X



【池袋交通事故】87歳男性運転手「アクセル戻らなくなった」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:31.30ID:HJ/EtS8n9
池袋、運転手「アクセル戻らなくなった」

 警視庁によると、東京・池袋の事故で乗用車を運転していた87歳の男性は「アクセルが戻らなくなった」と説明している。

共同通信 2019/4/19 17:234/19 17:26
https://this.kiji.is/491887304157430881

関連スレ
【池袋事故】87歳運転の車、ドラレコ音声…妻「危ないよ、どうしたの?」 男性「どうしたんだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555667236/

★1が立った時間 2019/04/19(金) 17:28:46.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555667626/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:45.42ID:kG3ztte80
電子化進んでくると足元写すドラレコも必要だな。
アクセルとブレーキの踏み間違いってことになってる事故も、実はバグが原因ってことが有るかも。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:45.75ID:khDacNmX0
>>942
江戸川とか無理
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:46.15ID:6Jxirfnn0
ウチの親族もそうだけど高齢になると頭の考えて
いることに、体が硬直して反応しなくなるんだ
よってブレーキを踏みたかったが、体と足は反応
せずにアクセスを踏み続けたのが事故原因
糞ジジイは観念しろ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:53.89ID:3l2sDb3Y0
何もかも日本人が長寿になったのが悪い病院も施設もいらん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:56.61ID:i2ID66vV0
>>848
ほれ


福岡の10人死傷タクシー暴走事故、運転者を過失致死傷で起訴
https://response.jp/article/2017/03/03/291546.html

暴走したタクシーはハイブリッド車で、聴取に対して男は「突然ブレーキが効かなくなった」などとして
車両の不具合を主張していたが、車両に搭載されていたイベントデータレコーダー(EDR)と呼ばれる
機器が記録していた車両挙動を解析したところ、アクセルだけが踏まれていたことが判明。
約86km/hまで加速させた状態で敷地内に突っ込んでいたこともわかった。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:58.25ID:cE2TF9460
足の感覚が麻痺していた?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:58.69ID:LNeWba0R0
こんな事件が起きても国は見て見ぬフリすんのかね。
老害に車乗らせたらそれだけで殺人鬼の出来上がりだというのによ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:59.99ID:58LILpcs0
>>790
ボケてたら免許はく奪
車の乗れなくても死なんしな
特に老人ともなればよけいにそうだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:12.33ID:hwOsoQxb0
年金受給開始と引き換えに運転免許を剥奪しろよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:19.81ID:9fyoNPRV0
議員共も60過ぎだらけだからな
「ワイらが厚遇なら後は知らん。奴隷移民で一時凌ぎ!いいぞーこれ!!」
何かが変わることは無いだろう・・・
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:21.60ID:IVBJXLqd0
老害がゆとりとそのガキ始末しただけだろ
俺らになんの感慨もないけど、ポーズだけでも憤り見せた方がいいのか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:22.49ID:x41DHvob0
>>940
エア免許かおまえ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:23.36ID:jkpk5O730
>>871
元プログラマーだからすぐ分かるんだよな
ソフトかハードの切り分けとか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:32.33ID:Fmh+rSBM0
俺たち5チャンネルでトヨタ不買運動だ!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:36.99ID:AhHBaWsD0
>>806
池袋なんて繁華街、車でうろつく方がどーかしているよw
物流の配送車以外、ロックアウトしとけば良いさ。
そこらじゅう人だらけ。そんな中で車の操作誤れば、あっという間に大惨事。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:42.84ID:eCwAj5/10
>>797
日本ナメるなよ!
上級国民様の上級国民様による上級国民様のための国や!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:43.19ID:94Vj27VU0
金持ちなんだから良い歳して自分で運転するなよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:48.04ID:58LILpcs0
>>923
でもまあ賠償しきれるほどの金は持ってないだろうな
何千万かあるだけでもマシだが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:50.25ID:1pgFWKaK0
>>923
天下り野郎か
どうしようもないな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:03.91ID:fz/DTxgJ0
>>923
そら逃げたくなるわけだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:07.54ID:i2ID66vV0
>>975
出したぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:07.67ID:lecjk/UZ0
>>860
それ言われると、イベントデータレコーダーの不具合だ!とか主張しだすから
アクセル・ブレーキ踏み間違いのケースの裁判でもあった
防犯カメラの映像の加速とEDRの記録が一致してたにもかかわらず
ちなみにEDRに不具合があると勝手に減速して止まってしまうそうだ
ほかにも運転手が怪しい運転してたり、コンピュータより本人の方が信用がなく
(ドア開けたまま発進してしまうなど、慌てて正常な思考・行動がとれてなかった)
結局、踏み間違いということで被告負け

