X



【米メディア】東京全体の死者数の急増見られず、コロナによる真の死者数を把握する"超過死亡"も見られず★4 [緑の人★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 09:31:24.79ID:EBqegKjF9
新型コロナウイルス感染症が拡大していても東京都の全体の死亡数は急増していない。
感染の有無を調べる検査数の少なさが批判される中、この数字は感染症拡大がおおむね制御されているという政府側の主張を補強するものだ。

東京都のデータからは、都内の新型コロナ新規感染者数がピークを付けた4月の数字はまだ確認できないが、
1−3月の死亡数は3万3106人と過去4年の同じ時期の平均を0.4%下回った。

この東京都のデータ(※ソースのグラフ参照、「超過」は見られず都内の1−3月の死亡数 出所:東京都)

では死因の詳細は分からないが、日本は新型コロナの流行の中心地となった中国以外で
感染例が早期に見つかった国の一つであるにもかかわらず、感染拡大局面でも死亡数が急激に増えなかったことを明確に示している。
今年3月の死亡数は前年同月よりも428人多いが、2月は1200人少ない。

新型コロナの発生による真の死亡数を把握する手法として超過死亡という指標が広く提唱されている。

この数字には、ウイルス検査を受けずに亡くなった人や、
別の原因で死亡した可能性があるが医療提供体制への負荷が高まり治療を受けることがでなかった人も含まれている。
ある研究によれば、米ニューヨーク市内の死亡数は新型コロナ感染症が流行する中で想定の4倍に達した。

東京の新型コロナ新規感染者数は4月に一時200人を超えたが、政府が緊急事態宣言を発令して以後は減少傾向にある。
12日には28人、13日は10人まで減っており、東京も5月中に緊急事態宣言が解除されるとの期待が高まっている。

日本は他国で見られるような大規模な検査体制を取っていないため、
実際の感染者数は発表される数字よりもはるかに多いのではないかと政府は批判されている。
3月に延期を発表するまで、東京五輪・パラリンピックの開催を実現するため感染者数を隠そうとしたのではないかとの説も取り沙汰された。
変死として取り扱われた事案で死後に新型コロナ感染が確認されたことなども、こうした見方に一定の信ぴょう性を与えた。

新型コロナが原因の国内の死者数は13日時点で687人と、米国の約8万人や英国の3万2000人に比べてはるかに少ない。
日本の感染者数と死者数は主要7カ国(G7)で最少だ。
日本はクラスター(感染者集団)の特定と、そこからの感染拡大防止に重点を置いている。
政府側は国内感染者の実際の規模は分からないことを認めているが、感染者の捕捉ができてないわけではないとの立場だ。

政府の専門家会議の尾身茂副座長は4日の記者会見で、PCR検査数は少ないもののコンピュータ断層撮影(CT)の活用は進んでおり、
日本の医療制度は「肺炎を起こすような重症な症例を感知できるようなシステム」になっていると説明。
そのような中で「死亡者数はほぼ正確な数を表している」と語った。

リーディー・ガロウド
原題:Tokyo Mortality Data Shows No Jump in Deaths During Pandemic (1)  
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-14/QAAL5SDWRGG201

1スレ 2020/05/16(土) 17:57:45.97
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589629741/

関連スレ
欧米メディア「日本はコロナ大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589552671/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:13.71ID:YZuTrV0s0
>>803
>>814
お前らが解ってないポイントはね
日本はコロナ来る前から経済終わってたってとこ

