前 殺人容疑で捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/03/10(日) 02:18:55.46ID:M/8SmXo69
◆ 木更津市議が刺され死亡 マンション自室の玄関前 殺人容疑で捜査

9日午後8時55分ごろ、千葉県木更津市のマンションで、「男の人が血だらけで倒れている」と住人の女性から110番があった。
県警木更津署によると、男性は木更津市議の石川哲久(のりひさ)さん(71)で、体に包丁とみられる刃物が刺さった状態で12階の自室の玄関前で倒れており、病院に搬送されたが約1時間後に死亡が確認された。

同署によると、帰宅した妻(64)が発見し住人の女性に助けを求め、その女性が通報した。
県警は殺人事件とみて捜査している。

石川市議は旧建設省で建築指導課長などを歴任。
2015年から同市議を務め、現在1期目。
今年4月の市議選にも立候補を予定していた。

毎日新聞 2019/3/10(日) 0:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000001-mai-soci

■関連スレ
【千葉】木更津のマンションで男性が血を流し死亡 包丁の様な物でさされた痕跡も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552142167/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:05:44.57ID:vqrEV8Nv0
>>42
日本武尊が肩パットつけてヒャッハーしてたのは99X年よりも前だぜ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:18:23.84ID:IxNqWVQw0
政治家や官僚はいつ殺されても仕方がないという
覚悟を持った人しかなるべきではない職業と思う。
そういう人たちが政治家や官僚になれば、今の
ように税金泥棒して私服を肥やす政治も終わると
思う。
今は利権あさりと売国が横行し過ぎ。
このままでは餓死者と自殺者多数の修羅の国になる。
いつ殺されるか分からないから、防弾防刃チョッキ
は不可欠。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:21:41.64ID:35p9lBmx
4月の市長選に立候補を予定していた 石川哲久 木更津市議
http://imgur.com/tGMZKKx.png
http://imgur.com/qqhY0L2.jpg

名前:石川哲久(いしかわのりひさ)
年齢:71歳
職業:(千葉県)木更津市議会議員
学歴:東京大学工学部卒
経歴:建設省入省、大阪府建築都市部長、住宅生産振興財団専務理事などを歴任。
所属政党:無所属
所属会派:一新の会(あらたのかい)
役職:木更津市議会広報委員会 副委員長
住所:千葉県木更津市中央2-2-18-1202
当選回数:1回
旧建設省出身(現・国土交通省)建築指導課長などを歴任。
2015年から木更津市議を務めていた。

祖父善之助氏は初代木更津市長で、父昌氏も市長を4期務めている。


木更津市のホームページなどによると、石川さんは平成27年4月から市議で当選1回目。現在は市議会広報委員会副委員長。

東大を卒業後、旧建設省(現国土交通省)で建築指導課長などを歴任したほか、大阪府の建築都市部長も務めた。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:23:03.56ID:35p9lBmx
現木更津市長 渡辺芳邦
http://imgur.com/HvvFpEX.png

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E8%8A%B3%E9%82%A6


渡辺 芳邦(わたなべ よしくに、1964年9月9日- )は、日本の政治家。千葉県木更津市長(2期) 元千葉県議会議員(3期)

生年月日1964年9月9日(54歳)
出生地 千葉県木更津市長須賀

出身校 日本大学理工学部建築学科

所属政党(自由民主党→)無所属
親族父・渡辺二夫(千葉県議会議員)

当選回数2回
在任期間2014年3月31日 - 現職

選挙区木更津市選挙区当選回数3回(補選含む)
在任期間2005年3月 - 2014年
父は千葉県議会議員を8期務めた渡辺二夫。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:33:12.00ID:gyYdZEAZ0
>>102

> 政治家や官僚はいつ殺されても仕方がないという
> 覚悟を持った人しかなるべきではない職業と思う。


市議レベルにそこまで要求するのは酷。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:40:17.80ID:wrWQ46VY0
公明党最高顧問 藤井富雄 日本大学理工学部卒 (習志野)

伊丹十三、朝木明代市議 等の殺害を山口組系元後藤組組長( 出家して、現在は比叡山天台宗僧侶) に依頼し、後で裏切った。


日本大学のトップ 田中英寿理事長

http://i.Imgur.com/4arBg14.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:45:56.88ID:BgQJk2150
金の匂いがしますね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:46:39.83ID:kx9rVtfa0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:50:16.90ID:wrWQ46VY0
日大理工 建築系は創価が多そうだな

