X



銀行や投資家、バイデン氏勝利を想定 トランプ氏のコロナ感染で [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/03(土) 07:19:28.79ID:UIPNgW0O9
[ニューヨーク 2日 ロイター] - トランプ米大統領が新型コロナウイルス検査で陽性反応を示したことを受け、世界の銀行や投資家は対抗馬の民主党候補バイデン氏の勝利に向け準備を進めている。

ロイターは9月30日、大手金融機関が11月の米大統領選結果の判明が遅れ、選挙後の数日間、もしくは数週間、各国の株式や債券市場が混乱するリスクを意識し始めていると報じた。

ただ、トランプ大統領が2日未明に新型コロナに感染したとツイッターで発表。これを受け、銀行や投資家はトランプ氏の選挙活動が制限され、大統領選で勝利する可能性が低下するとの見方に急速にシフトした。

ヘラクレス・インベストメンツの最高経営責任者(CEO)、ジェームズ・マクドナルド氏は「トランプ氏のコロナ感染により、機関投資家は民主党政権の樹立と、それに伴う税制、貿易、予算への影響に備えるだろう」と指摘。「市場のボラティリティーに備え、機関投資家がポートフォリオのリスクを減らし、ヘッジを増やすと予想する」と述べた。

2日の原油や株価は、トランプ氏のコロナ感染を受けて下落した。

資本市場に携わる銀行関係者はこの日、あらゆるシナリオを想定したストレステストを実施しているとしながらも、大統領選に向けたシミュレーションの焦点をバイデン氏の勝利と、それに伴うボラティリティーやヘッジ戦略への影響に傾けていると明かした。

別の銀行員は、トランプ氏のコロナ感染は「バイデン氏が勝利する可能性を高め、訴訟などの可能性を低下させた」と述べた。

バイデン氏は2日、新型コロナ検査で陰性だったと発表した。

米大統領選挙に関するロイター/イプソスの最新全米世論調査によると、乱戦模様となった9月29日の第1回候補者討論会後も、バイデン氏はトランプ氏に対し9ポイントのリードを維持している。

メドウズ大統領首席補佐官は2日、トランプ大統領は「軽い症状」を発症しているものの、執務不能には陥っておらず、自主隔離して職務を継続していると明らかにした。

トランプ陣営は、予定していたイベントについて変更や延期をすると発表。10月15日の候補者討論会が開催されるかは不明。

一部では、トランプ氏のコロナ感染を受け、大統領選の焦点が米経済からパンデミック(世界的大流行)に戻ると指摘されている。

一方、大統領選通過後もボラティリティーの高止まりを想定する声もある。

ソーンバーグ・インベストメント・マネジメントの社長兼CEO、ジェイソン・ブレイディ氏は「選挙後にボラティリティーが急低下するとは思えない。新政権への権限移譲または現政権の微調整に伴う二次的な影響が織り込まれるため、12月から来年1月にかけて市場はアップダウンするだろう」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-trump-investors-idJPKBN26N3HJ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:32:07.48ID:CwlrERa40
>>11
バイデンになったら、シナが息を吹き返して傍若無人が再び活発になる。
バイデンはシナの犬だからね。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:34.09ID:BwhqrzNR0
>>104
日本に例えると平パニおじさんみたいなもんだからなw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:31.83ID:8cD4VOWR0
それは銀行や投資家は中国と取引して欲しいからね

デカップリングをするトランプは嫌いでしょう
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:54.40ID:8cD4VOWR0
>>182
その後に世界が完全に目覚めて中国を完膚なきまでにこの世から消し去るっていうシナリオかもしれないな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:15.46ID:XMlj0AtI0
>>1

発達障害のトランプを選ぶか、難聴認知症のバイデンを選ぶか・・・

究極の2択だなwwwwwwwwww
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:11.92ID:aRz602n90
令和のチェンバレンの誕生である
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:50.13ID:tAQAHdQP0
>>9
みんな出口調査では本当のこと言えないのがトランプw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:48:57.49ID:o4XUkVCw0
トランプが有利不利色々な意見があるけど
そもそもトランプが志村ったら全て終わりじゃね?
世論とか同情とか意味なくね?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:20.97ID:103fVhSy0
この人たちの感覚って
おかしいと思うの俺だけか?

