X



【ロ朝会談】カニサラダ、ボルシチ、ロシア風水ギョーザ…金正恩氏を伝統料理と踊りで歓待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:21.49ID:jHdKprVZ9
カニサラダ、ボルシチ、ロシア風水ギョーザ…金正恩氏を伝統料理と踊りで歓待
毎日新聞 2019年4月25日 22時08分(最終更新 4月25日 22時08分)
https://mainichi.jp/articles/20190425/k00/00m/030/276000c

 25日に行われたロシアのプーチン大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との初会談後の夕食会では、カニサラダから始まり、ボルシチや鹿肉のロシア風水ギョーザのペリメニなど、ロシア伝統料理のフルコースが振る舞われた。食後のデザートはチョコレートケーキだった。

 この日の午後から始まった会談は閣僚を交えた拡大会合も含めておよそ3時間半の長丁場。終了後の夕食会でグラスを交わした両首脳は互いにあいさつ。ロシアの合唱団やオーケストラが歌や演奏を披露した。

 メイン料理は、タラか極東ハバロフスク産牛肉のナス添えを選ぶが、金氏の選択ははっきりしていない。(共同)


関連
【ロ朝会談】プーチン氏、北の非核化には「安全の保障が必要」との見解示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556189357/
【ロ朝会談】ウラジオストクで目撃された、金委員長の防弾仕様メルセデス製リムジン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556175494/
【露朝会談】正恩にボルシチ、露側が意向 「イクラも欠かせない」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556113434/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:45.32ID:MSXN0jTE0
プーチン「糖尿まっしぐら」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:08.86ID:0QqByKwb0
しかしカニはカニカマだった…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:56.40ID:7KfO0amp0
カリアゲ
同じ三世なのに
安倍の1000倍優秀だったでござるの巻
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:04.04ID:0QqByKwb0
ロシア 風水 ギョーザに見えた。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:37.58ID:1QzVohbe0
初顔合わせでこのもてなしぶりはバックに付くロシアの存在感を示すもので米国は武力行使しない出来ない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:38:34.70ID:qAKejBtB0
キムチがないとな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:38:59.59ID:RfYxYYAS0
何という不条理木偶の為政など百害を生むだけ痴愚生物の所行と言わざる得ぬわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:40:03.90ID:DrHzFZVt0
ロシア  風水ギョーザ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:23.23ID:xuTs7WbQ0
ロシア料理、一回食ったことあるけど不味かったぞ。
店が悪かったか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:14.87ID:nN/sd4hs0
食事とか歓迎の民族舞踊とか普通に25万くらい出したシベリア鉄道のツアーと同じくらいの内容だけど
まあ中身が違うんかな
0018(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:05.36ID:UfXXYUkD0
ブリヌイ(クレープ包み+クリーム)のイクラを食べていないようだな...
金正恩にはいつものハナ(秋田犬)のエサでも食わしとれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:55.81ID:FaNn5u6Q0
>>1
酒の肴でもてなしたんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:57:11.13ID:OnRs2R/j0
カリアゲにはピロシキで十分だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:58:00.65ID:8MTKwBO20
NHKのニュースでロシアの若い女性が
キム氏に花束渡したら彼はドギマギしてて
彼は童貞臭いみたいな事をニヤニヤ話してた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:32.95ID:ZL9xsNos0
あら、随分と安いもてなしなのね。
ところでボルシチの作り方動画をさんざん見たんだが、美味しくなさそう、、、
赤株のスープなんだが、旨味成分の出汁というのはロシアには無いんだね。
あとあんまりアクを取らないし、美味しい部分のスープ捨てるし、手順もガタガタだと思った。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:56.21ID:loMV7AYR0
ロシアに風水が?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:01:24.67ID:ZL9xsNos0
>>9
微妙にワロタ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:01:44.38ID:sDbC3LlI0
国家として成果がなくても、個人としては、有望な亡命先だと確認できた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:02:14.05ID:Hp45coK40
いいなあ、私もプーチンとご飯食べたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:02:40.19ID:nN/sd4hs0
>>22
嬉しそうだったね、にやけてた
栄養失調の人民の事なんぞどうでもいいんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:13.11ID:/BtSV2S50
どれも美味しそうに思えない
シーザーサラダ、クラムチャウダー、ラザニアあたりに変えてくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:13.66ID:ZL9xsNos0
あ、そういや、ロシア料理、塩をガンガン入れてた。ドン引きした。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:11:34.12ID:+ZQf+zHM0
ピロシキ久し振りに食いたいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:17:52.22ID:5yQCkvcJ0
ペリメニ食いてえ
中華の水餃子の方が旨いけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:18:48.59ID:hGRFlZnR0
カツライスが旨いだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:21:15.13ID:4alw7DZ+0
日本にも来なよ
カニカマ、マヨネーズ、冷凍ギョーザでもてなしてやんよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:23:47.21ID:uXxDtjeK0
日本には来なくて良いよ
中国の段ボール餃子か○○○○ホス餃子で十分
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:24:24.89ID:FEOHE3kE0
日本料理に例えると何だ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:24:51.27ID:pB6Rf+Ls0
プ:お前の爺さんを満州で拾った話 知ってるか?
豚:・・・
プ:お前の母さん 大阪生まれだって?
豚:・・・
プ:デズニーランドに行ったことあるか?
豚:・・・

