X



【経済】菅義偉官房長官、消費税増税は必要 行革徹底が条件 ★5 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 03:13:56.45ID:5ZQt8hwF9
菅氏、消費税増税は必要 行革徹底が条件
2020年09月10日23時36分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091001347&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官は10日夜のテレビ東京の番組で、現在10%の消費税率について、行政のスリム化を条件に将来的な引き上げは必要だとの考えを表明した。「行政改革を徹底して行った上で、消費税は引き上げざるを得ない」と述べた。

★1:2020/09/10(木) 23:30:04.89
前スレ
【経済】菅義偉官房長官、消費税増税は必要 行革徹底が条件 ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599756787/
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:31:46.49ID:opsJ59Dz0
公明党は創価だけど、庶民感覚というか役になってるのが悔しい
なっちゃん頭良いしスマートなんだもん。国民の雰囲気感じ取るし
国民1人全員に10万円ですよ。とかそりゃそうだし
第2弾まだか。増税するなら第2弾も早く!
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:31:50.22ID:yzbVrF7i0
日本を滅ぼすのが自公の目標だったんだろ
見事な成果だよ
いまだにもっとも反日な自民公明という
腐れ詐欺政党支持してるやつが多いんだから洗脳ってのはすごいな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:06.18ID:vp2JXZSx0
>>946
財源は通貨を発行でいい
国民から税金を回収する必要などなし
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:09.62ID:ZtK4FKBp0
>>941
スタグフレーションをまずまずググれ
本当に馬鹿しかいないから財務省が付け上がる
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:16.12ID:Q/oB4vTU0
>>944
デフレになってんのに物やサービスを増やしたらもっとデフレになる
増やすのは需要
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:21.93ID:jQyu0GkA0
>>938
バカ低学歴。
国や地方の一般会計における人件費や報償費を予算書で見ろよ。
死ねや民間人。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:24.36ID:RKuxqfIQ0
>>946
何の財源なのかは知らんが消費税は法人税の肩代わりのために使われてるので
社会保障には1円も使われない
それ知らないのは流石に恥ずかしい
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:30.53ID:CJXDGWnt0
>>1
最低だなこいつ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:38.82ID:EgmxD7dG0
>>933
国債伸び率が伸びるとGDPが上がるという根拠は?
根拠なく言ってるのならお前こそ勝手な妄想でしかない
だいたい伸び率が最低と言ってどの年と比べて
どの国と比べてんだ? 具体的な数字は?
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:43.22ID:E0HQcXHm0
自民党が景気悪化させてると確信
あいつら年寄りの票だけしか見てない
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:03.83ID:vp2JXZSx0
>>937
はいはい、サーセンでした
目標以下のインフレと言えば良かったですか?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:05.40ID:qbbOu6MM0
>>413
アホ世襲や選挙に行ってなかったタレントとかばっかりになる
特に自民
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:10.22ID:yThwyEHm0
>>943
使い道でもう少し義務的経費と裁量的経費を意識してくれると
突拍子もない感じが薄れるんだが
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:11.89ID:u9lRGtbJ0
安楽死法案いれようぜ!!!!!!!!!!!
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:14.19ID:K8tXy1Oc0
>>869の続き
この案の欠点は戦力が分散すること。かつては戦力を集中してアメリカに追い付け追い越せをする必要があったからそれで正しかった。

今はアメリカに追い付くのは絶望的で、中国にも追い抜かれたまま再度追い付く為の策もない。だから>>869を行動に移す時期なんだな
0969名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:33.38ID:hWiNctFM0
国民が馬鹿だから政治家も馬鹿
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:49.03ID:vp2JXZSx0
>>927
事実じゃねーよ
低インフレなんだし、通貨発行をもっとしてもなんの問題もない
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:53.78ID:watuejy80
消費税を廃止して、ニートに税金をかけろ
いわゆるニート税だ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:55.48ID:yoCoQFfu0
財務省って選民意識の塊みたいな奴らなんだろうな
流石に消費増税の影響知らないはずないし
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:33:56.86ID:E0HQcXHm0
景気対策が観光とかw
利権だけ優遇
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:34:05.99ID:MsIJ8+1d0
自民党のバックはアメリカだろう。
アメリカが自民党を使って日本を間接統治しているんだろう
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:34:08.48ID:XAV223hP0
>>953
カルトというのは人を騙すのが上手いからな
公明党の誑かしの旨さは池田大作氏譲りなんだろ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:34:09.86ID:pqtjkg9y0
日本の成長率が低い理由はシンプルだ、ベンチャーなと新興企業産業に全然投資していないから。

