X



【報復措置】り地域・経済副首相「日本をホワイト国から除外する」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/02(金) 20:55:56.52ID:C0gyKZfb9
韓国「ホワイト国」から日本除外へ WTO提訴準備も

【ソウル聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は2日、経済関係官庁の合同会見で、「われわれも日本をホワイト国から除外し、輸出管理を強化する手続きを踏んでいく」と述べた。

日本政府が同日に輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受けての措置となる。

洪氏は「さまざまなルートを通じ、日本政府に今回の措置を撤回するよう強く求め、2国間協議の再開を促す。今後も外交的解決に向けた努力を続けるが、国民の安全と関連した食品、廃棄物などの分野から安全措置を強化していく計画」と話した。

また、日本の輸出規制強化措置は世界貿易機関(WTO)規範に反するもので、WTOへの提訴準備を進めると強調した。

2019.08.02 16:47 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802004700882?section=news
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/02/AJP20190802004700882_01_i_P4.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 16:39:54.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564744479/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:13.94ID:vUjg1mzO0
いやもう日本に依存すんな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:27.05ID:ez9BV1Tf0
コマッタニダ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:32.52ID:Rn75deu30
フッ素の輸入規制してね

w

なんて馬鹿な国なんだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:38.46ID:sSV8uYwe0
韓国のホワイト国の実情
↓↓↓↓↓↓↓↓
・6月20日、韓国国会でホワイト国リストに関する討論
・「そもそもホワイト国とは何なのか」知らない議員が大半だったので急遽説明会を実施
・「交易を武器にした侵略だ!」説明を受けた議員たち、予想外に深刻な内容に衝撃を受ける
・「目には目を!」7月8日、民主党が独自の対外貿易国および輸出品目格付けリスト(ホワイトリスト)を作成



・今日未明、日本をホワイトリスト国から除外

完全に体裁を保つだけの付け焼き刃でしたwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:45.74ID:/DDXsV+t0
クリロナが優雅にインスタ用の写真を撮りながら↓
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:03.10ID:4VKwsgbV0
1,200防衛隊!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:05.47ID:I6P7JNbm0
ギャラクシーそんな使ってるか?
周りにも居ないわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:28.58ID:wHF/2Q3i0
GALAXYつかったらお家燃えるから使いたくない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:31.82ID:KxpXEQfQ0
バカとつき合うな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:32.85ID:vkLD7b9/0
生ビール美味え
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:41.41ID:i1K5l3uR0
盗人猛々しい とか 言ったらしいじゃないの
こっちも言ってやる
オメーに食わせるタンメンはねぇ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:50.23ID:WgGj/MUX0
ちょっとすごい馬鹿がいたw

935 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/02(金) 20:54:31.93 ID:3CbJ97Lo0
でも確かにLINEなくなったら困るよな
ひきこもり以外は

962 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/02(金) 20:55:22.16 ID:WgGj/MUX0
>>935
韓国に移住したらいい

998 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/02(金) 20:56:20.86 ID:3CbJ97Lo0
>>962
馬鹿はすぐこれだよ・・

日本政府が代替アプリを即用意する責任がある
これ位は想定内であってほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:51.20ID:YvtAOLVQ0
>ソウルが終末(アルマゲドン)の根源地になるだろう。


23年前のその当時は、サダム・フセインやカダフィなど中東地域の独裁者の横行がイスラエルのメディアに注目された時だった。ナフマニ師の名指しした国「コリア」は、イスラエルの現地ではあまり知られておらず遠く感じられていた。

ナフマニ師の予言は、

ユダヤを破壊する核戦争は「コリア」で開始される。


未来に起こることをあらかじめ言っておく。シリアでも、ペルシア(イラン)でも、バビロン(イラク)でも、カダフィ大佐でもない。それは、まさにコリアである。

とし、韓国の首都ソウルを指して、

ソウルが終末(アルマゲドン)の根源地になるだろう。

と結んでいるのである。

ソウルは、ヘブライ語で「闇」を意味する単語である「ショール(sheol)」と発音が似ている。彼は聖書の一節を引用して、「鼻に火がついて最後の審判の火で燃えるだろう」と予言した。 
 
コリアが見える。核が爆発する。私たちは悔悟しなければならない。はっきりと知っておきなさい。ホロコーストよりさらにみじめなのだ! コリアで核兵器(nuke)が爆発するだろう。

