X



【川崎殺傷】橋下徹・元大阪市長「死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべき」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:11.09ID:BDvo+KSZ9
元大阪市長の橋下徹氏(49)が2日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に生出演。私立カリタス小の児童ら19人が殺傷された事件の容疑者を巡って議論になっている「死にたいなら一人で死ぬべき」との見解について、持論を述べた。

 同事件について同局の梅津弥英子アナウンサーから意見を求められた橋下氏は「自殺に悩んでいる人をしっかり社会が支えていきますというのは当然のこと」と前置きし、「やむにやまれず自分の命を断つときは、他人を犠牲にしてはならない。ちょっと言いすぎかも分からないけど、死に方というところを教育することが、僕は重要だと思う」と述べた。

 さらに「他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない。死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべきだと思います」と主張。梅津アナは「それを言うべきではないという議論もあるが」と指摘したが「そんなことない」と反論した。

 「他人を犠牲にしていいなんてことはありえない。片一方の方で、悩んでいる人に対して社会は支えるよと、というメッセージを出した上で、どうしてもって時には絶対に他人を犠牲にするなと。そういうような教育が子供のころから必要だと思います」と語った。

6/2(日) 8:17配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000135-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190602-00000135-spnannex-000-4-view.jpg

関連スレ
【川崎殺傷事件】キャスターやコメンテーターが口々に「1人で死ね」の声…類似事件や自殺誘う懸念も ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559441366/

★1が立った時間 2019/06/02(日) 11:07:52.09
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559446512/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:40.01ID:Zkp70T2e0
クズヒキニートに共感するやつ多すぎだわw 5chひきこもり多すぎだろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:40.04ID:hvM8lONc0
>>70
他人巻き込んで家族作るのも迷惑きわまりない
子供は自ら選択したわけでもないのに
勝手にうまれさせられて勝手に殺されるとか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:40.69ID:M3q9LIbb0
>>1
自分は他人を犠牲にして今の地位を築いたくせに、よく言うわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:41.79ID:rWiFMK6p0
社会に敵対心があるやつに、一人で死ねって言っても何の意味があるんだよ。
一人で死ぬくらいなら社会に不満は無いだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:43.88ID:iKsRKi9g0
七光り四代目・小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな自立しろ」

「自民党の持っている信念と哲学は何か。 一言で言えば、自立心を国民に訴えること。
いつまでも国に頼ることではない。まずは自らが自らを助けること。
自らを律して、自らが立つということを国民一人一人に訴えること。それが自民党の哲学であり、信念なのです。」

「民主党のやりたい国づくり。簡単に言えばこう。あれもやります。これもやります。
やりたいこと、やってほしいことを言ってください。おカネは後で考えます。これが民主党の国づくり。」
http://ja-jp.facebook.com/saki.sann/posts/256242261112577
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:44.97ID:gdVgxa3N0
>>92
マジで狂ってるよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:45.23ID:ChOXz14U0
橋下は昔から強いものの味方だし

「学校では、のびたは見捨てろ!ジャイアンの子分になれ!俺はそうやって生き残ってきた!」
と自伝に書いてるんだよなw

だから橋下的にはこれは正しい行動

弱者=のびたは見捨て、
強者=ジャイアンの味方になるのが正しい生き方

だから、のびたは一人で死ね!
ジャイアン様ぁ!抱いてぇ!


これが橋本の思想の根本
今回ものびたをぶっ叩きながら、のびたと戦う俺カッコイイ!と大衆にアピールしてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:55.03ID:7v8BJoq+0
橋下さん、いつも正論で凄く同感出来る。
人に迷惑をかけないということがどれだけ人生で大切かをつくづく感じる今日この頃。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:55.27ID:aSgk9qw20
少子化の為とか言うけど
底辺の子供がいくら産まれても
それは税金を無駄に食い荒らすだけでトンビがタカを産むようなことがない限り経済的には損失なんじゃないの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子供は犯罪犯して他人に迷惑かけて
おまけに最後は国の税金で面倒みなきゃいけない
行き着く先は刑務所か生活保護だし
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
移民を入れればいいというかもしれんが、
移民で流入してくるレベルだともっと貧乏だぞ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子孫が生まれないことで、
貧困支援のための税金も不要になる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の劣悪な遺伝子が残るほうが
日本に迷惑になるだろう
犯罪者にでもなったら日本の治安は潰れかねない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少子化でいいじゃん
馬鹿な貧乏人が繁殖したら日本が滅ぶ

