X



【愛媛】道後温泉にしまなみ海道 3連休初日の観光地は?「心配だからずっとマスクはしてますけど、ここに着いた途端とっちゃったね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/21(土) 01:51:26.64ID:1WjRWXUz9
20日は春分の日、3連休が始まりました。新型コロナウイルスへの不安が広がる中、3連休初日の県内の観光地は、どんな様子だったんでしょうか。

青空が広がり、ぽかぽか陽気となった3連休初日。新型コロナウイルスの影響も心配される連休ですが、道後温泉はいつもと同じく観光客でにぎわっていました。

富山からの観光客:「心配だからずっとマスクはしてますけど、ここに着いた途端とっちゃったね」
埼玉からの観光客:「人が少ないのと、空気がこれだけきれいならいいんじゃないの、なんて」
香川からの観光客:「道後温泉、ものすごく大きくて、中の温泉にも入れて、とても気持ち良かったです!!」「そんなに人ごみに行かずに温泉を楽しもうかなと思って来ました」

名護谷希慧アナ:「いま、道後商店街を歩いています。マスクはつけていたり、いなかったり。外国人の姿はほとんどありませんが、一方で若い、学生さんが多いですね」
商店街の人は:「若い大学生の方がいらっしゃるの、卒業旅行で」「だからね、全然お客さんいらっしゃらないわけじゃないのよ、若い方の町になってる今は」

大阪からの観光客:「部活の卒業旅行で、みんなで楽しもうぜ、みたいな感じで」
「韓国旅行とかも予定立ててたんですけどなくなったんで、せっかくやったら(旅行)行こうかなみたいな感じで」

千葉からの観光客:「温泉最高でした、入りましたきのう」「ちょっと熱いですよね」「熱かったです」「手洗いうがいをしっかりして、普段より逆に健康になってます」

地元の人は:「あったかい」「元気に遊ばせるのが一番いいかなと、子供らは」「どうしようかなと、県内をどこか行けたらいいかなと」

また、しまなみ海道では、サイクリングで楽しむ大勢の人たちでにぎわいました。
来島海峡大橋近くにあるサイクリングターミナル・サンライズ糸山では、レンタルが始まる午前8時には家族連れなどおよそ80人が列を作る盛況ぶりでした。

利用者は:「神戸から来ました」(今日はどこまで走る予定?)「大三島まで」「外で遊べるっていうのもありますし、家族で行動する分には、周りの人に迷惑をかけないですむかなという部分がありますので」

新型コロナウイルスの影響で、全国で外国人観光客が姿を消すなか、サンライズ糸山でも急激に減少。
外国利用者の中でも最も多かった台湾からの人たちは、先月16日以降まったくいないということです。

一方、この逆風を打ち消すかのような国内からの利用客は順調に伸びています。

サンライズ糸山・川原賢二支配人:「2月単月に関しましても対前年(同月)比で120%ということで多いんですよ。3月に入りましても18日現在で対前年(同期)比で125%と」
「(サイクリングは)アウトドアのレジャーということで密閉された部分でのレジャーじゃないということで」

サンライズ糸山を出発した人たちは、青空のもと、しまなみ海道の景色とサイクリングを満喫していました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000004-ebc-l38
3/20(金) 19:00配信
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:10:47.66ID:CgMoz5bE0
>>152
面倒だ。別にマスクをしないのは法律違反じゃないから、オレはやらない。それに、
マスクが有効かどうかもはっきりしていない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:41.46ID:CgMoz5bE0
>>160
安物のマンションで営業してるのかな。雑居ビルにも見えないんだが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:27:40.35ID:UvWqX+nx0
危機状態が日常生活になったからもう慣れちゃって、ドンと来いみたいになってるのあるある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:09:01.06ID:F+gvicpN0
>>159
有効と言い切れないが無効とも言い切れないよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:10:44.05ID:HzzuZ3IF0
それよりコロナ田舎で感染するのって結構ハードル高いぜ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:12:45.32ID:AD+U7RPi0
外ならいいんじゃね
キャンプ需要もかなり高まってるらしいし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:32:17.49ID:Fri9vBTW0
三連休クラスター来るよコレ
出先で発熱、田舎の病院で蔓延
医療崩壊
田舎のジジババ、サヨウナラ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:52.05ID:6ihv7cBw0
尾道ラーメンが大好きなんだよな食いてえ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:39:36.45ID:HUZtlT5g0
>>1
どこかで見た光景