プ:お前、しゃべれんのか?
豚:プー ブー

こんな調子の会談かな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:28:02.22ID:5ZlAYTb40
この二人、タイマン勝負したらどっちが強いんだろ
格闘技経験者の老人と、働き盛りのメタボ
身長はいい勝負らしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:30:52.14ID:cGaSxmSI0
>>1
東アでやれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:31:25.35ID:pB6Rf+Ls0
プ:お前 デブデブしてるけど何かエクササイズしてるか?
豚:・・・
プ:犬の散歩でもしたらどうなの?
豚:・・・
プ:お前 犬を食う対象としか 見てないのか?
豚:・・・

こんな調子かな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:53.73ID:OnRs2R/j0
>>41
3秒でプーチンが背負い投げを決めてるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:38:57.38ID:pB6Rf+Ls0
プ:お前 核ボタン持って来たか?
豚:・・・
プ:俺のボタン 見たいか?
豚:・・・
プ:押してみるか?
豚:・・・
プ:押しても良いけど 照準は平壌だぞ
豚:(もう嫌 大人と付き合いたくない・・・)

こんな調子かな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:11.41ID:5STXDklN0
>>9
よくできてると思う。
昭和を感じる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:43:15.74ID:oVxQM3YC0
>>4
ロシア料理なんか普段はドイツ料理みたいなアレだからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:47:24.47ID:oVxQM3YC0
エベンキ風餃子というか
シベリア風餃子というか

半分元満州の影響を受けた料理
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:49:46.31ID:UHPuKWSA0
悪質アルコールはなしか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:52:10.57ID:0fUAVhrV0
ボルシチやペリメニとか庶民料理だろ
こんなんでフルコースとか扱い悪過ぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:53:35.48ID:oVxQM3YC0
>>57
プーチンの祖父ってロシア皇帝の料理人なんだよな

料理人の孫なんか自慢にし難いし
しかも当時の名字はラスプーチン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:18.67ID:B4EMH7kn0
>>57
コジキに飯食わせてやってるだけでも優しいじゃん
次はロシアに押し付けようぜ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:03:01.46ID:c3t2AmxN0
風水ギョウザは流行る!(確信
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:05:07.20ID:nsZbF2Nu0
ザクースカのあとに紅いボルシチ
その後は真っ黒な平壌冷麺
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:06:02.76ID:4bKYeKTW0
>>58
そんなの嘘だよ
父親は言われてる軍人でもない
出身もサンクトペテルブルクでもない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:06:49.40ID:VW6gs8xT0
カーシャで十分だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:12:54.12ID:LQ8kq2h70
バカだな、ロシアとか北朝鮮みたいにクソ寒いところは暖かい食べ物なら何でも最高だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:19:04.85ID:KQ0wK13U0
最後はお茶漬けで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:22:22.69ID:NTbXWhOb0
てゆーか例えアレな国でも一応元首のお迎えだからこれくらい普通だよね?
異常にひどい扱いを受ける一部の某国が目立つだけで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:24:19.94ID:KQ0wK13U0
確かに、どこかの定食屋に一人で行って、自腹で飯食ってた国家元首がいたな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:26:38.79ID:aQLGwCfJ0
正恩「キャビアが食べたいニダ」
0076出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/26(金) 01:34:01.05ID:vguR2MLF0
U ・ω・) 「この青く光るボルシチをご賞味ください」みたいなヤツか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:35:43.86ID:+hNT+oyx0
そもそもロシアではカニは食わないから
いわば動物に餌を与えるといった皮肉も込められているのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:36:21.84ID:nf94ef1F0
ロシア料理で食べてみたいのは
蕎麦のカーシャかな
蕎麦好きだから絶対好きだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:38:46.44ID:RrTui9wF0
風水ギョーザw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:45:10.03ID:N+QMAR8t0
ロシアはおいしいお菓子が無いイメージ
ロシアケーキも日本人が勝手に作ったもんらしいし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:11:58.02ID:1tNtMM9O0
まあロシア人はお前らより美味いもの食ってるよ間違いなく
カニ漁の船員がぎゃはぎゃは言いながらカニミソ食ってるの見て思ったね
外人は馬鹿舌とか大嘘
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:14:20.51ID:1tNtMM9O0
>>77