昔は貧乏な家の子が兄弟揃って東大とかよくあった
でも今はもう殆どない
貧乏だけど賢い遺伝の家系が成功しちゃったんだよ
そういう人達が高級取りの親世代になっちゃってるから、
賢い家系が良い塾に行き、ますます成績良くなり、
格差がどんどん広がってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:01.08ID:Ew9oVvi20
安楽死はよよこせや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:01.20ID:duh/TqYT0
>>50
ん?元上級官僚のネトウヨ息子殺害事件を受けてもまだ言ってるのか?
宅間守もウヨ自衛官だったんだが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:13.92ID:H6/SKn1e0
もうチンピラ橋下とか、愛国詐欺師安倍とか、全部飽きたんだよ、うんざりしてるんだよ
政治はチンピラや詐欺師ではなく思慮深い賢者がやってくれという、当たり前の願いを聞いてほしい
011356
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:17.04ID:je2Vaz7L0
大義に修正
揚げ足取りの白痴対策として
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:19.37ID:ZGwlm2e40
それならまずは安楽死制度だろ
維新で法案出せや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:21.71ID:iL+/vml40
これについては正論すぎて批判してるやつがキチガイしかいないのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:28.03ID:GZi9DV4g0
えー今日は一人で死ぬことについて教えます
まず心得そして次に方法を教えます
みんなよく聞くように
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:30.11ID:uxV/oKcs0
自己責任自己責任一人で死ね!とんだ社会を目指す気だよ…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:33.12ID:rjWW6wtN0
こんなのを真面目に聞くような奴は立派な社畜になれるなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:33.78ID:CcBI9mrg0
馬鹿だなあ
社会からパージされてる層がそんな教育受ける訳ないだろ
それとも死ねと義務教育の子供たちに教えるのかい?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:35.55ID:rWiFMK6p0
これから50−80の激動の時代だ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:40.19ID:+2FZbA+C0
氷河期でも男はほとんど正社員なんだよなーw
0122 【東電 76.3 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:41.34ID:fvz31yaL0
飯塚にいえ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:46.55ID:khKWLG3z0
新選組もお前ら1人で死ねよ?って事だろ
ニホンジン、イウコトデタラメネ〜
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:53.75ID:JtE0NuxP0
トキオに行け!トキオに行って国会議員に言え!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:53.93ID:jgkqNEQx0
深刻さを社会に知らしめるという意味なら大きな事件だったな。いままで、非正規を虐待しまくっても親が面倒したから事件になる例は少なかった。
もう、そんな豊の親は少数だよ。産めよ増やせよに踊らされて、教育屋の養分になったあげくにだ。

適応という意味なら、カースト制の方がよっぽどすっきりしている。子供のときから差別を受ければそれが当たり前になって苦痛を感じることはない。
中途半端に平等教育を受ければ不適応にもなるさ。もっともそうなったら教育屋の大半は失業だな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:01.09ID:7ItM3vgW0
昔は上級国民と下層民は身なりを見れば簡単に見分けがついて
意図的に下層民が上級国民を狙うことが出来た

でも今は外見上は見分けがつかないから
周りのものすべてが上級国民に見えてしまい誰彼構わず襲ってしまうのだろう

なので下層民は襲われないようにボロ着を着用すべし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:04.07ID:2H3jTM5R0
>>1
無差別殺人をするような輩は社会に恨みを持っているわけだろ。
そういう輩に「死ぬなら1人で死ね」とって「分かった」というとでも思っているのか、こいつは?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:12.98ID:lJnMNcOP0
あなたの多額の報酬を1人だけでもいい、貧しい子供に分けて頂けませんか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:13.62ID:bKDcuCjF0
>>86
コメンテーターや有識者が馬鹿なんだろ
この分野でプロフェッショナルでもないのに盲信する池沼が信じるんだから楽なもんだよなー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:14.07ID:30Ayxno90
子供に自殺のマナーを教えるのが正論だとか別の事件では親の子殺しを称賛したり…
こういうやつらはそんなに日本が憎いのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:18.59ID:opPKBV/D0
結論
他人や周りがごちゃごちゃ言っても従う必要はなく
自分は自分の好きなように自由自在にやれってことですね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:18.68ID:+qsr8sjn0
橋下もバカだったのか?
>死にたいなら一人で死ぬべき
他人を殺したいから殺したんだよ!