GDPマイナス7.1やで
消費増税もやってたし
内需終わってるのに頼みの綱の外国人観光客も終わった
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:22.03ID:5Bc2+K0V0
>>834
ニューヨークですら免疫確保したのは15%だけ
集団免疫を言ったら何人死ぬ事になるか…
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:22.58ID:/lMBli0B0
>>714
加えてCTの存在が大きい。これのおかげで普通の肺炎患者を検査しないで済んでる。他国ではそれも
検査しなきゃならんから、検査数が増える。陽性率が低くても。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:26.50ID:oA+qpfq00
汚れた手で鼻くそほじらんかったら
大丈夫だわ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:27.11ID:Wy5+Nb310
>>799
日本のやり方が正解かはともかくアメリカの検査体制は失敗だと思う
ノーマスクの人たちが検査のために密集してる映像とかあったやん
イギリスも結局検査体制パンクして見なし治療とかやってたし

そもそもコロナは感染力も隠密力も高すぎて
どんだけ検査しても感染者の把握はその一端しかできない訳だし
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:30.44ID:xVkXRcp60
日本「世界を見習え」
世界「日本を見習え」
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:33.28ID:2y40DaUI0
>>802
欧米は移民難民で貧困層が多すぎるからな
シンガポールもうまく行ってたのに外国人労働者放置して大失敗

>>807
奥の方は痰を調べたら良いってやってたわ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:39.71ID:lug0AsKY0
パヨが危険を煽ってくれたおかげで日本人が本気出しちゃったんだよ
パヨさんやること全部裏目だねw
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:42.21ID:aT2By61y0
死者数は誤魔化せないからなぁ
火葬場も何日も待たせるって状態じゃないし
保冷車に遺体を保管なんてこともない
ましてやどっかの島に穴掘ってうめるとかない
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:49.18ID:SVY79HMmO
判明しているの見ても4月以降の死者が多いな
1ヶ月くらい遅れてくるんじゃね?
2月頃は皆対策していたからインフルエンザとかも減ったと言われていた時期だな
3月は増えてる
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:09.71ID:jzWUyOTyO
インドは感染者が多いが人口辺りの死者で見れば日本より優秀と言える
ならばインドが日本より衛生観念や医療体制に優れているかと言えばそのようなことは無い
コロナ本来の毒性はこの程度であり、被害が大きい国は間違った対応をし医療崩壊を起こしたから死者が激増したのだ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:13.92ID:Uq2lPrbH0
>>97
マスコミは日本の敵だから。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:17.63ID:RxtNkOPe0
>>812
失われた30年とか言うけど その結果
今の日本の一人勝ちがあるのは
日本はにとって鍛えられた良い期間だったんじゃないか?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:33.39ID:WgIPsZF10
データが正しいかもわからんからな。
この前も訂正してるし
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:42.31ID:em/Y38X60
>>838
手洗いマスクというか
人間って集団でいないと、こんなに病気が減るのか・・・でもあるらしいよ
だから病院は経営がやばいそうでさ

新コロ対応社会になると不味くね?になってきている
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:49.79ID:hrw6TPqQ0
アベの隠ぺいに騙されないでください

アベは汚い、アベは卑怯で
私たち日本を騙していますね

こんな事しているから、生意気いってるから
コロナ対策先進国の援助が受けられない

PCR検査を増やさねばならないのに

検査!検査!検査!世界は私たち日本を
厳しく批判しているのに
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:56.61ID:YZuTrV0s0
>>814
アメリカは真水で440兆円
更に追加予定
イタリアは真水で70兆円
韓国で真水26兆円

