X



【日本方式が基準に】イギリス、37.8度以上の熱がある人などは7日間の自宅待機 重症者のみウイルス検査の方針★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:40.25ID:LX3XrQEq9
その後、会見で、イギリスの新型コロナウイルス対策が、
これまでの「封じ込め」段階からピークを遅らせることを目的とする「遅延」の段階に入ると述べました。

「37.8度を超える熱がある人、および新たに始まった咳が続いている人は症状がどんなに軽くても、

7日間、自宅待機をして様子を見てほしい」との新たな指針を示しました。

7日間の根拠としては、今回のコロナウイルスは発症してから数日間が最も感染力が高く、
その後、感染力が弱まる傾向があるからだとしています。

自宅待機になった人たちについては、症状が悪化しない限りウイルス検査は行わずに、

症状が重くて入院した人への検査を優先するとしています。

それ以外の新たな指針は、国外への修学旅行の中止と、
70歳以上でリスクの高いグループに入る人は、クルーズ船に乗らないよう求めるというもので、
隣国アイルランドやノルウェーが一斉休校やイベントの中止に踏み切るなか、
記者たちからは対応が遅いのではないかとの質問も相次ぎました。

これに対してジョンソン首相とともに会見した政府首席科学顧問らは
「学校を閉じてもメリットは限定的であり、むしろ、社会的な負担のほうが大きくなる」と説明。
大規模イベントの中止についても、効果は大きくないとして現時点では行わないと述べました。

さらに「既に感染者は5000人から1万人はいる可能性がある」としつつも、
「感染のピークはまだ10週から14週ほど先」との見解を示し、
「あまり早くから人々の動きを制限するような措置をとると、国民の側が疲れてしまい、持続可能ではなくなる」として、
まだ人々の動きを制限するような対策をする時期ではないと強調しました。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/03/webw200304-johnson-thumb-720xauto-186922.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3928474.html

★1 2020/03/14(土) 22:13:19.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584191599/

関連スレ

WHO関係者「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583889308/
フランス、重症のかぜ症状がある患者のみPCR検査をする方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584187701/
スウェーデン、重症患者に限りコロナ検査をすると方針転換。医療崩壊の懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584165195/
韓国「今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583217592/
医療大国ドイツ 検査希望者が殺到で医療現場の崩壊が懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583832904/

古田「他国より死者の伸び方がずっと低い」村中医師「広くPCRやりすぎた韓国と違い、日本は重傷者の医療の重点政策が成功」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583809394/
村中璃子医師「PCRは不安を解決する為にある検査ではない。50%〜70%の確率。PCRの結果に頼りすぎない事が大事」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584089326/
村中璃子医師「コロナ対応は韓国みたいにPCRやれと話してくれと、あからさまに注文してくる番組もあり全部お断りしてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583921961/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:53:46.45ID:cYvlRA/80
>>930
マスク全然足りねンだわ
【1週間に1枚】看護師「1週間ほど前からマスクを使おうとすると、本当に今、必要なのか問われるようになりました」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584182866/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:53:51.32ID:ZZutyuUs0
パヨチョンって何でインフルエンザも全員検査しろーーーーーって言わないんだろう?
毎年千人とか死んでるのに?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:53:57.99ID:88SsxCa00
>>946
一番は、無意識に手を鼻や口に持ってくることがなくなること
と思ってる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:03.81ID:OgJwLD++0
>>898
全く違うな。

日本安倍式
→市中感染を認めず検査はクラスターに対してやる。クラスターでないなら重症者も検査しない。エビデンスなく一斉休校。

日本は37.5度を4日続くが基準だろ。それ以外の人は自由に出歩く。そして誰かに移す可能性あり。 

イギリス式
→市中感染を認め意味ないクラスターに対しては検査もしない。重症者を検査。エビデンスに基づき休校しない。

イギリスは37.8度を越すと自宅待機を要請。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:04.96ID:PWDzXQYG0
>>808
違う違う