こんなアホが政治家やってたことのほうが恐ろしいわw
勝手なこと言うな!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:19.07ID:xaIGwOeD0
 怖い植民地ワニね、こんな底辺の乞食が
出てくる根本的な奴隷制度は廃止せず負け組は
一人で腹切って死ね!!と洗脳するワニとか
奴隷の99パ〜セントは石油ビジネスでユダヤ様に負けて
腹きらねばならんワニね、まさに日本撲滅運動
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:20.31ID:Jzu37g7M0
ジャップ猿の自殺遺伝子がついに活性化してきたな
どんどん死ねばいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:22.39ID:Ad4/uBQk0
誰も加害者を擁護してる訳で無く、こうした事が起きないよう社会が考えなきゃならんのにこの発言。
こんなサイコパスが元行政の頭だったなんてなあ。
0136づら
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:24.14ID:A5frz8LZ0
   /WWWWW.
   iW」'  __ __i  今までどれだけ希望をうたえてた
   |W|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }  今までどれだけ明日をうたえてた
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/   王様あなたも泣いているの?
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|    不平や不満の肩から平和が羽ばたけよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:25.45ID:l9KQcKWP0
ほら、エライ人が死ぬときは一人で死ねって言っておられるぞ、おまえら死ぬときは行儀正しく一人で死ぬんだぞ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:27.92ID:eq0YfBrZ0
一人で死ねは同意だけど政治に携わってたら奴が言う言葉じゃないよな
これが維新のメンタルの大本なのは間違いない父権的近代的思考で増長するとイシンだから訳のわからん人材ばかり寄ってきて自ら評判落としてるの自覚してんのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:33.51ID:5tiU3S650
安楽死制度があったら事件は起きなかった可能性がある。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:34.33ID:UJV0GkgS0
他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない。←コレ大事
死ぬのなら自分一人で死ね←コレ不要
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:36.69ID:eQvHq9uZ0
>>1
「はい、これから死に方についての心得を学びます。人は社会に適応出来なくて自死を選ばざるを得なくなることがあるのかも知れません。その時は他人を妬まず、お経の一つでも読んで心安らかに一人静かにこの世を去りましょう。遺言に感謝の言葉も忘れずに。」
「おい! そこでよそ見してる◯◯特にお前の事だからな」
教室の一同「ブハハハ」こんな和やかな光景が思い浮かんでしまう。

教室では無くて個別でお寺や教会で指導受ける方がいいかもな。
まずは生きる様にと言われるに違いないがw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:42.91ID:HMDNgRXt0
>>104 だから社会が悪いんじゃない、お前が悪いんだ1人で死ねって言い続けるのさ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:43.37ID:3LTsw+3n0
>>1
自殺に悩んでいる人を支えていきますけど、そう言うなら最後まで支えろ
何がやむにやまれず命を断つときだよ、そうならないように支えるんだろ
一般人なら支えきれなくても仕方ない面もあるが、元でも行政の長が言ったらダメだろ
そもそも死に方の教育ってな、見捨てた先がそれか?それを教育だとか
教育するなら死に方じゃなく、自殺を一人で悩まず、誰かに相談できる教育だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:52.05ID:Numbi8Pr0
>>8
これだな。
本人は自分の脳みそ振り絞っていいこと言ったつもり。

社会じゃ底が浅すぎてドン引きだよ。

まあ、政治手法として相手との対立を意図的に作り出すことに長けていても、
なぜ政治家が国民を幸せにしなければならないか、までは全く考えたこともなかったんだろうな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:53.41ID:iKsRKi9g0
自民党支持者の曾野綾子
「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、
もっと家も狭く、貧乏になっていたら、子供が増えます。でも、政府はそんなことは言いません」
http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg

安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号
http://www.sankei.com/images/news/140829/lif1408290015-p1.jpg


鴻池議員(自民党官房副長官辞任)の「たかじんの委員会」での名言
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど、最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに、一人で静かに消えて欲しいですな」
「安倍総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」


【学生】
結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?