しかも、国交省大臣は公明党の指定席だから・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:54:51.35ID:dO/kEj160
木更津って海ほたるの道路できて
なぜか町が壊滅したところだっけ
その恨み?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:55:35.20ID:efB4+36H0
アポ電?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:05:21.69ID:spqStLAD0
うーん
真っ当に生きれば真っ当な最期を迎えるものだから
こういう最期を迎える人は何か悪行をしてたんじゃないかな
と疑ってしまう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:26:21.09ID:eHlqMP/00
ニャァー!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:29:34.71ID:wbRYvDKa0
牙突零式?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:30:58.05ID:/JyvaT1T0
強盗殺人だろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:31:52.63ID:wbRYvDKa0
プロの犯行なら包丁とかいう調理器具なんか使わないし、証拠も残さないだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:33:18.21ID:bdyEH42Y0
>>122
最近のヤクザは傷害致死にするためにバットや包丁が基本だよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:40:38.62ID:wbRYvDKa0
>>123
何それ?装備がひのきのぼうだったらまじんぎりしても殺人罪にならないっていうこと???
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:59:31.74ID:nhvYrsig0
また、 ソ●カ がヤクザを使ったのだろ

千葉県警はソ●カ とズブズブだから、犯人が海外に逃亡するまで捜査しないと思われる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:07:25.05ID:Ar6bHnn/0
☆★☆新:木更津・君津・富津・袖ケ浦37☆★☆
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1546853096/

このスレの3/4〜3/5の間に犯人臭い書き込みがある
レス番161、169、187
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:11:38.59ID:3ZvvSVru0
>>1
ざまあw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:15:57.49ID:GzQJbbQf0
そして凶悪度200%の顔の男が捕まる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:29:54.81ID:xIZ6fV4M0
昔ハメ獲りが流出した市議がいたけど今何してる?
お礼を言いたい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:25:48.60ID:pGT50WOP0
木更津市議死亡は殺人、男の身柄を確保

 千葉県木更津市議の石川哲久さん(71)が9日夜にマンションの自室前の廊下で死亡していた事件で、
県警は10日、石川さんを刃物で刺して殺害したとして男の身柄を確保し、事情を聴いていることを明らかにした。

3/10(日) 8:59配信 共同通信
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:55.02ID:xTZNXCU40
恨まれるようなことでもやっていたのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:59.60ID:x6XH+me+0
旧建設省ってことは今の国土交通省か。公明党が大臣だよね。
そーいうことかあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:58:03.93ID:b6IwtkLZ0
>>135
鹿児島の公務員?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:23.10ID:IAzm390J0
市議より町議のほうがやりたい放題だったりするんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:13:18.47ID:AVD43Fgs0
>>141
奈良・葛城市の吉武昭博元市議だろ
そもそも自分で動画投稿して小遣い稼ぎしてた異常者だけど

鹿児島の中渡瀬久成は密猟バレてたのが笑えた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:41:31.94ID:TPfT4ntb0
三代世襲政治家w
糞官僚w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:02:13.35ID:mU1EpIVc0
木更津って旧世代ヤンキーがいて治安悪いと思われがちだけど実は殺人事件だけは最近起こってなかった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:27:55.43ID:qstspf4/0
どんな爺さんだったの? 傲慢な老害なら、まあこういう結果もしゃーないと思うぞ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:31:48.39ID:S3L6c4dy0
あげます


保守

親族らしいw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:37:59.66ID:oQk1/UOR0
多分、政治家はこれくらいされないと緊張感を持って仕事しないだろ
どうせならこんな田舎の市議じゃなく舐めたことばかり言ってる国会議員をやってほしかったが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:24:42.23ID:Agf0kac80
被害者は木更津市長選で敗れてるんだな、その時の当選した現職も被害者も政治家一家

の世襲かよ。木更津みたいな田舎は駄目だな・・・。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:42.01ID:RkUli2Sd0
ハマコーの地盤
ヤクザ地盤の所で起こる事なんてわかりきっている
木更津は与三郎伝説で与三郎が英雄視される風土
泥棒をあがめている時点で住民もな・・・
そういう土地柄
何があっても不思議じゃない

駅前近くに朝鮮総連の事務所とされる所が確かあったはず
駅近くなのに長年放置されてた廃ビルの所は昔、麻薬の取引所になっていた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:49:23.66ID:CPRIHOZHO
>>117
きみはこの世の殺人被害者と遺族の皆さんに対して失礼だぞ。ものだからとは何だ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:59:36.65ID:Wl4nw6TY0
寿命かな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:01:22.83ID:juCWMga00
日本で政治家が殺されるって何十年ぶりだよ。
ついに日本でもテロがはびこるようになってしまったのか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:01:47.74ID:RjeIjXVc0
この国じゃ
悪い事の邪魔をする奴が殺されるんだよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:39:44.30ID:jbLqQBf50
世襲だから層化と協力関係はあるかもしれないが
公明ではなかった。
東大卒71歳。父親は元木更津市長。

