X



【新型コロナ】蓮舫氏「このままでは大学辞めなきゃならない学生が出る。高卒になる!就職どうなる!」高卒バカにしてんのかと大炎上★13 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 13:39:50.50ID:AtYsoKyX9
https://twitter.com/dappi2019/status/1255377909713436674

蓮舫「このままでは新型コロナで大学を辞めないといけない学生が出る。学校を辞めたら高卒になる!就職はどうなる!」

しれっと高卒を馬鹿にする蓮舫


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588217469/
1が建った時刻:2020/04/29(水) 21:09:00.09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:19.08ID:aWLvdH/W0
高卒でも大学行けるポテンシャルの人は山ほどいる
でも、その頭の良さを出すと、高卒同期や先輩の中で浮いちゃうんだよ
言い方は悪いけど、「ちょっとレベルの低い」会話に合わせて社会人生活を送っていく
そのうちに真の「高卒」に染まっていくのさ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:41.53ID:R2Ktv5KR0
>>944
君のレスってさ
裏返して言うと
自称リベラルの左翼界隈は学歴コンプで差別主義
日頃からネトウヨは低学歴底辺と書き散らしてる
その親玉が蓮舫だったと言う証明になってるぞ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:00.63ID:o9/nSv6a0
受験者へ営業やってた身からすれば生涯年収ってのは便利な営業トークなんよ
大学で落ちこぼれて子供部屋おじさんになってしまえば生涯年収どころの話じゃないしね

ちなみに大学生の就活の時もそのネタ使う
バイトと正社員の生涯年収の差は〜みたいにね
てかそっちのが効くw
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:15.31ID:nkUTqIve0
バカが大学行くとバカにブーストかかるからな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:18.61ID:lnM4JlfC0
>>925
いやわかんないけど、無目的で非生産的で金銭垂れ流しのバカ大卒ならよくわかるわw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:20.38ID:Mvx+qmRv0
>>935
このレスからも同じ臭いがする
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:13.48ID:aWLvdH/W0
高卒の世界って、「野球部」みたいなもの
いまだに暴力やイジメが存在するし、飲み会では無理やり飲まされる
やがで自分も野球部の先輩になっていくのさ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:32.91ID:PJ7+9fa50
朝日大学は大学にカウントされますか?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:37.92ID:+j3ll4sW0
差別差別と言ってた奴が一番の差別主義者だったというパヨクにとって笑えないオチwwwwww
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:44.32ID:/P9H9Tcd0
結局蓮舫は「高卒はNG」と全国にテレビで拡散してしまったんだよな
高卒かわいそう

ただし大学辞めたから高卒っていうのは違うぞ

大学中退>>>超えられない壁>>>>高卒
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:54.88ID:+GddLMdF0
さすが青学をエスカレーターで登りきったグラドル風情のお嬢様はサラっと差別をおっしゃる
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:18.11ID:RKLYavGU0
  .    r‐´三三三`ミヽ、
  _,,,,i::::::::::::::\
 /:::::::::::::::::::ヽ
..彡彡"ヽヽ ヽ`ヽ-ヾ::::::::',
..::l"   .   .  .  \::::::l
.::/    .   .    .  ヾ::::/
..:l'``‐- ,, ,,-‐"´`  ヽ::/"  . どうして本当のことを言ったのに
..ヾl <@>  <@>  ||lr''''i  . 怒っているんですか?
 ll   .   |     .     ll/、ソ  . 高卒なんですか?
  ゙l   /、__, )\ / レ /    
 o',  { ___ }  ./ミo`     
   ヽ ヽLLLLレ ノ  / |ミヽ、
..  .  \ ""   / / .   \
   .  . T''‐‐''   /   .     >、
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:20.22ID:jC4sQDCI0
>>935
「二番じゃダメなんですか?」の人が高卒はダメって言う
歴史を知らないなら黙ってろ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:23.38ID:aWLvdH/W0
>>956
ね、この人高卒ね
だいたい分かっちゃうでしょw
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:43.96ID:FubpCpJd0
>>959
高学歴でも同じだよwエアプじゃないなら金を諦めてホワイトを選んだんだなぁ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:31.26ID:nu7C18tN0
蓮舫ってバカw
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:11.89ID:lnM4JlfC0
>>966
この人は100社位落ちたバカ大卒の就職難民ってのがよくわかるw
搾取されるために大学行ったバカww
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:21.45ID:jC4sQDCI0
>>966
羽生田の身の丈発言はあんなに叩きまくったのに
なぜかレンホーの発言にはマスコミや人権団体はダンマリ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:24.19ID:l9j5sf2W0
>>969
>>924
蓮舫の本当の発言>>5を見ると 

>>1の自民党工作員DAPPIはデマだよね?  
毎回、卑劣極まりないよねDAPPI
  
で、
このスレのアホウヨ、デマとわかってて蓮舫攻撃してるんだよね?