【麻生太郎】
えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:57.21ID:7v8BJoq+0
>>109
友人の家によな侵入して物を盗った子は資産家の息子さんだだよ余罪多数
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:57.82ID:1HZaKfSg0
他人を巻き込んだ殺傷事件ばかり騒がれてるけど単独自殺も増えてるんじゃないのかな
単独自殺の場合余程派手な事しないと報道されないもんな。
令和になってから何かがおかしいぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:01.46ID:lAbDT/p70
道徳って洗脳なんかな
あくまで現社会を維持したい側の要望でしか無い気がする
はぐれ者に説いても、論理的に矛盾してるから意味無いわ
0149 【東電 76.3 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:01.51ID:fvz31yaL0
いいかたがワルイ
世の中には万引き犯とかウジャウジャおる
死ね、でなく犯罪をするな、と表現すべき
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:11.38ID:P9WRQP090
「お前の事なんか知ったこっちゃねえ!とっとと消え失せろ!」
と言った後で
「だけど俺には配慮しろ、てか俺が望む方向へ動け!」
というのも変な話なんだけどな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:14.62ID:+2FZbA+C0
>>127
おれは理解できないと思うぞ
それでも言うのが社会の責任になる
じゃなきゃテロに屈しろってことだからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:24.41ID:ELMF8iGK0
ちょっと考えれば自殺考える人間が普通の精神状態では無いの分かるでしょうに
こんな教育なんの意味があるのよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:25.82ID:hvM8lONc0
神風アタックのバッシングですね
橋下は反皇室なんだ
確かに皇室は国民にひどいことしいたけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:26.82ID:CcSl+IpD0
>>101
共感も何も防ぎ様があるのか?思考がおかしい奴のテロ行動とかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:28.01ID:C1MxHoK+0
松本人志「人間が産まれてくる上で不良品って何万個に1個絶対これはしょうがないと思うんですね。
それを何十万個、何百万個にひとつぐらいは減らすことはできるのかなって、みんなの努力で」と示した上
で「正直、ボクはこういう人たちはいますから絶対数。その人たち同士でやりあって欲しいですよね」とコメントしていた。 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:28.63ID:bJZB45iS0
>>89
だから前提が違うんじゃない?
他人に被害を及ぼして自殺で逃げたんだよ
なんで自殺が目的って前提なるの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:34.48ID:E4IsN19H0
>他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない。

ワシに対する当てつけか。by暴走上級国民
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:35.51ID:1Jenyise0
一人で死ねじゃなくてさ

社会に危険を与える恐れがある氷河期含むキモくて金のないおっさんを公務員待遇で全員雇う!

馬鹿な行動はするな位言えよな
政治家なら出来る立場に居るだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:36.59ID:iVEgYejO0
>>46
樹海ツアーなんか怖じ気づいた奴等と死にたい奴等で殺しあいが始まりかねないぞw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:44.05ID:keVjtiY30
>>120
>これから50−80の激動の時代だ。

マジで、国会で与野党関係なく知恵を絞って欲しいね。くだらない足の引っ張り合いは、もう勘弁して欲しいわ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:46.49ID:DsNZ1mlq0
>>1
追い込まれて
どうしようもなくなったら

一人で死ね

ということは
言葉を選んでもアウトですわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:00.52ID:PpKORa6a0
こうして全国の家庭で殺し合いが始まるのであった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:01.60ID:l0JQpEjZ0
>>131
そう
だから殺される方も自己責任
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:04.12ID:ctLlXhSq0
いつもの炎上商法だから相手にしちゃダメ
こいつ最近はもう暴言吐かなきゃ注目されないだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:04.37ID:FUv7ooC00
橋下は父親の影響があるから発言が適当とは言えないでしょ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:08.45ID:eBf+UpgN0
親父がガス自殺だから説得力あるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:16.28ID:MwrDBk8O0
>>135
サイコパス云々って評価は「オデたち底辺はかわいそうな被害者なんだ」って底辺の宗教を前提にしてないと出てこないぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:16.90ID:6gDKldLo0
死ぬなっていう教育の意味がなくなるだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:27.17ID:g+ca7H9C0
苦しみを怒りに変えて立てよ下級国民!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:27.33ID:RAhturdd0
生きている限り他人を殺めるな、でいい。
死ねは余計。話がこんがらがる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:30.77ID:cvnWiNax0
ただ一人で死にたいってことじゃないから事件になってんでしょ
馬鹿なのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:31.02ID:tIwM7tmq0
橋下は上級国民の手先だ
弱者を虐げ
上級国民じゃないおまえらをあざ笑う敵だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:38.14ID:uxV/oKcs0
>>147
40〜50は
自殺まで行かないまでもセルフネグレクトの傾向が増えてるって話だったような
ゴミ屋敷だったり病院に行かずに死んだりとかそういうの

>>153
むしろテロに屈しちまったのがこの発言だと思う
本来無意味な事件に意味を作っちまった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:40.22ID:MWWmTMaS0
あのオッサン死にたかったわけではなく襲った後で初めて自殺を思いついて実行できたんじゃないの
自殺するから襲ったのでなく襲ったから自殺した
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:43.73ID:DsNZ1mlq0
>>162
国会議員の愛娘辺りが

キチガイアタック受けたら

やっと気が付くくらいだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:00.69ID:AhR+DAYr0
つくづく頭悪いな、こいつ
教育で上から押し付けた所で
そういう社会への反発で最後は社会に迷惑をかけようという
反動思想・バックラッシュが起こるだけ