>>133
感染爆発する前の光景だよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:55.90ID:BuwumS9V0
この3連休の気のゆるみが後々ヤバい事になるかもね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:01:48.13ID:rFMGRudB0
>>39
でも本州がパンデミックになったら逃げて来るんだろ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:02:56.13ID:ySbfiScZ0
cUEhBwIg0
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:21:24.16ID:B795l5Wr0
>>154
その感染者はフィリピン帰りらしいけどな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:03:46.37ID:EbOpYx/x0
温泉ってライブハウス並に危険じゃないか?教えてエロいひと
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:20.53ID:sSWmkbA/0
今月くらい我慢できないのかクソ馬鹿ども
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:47:25.40ID:WjxkK+gC0
>>29
うわぁドン引き
お里が知れるわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:51:00.45ID:9xbX0xWX0
若い奴が観光地で感染して、都会に戻って来た途端に高齢者にお裾分けですね。
なかなかやるじゃんw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:01:10.65ID:OKZxJbIh0
もう少し暖かくなったらまたしまなみ海道行きたい
ただフェリーとか新幹線乗るのは今の時点ではまだ控えたい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:03:50.62ID:DQhqm3Bk0
観光すんなや迷惑
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:05:28.68ID:PelDGfFI0
で、道後温泉で濃厚接触()するんですね^^
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:11.42ID:rFh+1CgC0
そして
全国に感染
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:03.88ID:qMm7/eTw0
都市部よりはリスクは少ないだろうな
外人客が居なくなって1ヶ月経ったら金持ちは田舎の観光地に疎開しに行く流れかも
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:37:21.40ID:1LYQlD4T0
アクティブ馬鹿が国を滅ぼす
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:51:44.22ID:Wg+AjU3p0
電車やバスに乗ってても
マスク着用率が目立って減って来たからね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:46.23ID:dFcEuFJZ0
水樹奈々のライブが中止になったことで、県外含むファンがライブの日に市内のどこかのバーに集結するらしいからこれも気をつけておかないとな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:56:47.03ID:CUh1PVxa0
愛媛は人数があまり出てないせいかこの連休の人出は多そう
道が渋滞してたし店入っても人が多い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:04:35.36ID:uE+mm5vK0
何がサイクリングロードだよ
自動車道として作って大赤字のくせに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:37:46.83ID:kx9ElOfB0
>>158
イタリアで感染して咳出るからイタリア成田羽田松山と慌てて帰ってきてから医療機関で検査して陽性
マスゴミは人は悪くないウイルスが悪いんやって擁護してたけど
どう考えても人が悪いやろこれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:44:37.49ID:/3ACJgDF0
観光地が寂れてしまうのは死活問題だけども
お客様は他の都道府県から来ます
ウィルスも運んできます
これは生と死の問題
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:26:14.83ID:/G8qvFNf0
カオナシが金を落としまくって、従業員がお祭り騒ぎをしてたらとんでもない事が起きちゃうやつだよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:33:48.73ID:JKWBUrFn0
>>1
予防効果ほぼないからどうでもいいけど、感染者なのに旅行してるなら万死に値する
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:28.63ID:04GDFgZZ0
いつもの年なら海外旅行に行ってるような奴が国内の温泉とかに行ってるだけだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:15.80ID:U8ILdVgt0
今治とかもともと連休でも誰も歩いてないぞ
濃厚接触とか屋内でも不可能
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:50.09ID:5TyG82jj0
風通しはいいし、ほとんどのシーンじゃ2m離れてるだろうし。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:48:18.24ID:YkgU96kU0
動画見たら、しまなみ海道ってスゴいな。
子供含むニワカ自転車乗りファミリーの脚力でも四国まで行ける?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:51:55.83ID:2ILGq0YR0
>>197
飛沫感染しかしないんだから、自転車乗ってて感染するわけねえじゃん
それでアウトなら、いまごろ首都圏は電車での感染で死者数千人やで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:53:35.12ID:U8ILdVgt0
尾道から今治まで70kmあるよ 橋ごとに坂を登る
子連れファミリーで全区間走破は無理かも
途中の島から10kmか20kmを往復するだけでも楽しいよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:53:53.74ID:j4hXL8ofO
周りに人がいないようなところや、外なら人混みじゃなきゃマスクなんていらないじゃん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:18.65ID:mJp30FhW0
>>1
花粉症だからマスク取れない・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:09.58ID:U8ILdVgt0
自転車はいいけど道後温泉本館は結構濃厚接触ぎみだと思う
全裸でぎゅうぎゅうって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況