X



【宮城】多賀城 お箸で将棋!?コロナ対策の秘策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 23:47:14.98ID:wokrd3Mh9
児童館で過ごす多賀城市の子どもたちに山形県天童市の将棋駒協同組合から将棋セットが贈られた。組合が提案するコロナ対策は接触しないために「箸」を使うことと、1メートル四方の風呂敷を敷いて距離をとること。接近戦ならではの対策で将棋を楽しんだ。

3/19(木) 19:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000447-mmt-l04
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:49:21.28ID:5BfQWmj50
>>1
多賀城市民のワイ登場
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:51:23.46ID:wBO1S9xK0
もうネット対戦でいいだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:52:33.87ID:M3yjC2tf0
成るの難しくない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:52:33.94ID:jawteZnS0
インターネットの時代に・・・
日本人はいつまでくだらないしきたりにこだわるつもりなんだ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:52:40.99ID:E9UC7EcX0
>>1
NHKスペシャル観たが、こんなもん無意味な対策だってよく分かったわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:54:18.36ID:5BfQWmj50
我が多賀城は歴史が古すぎて何も無いのが自慢です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:55:31.49ID:dGYbMM1D0
こないだも藤井君の対局やってたから見たけど
換気もちゃんとされない環境で長時間向かい合って
伝統とか格式は分かるが、痛い目見てからじゃ遅いと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:55:35.11ID:uLsvF79P0
うちの甥は中学生で箸を使えないからな。
握って、しかも肘をこれでもかと上げてた。おまけに茶碗も持たずに…。
さらにママ呼び。顔は不細工、頭は悪い。好き嫌い多過ぎ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:58:10.61ID:5cYG4Q9o0
みんなでやってる沈静化に歯向かうものは診察も拒否でいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:01:26.83ID:1eji19TX0
ゴム手でいいんじゃね?
ってか間近で対戦するから意味なくね?
ってかネット対戦でいいんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:23:16.87ID:rC5ku8FR0
>>5
クソ田舎乙
でも更にクソ田舎の福島や青森あるから東北地方は魔境
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:23:56.07ID:XHl0jGDZ0
ネット対戦でいいだろうに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:35:46.91ID:ZqXYuASv0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を 含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:46:27.69ID:1v5Sxg1E0
全日本お箸協会が怒りのコメント出してくるな
そんな協会あるか知らんけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:58:25.30ID:zxfamGy70
グローブボックスに将棋盤を入れよう
https://images-na.ssl-images-a;mazon.com/images/I/41raJmiItcL._AC_SY400_.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:24:37.66ID:Ujq0gL120
歴史は古いが地味な町
すぐ隣が仙台市なので仙台のベッドタウンでしかない
ぶっちゃけ仙台市のオマケみたいな所w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:50:04.79ID:YgZa/nVE0
>>2
おらがしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:54:00.92ID:DoPRBtd90
>>33 
0038高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/03/23(月) 02:16:29.92ID:YJQT55eW0
国府跡再建すればいいのに
観光地になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 02:37:44.82ID:jgrk9dYr0
>>37
だね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 04:54:54.71ID:/Jg2t5CI0
トングじゃダメですか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:12:01.69ID:FsfaQTIn0
>>38
城は蝦夷に焼き払われて消滅したけど門は作る計画あるんだってさ

出羽の国の国府跡も立派な門だけ再建してたなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:15:18.03ID:wNklPB420
それより屋外でやれよ。
密閉された空間ほどヤバイ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:42:51.64ID:101W/ssa0
昔、全国ネットのラジオ番組で某パーソナリティが多賀城を「たかしろ」と読んでいたのを思い出した
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:52:34.96ID:n1Y7U74x0
多賀城極楽湯のサウナに時々行くけど感染しないかなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:15:14.84ID:rA3QP8TK0
>>44
例えば何処よ?
それなりの店しか知らんぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:40.45ID:cg+uPpM/0
>>50
出張で全国まわってるから印象で書いた
いや適当に店入ってもどこもうまかったよ
一週間くらいいたけど
福岡の久留米に似た雰囲気
自衛隊がいるせいなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況