日本は真水で20兆円規模
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:04.46ID:Xu94AIBL0
米メディアさんおまけに東京の感染者、外国人が半分なんですわ
もちろん検査してない無症状軽症の日本人が数倍いるハズですが
米国や欧州が凄すぎて、日本は大したことなんて悪くて
言えないから付き合いで緊急事態なんてやってるのかと勘ぐってしまいます。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:29.07ID:SVY79HMmO
>>813
自殺者も経済経済発狂している奴いるけど減ってるみたいだな
感染者も自殺者も減っていいことだわ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:30.42ID:aT2By61y0
>>846
大人になった兄弟は
ひとつ屋根に住むことはほぼ不可能
ということとにているな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:34.18ID:DA1wAefH0
>>820
アメリカの場合はコロナ死扱いにすると国から金が貰えるから
なんでもかんでも死者はコロナのせいにして水増ししている
イギリスは不明
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:38.58ID:oA+qpfq00
PCR検査で治ると思ってる
アホがいたから
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:43.65ID:Uq2lPrbH0
>>865
韓国では無く、インドを見習えば
欧米での死者は少なかったんだろうね。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:43.70ID:BhcF2KH80
>>845
ドラゴン大臣がマスコミに「これ書いたところは終わりだぞ」と恫喝してたな
普段からやってる事は政権与党になっても変わらんのな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:48.95ID:CwYAYSvN0
>>3
色々褒められないことはあったり見解が割れることはあったにせよ、結局はそれが全てだからなあ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:54.00ID:OeFwujXg0
まぁ、公文書改竄してもお咎めないからな
やりたい放題やろ、話半分に聞いとかな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:54.48ID:MfCFAmJu0
>>2
お前は日本人じゃ無いだろう

この記事は誰に対して書いているんだろうか、日本人向けのような気がするが違うのか
日本人は馬鹿、日本人は基地外、日本人は死ね、こんな記事日本人が読むわけ無いだろう
日本人凄い上等だろう
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:58.09ID:85xAyixc0
>>8
PCR検査をしない事
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:59.36ID:gP21XKXs0
>>1
貧乏人を放置する国とは違う
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:00.78ID:2y40DaUI0
>>813
誤差の割に芸能人死に過ぎだろ
確率的にあり得ない

>>821
経済的に損害を抑えたいなら感染拡大する前に
検査しまくって陽性者隔離するしか無かった
東京みたいに崩壊しかかってからは自粛徹底するしかなくなる
そうなると経済的な被害が拡大してしまう
対応遅れで完全なミス
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:06.52ID:5Bc2+K0V0
>>865
東京都の死亡者の9割が60代以上
インドに60代以上がたくさん居ると思う?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:20.45ID:k6j1JsdD0
安倍は、台湾の次に、封じ込めに成功したのに
なんであんな批判されてるのか、分からんよなぁ・・・

野党が、森友とか、昭恵が桜を見たとかやってたときも
ちゃんとコロナ対策してたのに
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:23.20ID:YW4c5vQC0
>>796
そそ。

南朝鮮韓国の前年2月の死亡者より今年が2000人ほども多い死亡って
謎の肺炎()って謎よ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:27.14ID:RxtNkOPe0
>>850
欧米でも蛇口ひねれば飲める水が出てくるなんて言うのはほんのごくわずか
日本はその点で奇跡みたいな国なんだよな
そこもウイルスの蔓延を抑えてる
要因かと思われ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:33.60ID:lM5vWp6X0
マスゴミが、
今の日本の
最悪の病巣だな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:40.45ID:kgaLevzo0
>>844
東京のインフル関連死が少し増えた時
大喜びで取り上げた連中居たが、その後減り
全国的に減った時、(むしろ喜ぶべきなのに)
何も報道しなかったことが意図的で吐き気がするわ。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:49.77ID:Uq2lPrbH0
>>877
普通の日本人はマスコミ信じて
PCR検査すれば安心!と思ってるよな。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:53.51ID:9AsIPWmv0
コロナ以外の肺炎で死んだ人も含まれてる死者数が増えてないんだから
左翼連中が行っていた疑惑も全部デタラメだともう証明されたろう
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:56.80ID:eUeDdIos0
>>852
暇になって悠々自適が始まると
自殺すんだよ
退屈程苦しいものはないからな
金はあるからおまえらに頭下げる必要ないしー
まあする事もないしー
となったら気を付けたほうがいいよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:21:12.58ID:f033oiat0
コロナでの死者はコロナでなくとも遅かれ早かれ亡くなるような人が多いのでは
日本においては如何に病院や高齢者施設にウイルスを持ち込ませないかが死者抑制につながるということかな
もちろん例外もあるだろう。老若男女健康に留意しよう
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:21:33.43ID:2y40DaUI0
>>822
中国だって武漢絡みが危ないだけで
他は感染拡大してなかったからな

