X



【日産】新型スカイライン 安い、速い、ダサい★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/17(水) 14:43:32.28ID:fkM8LLSJ9
 日産自動車は7月16日、伝統のプレミアムスポーツセダンをマイナーチェンジした新型『スカイライン』を発表した。同社が誇る先進運転支援技術“プロパイロット 2.0”が搭載されたほか、エンジンパッケージやニューグレードの追加、一部リデザインされたスカイラインの最新モデルは、2019年9月から全国で発売される。

 ニッサン・スカイラインは1957年の初代誕生から62年を迎えた今日まで、人々の“憧れのクルマ”として愛されてきたニッサンを代表するグランドツーリングカーだ。スポーツ性能が重視された、派生グレードのスカイラインGT-Rがモータースポーツ界において数々の伝説を生み出してきたことは周知のとおり。

 そんなスカイラインは2001年にデビューしたV35型以降、GT-Rと袂を分かつとともに海外市場も視野に入れたプレミアム路線にシフト。今日ではニッサンの海外向け高級ブランド、インフィニティでの販売が重要視され、そのエクステリアデザインも海外プレミアムブランド由来のものになっていた。

 しかし、今回発表された新型スカイラインでは、フロントグリル内に輝くバッジがインフィニティからニッサンに回帰するとともに、同社の象徴として多くのニッサン車に採用されている“Vモーショングリル”が組み込まれた。さらに、リヤにはスカイラインのアイコンとも言える伝統の丸型4灯リヤコンビネーションランプが復活するなど、ニッサンブランドの『スカイライン』を強く印象づけるリデザインがなされている。
(略)
 さらに、ガソリン車に3.0リットルV6ツインターボエンジン“VR30DDTT”を新たに搭載。ガソリン車にもハイブリッド車と同様に、GTタイプSP、GTタイプP、GTの3グレードを設定すると同時に、スカイライン史上最高の400馬力を超える最高出力を実現した“400R”がラインアップに加えられている。400Rという名はかつてNISMOが限定発売した、R33型スカイラインGT-Rのコンプリートモデルと同名ということもあり、史上最強スペックとあわせて注目を集めるグレードになりそうだ。

 クルマと社会がネットワークでつながる新しいNissanConnectサービスの旗振り役をも担う新型スカイラインの価格は、ハイブリッド車が547万4520〜632万7720円(税込)、ガソリン車は427万4640〜552万3120円(税込)となっている。
https://www.as-web.jp/car/502899?all


https://cdn-image.as-web.jp/2019/07/16135158/190716-01-07-source.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/07/16135203/190716-01-23-source.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/07/16135208/190716-01-35-source.jpg

★1 :2019/07/17(水) 10:08:29.85

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563325709/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:46:26.50ID:I/jB6PJa0
マツダをパクりすぎだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:47:56.71ID:pmN6/tJv0
スカイラインにマーチのフロントグリルとか
コストダウンしすぎじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:48:02.13ID:5pKQnAks0
プリウスに比べたらぜんぜんいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:48:33.70ID:hX5BhaGL0
丸型4灯?
イメージが違うな…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:49:12.20ID:R8HxgbBa0
スカイラインはダサくてもいいんだよ

GTRさえかっこよければ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:51:08.21ID:XW5P928L0
マツダみたいなヘッドライトユニットだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:51:25.16ID:G6CeZcDC0
新型シルビア200万で売り出してくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:51:42.89ID:hXXjFGE00
これスカイラインって名前つける必要ある?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:53:05.23ID:1Qik45gI0
> 新型スカイラインの価格は、ハイブリッド車が547万4520〜632万7720円(税込)、ガソリン車は427万4640〜552万3120円(税込)となっている。


安くねえ(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:53:33.71ID:RRKdfKVe0
>>1
マツダとトヨタを半々ずつパクったみたいな見た目だな。
それによってオリジナリティもあまり感じられない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:53:43.83ID:h4AM/dCv0
>>1

ゴーンが退場したら、

たちまち、こんな体たらく。
すでに2ch(5ch)事情通は、「西川新体制は、日産を食い物にして3年でツブすだろう」と、予言してるな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:53:57.39ID:1B0RgFHi0
当時金無かったけど金ためて買った
gts-t type-Mが良かった
GTRは手が出なかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:54:33.06ID:+zTpQevb0
つうかマイナーチェンジだろ

フルモデルチェンジじゃないのよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:56:17.05ID:gv5Tmzzy0
なんか古臭いデザインだな
10年前の車って言われても違和感ないぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:56:40.29ID:f7Hu6NnH0
あのシャープで板金加工丸出しのフォルムはどこにいった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:57:42.44ID:ILE9bUy30
各メーカーがこぞって弾丸フォルムになった時もダサいだのなんだのと批判続出だったんだぜw
その内慣れる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:58:08.71ID:fP4gu9k80
ダッジチャレンジャー下位グレードを新車で買った方が幸せになれそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:59:41.43ID:ZbImVsbp0
テールランプが糞ださい
あんなのスカイラインじゃないわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:00:10.42ID:3QaLxrtG0
メーカー問わずセダンはこんなデザインになって来てる
アメリカでウケるから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:01:00.64ID:RW1ocwMO0
マツダもろパクリ?

っていうかアテンザで2ドア出してくれ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:01:09.09ID:E7NwaCrm0
あまりにひどいデザインだな
ゴーン退場の影響?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:03:04.87ID:KUu0j0ii0
スカイライン(マツダ)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:03:45.49ID:WkXthvgK0
お前らの考えた“最強の車”は売れない

逆にお前らが全否定する、トヨタの考えた車はバカ売れする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:03:47.47ID:48ql9mly0
出るまでマテンザ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:05:59.18ID:twkcdTWA0
MAZDAが輸入車からパクリ続けて来たデザインをさらに劣化させるデザインだな
でもあのプリウスは超えられんな ありゃ史上最悪のデザインだった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:06:18.79ID:dbXSR8Zc0
あれだけダサイと思ってた鉄仮面も今考えるとかっこよかったんだなぁ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:06:30.61ID:dLkmGQgH0
スカイラインってこんな高い車だったっけか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:06:43.39ID:P72TgFKA0
三段落ちにスカイラインが使われるなんてあの頃は想像だにしなかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:07:37.72ID:yjLyWc0f0
34GT-R VspecUの中古価格が1780万とか今見たらすんごい事なってんのよ
海外で売れるから値段上がるというね

インプ22Bも凄い値段だった記憶
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:08:19.12ID:eiVQx+jc0
やっとフロントのクチビルマスクを辞めたと思ったら
今度はリアがだらしない潰れ大福かよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:08:36.24ID:OwUaFny60
テールランプV37の前期に戻ったんだ
後期型のテールは不評だったんだろうなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:09:32.24ID:2ZLVWObJ0
ブランドイメージって信用と同じで築くのは大変だが失うのは容易い。
やっぱり丸型4灯リヤコンビを復活させたのでスカイラインの伝統を
感じろよとか客をバカにしてるのかな。まあ日産に限った話じゃないけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:09:43.37ID:eiVQx+jc0
>>42
輸入車信仰が厚すぎ
海外勢の日本デザインのパクりっぷりも半端ないぞ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:09:51.41ID:yexNriFF0
デザインはどこにでもある高級車って感じでスカイラインって名前を継承はどうなん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:10:17.81ID:oIMqlSP/0
> さらに、リヤにはスカイラインのアイコンとも言える伝統の丸型4灯リヤコンビネーションランプが復活するなど、ニッサンブランドの『スカイライン』を強く印象づけるリデザインがなされている。

R34を散々disっといて今更これかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:10:27.55ID:ZyDsjT+H0
グリルの質感をこんだけ安っぽく仕上げるのもある意味才能
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:11:23.50ID:XUs4clOM0
>>2
>>3

足して二で割ったような感じだな
ほんと主体性のない浮草のようなメーカーだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:14:14.61ID:i8aN41Qp0
スカイラインはなんか神聖視しすぎだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:15:04.64ID:i8aN41Qp0
大きめのパルサーでしかない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:16:09.94ID:t8WXNWM70
>>1
これ5年以上前に出たV37の2回目のマイナーチェンジだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:17:08.04ID:CuDVrFol0
>>44
安かったのは4気筒があったからじゃないか?
6発は昔から高かったと思うけど。