イギリスの政治家と役人は、
日本の政治家や役人と「同じ心底」ってだけ

良心が無いのよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:05.29ID:x/BKOTaP0
>>914
だな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:06.03ID:AC1iQqoI0
まさかインペーが世界に認められる時が来るとは
地球オワタ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:12.70ID:U1v4y3H10
>>713
残念ながら世界中どこを探しても99%以上の確率で判定できる新型コロナの検査キットはまだ無い
各国が行っているPCR検査ですら5〜7割程度の確率らしい
しかもPCR検査はウイルス自体ではなくウイルスの遺伝子を検査するので実際にウイルスに感染していない人でもコロナの遺伝子情報が残っていると陽性として判断してしまう
簡単に言うと誰も入っていないトイレの中をDNA検査して残っている人の毛見つかるとそのトイレには人が入ってますと判断されてしまうということ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:13.16ID:O0D+PbXP0
>>852
ソウルを見てる感じだと切り替えたと思われる
集団感染出てるのに伸びが低すぎる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:16.32ID:Qp+J2Pf70
>>939
うちの会社もそうだわ
出社後に37.5℃以上あったら帰れって言われる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:24.19ID:kcQ8oZp20
検査煽ってる奴、また負けちゃったね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:39.39ID:HUUI7RBS0
>>923
幾らでもあります。
まともな企業なら政府の要請を受けて人事が通達を出しているでしょう。
コロナ感染者を出したら企業イメージ失墜だからね。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:42.58ID:cYvlRA/80
>>935
ならんらしいわ
結局何もかも大ウソの日本政府
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:47.45ID:dtWpGOqT0
>>923
中小はわからんけど大企業なら政府が号令出せば休めるようになると思うぞ
うちの社風なら多分やる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:48.27ID:+KHmNKdm0
>>825
後手後手だけど、休校判断はGJ
消費税対策出来たら信頼もV字回復
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:50.26ID:iKTvwy6r0
>>919
今は知らんけど、少し前まで重症者すら満足に検査できてなかったじゃない
そんときのスレに参加してないだろ
キャパが無いとかで保健所が断ってたろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:51.21ID:smvg2wBAO
>>763
無ぇよそんなもん。
頭がはっきりして歩けるなら健常者扱い、さもなくば隔離して殺すだけだ。
どちらも武漢コロナにカウントしない。
習隠蔽の宣言とともに共産党がそう決めた。
中国だぞ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:06.55ID:pHaKAbq+0
>>929
成田閉鎖の副次効果だろうね
関東で中国人が集まるのは上野・舞浜だけどそのどちらも成田から京成経由で行く
そこが完全封鎖されたのが幸運だったと言える
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:11.78ID:rh1rd/ML0
ゲホゲホしてる人、声を出す人が近くにいる場合は、マスクはそれなりに有効かもな。
ただ、なんか品切れ問題もあってか、マスクを異様に評価しているやつが出てきてるが。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:22.51ID:73/DEFkN0
日本は調べてないんだから押さえ込みに成功してるか失敗してるのかさえ分からない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:27.06ID:kcQ8oZp20
山昌、顔真っ赤
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:30.09ID:l5C0zQVi0
>>935
そろそろ花粉症対策に買い溜めしといたマスクが切れてきてるし
日本もやばいな
台湾みたいに週に何枚かは確実に手に入れられればいいんだが
政府が無策すぎてどうしようもない感じ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:30.17ID:OgJwLD++0
>>963
2週間休めるのか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:34.25ID:np5WHtJy0
イギリスは日本と色々とちゃうやんけ
・厚労省Q&A(一般の方、企業向け)に軽い症状でも自宅待機、休めとは書いてない

・イギリスは休校、イベント自粛は効果なしとしてる

・効果のない封じ込めと遅延が日本は混在していて一貫性がなく
かつ、経済的ダメージを与えてるのが分かる

・国民を疲弊させ、かつ、経済的ダメージ与える安倍自民の悪政では持続可能性がない
とイギリスの方針から分かる

安倍は無能( ・ε・)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:34.47ID:BtaSpLMA0
やっぱりこういう時に最終的に世界をリードするのは日本なんだね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:34.59ID:5a3SIpvb0
イギリスの対応で今回唯一素晴らしいのは

首相が「お年寄りとか自分の愛する人を亡くすことがあるかもしれない」という覚悟を発表したところ

これ以外はたいしたことない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:35.46ID:8BKc6hPB0
流石に感染症利用して新大陸や南米で原住民虐殺しただけあるわ
0987名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:36.98ID:f7+b30c00
>>967
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:40.47ID:d41i7ysT0
>>447
分析は誰でもできる
実行できるかどうかイギリスは大人な国民なんだな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:42.85ID:K6zYJypw0
若い人は寝てれば治る
肺炎こじらせたら肺炎治しに来たらいい
当然の対応だと思う
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:49.34ID:8xg3lKlk0
【ロンドン共同】英保健当局は14日、国内の新型コロナウイルス感染者数が計1140人、死者数が計21人になったと発表した。

イギリスはちゃんと検査してるから…
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:55.28ID:psEyBxc60
>>679
その検査拒否率とやらは一体何処の数字なんだ?
ソース書いてるがソースはいっこうに見つからんのだが
一応3月4日付の読売新聞で医師が実施以来をして拒否されたのが3日時点で30件報告されてるって記事は見つかったが

ウイルス検査、保健所が拒否30件…最多理由は「重症ではないから」
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200304-OYT1T50241/
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:55:56.80ID:Jdcu8zPH0
>>821
おまえなー、平時ならそうだけど、いま新型コロナで騒がれてるときに
37.5度熱だしたやつ解熱剤飲んで出社しろ、なんていう上司いたら
そいつこそクビだ。

だいたい代わりに仕事やれる社員がいないなんてのは
仕事の組み方がなってないの
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:56:00.40ID:imKZTfjj0
>>947
君は嘘だって妄想する

普通の日本人は状況に応じて対応は変わるって理解する


それで君は妄想に粘着する、あれもしかして日本人じゃないの?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:56:01.29ID:zGwUF1tR0
どうして国外対応を基準に考えたがるのかね
イギリスのやり方がそもそも実験的だろうに
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:56:03.56ID:vi5UgVqN0
マスクって何でもっと早く転売屋
駆逐しなかったんだろうな
医療現場にすらロクに届いてないんだろ今って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況