公明が疑われるのは、野田市の鬼畜実子虐待殺人
栗原勇一郎の方。
親は整備士、本人は国交関連沖縄観光コンベンションビューロー。
これまでも父コネで数件転々としたらしい。
手法は洗脳だし手口が悪質極悪非道。
親が出てこない時点でSKかB確定。
植松聖(障碍施設襲撃大量殺人事件)も
親は全く登場せず。マスゴミも突撃せず。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:22:45.15ID:154hO1+i0
木更津、オスプレイ反対運動があるとこか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:41.23ID:2Yq/m+mc0
ハマコーも晩年は投資詐欺の片棒を担いで逮捕されてたしな。もちろん
暴力団からみ。市議暗殺とか怖いんだね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:39:47.21ID:tFP7sIaU0
(-_-;)y-~
石川っていう名前なんか。
ばれなきゃ八百長じゃないよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:41:09.74ID:CtOBoG7b0
ベテランの市議かと思ったら
1期目なんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:42:17.01ID:1/NQpGVj0
コラしめ られた か 〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 02:58:17.18ID:+2l4mujf0
娘婿が犯人みたいだな、しかも去年までは後継者にするつもりだったようだ。

犯人の石川祥一は国会議員の秘書だったって報道もあるな、誰の秘書だったんだ?

https://www.asahi.com/articles/ASM3B6H4QM3BUDCB018.html?iref=pc_extlink

「石川さんは昨年1月、地元の有力者宅を娘婿を連れて訪問。国会議員秘書

としての名刺を渡し、「跡取り」と紹介した。」

ネットで検索したら千葉県選出の国会議員の秘書で同姓同名の奴がいたな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 03:01:18.25ID:UUx2XfYI0
単純に氷河期の超負け組がカネに困ってやったとか、
そういうワケでもないのか。
色々意見が対立して恨みが爆発しちゃった感じかね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 03:20:41.65ID:LMxTgByf0
>>155
案の定だな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 03:22:27.39ID:LMxTgByf0
>>156
ものだから〜♪
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:24:11.06ID:uwChVN8G0
しかし地盤を譲って貰う立場の娘婿が、なんでDVなんてするのかね。
そこは地盤をもらうまではおとなしくヘーコラしておけよと。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:54:29.36ID:vT5H3wjZ0
また犯人は男か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:55:12.04ID:vT5H3wjZ0
捜査関係者によると、祥一容疑者は石川さんの娘への家庭内暴力を巡ってトラブルになっていたという。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:02:48.85ID:KfhEck2h0
>>34
呉とか十三みたいなもんか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:15.93ID:+B1sDIp/0
>>129
ぜんぜんやん。
お前の世界は5chだけかと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:32:02.03ID:vYVkwGRN0
名門、大物エリート官僚上がりみたいな触れ込みなの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:42:21.79ID:rvVqdEPZ0
娘の夫の無職石川祥一容疑者(44)=岡山市東区 \(^o^)/オワタ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:14.44ID:ff7jXPKr0
市原木更津袖ヶ浦君津

どこもクズしかいないから

こんな事件は珍しくない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:48:00.71ID:ff7jXPKr0
市原木更津袖ヶ浦君津

どこもクズしかいないから

こんな事件は珍しくない

工員やトラックみたいなクズどもが犯人だろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:49:31.19ID:ff7jXPKr0
市原木更津袖ヶ浦君津

どこもクズしかいないから

こんな事件は珍しくない

工員やトラックみたいなクズどもが犯人だろww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:54.12ID:WF4xOgT10
安定の70年代生まれ
団塊老害の出来損ない単細胞屑無能ゆとり世代
早急に隔離 処分を
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:40:57.96ID:FdNsE0fs0
なんか、ビックリするほど不細工で驚いた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:10:51.65ID:+AbwYgTN0
娘の別れた元旦那かと思ったら、普通に娘婿で噴いたんだけど・・・
後継者の予定が、デキが悪くて計画変更って話なんだろうか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:06:54.19ID:+2l4mujf0
>>194
どこも報道しないから娘婿の素性は分からんが千葉県選出の国会議員秘書を

やってたぐらいだからそれなりの学歴と職歴はあったんだろうな。木更津

では有数の名家だから高卒フリーターとか日大卒の営業マンとかを婿には

しないだろ。被害者はエリートだったが人を見る目はなかったと思われ。

それにしても何で婿取ったんだ?普通は息子を後継者にすると思うが・・・。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:15:12.69ID:pSgJ9oV70
ん?
息子いるの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:18:17.28ID:D2K4CZ8J0
>>194
DVで離婚の話し合い中みたいだよ

この人をオットに選んだのって、娘?親父?
見る目がなかったな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:19:59.54ID:D2K4CZ8J0
>>179
DVやる人間って元々そういう人じゃないの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:31:25.50ID:+2l4mujf0
>>196
石川市議の家族構成は全然知らないが、保守本流の政治家一族なら男子が出来るまで

作り続けるような気がしただけw 全然出来なかったから娘婿を後継者にした

可能性もあるか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況