X



IOC電話会議 選手から感染症対策などで不安の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 12:36:07.08ID:wQxHmHAH9
日本オリンピック委員会(JOC)の籾井圭子常務理事は19日、新型コロナウイルスの感染拡大で国際オリンピック委員会(IOC)が各国・地域の国内オリンピック委員会(NOC)選手代表と18日に開いた電話会議で質問が相次ぎ、日本入国後の感染症対策や選手選考の公平性について選手側から不安の声も出たことを明らかにした。

日本からはJOCアスリート委員で、2012年ロンドン五輪フェンシング男子フルーレ団体銀メダルの千田健太氏が会議に出席。報告を受けた籾井常務理事によると、質疑は約1時間20分で東京五輪の延期や中止、無観客での実施の可能性に関する質問も出た。選考の公平性担保や練習ができないことへの対策を問う声も上がったという。

IOC側はバッハ会長が選手の不安に理解を示し、柔軟な対応を取る方針を示した上で「パニックにはなっていない」と強調。大会の延期などを判断する時期ではないことや、予選方式に変更が必要な場合、4月上旬までに関係者に周知するとの説明もあった。

2020/3/19 12:23
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56984160Z10C20A3000000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:37:31.53ID:xPd7ayc10
そりゃJOC副会長ですら感染してるんだもん不安よな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:37:55.82ID:QX9ll8QS0
延期決断出来ない日本
原因は何 チケット?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:38:18.37ID:fIuhf++A0
強行開催して選手が感染したりしたら世界中から非難されそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:39:13.06ID:J6CC2VnS0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:39:18.30ID:IVcPk8MB0
感染症対策?

     *      *
  *     +  無理です
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:40:57.09ID:VF63vdBB0
JOC副会長がコロナ感染だもんな

日本に危機管理能力ない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:42:45.86ID:pMzrSX0Q0
IOC電話の新発売1988年
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:42:59.50ID:VF63vdBB0
>>5
たぶんJOCや政府関係者がオリンピック関連株を売り抜けたら、中止を発表する

4月6日頃と言われてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:45:30.16ID:wDUyKYfH0
かかったら確実に死ぬウィルスじゃないのに、出場を躊躇うとか
本当にアスリートかよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:45:41.06ID:XTvWI59X0
アスリートのみんなも不安だよな!
松本動きます。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:45:49.49ID:VF63vdBB0
>>13
コロナに感染したJOC副会長の田嶋は、JOCの会合に何度か出ていて、森元とも濃厚接触してる

みんなビビってギリシャに聖火をとりにもいかない


>>16
定規はありか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:46:30.92ID:7kZA9H++0
まずは海外から日本への移動段階で不安がおこる
飛行機は安全か?船は時間がかかる
入国したら検疫があるのか?何日間か?
競技が終わって帰国の際、自国でまた検疫があるのか?
個々の事情に関係なく、まずはこれだけ不安が思い浮かぶ。
どうやって行うのだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:46:33.12ID:+aj0IRtR0
>>16
Nintendo Switch マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック
これじゃいかん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:47:03.55ID:jwnKppfp0
スマブラ大会しようぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:00.56ID:+DPRdlKW0
利権の塊うんこIOCはさっさと中止か延期に動けよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:22.57ID:tKD5rs620
I●c
WH●
安●

無能がここまであらわにる年になるとは

コロナはいかんけど
騒動のおかげで真の姿がわかってよかったんじゃない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:54.85ID:EnQpcVgd0
IOC、安倍、橋本五輪相
「あっ選手の事考えてなかった」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:49:20.92ID:3Wd/z6Nu0
不安なら延期で良いだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:50:06.35ID:tKD5rs620
利権の象徴 オリンピック