ナフマニ師は、第3次中東戦争(67年)、第4次中東戦争(73年)、そして湾岸戦争(90〜91年)勃発などを正確に当てて話題になった。
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_262907/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:52.62ID:vRNm8guC0
キムチはホワイトではなくレッドだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:59.81ID:o4CdnL3C0
>「われわれも日本をホワイト国から除外し
>輸出管理を強化する手続きを踏んでいく」

これほどのバカがあの地域には平然といるんだな
ということは、以下の組織も推して知るべしということで
そもそもホワイト国制度が無いから、韓国にはそれに該当する法律がない
その法整備を求めていたのも日本政府であって、それを今に至るまで
やっていないのが韓国政府である
罰則規定がないから企業はやりたい放題の国である
そんな国がどうやって韓国の輸出品を管理するのかね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:15.68ID:ckVJLFyN0
>>5
あー想像通りでワロタwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:24.34ID:Hnveu1qu0
>>13

LINE規制したらLINEが倒産するだけやな

別に困らんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:29.63ID:zP3PLpZJ0
【バンコク時事】日本政府が「ホワイト国」からの韓国除外を閣議決定したことを受け、韓国の康京和外相は2日、
バンコクで開かれた日中韓3カ国と東南アジア諸国連合(ASEAN)外相会議の冒頭、「一方的で恣意(しい)的なやり方だ」と非難した。
その上で、日本の決定に「深刻な懸念を抱いている」と表明した。
 これに対し、河野太郎外相は「ASEANの友人からは不満は聞いていない」と日本の輸出管理体制が適切であることを強調。
「安全保障上の観点から効果的な輸出管理を維持するのは日本の責任だ」と反論した。

日韓外相は会議冒頭で応酬した。康氏が先に「今朝の日本政府の決定に皆さんの関心を向けてもらわざるを得ない」と切り出し、ホワイト国除外決定を批判した。
 康氏の後に発言の機会が設けられていた河野氏は、「韓国は今後もASEANの友人と同じ扱いを受ける。
康外相の不満の元が何か分からない」と日本政府の決定の正当性を訴えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080200601&;g=pol


>「ASEANの友人からは不満は聞いていない」
TVニュースでこの部分は聞いていない
カットしたのかやれやれ全く
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:33.28ID:WUoez0C+0
朝鮮企業リストを広めて
テロリスト支援してる企業をつぶしましょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:34.54ID:rAGbvwuo0
韓国焼酎が無くなったら、場末のスナックは困るだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:34.71ID:LPspK4wN0
生きてると良い事もあるもんだねえ〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:43.69ID:31S6cQt10
「日本の措置は不当だ」

「同じことをしてやる」

もう何がなんだか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:51.70ID:EOaKDaZI0
り「日本除外!」
日「やめてよぉ…(本当に韓国がいらないって国民が気付いちゃうよぉ)」
り「(効いてる効いてる!)」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:54.25ID:lWz2TxYN0
キー局女子アナは今のうちにソウルへ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:54.69ID:dfOlu3Od0
チョッパリども
韓流アイドル絶対に見るなよ
文句ならアベに言え
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:56.72ID:fG9aVFxE0
マジかよ キムチが入ってこなくなるのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:56.97ID:noanJL7a0
うけるwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:59.92ID:Qqo0VYew0
同じ事したら、WTOに提訴しても無駄じゃん
やっぱり朝鮮人てアホだなー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:02.82ID:RGFNSn5a0
>>1
welcomeです!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:05.40ID:GN6MmiG50
埋まるの早すぎw
100年後
文は歴史に残る挑戦を終わらせた大統領として名を遺すであろう
大切な存在だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:09.54ID:npnyE70+0
まぁ、これで向こうは日本に対してホワイト除外を撤回しろとも言えなくなったわけだし、結局自爆しただけじゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:15.51ID:5aqi5BXm0
日本は何やるにしても遅い代わりに、決断してからはもうオートマチックだからな
もう元には戻らない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:23.55ID:nmVxRgBm0
まじかよ