フェイクでない限り、この条件ではトランプに票が流れると予想されるんだが
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:13.09ID:qdm3dFGT0
まあリスク管理怠って感染してるから支持率落ちても仕方ない
マスクするバイデン、マスクしないトランプ
それだけでこんなに明暗が別れるとは
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:45.16ID:AXec7cSX0
そりゃ対応はするよ
ジジイなんだから死ぬ想定すらしないといけない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:12:53.65ID:schxr+k+0
ボケ老人同士、管とは仲良くやれるかも
トランプと管じいは絶対合わんやろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:17:38.74ID:GWhwjRuX0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法が無い国なんて日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:20:54.24ID:OTitu5xW0
東証のシステム停止も、発表前にトランプの感染を知っていた連中が仕組んだ事かもな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:22:21.45ID:1gYrCO3f0
トランプに3000点
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:21.09ID:LhoPdCiR0
これでボーナスの支給が前倒しだってなw
売電が報酬額に制限かけてくることを恐れてるらしい
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:30:45.24ID:MmKxqk9R0
嘘つけ。株価は正直、株価はまだ全然バイデン当確を織り込んでない。
またボラ上がってきてて少し不安定にはなってるけど、株価ははっきりしたトレンドは示さずフラフラしてるだけ。要するに市場はまだトランプの目も全然残ってると思ってて、先の見通しの確信が持てずにどっち付かずの状況
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:36:57.52ID:9hrHMnwZ0
今回の貧困層はガチで生命の危機を感じてるわけだから
トランプのコロナ感染にも感情抜きのドライな判断をするだろうな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:47:54.39ID:pVFCz0500
>>20
大正解。
東証システムが壊れたのも
中国共産党のステルス作戦が成功した。
東証システムはハッカーだけでなく、
内部に中国スパイがいればやれる。
もう第3次世界大戦は水面下で始まっている。
平和ボケした馬鹿大和民族は理解していない。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:49:13.65ID:aJyDQgf80
>>203
東証はハードの故障だといってるが?
で、バックアップ機がうまく起動しなかった
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:55:08.40ID:1O7OftBz0
たぶん普通に生還して私はコロナに打ち勝った男だってマッチョアピールすると思うよ
アメリカ人ってそういうの大好きだから
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:28:33.67ID:aJyDQgf80
>>205
すぐ直れば、なw
ジョンソンみたいにげっそりやせて、
「公的医療保険はやっぱり必要だった」みたいなこと言ったら負け
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:11.21ID:g/Pua9wB0
>市場のボラティリティーに備え、機関投資家がポートフォリオのリスクを減らし、ヘッジを増やすと予想する

「市場のボラティリティーに備え」は意味不明。
おそらく、「市場のボラティリティー上昇に備え」だと思う。ボラティリティが上昇すると相場が急落することが多い(絶対ではない)のだ。

最適なポートフォリオ(「有効フロンティア」という)では、リスクを減らすと期待値(いわゆる確率的に期待できる平均的な儲け)も減る。
そのため「ポートフォリオのリスクを減らし」とは、相場急落に備え、なるべく大損しないように保有する銘柄の組み合わせを変えるということ。
これにより儲けも減るが、それを許容するという判断だ。

具体的には「ヘッジを増やす」という方法を取るらしい。
これは、厳密には、保有する銘柄の組み合わせにおいて、逆相関の動きをするものを持つということ。
銘柄どうしの共分散がマイナスなので、全体としての分散(あるいは標準偏差)すなわちリスクが下がるが、期待値も下がる。

日本で片手間に株をやってる奴は、銘柄を保有し続けたいなら、手っ取り早い方法として、日経平均のインバースのETFも買っておけということになる。
ただし、銘柄株とETFで相殺され、リスクが小さい代わりに儲けもでないからね。
一度、損切してでも撤退して様子見するのと、どっちがいいか、わからん。

すべては自己責任。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:01.36ID:lchajsm30
先が読めないアホな投資家と銀行団。
コロナかかったトランプが回復して
圧倒的な支持を受けることは予測できないのか。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:36:37.37ID:lesYZC6Q0
共産党が有利や

1.回復ならトランプが不死身をアピール

2.死亡なら一気に反中国でアメリカがまとまり、共産党支持が増す
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:27.60ID:2wsahSjc0
投資家が本当のこと言うわけないじゃん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:12.54ID:Q2lWKUdG0
>>197
その通りだ 安全保障上の脅威なのに国賓とか頭大丈夫か?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:52:43.93ID:pxYu5OFu0
>>105
Thx
へー
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:52:44.97ID:CtiEAy470
暗殺とかやめろよクソ野郎どもめ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:54:05.36ID:Z60EnKbv0
病気をナメとるから死の恐怖を感じながら
選挙で背後に中国の影が見えまくってる
バイデンに負けて何もかも失う恐怖も感じる事になった。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:55:35.75ID:et0bZMYC0
トランプはコロナの後遺症のリスクがあるけどバイデンは電池切れのリスクがあるもんな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:28:24.12ID:lDWmf0Ad0
バイデンは口だけで絶対に増税しない
買うなら今のうちだぞ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:04.88ID:lDWmf0Ad0
ベーインとかまだ言ってる奴いて草
サンダース程度が極左扱いされるような国でできるわけないだろ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:15.28ID:oDVGlgRp0
>>218
ワロタ既得権益ざまあ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:38.92ID:s14PEzb80
ヒラリーが絶対勝つと言ってたのとデジャブに見える
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:37:26.29ID:lDWmf0Ad0
どっちがなって上級は損しないしどっちがなっても底辺は助からない
ただその道を選んだのはアメリカ国民だからな
死んでも自己責任だよ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:46:10.62ID:Rv7MVacP0
これからバイデンが感染する可能性も高いし
致命傷になるのもバイデンの方
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:30:44.28ID:KAD427RK0
>>1
4年で終了とかカーターとブッシュ以来の汚点wwwwwwwww
ニクソンでさえ5年以上やったのによwwwwwwwwwwww
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:45:26.54ID:GNGueI0w0
>>204
ソレが全部本当のことか?って点に疑問が残るんだよね

JRと東急が同時に止まった時
たまたまって話で終わらされたが
時間帯まで一緒っておかしいな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:13:24.20ID:5DVMC6z40
誰が仕込んだのかな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:14:28.19ID:jA5/XYIA0
当たり前だわな。自業自得で感染して自分だけ特別待遇で軍施設に入院するようなバカに大統領は無理。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:05:58.30ID:fJkVirty0
バイデン氏勝利を想定してたら香港株が爆上げしとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況