X



【速報】福島・郡山のしゃぶしゃぶ温野菜でガス爆発 1人死亡 17人負傷 ★6 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:37.02ID:/Nz71AMD9
福島 郡山 飲食店の建物で爆発 1人死亡 17人けが 消防

30日午前、福島県郡山市の飲食店の建物で爆発があり、警察と消防によりますと、1人が死亡し、17人がけがをして病院に搬送されました。

30午前9時前、福島県郡山市島2丁目にある飲食店「しゃぶしゃぶ温野菜新さくら通り店」で爆発がありました。

警察と消防によりますと、店の中で1人が遺体で見つかったということです。

ほかにも少なくとも17人がけがをしていて、病院に搬送されました。

けがをした17人のうち2人は重傷で、自力で歩けない状態ですがいずれも意識はあり、残りの15人は軽いけがだということです。

近くに支店がある東邦銀行によりますと、けがをした人のうち4人は銀行員2人とATMを利用していた客2人だということです。

消防によりますとこの店にはプロパンガスのボンベが6本あり、このうち3本はバルブが壊れ、ガスが漏れていたということです。

また、警察によりますと爆発が起きた店は新型コロナウイルスの影響で4月から休業し、その期間中に店舗の改装を行い、31日から営業を始める予定だったということです。

警察は店から半径300メートルへの立ち入りを規制して状況の確認を進めています。

2020年7月30日 11時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012540391000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
------
■他ソース
郡山のしゃぶしゃぶ温野菜でガス爆発 新さくら通り封鎖 10人以上が負傷
https://breaking-news.jp/2020/07/30/054718

福島県郡山市島のしゃぶしゃぶ温野菜で7月30日、ガス爆発が発生したとの情報が入りました。負傷者が多数出ている模様。

発表によりますと7月30日午前9時ころ、郡山市島2丁目の「しゃぶしゃぶ温野菜 郡山新さくら通り店」で、大規模なガス爆発が発生したということです。

以下は、Twitterユーザーが現場の様子を撮影し投稿した画像です。

https://pbs.twimg.com/media/EeIia4qU4AEYr2J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeIfQsnUEAEH-nj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeIghwRUcAApZac.jpg

★1が立った時間 2020/07/30(木) 09:34:24.44
前スレ
【速報】福島・郡山のしゃぶしゃぶ温野菜でガス爆発 1人死亡 16人負傷 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596075827/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:19.25ID:7wzaDDfS0
プロパンは二次被害では?
中から爆発してるように見えるし
爆破で外付けのプロパンがやられたように見える
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:19.72ID:SYPlvQds0
店内の配管か厨房機器からガス漏れ?

内装工事中でガス検知器取り外し?

朝きて電気つけた瞬間に爆発?

店の大きさからすると、50kgガスボンベ1本分で十分に爆発範囲に入る
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:20.79ID:L4qRoY0l0
ちゅっどーんっと派手にいったな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:33.24ID:cg5yNljx0
>>3
公務員してるから不況の方がいいんだわ。給料上がって物価安い。人生美味い。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:35.32ID:z8hnKvYD0
>>799
近所住みのオバちゃんは爆発後ガスの匂いする言うてたが
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:40.83ID:GHup4p4B0
壁も天井も全部取っ払って文字通りオープンな店でオープン出来たな
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:46.68ID:5KpkqlfS0
プロパンが店内に充満してたんだろうけど
匂いで気付かなかったのかな?