ありがたい!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:23.61ID:+fpGfEEN0
おっ、海苔が安いと思ったら韓国産なことがあるから海苔は輸入しなくていいかな
家族が間違って買ってきたやつ、薄いし小さい穴がいっぱいで巻き寿司やおにぎりにも微妙
海苔の良い香りもない
韓国海苔なら見た目で分かるけど、普通の板海苔だと裏の小さい文字を見ないと分からないから年寄りは間違って買ってきてしまう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:25.45ID:jSSzNO+O0
>>1 大統領自ら「報復」と言うバカな国〜
最後の人民裁判〜処刑覚悟で国民誘導プロパガンダ、
繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜後戻り〜事勿れ日本はもうお断り〜。
 粛々と数年継続引き締めは最早マスト〜即完全遮断が得策か〜。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:25.70ID:45sD3R3W0
ホワイト外しは確定してんだから
他力本願じゃなく自力でまあ頑張れやバカチョン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:26.09ID:K2z2UWpL0
ムン < 日韓関係をぶっこわーす!ついでに米韓関係もぶっ壊す!
韓国人には災厄だが日本にとって最高の指導者ムン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:27.43ID:p2g4H79x0
り地域の最後の希望だった三者会談でのポンペイオ長官の仲裁はどうなったんだろ?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:28.48ID:xW+nJg7+0
韓国が輸出しているもの

韓国のり
キムチ
辛ラーメン
マッコリ
鏡月
ギャラクシー
液晶
K-POP

他にある?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:29.89ID:7fFN4VJ+0
チョッパリは韓国が大好きだからラインも大人気だよ
おまえらは韓国が報復攻撃すてると哀れだなwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:30.39ID:xZcpkCHE0
ノルマンディー上陸作戦では、

5日間で歩兵300万人、戦車50万台を上陸させた

これから日本人1億2000万人は皆殺し

震えて殺されるのを待て




歩兵差47倍

日本
自衛隊員・・・26万人
戦闘機・・・・288機
戦車・・・・・700台
艦艇・・・・・131隻
年間軍事費・・438億ドル(約4兆6700億円)

韓国
歩兵・・・・・583万人
戦闘機・・・・406機
戦車・・・・・2654台
艦艇・・・・・166隻
年間軍事費・・457億ドル(約4兆8700億円)

北朝鮮(核保有国:核30発保有)
歩兵・・・・・645万人 (歩兵の月収7円)
戦闘機・・・・458機
戦車・・・・・5025台
艦艇・・・・・967隻
年間軍事費・・75億ドル(約8000億円)

アメリカ国防省公表 軍事力データ(2018)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:32.72ID:5jKy5vPM0
>>13
RINEが国産でできるだろうから問題ない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:37.21ID:AmUttaHC0
>>32
同じことじゃなくてさあ、オリンピックボイコットみたいな新しいことやれよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:42.10ID:YvtAOLVQ0
【ホワイト国除外】韓国の文在寅大統領「日本は盗っ人猛々しい!」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1564725843/

「今後起こる事態の責任は全面的に日本政府にあることをはっきり警告する」と語った。

 文氏はまた、今回の日本の措置について、元徴用工訴訟で昨年10月に韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた判決に対する
「明白な経済報復だ」と指摘。

「人類の普遍的な価値と国際法の大原則に違反する」とも訴えた。

さらに、韓国経済への攻撃であり、その未来の成長を妨げようとする明らかな意図を持つものだと主張。 

「両国関係における重大な挑戦だ。利己的な弊害をもたらす行為として国際社会からの指弾を免れることはできない」

「加害者である日本が、盗っ人猛々しく、むしろ大きな声で騒ぐ状況は絶対に座視しない」と強い言葉で非難した。

 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:42.87ID:WgGj/MUX0
糞みたいな日本に擦り寄るしかない韓国w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:45.87ID:LF1Nbs/70
遺憾や盗人云々は予想出来たが
これは予想したやついないだろwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:49.03ID:noanJL7a0
断交すると言えよwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:49.27ID:RtdC+TxH0
うわー大変だぁ
この上、さらに対日断交までされちゃったら絶体絶命で祝杯だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:57.67ID:yzkjVMxU0
いちいち言わなくていいから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:01.75ID:xW+nJg7+0
>>35
見ないし興味ない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:02.90ID:MW00HUI00
現状の騒乱に関して、仏教に教えを請えば、
南に奏上するべき指摘は、恐らくこれじゃないかな