>>830
期間だけでなく症状も後遺症も重いぞ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:21:51.70ID:em/Y38X60
>>859
移民、難民、密入国が感染の温床は、そうなんだろうね
現地ではタブーなので話題にされ難いというのも厄介
パンドラの箱を開けてしまえば格差社会や人種差別の問題も噴出しだすからね
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:01.00ID:Uq2lPrbH0
>>883
PCR検査よりCT検査の方が良かったって事だな。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:06.42ID:CwYAYSvN0
>>839
あ、その辺そろそろ晒される時期かね
楽しみ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:19.59ID:/lMBli0B0
>>753
コロナの死亡分増えても、インフルと肺炎の死者数減で全体がマイナス。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:36.75ID:jzWUyOTyO
>>878
韓国や日本、インドは似たような被害
そして対応はばらばらであり共通点は無い
つまりコロナを指定感染症に定めずにいつも通りに生活していれば欧米も被害は軽微だったのかもしれない
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:45.09ID:7MW14X7+0
>>772
感染者数把握を欧米は免罪符として使う。致死率が分かり25万感染したら数千人は死んで当然と
初期日本は死者を抑える医療資源の配分を行った。感染者数が増えても欧米ほど死者数は増えない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:50.93ID:xVkXRcp60
>>887
科学(ウィルス感染)にまぐれはありません

ここまでくると読んでるこっちが恥ずかしいわ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:52.81ID:RxtNkOPe0
>>877
そこが不思議なんだよね
がん検査で癌が治ると思ってるアホなんて
いないはずなのに
なぜかコロナではそういうことがまかり通る
ていうかどうしても
死者や感染者増加してないと
気に食わない連中の仕業じゃないの?
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:00.62ID:YgXtjgAR0
都の統計は信用しない方が良いよ。
市町村が公開している死者数を集計すべき。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:04.83ID:YW4c5vQC0
>>866
実感してます

電波法改正へ
NHK解体へ

国際問題クラスの慰安婦虚偽バレを放送してないね
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:11.56ID:dclV5vOg0
>>714
アジアの中ではそんなにいい状況じゃないよ
可もなく不可もなく
モンゴルやベトナムなんて死亡者0だよ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:12.53ID:3qQL//ss0
ここに 笑えるグラフ がある
笑える とは、「人為操作された」 と言う意味だ

これが笑える 「日本のPCR検査陽性者数累計」 のグラフだ
https://en.wikipedia.org/api/rest_v1/page/graph/png/COVID-19_pandemic_in_Japan/0/6f6326ebffd21ed1e0653b6934ccaf9e190256ec.png

↑3月24日に 五輪見世物興行の延期 が決まった
グラフで 「24 Mar」 のところを見ると、このあたりを境界として急激に陽性者数が増えてる

日本の市中感染は、1月中旬から始まってた
こんなグラフになるワケないのだwww
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:20.26ID:phWgdocj0
最近本当に空気が綺麗になって心地良い 夜空の星が綺麗に見えるようになった
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:21.89ID:BhcF2KH80
>>878
欧米で流行ったのは強毒性があるらしいから
アジアとは致死率が段違いになったとか
なぜ強毒性になったかは謎だが、
もしかしたら意図的にバラまかれたかもね
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:24.05ID:Kv1zPd8y0
>>869
アメリカ議会がグリーンカードばら撒いておいでおいでシテます。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:27.50ID:v7bPek9r0
物凄い雑音に負けず
的確な判断した医療従事者が優秀なんだよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:28.84ID:lyFIuEn80
抗体持った人も0.6%ほどだから今後本気のコロナが来ても感染爆発しなければ、それこそ謎は深まるし解明したら世界を救える
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:40.01
>>1-1000
全ての元凶である低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅して世界支配を止めろ
日本を占領し続けて搾取し続けてるアメリカはさっさと滅んで日本占領を止めろクズども