教育やら道徳に幻想持ちすぎなんだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:01.41ID:QB+azhr10
無職や生活保護受給者とかに一人で死ねって手紙でも届ければいいな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:04.85ID:jdWhIo2M0
>>148
その通りで無敵の人を生み出したらもう手遅れなんだよ
だから、解決策はそもそも生み出さない事なんだが生み出すほうに全力注いできたのが竹中経団連安倍自民
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:10.90ID:+2FZbA+C0
>>166
それは違うな
殺すのも殺されるのも同じにならないと
自己責任じゃないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:13.02ID:88ZnXqtr0
テロには屈しないっていうのと挑発するのは別だと思う
こんなことわざわざ言う必要がない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:15.88ID:nW+x0oM70
>>1
そうかなあ・・・・
俺なら 「死ぬなら売春宿の弁護士殺してから死ね」 って教えるな。
違法な人権侵害を手助けする弁護士は死んだ方がいいし。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:16.92ID:CIUd/mV20
やっぱり最悪だこいつ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:18.15ID:OncOOdWO0
殺ってから死のうって動機が何時どんな環境で何処からきたのか考えてみようぜ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:22.67ID:ChOXz14U0
よく、他人に迷惑をかけてはいけないというが
他人に迷惑をかける最大の行為が戦争だ

アメリカは常に戦争をしているw

あとフランス革命やアメリカ独立革命など、
革命の時は、常に殺人が伴う

「他人に迷惑をかけてはいけない」というのは共通の利益、共通の価値観をもった人間の間でだけ通じるルールであり

絶対ではない

大衆が、最後の選択肢として、殺人や暴力を行使するのは、
フランス革命などの前例がいくらでもあるように、歴史的には正当化されうる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:35.14ID:MwrDBk8O0
底辺「俺は劣等遺伝子に産まれた」
底辺「俺は競争に負けた」
底辺「俺は産まれてからずっと惨めな負け犬童貞人生」
底辺「社会が悪い」 ← はぁ?wwwwww

底辺が恨むべきは親だろ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:41.56ID:V4dxAKcP0
積極的安楽死を広く認めて、自治体が安楽死施設を用意すべきだ。
そうすれば巻き添え欲しさの自爆テロは減る。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:42.15ID:iKsRKi9g0
小泉改革とアベノミクスの仕掛け人・竹中平蔵語録

安倍内閣の産業競争力会議メンバー、国家戦略特区諮問会議有識者議員
小泉政権経済財政政策担当大臣兼金融担当大臣、総務大臣兼郵政民営化担当大臣
小渕政権経済戦略会議委員
森政権IT戦略会議委員
維新の会のブレーン(分裂前の維新の党でも)
小池百合子都知事の政経塾「希望の塾」講師、維新の松井・橋下との会談を仲介
パソナ取締役会長(外国人家政婦特区で認可受ける)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
「所得再分配や社会保障は他人からの強奪」
「若者は、海外に行くか、さもなくば貧しくなれ」
「日本は素晴らしい国に向かっている。ものすごい格差社会になる」
「若者には貧しくなる自由がある。貧しさをエンジョイしたらいい。成功者の足を引っ張るな」
「偉人は批判される。パソナの南部代表や私も批判されているが自信を持って徹底的に闘う」
「同一労働同一賃金を実現するには正社員をなくしましょう」
「正社員が非正規を搾取している」
「頑張っている高所得者のことをつべこべ言うな。我々はフロンティアの時代にいる」
「アベノミクスは100%正しいが、トリクルダウンはあり得ない」
「定年と年金を廃止すれば生涯活躍できる」

「残業代を出すのは一般論としておかしい」 ←NEW 2018年
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:50.24ID:xaIGwOeD0
 あのね人間は聖人君子、なにか崇高で知的な神でないワニ
その殆どが天才の発明した電気真似事で点灯してる喋るサル
しかも感情むき出しの、きちんと住む森と餌と産み増やすメスざる
与え、悪い事したら警察に調教されないと、このような犯罪犯すのワニよ
問題はこの衣食住が足りてない所、あと介護する小孫が産み増えない
将来の不安
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:51.35ID:l9KQcKWP0
全人類が絶滅するボタンがあったとして、お前ら自殺するとき使う?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:51.47ID:HIikuxKs0
そんな切り捨て教育したら次々に同じような事件が起こるに決まってんだろバカか?
互いに助け合う教育をすべきだろ
橋下みたいな弥生人の末裔にはわからないだろうけど、沖縄なんかみんな助け合って生きているぞ
だから反社会的な事件はほとんどないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況