成長しまくるのは基本は新興企業、既に存在する大企業などは大して成長しない。

その新興企業が全然出てこないから日本は当たり前のように成長しない。

OECDでもベンチャー投資のGDP比が低い部類に入るので、
新興企業群が育たず、いわゆるユニコーンが少ない。

イスラエルとか日本よりインフレ率低いし財政健全だが成長率高いけど、
ベンチャー投資がOECDトップクラスで新興企業生み出しまくってるから成長率が高い。

安部政権は負け組JDIに大金使うような真似や、上場企業の株価支えるために大金使っても、
ベンチャー育てるための金や制度は全然だった、だから成長しないのも当たり前。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:34:18.18ID:1/mdAkD10
>>927
油田も無いのに公務員の給料だけは高いな
公務員の給料を財源に消費税を下げれば良い
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:34:28.04ID:JSBYcPud0
>>962
田中角栄が作った法案あるから、それを無くさない限りはいつまで経ってもそうなる。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:34:45.86ID:NurNZtiD0
財務省「コロナでの様々な給付金でお金が尽きたので、消費税増税で回収させて頂きます。足からずw」
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:03.89ID:MsIJ8+1d0
>>972
ニートは団塊の世代とセットなんだよ。
ニートだけを見ると間違う
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:05.79ID:KRbmzY5o0
>>969
国民にはどうしようもないだろ
北朝鮮の独裁は朝鮮人が馬鹿だからか?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:07.39ID:EmcvHSXk0
お前らを先に行政処分しろ
無能が税金を無駄遣いするな盗人たちめ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:17.21ID:jYKEoThQ0
間違いなく研究関連の予算の入れ具合は中国の方が頭ええわ
科学立国なんて夢のまた夢
観光で食ってく国なんて後世に何も残せなさそう
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:19.62ID:VrUh/IJ5O
やっぱロートルやな
わざわざ二の轍を踏みに行く
何もしないほうがマシ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:20.38ID:opsJ59Dz0
>>932
だろうな
前まではアメリカ韓国、最近は中国か
日本は外国と上級に都合が良くなるように国民が洗脳され飼いならされてしまった
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:29.29ID:jQyu0GkA0
>>944
これ。
日本の民間は非効率すぎる。
あと意味の無い中小零細企業を無くして、韓国みたいなサムスン一強の骨太経済こそ理想。
大企業にも公務員にも行けない奴はチキン屋やればいい。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:31.02ID:ZdA/MuKY0
増税派怒りの連投
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:31.27ID:u9lRGtbJ0
>>977
日本のベンチャーはベンチャーじゃないしゴミだからだめお
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:36.55ID:C4loGCu40
>>966
まだ駆け出し新党だからそこら辺事務所に意見するにしろ、最近は都内ゲリラライブしてるからクレーム書き込んだらええやん
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:43.17ID:dQd/I5As0
はい、国民の支持は無くなりました
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:49.45ID:JSBYcPud0
>>984
細川政権と民主党政権作った国民は馬鹿なんだが。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:35:59.66ID:ME7Z3BdZ0
法人税安くして会社が黒になっても給与上げないから庶民は豊かさを感じない。
上流が減税されて豊かさを感じてるけど庶民はそうでもない。
1億中流、国産最高、内需拡大路線の頃が良かった。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:36:31.09ID:yThwyEHm0
>>992
支持者じゃない
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:36:37.44ID:eoAo6NCf0
インフレだと言いたい、言わせたい層おるけど一部インフレ化してるけど、まだまだデフレなのが正解だよね
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:36:40.99ID:qbbOu6MM0
>>994
安倍に入れた連中がよほどバカ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:36:49.58ID:nki4JYXK0
結局行革はおざなりになって増税だけが決まるんだろ
庶民派とか大嘘じゃねーか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況