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:45.89ID:/lMBli0B0
>>760
日本は都市封鎖なんてやってねえよ?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:49.06ID:PiahOsUA0
コロナ関連のイラストの書いてる人めちゃ儲かってそう
あの絵好き
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:50.68ID:Exl/mjJu0
>>885
芸能人で肺炎で死ぬ人ってたくさんいるよ
今は急に出てきたコロナだから検査してるけど普段からたくさん死んでる
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:53.77
>>1-1000
全ての元凶である低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅して世界支配を止めろ
日本を占領し続けて搾取し続けてるアメリカはさっさと滅んで日本占領を止めろクズども

欧米白人キリスト教諸国連合どもが低能糞土人で
日本人が世界最高民族だという現実を正しく認識しろ

自分たちの方が猿に近いという現実を受け入れられずに
黄人を猿呼ばわりしてる低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが
日本占領していることが日本衰退の元凶
世界支配していることが世界荒廃の元凶
さっさと絶滅しろクズども

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが主張している黄人が一番猿に近いという妄想は、黄人より猿に近い白人と黒人が絶滅することで実現するからな
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが大好きな自己実現的予言に従って、低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅しろ

頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201132_bdea2d70_7372635162.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201156_47f43b35_4370396879.png

頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している

つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:56.96ID:0RMU05uI0
>東京の3月のコロナ死者、発表の10倍以上?「超過死亡」を検証する
>gendai.ismedia.jp/articles/-/72582

>超過死亡は今年第9週(2月24日〜)に約20人にのぼった。その後も、第13週(〜3月29日)
>まで毎週20〜30人の超過死亡が起きていた。合計すると、およそ1ヵ月の間に100人以上。
>東京都が発表した3月中の新型コロナによる死亡数8人の10倍を超える。

この記事だと肺炎死の超過死亡が確認されてるぞ
感染研の「インフルエンザ関連死亡迅速把握システム」というデータを使ってる
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:23:56.99ID:Ng0NwCDS0
>>885
芸能人と言っちゃうと末端までかなりの人数が居るから数字としてはおかしくないよ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:00.46ID:76jkohx80
実はオリンピック後が感染爆発期で速めにやっていたほうが抗体持つ人多かったよね?
オリンピック中止にしたほうが亡くなる人確実に減るよ

金を取る?人の生命をとる?
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:15.94ID:/66ruHwj0
>>868
人口動態の発表も遅らせたしな
他の地域では間違いなく超過死亡有るし
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:18.94ID:CKTckfsP0
>>913
ダイアモンドプリンセスで欧米型が入ってきたからだろ
あとは欧米帰国組の対策がまずかった
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:19.14ID:ISHBq7+b0
2月にマイナス1200人、3月に428人プラスということは、ざっくりでその差分1600人あたりは増加の可能性あり。
死亡率からすると、統計に出てない感染者が3万人以上いたことも考えられる。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:31.74ID:k6j1JsdD0
普通に、黄色人種は死ににくく、それ以外は死ぬんでしょ
黄色人種とそれ以外で、10万人あたりの死者が100倍以上違うのは、不自然すぎる

中国が造ったウイルス兵器なんだろうな
しかし、人種選択性をもたせることができるなんて、中国の技術は進んでるな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:41.85ID:4Lc91O7q0
日本は神の国と昔から言われてるからね
本当に不思議だよ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:46.60ID:2y40DaUI0
>>839
そうやって煽られた危機感があるから自粛して
感染拡大が抑えられてるんだが?