いずれにしてもセグメントから言えば、こんなもんだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:17:47.71ID:pmN6/tJv0
デザインの最終決定で重役が口を出すことってあるみたいだね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:18:51.50ID:V9VB7kVE0
>>39
一般人はそれほどメカに興味ないし
目立つ車を嫌う傾向にあるからね。
トヨタは買い手に媚びてるようで
ちゃんと提示してるから好まれる。

日産なんてゴーンが入ってからは
提示と言うか押し付けだし、車も
変に目立って乗りにくかった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:19:31.86ID:OwUaFny60
>>65
こないだ営業マンに聞いたら、プロパイロットが売りらしい
なんだかなぁ(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:19:41.06ID:jQKP2tQh0
>>1
400Rて32にもあるぞ。
ニワカなの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:21:51.69ID:bRA3JwOZ0
>>66
32ですら6発でも200代からあったろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:22:30.86ID:l4LLQIeT0
ダサいは言いすぎだろ





>>1
うわ、だっさー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:22:53.21ID:ynVBqxvy0
まだやるの
最初から違和感のないデザインは、要するに昔ながらのデザイン
このスカイラインは落第
日産の日本人経営者にセンスはない
ルノーに支配されてろ無能
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:24:54.14ID:ZyDsjT+H0
>>75
34までは300万ジャスト程度だったのが35になって350万に。で高くなり続けてる感じ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:25:00.93ID:WjFZsSKS0
買う人いるの?
憧れてた世代の人もうみんな免許返納のおじいちゃんやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:25:16.53ID:Q7CtKkYl0
月2万でローン組んだら何年払い?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:25:24.09ID:GpqSjLyT0
もうスカイラインという車種じゃなくてもいいようなデザインだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:26:21.75ID:pmN6/tJv0
1.5Lのアクセラが200万超えだもの。
車はグローバル価格を基準にインフレしてる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:26:44.57ID:ynVBqxvy0
>>36
だと思うよ
ゴーンもだんだんニッサンに興味がなくなったんだか、最後のほうはデザインダメだけど、最初は良かった
プリメーラとかマーチとか、新しさも美しさもあった
スカイラインもゴーンのFCは良かった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:27:54.45ID:mRW+VzWQ0
そんなに悪くないだろ
俺は好きだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:29:25.94ID:pmN6/tJv0
ゴーンがいた頃は、最終デザイン案がひどければゴーンがストップをかけてたんじゃないかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:29:40.43ID:sTNzVKM70
>>36
どう考えてもゴーンがいる時期にデザインされてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:30:01.24ID:+HSneyVr0
俺も好きだ
嫌いじゃないデザイン
高級感とスタイリッシュ感が出てる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:30:28.56ID:ZNnQ5VgX0
マツダパクるようになったら人間終わりだって習わなかったのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:30:40.87ID:ynVBqxvy0
ハイブリッド車が547万4520〜632万7720円(税込)、ガソリン車は427万4640〜552万3120円(税込)となっている。

ベンツのCクラスが買えるね
中身はEクラス相当だと思うけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:31:02.16ID:LjrHvS9m0
そもそもスカイラインがカッコイイ国産車の代名詞みたいな扱いなのがねw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:31:29.12ID:GpqSjLyT0
>>87
ゴーン失脚から1年も経ってないしね、この1個前の発表の時は、もう新しいデザインは決まってると思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:32:20.83ID:ynVBqxvy0
>>87
ゴーンだったら、これにゴーサイン出さないよ
新しさも美しさも皆無
これが良く見える奴はデザイン音痴
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:32:35.73ID:47rk/Gd70
今時シフトレバーがこんなニョキッと立ってるのは恥ずかしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:32:41.71ID:7S62hRzz0
>>1
スカイライン史上最高の400馬力?
貧弱なエンジンだな。記事にする方の頭が知れる。
600万馬力位で記事にしろよ。残念な記事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:33:33.03ID:pmN6/tJv0
日産のデザインは総じてゲテモノがおおいからね。
なんせデザイン部門のトップが2代目ピアッツァやデコッパチジェミニをデザインして
いすゞを乗用車撤退に追い込んだN氏だし。w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:34:25.88ID:IpOE82e90
マツダと似てる?

mazda3評判いいね。あれはダサくないでしょ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:34:59.53ID:mRW+VzWQ0
奇をてらったデザインにうんざりしてるんだよ
セダンはこれくらい保守的でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況