使












0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:41:27.47ID:KPEEQHUv0
> そもそも

団塊左翼さん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:50:21.52ID:/jxEt/la0
>メイン料理は、タラか極東ハバロフスク産牛肉のナス添えを選ぶが、金氏の選択ははっきりしていない。

プーチン「はっきりせいや、おう」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:30:04.11ID:Fa1ADheC0
>>80
ナポリタンみたいなノリで作ったかのようなお菓子あったよね。

シベリア
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:27:24.63ID:/u19aZmX0
ボルシチ好きだから食べたくなっちゃった
でも昔と違ってロシア語料理の店なくなってるから
なかなか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:09:03.47ID:a9T0JDMh0
>>1
強盗国家が強盗国家を歓待
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:11:25.48ID:mswPAWJ40
>>1
豚にチャーハンと冷麺
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:49:35.27ID:JIxeNtqy0
ボルシチも、けっこう、うまかったぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:54:17.87ID:xKH1GUqb0
ロシア風水ギョーザってロシアにも風水があるのかと思った。
0099あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:58:48.39ID:gVUZyuGnO
なんかレンチン料理っぽくて見下されてる感じがして凄く嫌w
もっといいの食べたいw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:11:30.23ID:hNT4jyir0
>>89
カステラ部分を大雪原
羊羮部分をシベリア鉄道の線路のイメージで名付けたとか何とか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:33:31.82ID:46cQNmfn0
ロシアも核廃棄を要求したからなぁ
ロシアが北朝鮮に駐留して安全保障を行なえばいい
それで北朝鮮の核廃棄ができればよい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:50:42.81ID:3t5MVlWD0
カリフラワーとかブロッコリーとかマッシュルームみたいな
それっぽい外見のものでもてなせばいいのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:03:42.67ID:LdSHqyxu0
キム「わー、すごいご馳走、おいしいおいしい」
プーチン「ふっふ、沢山お食べ」

キム「痛い、痛い、」
側近「どうなさいました!」
キム「痛風が痛いよー、かえりゅー」
側近「おのれ、プーチン、図ったな!」
プーチン「ハッハッハ」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:50.11ID:LddnpDku0
>>77
は?ウラジオストクの高級料理店はどこもカニの生け簀ばかりだぞ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:24:25.36ID:YMrPvP4R0
豚キムチで
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:56:35.74ID:7H0EsizF0
>>105
西では見たことねえな
冷凍車もないし空輸しても値段が合わんのだろう
基本観光客向けでは
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:01:17.79ID:LddnpDku0
>>108
地元富裕層がパーティーしてたぜ。
モスクワまで国内線で8時間なんだから、食文化は違って当たり前。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:27:12.78ID:7H0EsizF0
>>109
富裕層しか食えねえ値段だからな
ほぼ輸出用で国内ではほとんど食われてないのは事実だろう
ウラジオの富裕層って極々一部じゃん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:52:17.94ID:7H0EsizF0
自分が見たほんの一部を世界の全てのように語るヤツ
ロシアって基本ヨーロッパ
シベリアは特殊よ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:12:45.07ID:UCK/HOEC0
>>77
カニは喰うだろ
だがキンペーにハチミツ喰わしてもてなしたプーチンだからなんか裏の意味はありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況