https://www.asahi.com/articles/ASM3R744TM3RTIPE024.html
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:16.86ID:bf3PbZbr0
この爺
プリウスのせいにして逃げる気だよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:18.49ID:6DaDMcGT0
>>968
怪我治ったらするんじゃないの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:24.95ID:0ummwlJp0
>>944
北米プリウス訴訟ではプリウスの欠陥は発見されなかったようだけど印象悪いわな
普通に運転しててもプリウスは何だコイツ?みたいな運転してる印象がある
トヨタは風評被害を避けるために何らかのアクション起こしたほうがいいんじゃね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:32.39ID:JVmkuxxs0
動画見たが、横断歩道を渡る母子も左右みてないな。
左から猛スピードで車が近付ているのに気づかず渡ろうとしてるじゃん。
ボケジジイはどうしようもないが、自衛が足りない。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:37.58ID:PFPXq7TH0
>>837
最近の車はセンターコンソール大き過ぎで助手席からブレーキなんて踏めない。
高級車気取りでハンドブレーキがパーキングブレーキとして、足の位置にあったりする。
エンジンキーもボタンになって、OFFにするのはどうしたらいいか戸惑う。
 
すべて対策防御されているので、諦 め る し か な い !
(ただし一部の車は違うものもあります)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:45.00ID:jAfsI2BI0
>>965
ウォズはソフトとハードの両方が超人レベルだもんなぁ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:55.20ID:8i94qDlX0
デカプリオがレクサスのCMにでて
やっぱりレクサスとか言えばいい
プリウスは製造中止でいい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:05.68ID:jCbKuSMF0
>>916
R32GTRは500万切ってるけどR35GTRは買えねえなあ
部品も何もかも高くて維持できねえ
タイヤ交換40万とかどうかしてるw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:08.75ID:khDacNmX0
ひき逃げだから逮捕間違いない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:19.96ID:iIJvgDSI0
>>964
直ぐ論破されたな、お前
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:21.49ID:2olkkl0B0
足悪い奴もおるから
歩行と同じようなスピードしかでない
電動カートだけ許可しろ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:26.42ID:lecjk/UZ0
>>983
風評被害というより、踏み間違えしても全部車のせいにすりゃいいじゃんみたいな風潮の方が怖いわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:27.84ID:2vAc4N9w0
アクセル戻らなくてもブレーキは踏めるしエンジンも切れる
右足ベタ踏みで何もしてなきゃ止まるわけがない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:28.95ID:Yn3uWCiI0
アクセルベタ踏みで70メートル暴走したらプリウスなら時速150キロ越える。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:38.94ID:LNeWba0R0
第一級殺人鬼の身元はよ。
このゴミの子孫は末代まで無差別殺人鬼の子孫として日の目を見させちゃいかん。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:43.42ID:ammmjgz70
>>983
プログラムのプログラムのレベルの低さは北米の調査機関から指摘されたよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:47.54ID:f9c3VgLR0
キャリアで天下りも上手くこなしたじいさんが子どもの言うことを素直に聞けなかったというパターンか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況