瞋恚(しんに)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:11.18ID:Qqo0VYew0
>>35
あんなの在日しか見てないと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:12.60ID:hJ0wKWD10
正直何も困らない、と言うのも困ったものだw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:24.55ID:bea5nXGI0
LINEはやめとけ。
危険だ。中国のファーウエイと同じ。
チョンに利用されるだけ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:31.18ID:nsO+NfdJ0
ちょwウォンドルの動きww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:35.79ID:St008I6C0
>>1
韓国が日本をホワイト国から外すのは世界貿易機関(WTO)規範に反するもなので、WTOへの提訴準備を進めてもいいのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:39.05ID:5M5nXt1Q0
盆と正月がいっぺんにやってきた気分
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:40.56ID:/CfbyIdw0
「 り地域 」の意味とは、日本の安全保障貿易管理の中の項目で、韓国だけを対象に令和元年7月1日に新設された「 仕向け地の呼び名 」である。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:40.72ID:z+DzIISA0
>>5
世界から嫌われるわけだw
実施的に横流しして媚びてた国からしか味方されないわけたw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:46.44ID:Rn75deu30
イオンの韓国産の加工品を売らないとか?

輸入しないから

安心して
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:48.20ID:wHF/2Q3i0
断交した所でなにか悪いことでもあんのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:49.06ID:xW+nJg7+0
>>54
宣戦布告してくるのか。超楽しみ!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:49.79ID:WgGj/MUX0
【反日教育】「悪魔の敵をやっつけろ」 韓国の学校に配布される抗日音楽集  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548923520/

日本は敵国なんでしょ?ほらもっと強気に行かなきゃ!ホワイト懇願とか恥ずかしいでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:53.58ID:OJ6sXTwI0
>>1
どうぞどうぞ、なんか日本は不利益でるかな?www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:02.78ID:/CfbyIdw0
「 り地域 」の意味とは、日本の安全保障貿易管理の中の項目で、韓国だけを対象に令和元年7月1日に新設された「 仕向け地の呼び名 」である。


李地域の意味ではない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:03.06ID:QrUwdjei0
>>53
落ち着け
ちょっぱりとは在日のことか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:05.16ID:5aqi5BXm0
自らホワイト除外の不当性を訴える理屈すらなくすスタイルw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:09.27ID:p9ZbUhRg0
さあ、日本兵が来る前の幸せだった、
あの時代に戻ろう。

https://i.imgur.com/zrHvmw8.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:09.43ID:Rf4Cq/Go0
まだまだ、次行ってみよう!
全部ブーメラン、笑うわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:10.21ID:i1K5l3uR0
死んだ母親が言っていた
昔は朝鮮人なんか殺しても罪にはならなかったのに 嫌な時代になったもんだ

とんでもねーこと言うババアだと思ったけれど 今になって 親の偉大さを噛み締める
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:15.55ID:1uNYJsBn0
5年前、韓国がベトナムを「最貧国」呼ばわりして、ベトナム側が「我々は仏、米、中国と戦い独立したが、賠償を要求した事はない。
多額の賠償金と援助でぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いはない。
ベトナム人の民度と国家自尊心の差だ」と発言。
自力で何もできないバカチョンは黙れ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:18.51ID:bea5nXGI0
こんな基地外反日チョンのLINEを使って楽しいか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:24.59ID:GS8oCLj70
ちょっぱりって何?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:31.45ID:u+rnS7eg0
それぐらいでは日本は屁でもない。是非オリンピックボイコットで日本に血の涙を流す程悔しがらせてください。どうかどうかお願いしますニダ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:33.57ID:ZELNyfjp0
もう国交断絶しちゃダメなの?
困らないどころかメリットしか無いんでしょ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:35.74ID:q11T6EJG0
日本と韓国がどんどん近いけど遠い隣国になっていってるな




最高おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:36.84ID:671Oqhmt0
> 国民の安全と関連した食品
また放射能で騒ぐ気か
なら国民に日本渡航を禁止にしろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:36.58ID:+fpGfEEN0
>>52
パプリカ
アワビ、ヒラメなどの海産物
海産物は寄生虫の食中毒が怖いからいらないかな
0101◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:38.87ID:bcB4+Ctq0
韓流はり流に名称変更されたらしいぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況