もう庶民で新たな祭典を立ち上げようぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:50:25.96ID:kFx4GsI80
無観客と無選手で開催するしかないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:52:11.46ID:7kZA9H++0
競技選手が11000人だとしたら
海外から選手団は3万人くらい訪朝するんだろ?
観光客まで入れたら何十万人?
検査、検疫 不可能じゃないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:52:12.59ID:E+F+xTmh0
大会開いたら、隣の選手が咳をしている!とかで揉めるよね。
威圧のために咳をして見せる選手も出てくるだろうし。
0037◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/03/19(木) 12:52:34.70ID:O9ZXgGag0
出場拒否okで参加希望者だけでやればいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:56:58.04ID:ZCONwsN80
練習どころじやないわな。日本行くのやだよー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:57:57.68ID:pxhe+oYT0
そりゃコロナにかかるかもしれない大会のために必死で練習とか
メンタルきついでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:58:35.19ID:gd7F4GWP0
もうコロナ選手が総合優勝でいいよな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:00:01.34ID:8CnAMzz/0
スポーツ選手は試合などで疲労するから感染症には弱いらしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:07:36.28ID:6v8t1Ted0
責任の押し付け合いが見ものだ。高見の見物とするか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:08:11.04ID:k+74s9Jk0
有力選手が参加敬遠するんだから中止か延期が正解だな
もう今年のオリンピックの金メダルに価値が無くなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:09:58.36ID:nt4LyWAx0
前から言ってるが参加する国が来ないのだから
日本だけやるやる言っても無駄
検査もやらずに感染者数いないようにしてるのバレバレ誰がそんなヤバイ国に来るかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:18:33.44ID:RgdhzQ+e0
検査もろくにしてもらえないのに、選手だけ特別扱いなら流石の日本人も噴火するだろうしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:20:37.61ID:gCek4q1g0
>>1  
民主は売国奴に近いよ 二重国籍の蓮舫もいるし、、

しかし安部自民は売国奴の上に平気で日本国民の生命を捨てて利権を選ぶから民主以下だよ

感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者

新型コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった(マスクもさせずに放置状態)

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される
現実の状況   テレビマスコミで報道されているままで実際にはもっとひどい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:24:14.21ID:nt4LyWAx0
どうしても日本来たい奴は新型コロナウイルスに免疫あるやつ位だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:24:38.69ID:gA7l/viG0
>>46
そゆこと

なんか勝手に一人で日本だけが開催するだなんだ、イキって発情期の猿のように、喚き散らしてるが、海外からは、冷たい目で見られてるって事知っておいたほうがいい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:24:41.92ID:AYXMEJHW0
外国人選手の立場から見て、
前から分かりきっていた暑さ対策も出来ていないのに
コロナ対策だけできると思えないよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:26:13.79ID:y0UqCS4N0
どこも責任取りたくなくてタライをぶんぶん回してるけど、やっぱりここが決めるしかないよね
ダチョウ倶楽部だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:29:35.56ID:5Oju7bR30
有力選手が辞退すればメダルのチャンス!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:40:10.16ID:pPmizqub0
選手はただの駒だから追々考えるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:45:02.06ID:fI9nDalh0
日本の対応は信用されてない
圧倒的に情報開示が足らんのと政府の五輪への執着が病的に見えて
要は「中国っぽい」
日本社会の自粛姿勢もチグハグで国民の動きをコントロールできてるのかよー分からん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:46:07.89ID:L6iVXc8b0
安倍一味特性コロナ直輸入のせいで
インパール作戦やらされる選手かわいそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:47:56.28ID:5LyHDTmj0
中止の責任を日本に押し付けたくて仕方がないらしいから開催の一点張りであいつらに絶望を味わせてやろうぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:03:30.94ID:8pLAnt5H0
>>17
今起承転結のどの辺だろう
ここから逆転で開催が「転」として
「結」はハッピーエンドにするかバッドエンドにするか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:09:00.76ID:5J/naXrd0
>>1
まぁ、スポーツしかやってない情弱なら恐怖心を感じるだろうけど
ハッキリ言って、日本に来た方が安全だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:10:53.25ID:rZqqc4if0
この際みんなで感染すれば怖くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況