どんだけ卑劣な連中なんだアホウヨw


卑劣極まるアホウヨという人間のクズを日本から消滅させることが

日本をよくすることだよな 

w
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:37.95ID:o9/nSv6a0
>>962
リアルに高卒で働いている人のがまともだよ
大学辞めるようなのはたいてメンタル崩壊したか本人のやる気がまずない
元から大学進学に向いてない人ら
優秀な人やヤメたくない人はいろんな方法探して卒業まで食い下がる
本人がバイトしながら学費貯めるのも普通にある
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:53.49ID:R2Ktv5KR0
蓮舫と左翼界隈

ネトウヨは底辺低学歴!!
低学歴はネトウヨになる!!

これそりゃ炎上するよね
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:01.84ID:x6qD/CL30
>>973
>>966
>羽生田の身の丈発言はあんなに叩きまくったのに
>なぜかレンホーの発言にはマスコミや人権団体はダンマリ


ほんこれ。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:07.74ID:zE7jnntD0
蓮舫は高卒を差別してるわけではないだろう
事実を述べただけだし
今退学を考えてる大学生の心情もこんな感じじゃないかな
なんで差別だと言い出す人がいるのか不思議
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:16.60ID:t2sNULpG0
高卒だって人間だ
馬鹿なのかこの女
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:36.15ID:uQNLXcSO0
本人が誇りにしている大学名が世間からは恥としか思われていないことなど知る由もないのであった
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:33:14.08ID:jC4sQDCI0
>>978
高卒への配慮がないやろ

日ごろは共生だの差別をなくそうなどというとるが
高卒を蔑視してるのがよくわかる言葉だよな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:33:13.44ID:uele20nY0
なんでワイドショーは取り上げてないの?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:33:13.87ID:/GAIUx010
きっとこの人は心の中に学歴差別っていうのが根底にあるから
うっかり出てしまうと思うんだよな
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:33:40.73ID:/P9H9Tcd0
>>975
高卒がダメだと言っているのは「蓮舫」だよ

ただ 高卒=大学中退 ではないってこと
大学卒業生と中退した者の違いとか関係ない
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:33:48.56ID:4FDLFMGt0
大学までは義務教育みたいなもんだからなぁ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:34:02.12ID:V9SHMCVZ0
>>978
それ
なんでこんな騒ぎになってるのかがわからん
大学中退したら高卒だし、高卒なら高卒用の選択肢しかない

まぁひとつ有利なのは高卒用で受けられる公務員試験じゃね?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:34:04.04ID:SX4dGeJn0
国民の半分は高卒なんですよ
この人はわかっててそういうこと言ってるんですかね
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:34:05.93ID:+j3ll4sW0
>>982
それが忖度って奴だ!www
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:34:32.74ID:R2Ktv5KR0
蓮舫みたいな馬鹿が居る限り
高学歴で就職しても心が折れてニートこどおじとか
自分より下の奴は皆ネトウヨだから何を言うても良いという歪んだ考えが横行する
属性差別してる自分に気付かない哀れな蓮舫
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:34:34.82ID:l9j5sf2W0
>>961
>>987
蓮舫の本当の発言>>5を見ると 

>>1の自民党工作員DAPPIはデマだよね?  
毎回、卑劣極まりないよねDAPPI
  
で、
このスレのアホウヨ、デマとわかってて蓮舫攻撃してるんだよね?

どんだけ卑劣な連中なんだアホウヨw


卑劣極まるアホウヨという人間のクズを日本から消滅させることが

日本をよくすることだよな 

w
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:34:39.83ID:f3HVttnR0
蓮舫って芸名なの?
日本人でこんな文字名前に入れてる人知らないけど
何で国会議員してるの
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:34:57.56ID:RKLYavGU0
..    .    ____
...      ./_ノ  ヽ、_\
..    o゚((●)) ((●))゚o    高卒ざまぁwww
...  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
.. . |   . .|r┬-|    . .  |   . (⌒)
...  |  .    | |  |    .   | .  ノ ~.レ-r┐、
.. . |    .  | |  |  .     |  ノ__  | .| | |
...  \  .   `ー'´   .  /〈 ̄   `-Lλ_レレ
...   .      .      .    .    ̄`ー‐---‐‐´
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:01.62ID:l9j5sf2W0
蓮舫は本当はこう言ったんだよね!    
    
 蓮舫氏は予算委で、持続化給付金の対象に大学生も入れるべきと主張。 
 
「バイトだけで生活をしている学生がバイトを切られて、家賃が払えなくて、奨学金負担があって、  
そして帰省するなと言われて、家もなくなるかもしれない不安で、 
このままだと大学やめなきゃいけないというのが13人に1人。
フリーランス等の枠に学生を入れてあげればいいじゃないですか」と迫った。 

 さらに「生活が成り立たない、学校やめたら高卒になる、就職どうなるか、奨学金返せない、その不安の声にどうして応えられないんですか」と述べた。  
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:04.68ID:jC4sQDCI0
>>989
立憲民主の動画からは「学校やめたら高卒になる、就職どうなるか」の部分がカットされてる

やましくないならカットする必要はないはずだが?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:38.84ID:8kkKuBrM0
ワセダが中卒程度なのはよく知ってる
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:36:09.14ID:+j3ll4sW0
いつも高卒を心の奥で馬鹿にしてたからつい心の声が出ちゃったんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況