>>875
といっても欧米の核家族は近くに住んでて頻繁に会ってるそうな
そのせいで感染も拡大してるらしい
日本なんてたまにしか実家に帰らないからな

>>877
少なくとも拡大前の早期にPCR検査徹底して無症状の内に隔離してる国は
感染拡大抑えられてるけどな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:49.00ID:RxtNkOPe0
>>887
ある程度医療制度の発達して先進国の
欧米各国がこの状況
まぐれはねーわ
ラサール高校ってこんなにバカだったの
中卒低学歴の山本太郎にも負けそうだ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:54.99ID:Wy5+Nb310
>>885
著名人が亡くなったのは薬等の治療法が無かったからというのが大きそう
実際にアビガン飲んだら回復した人達もいるし
亡くなった人の中にも薬が間に合っていれば死なずに済んだ人もいるのでは
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:04.05ID:H3mfVzDp0
コロナなんかより、脳血管障害や心臓疾患など生活習慣病の方が、遥かに多くの人々を殺している。
コロナで死ぬ心配をするより、タバコを吸わず、食生活と肥満に気をつけて、
運動習慣を心掛ける方が、ずっと長生きできる。
物事の優先順位を間違える者をバカという。
0939大阪鷹
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:08.80ID:KGy1WLt60
>>931
つまり、安部と政府が役立たずやったということ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:10.18ID:BACNaRk60
>>907
だから、そもそもの少ない要因がマスクってことよ
感染するやつって、決まってマスクしてない状況じゃん
東京だって感染者はたくさんいたしね
そいつらが満員電車に乗ってないという保証はないでしょ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:17.90ID:BhcF2KH80
>>931
ダイプリはアジア専用だろ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:18.26ID:/lMBli0B0
>>764
ところが、無症状者を検査しても、陽性が発見できるとは限らん。偽陰性も偽陽性もかなりの率で起きる。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:19.15ID:RN7v1mxi0
身も心もキレー
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:21.85ID:em/Y38X60
>>899
アメリカもNYが酷くてアメリカ全土にばらまいている
国全体というより、どこかがやらかしている

まあクオモはパフォーマンスと話術があるので、なぜかヒーローになったりもするが・・・
大統領選挙も絡んでいるので闇が深いアメリカ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:26.83ID:9gsbh43m0
それにしても、当初のWHOに右習えした政府の対応は非難されるべき。
5chでさえ既に、「それ止めろ」「それ違う」っていう声が多数だった。

あ、5chのほうが優秀なのか?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:31.49ID:ZmKhTXu+0
アジアが極端に被害少ないって決定的なデータあるのに
なぜそれ無視して意味わからん要因語り続けるんだろうな
アホなのか?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:31.57ID:RRhnYTFD0
>>82
あいにく、ネ卜ウヨは年がら年中こんな感じだが。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:33.00ID:3nRGrNIU0
>>927
ベースラインの意味も閾値の意味もそれによって導き出される超過死亡の意味も
何にも解説していないクソ記事だと思います
熊本は最近データだして超過死亡ちょくちょくあったぽいね
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:37.58ID:lyFIuEn80
都市封鎖はデマと言っておきながら、実質都市封鎖要請ですやん
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:52.11ID:oWP7aTVY0
dp大陸からドラックに大量押し掛けトロイ木馬現代の蒙古襲来、我々日本人の殆んどは歴史教訓から本格防衛防疫体制入り撃退に成功、但しメデア自己利益テロナミ態度、俗称専門家政財官厚労は既得権益確保自己保身に無責任あなた任せ能も行動も欧米に追従無能あくまで日本人と自衛隊の完勝
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:26:03.88ID:XbpveU9T0
騒ぎすぎ
<日本国内年間死亡者数>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺(2019.4 1814人)
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1500人→お餅を主とする窒息
1455人→2020.4自殺(コロナで2割減)
748人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
1/1〜5/16 非コロナ→52万人

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*17 人 50-59歳
*62 人 60-69歳
183 人 70-79歳
234 人 80-89歳
115 人 90歳-
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況