警報器は工事中で切ってた可能性ありか
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:48.33ID:nJaLYiyN0
跡地は何になるんだろうな
市に売却して公園とかなら笑えない(郡山市は公園都市なんかを標榜してた時期がありその手の実績があったり)
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:57.35ID:qmvBArjN0
>>817
賠償請求以外になんか保険適用できないんかな?
いっそ燃えてくれた方が火災保険つかえるのになぁ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:08.17ID:uTDFvplM0
よく1人で済んだな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:08.68ID:DNzQygVX0
近所に飲食店ある人はプロパンかどうかくらいはチェックしたほうがいいよ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:13.87ID:Q9LZ4GhL0
郡山も都市ガスだよ
飲食店はあえてプロパンにしてる場合もあるよ、火力が違うから
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:15.35ID:9SM/haLQ0
>>804
詳しくありがとう
他のレス見てもまだ工事中だったようだ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:17.14ID:f+tgF99o0
作業で使う…
ガスじゃないわこれ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:22.51ID:Px8sCTcm0
>>739
それだ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:23.45ID:ufbwX/5b0
明日オープンならもう引き渡しはだいぶ前に済んでるから店側の問題かもな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:26.55ID:LlMg8ZQg0
店内にガスがパンパンに充満してたのかな
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:26.83ID:vcxEXa8x0
明日開店だから、今日は店舗内でスタッフだけの研修だろ。
亡くなった人は少なくとも客ではないのが、唯一の救いか。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:27.41ID:0gpOtgUc0
中国の技術力じゃ何をやらせてもこんなもん
一匹しか死んてないなら成功だろ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:30.76ID:rr2l1t1r0
>>767
フクシマボカン
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:36.26ID:L5uxrqC50
>>1、全信殴打か内臓破裂?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:39.45ID:D05Wp6qk0
ガスの臭いがあるだろうから
マスクで気づかなかったか、気づくまもなく扉開けた瞬間とかか
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:49.68ID:vQkRPSig0
プロパンの燃焼範囲って10%未満やったろ
ボンベが壊れてたんならもっと漏れてて爆発せんやったのかな?
それとも普通の建物やし隙間なんかから漏れててちょうどいい濃度になっとったんかな?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:50.94ID:+SFIYNsb0
>>805
外で漏れててもこんなにならないよ
何か変な使い方してたか通常の使い方じゃちょっと考えられない
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:51.66ID:huJe3Vs00
松田優作「おいおい、これじゃまるで『大都会PARTIII』じゃねえか」
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:53.24ID:275BCz6p0
事件の可能性はほぼ無し?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:57.07ID:jKVuj7mN0
これ親会社が会見するのか内装会社がすべきなのかわかんねーな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:01.01ID:6oYAB8AR0
>>742
火事場泥棒とかの懸念もあるんでね知らんけどw
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:02.34ID:LhnqXKHr0
明日から再開だったのか
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:07.20ID:yRrKajWw0
Google Mapから検索できないようになってる
もう消されたんか
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:09.67ID:sJfOa++Q0
>>870
そうなんだ。ありがとう。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:10.78ID:Bkd+Xoh80
爆破弁無かったの?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:12.72ID:eCgyp46C0
ガス爆発って10回言ってみ?😝
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:21.69ID:7DQKb0se0
>>893
俺の親父かよw
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:28.98ID:y9rE3AJX0
いきなりミンチ肉w
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:33.62ID:nJaLYiyN0
>>874
前スレでも出てたが
賃貸だと目の前都市ガス通ってても大家とガス屋のしがらみでプロパン使ってるケースもあるから一概には言えない
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:37.01ID:V5gueqd50
ボンベに何らかの破壊工作があったのかな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:38.47ID:EPVguGFE0
飲食業界はもう年内まで持たないだろうね
コロナに爆発事故とか、イメージがた落ちだし
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:39.80ID:DNzQygVX0
>>890
コロナ感染してると絶望的に鼻がきかなくなるから、それもあるのではと上に指摘が
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:41.16ID:LlMg8ZQg0
マスクしててガスの臭いに気付かなかったんじゃないか
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:41.20ID:cUoDyK370
改装中は人目も少ないだろうし
テロ鴨
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:48.81ID:xnVvrQIV0
車の車体にはリフォーム業者の会社名書いてあるね。
施工例にも系列のお店の改装写真とかある。
軽症だといいが。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:53.63ID:ZyZ7RXR50
死んだ人がガスの充満した店内にタバコを咥えたまま入ったのかな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:54.21ID:7OFN8kTP0
東京でも飲食店はプロパン使ってるとこが多い
火力が全然違うから好んで使われる
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:56.38ID:Fmj9p3kt0
郡山は柄が余り良くなくわ東北のシカゴと呼ばれた時代があった。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:58.65ID:AG9Pz0qj0
人気爆発ハード系しゃぶしゃぶ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:01.65ID:xwIRsmD70
改装業者の施工ミスなんじゃないのか
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:04.02ID:ZrK8ezrZ0
四方が駐車場やらでひらけてなかったら被害もっとやばかったんだろうな
田舎なだけあって何も隣接してない
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:07.06ID:bROP2MZy0
匂いに気づかなかったならコロナかもよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:11.90ID:4SULCLqD0
見出しで福島爆発って書いてるサイトはわざとなんだろうな
次から白い目でみるわ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:13.19ID:thpJE6ca0
>>669 違うよ国対国の戦争で何人死んでも生活困ってもそれわ「平和」なのです!
と反戦活動屋が言ってる気がス。 (。´・ω・)?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:20.48ID:GXb1C/d20
社長会見するんだろか
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:21.52ID:/JyeWuVy0
爆発前
ttps://www.google.com/maps/@37.3981696,140.3470449,3a,75y,120.41h,90.71t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0QKWfK5Iayb9gbuInpSnHw!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:28.91ID:JkaN25H40
プロパンは元は無臭だけどそれだと危険だから匂いつけてるんだよ
漏れてたら絶対気付くように
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況